|
Как далеко до работы и как Вы добираетесь туда и обратно? Как часто в здании переходите из одного кабинета в другой, часто ли при этом пользуетесь лифтом?
Если живёте ближе 2-3 км до работы - добирайтесь пешком.
В зданиях минимально пользуйтесь лифтом.
Позволяйте себе раз в 15-30 минут подняться с места, пройтись по комнате (если это возможно).
Если такой нагрузки не хватит, можно и в фитнесс сходить. Но в течение дня гиподинамии быть не должно. При этом ослабляются мышцы, и их внезапное напряжение вызывает проявления остеохондроза и т.п.
PS: Получается что-то вроде режима кошки, которая большую часть времени лежит или сидит, но часто даёт "выход энергии".
Бодифлекс -тренировки на всю жизнь, поэтому это всего 15 минут и рекомендуется не делать через силу, без удовольствия (разве что поначалу или после перерыва), должно быть легко и приятно, тогда вам не надоест и будет стабильный результат. Поэтому, если вам в 4 ночи не в лом попыхтеть, то пожалуйста. Не важно какой обмен веществ в это время суток, кислород своё дело сделает и мышцы оживятся. Но регулярно бодифлексить посреди ночи я бы всё-таки не советовала,человеческий организм всё-таки ночью должен спать, так устроено природой.
Спасибо конечно за столь подробный ответ....
но у меня как раз работа не сидячая ( я же там написала, что не всем же везет с работой так, как мне)...
я тут больше о работниках офисов переживала ( моя подруга, например)
так вот, если они себя лишат еще и вечерней тренировки, то скоро ни в одни штаны не влезут...
это из разряда - на безрыбье.....
кстате, на работу я добираюсь на маршрутке 1 час 15 минут...полгорода проезжаю...так что, пешком туда никак - можно сразу с работы и не уходить![]()
ну видишь как, ты себя заставляешь вставать...
а мне хватает того, что я насилую свой организм отказом от некоторых продуктов...
тут же тоже всё индивидуально ( что русскому хорошо, то немцу - смерть)
я свой организм за годы изучила...мне полезнее для нервов и хорошего самочуствия - проснуться нормально, не рано, а потом в течении дня много двигаться, благо работа позволяет, часов в 6 вечера ходить на тренировки - аэробные и силовые...
раньше, когда погода не была такой мерзопакостной, где-то 2 километра, которые отделяют меня от фитнес-клуба, я преодолевала пешком...чтоб, так сказать, усилить эффект...
если хватало сил после тренировки и прогулки, поднималась на 9 этаж без лифта, пешком....
ХОДЬБА-ПРОСТЕЙШИЙ ВИД ФИТНЕСА
В связи с глобальной проблемой ожирения специалисты разных стран изучают эффективность ходьбы для людей, страдающих лишним весом.
Вывод специалистов: увеличив ваше среднее число шагов в день на 2000, вы сохраните вес нанынешней отметке.
Исследования в этой области доказали: 8000 –10000 шагов в день в сочетании с правильным питанием способствуют снижению веса.
На основании этих исследований была разработана программа «10000 шаговвдень»
Каждые 2000 –2500 шагов=100 ккал.
- 10 минут ходьбы= приблизительно 1200 шагов
- > 5000 шагов–малоподвижный образ жизни
- 5000 –7500 шагов - минимальная рекомендованная активность
- 7500 – 9999 шагов-средний уровень физической нагрузки
- 10000 шагов – хороший уровень физической активности
- 12500 шагов – высокий уровень физической активности
Как сжигать жир при ходьбе.
- 45 минут ходьбы => сжигаются калории, источником которых является гликоген в мышцах
- 46 -я минута ходьбы => организм переходит к сжиганию отложенных жиров
- Если рацион питания сбалансирован => в процессе ходьбы сжигание жиров происходит раньше активнее
- Выше темп ходьбы => больше сжигается калорий
Ваша цель 10000 шагов в день
Рекомендации специалистов : с чего начать. Каждую неделю увеличивайте дистанцию на 500 шагов/день.
Пример: 1-янеделя, начало= 3000 шагов, ваша цель= 3500 шагов/день;
2-янеделя= 4000 шагов в день и т.д.
14-янеделя= 10000 шаго в вдень!
Для снижения веса специалисты рекомендуют заниматься ходьбой 4-5 дней в неделю по 30-60 минут.
Тренер проекта Академия правильного питания.
Есть даже видеоролики ходьбы на месте, просто ходишь с трениром и худеешь, говорят эффективно. Могу дать ссылки, или кажется даже давала раньше.
Последний раз редактировалось oushAnn; 08.12.2009 в 11:08.
А на меня ходьба не действует так уж, как тут пишут. Я летом была в Трускавце. Так там приходилось очень много ходить (где-то не меньше 10 км в день). Причем в сочетании с режимом, правильным питанием, минеральной водой. И ничего я не похудела! Так бодрости прибавилось и все. Так что каждый ищет свой путь. И самое правильное - это прислушиваться к своему организму. Если что-то через силу - точно не в пользу!
Привет всем. Я также интересуюсь самыми различными диетами и просто системами питания для поддержания стабильного веса и отличной фигуры.
Соглашусь с мнением последнего поста, что каждому человеку действительно важно выбрать именно что-то свое. Мне, например, категорически не нравится бегать, хотя все вокруг активно советуют утренние пробежки. Еще на своем личном опыте убедилась, что именно режим дня, который мы все так не любим (я имею ввиду вставать в 5-6 утра) самым лучшим способом влияет на вес вашего тела.
Кому будет интересно о на досуге почитать о различных видах диеты, могу порекомендовать сайт:
http://mydiet.com.ua/
Есть много интересной информации.
Бегать надо было, а не ходитьObod
А на меня ходьба не действует так уж, как тут пишут. Я летом была в Трускавце. Так там приходилось очень много ходить (где-то не меньше 10 км в день). Причем в сочетании с режимом, правильным питанием, минеральной водой. И ничего я не похудела! Так бодрости прибавилось и все. Так что каждый ищет свой путь. И самое правильное - это прислушиваться к своему организму. Если что-то через силу - точно не в пользу!
Нафиг эта подпись если тут нельзя ничего ставить
PS на писать так ps
Социальные закладки