Оля!Спасибо за ссылку пакетную!!!!
|
Оля!Спасибо за ссылку пакетную!!!!
Я могу тебе только посочувствовать. Представляю, как тебе обидно! Но советовать сложно, я же не знаю сколько там той резины попало. Может все таки постараешься все вымыть, в конце концов резина в пыль вряд ли измельчилась и под водой будет заметно.
Пользуйтесь!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Накопила впечатлений
Недавно на ДР повторила черничный торт (который со взбитыми сливками) - еще хочу ))) Я-то помню твои, и не только твои слова, что диабетикам сахар нельзя никак ни в каком виде, но мои диабетики-уголовники, будучи людьми взрослыми и вроде разумными, все равно шарят глазами, где бы стырить конфетку, печеньку, а лучше ТОРТ, и вот этот торт мне пока кажется более-менее приемлемым десертом для таких компаний: сахара мало, белой муки нет, если с коржом поиграться и заменить сухари орехами.
Пирог с айвой и сливочной карамелью - это восхитительно ))) карамель - она затягивает, как-то ее хочется и хочется, да чтобы разная, как ты писала про разницу в пару минут при варке - и совершенно разные результаты, таки вдохновляет )))
Кекс Столичный и кекс с черникой - очень разные, очень вкусные, люблю обоих
Мильфеи с черникой, малиной и взбитыми сливками - забавное шоу получилосьСливки между коржиками расползались быстрей, чем коржики разгрызались, ягоды вываливались, и было нас четыре морды с высшим образованием, извозюканные в сливках, обклеенные крошками слоеного теста, и жмурились от удовольствия )))
Суп с креветками и китайской лапшой нарыла еще в блоге, как-то неожиданно полюбил его мой муж, за последние пару месяцев он у нас лидер среди повторов. Оль, хотела спросить: я креветочный бульон варю из шехуи лангустинов (сырых), а из креветок, которые уже варено-мороженные, можно? Или ну их?...
Салат с брынзой, орехами и цветной капустой тоже интересно и вкусно, тоже часто повторяем, пока капуста еще есть
Много чего забыла, вспомню - отпишусь
Присоединяюсь к девочкам: спасибо за вдохновение, прям кураж: завтра пеку хлеб, скорей бы утро )))
Спасибо![]()
Оля, а я как и многие другие впервые познакомилась с чечевицей и сварила чечевичную похлебку. Быстро, вкусно и по-зимнему тепло)). Для меня это блюдо исключительно подходит к зиме. Спасибо тебе за то, что благодаря тебе я открываю новое!
Оля, спасибо, осилила я ржаную закваску и сегодня испекла пшенично-ржаной хлебушек на закваске! Он еще горячий на решетке остывает, но я не выдержала..отломила кусочек!!!!!! Урра!!! Получился!!! Я почти свыклась с мыслью, что не выйдет, тесто вышло слишком жидкое, пришлось добавлять муку, затем я его передержала (т.к. надо было топать на работу) стоял часа 4, потом в дуршлаге еще часик и все равно получился красивый и вкусный!!!
И наша семья благодаря Олиным рецептам узнала новые продукты, которые полюбились - чечевица, булгур, кус-кус. И много другого. На неделе делали с дочкой овсяное печенье, то что с клюквой, но у нас без (мне ее в печенье не хватает, а малая ни в какую ничего измюного и мокрого не ест в выпечке), работать с этим тесто просто как с мягким пластелином, вместе игрались, двойную порцию делала, и такие красавцы в новой духовке получились. У меня пару вопросов по штоленну появилось:
1) какой марки дрожжи ты используешь
2) на каком режиме лучше всего печь штоллен в духовке (у меня есть низ+верх, конвекция, конвекция + гриль верхний)
3) сухофрукты перед добавлением в тесто обсушивать бумажным полотенцем
4) масло сливочное какое лучше всего брать, сейчас такое разное качество
5) в рецепте "ванильная эссенция" правильно или экстракт? и какой марки ты эссенцию покупаешь
И еще вопрос по крему,
Крем: 2 яйца
120 г сахара
100 мл молока (по типу англез)
1 мл ванильной эссенции
какая здесь консистенция крема должна быть, он у меня как кисель получился. С кондитерским кремом руку набила уже, идеальный получается, а вот англез пока не нравится мне, как у меня выходит.
Живи наслаждаясь...
Вижу цель, не вижу препятствий)) Правильный подход!
привет! Спасибо за слог))
Я из любых креветок варю бульон, то есть из очисток любых креветок))), еще могу шкуру от красной рыбы туда кинуть ну или еще какого мусора))
Ничё се)), долго ты тянула. Для меня тоже гороховые и чечевичные супы - это чисто зимний вариант, уютный такой, то что на английском называется comfort food.
Это же хорошо, что новые продукты у вас приживаются! Теперь по вопросам
1. Дрожжи Львовские или Криворожские Люкс
2. Низ-верх
3. Я не обсушиваю, а откидываю на сито, даю хорошо стечь над миской и оставшийся фруктовый алкоголь собираю для дальнейшего использования в кулинарных целях.
4. Всегда только 82%. Мне сейчас нравится ТМ Ферма
5. я использую экстракт, но его у многих нет, поэтому написала эссенция, экстракта нужно 1-2 ч.л. в зависимости от его концентрации (у меня очень густой, французский), эссенция у меня американская, но она в фасовке 500 мл, вам проще всего купить Д-р Эткер
6.Крем Англез чаще всего варится только на желтках. Консистенция его у тебя правильная, киселеообразная, если передержать, то будет омлет. И нужно понимать, что англез - это не совсем крем в нашем понимании, это база для многих десертов, муссов, кремов, мороженого, соусов. Он должен получиться гладкой, шелковистой консистенции, без комков и пригоревших участков. Для правильной консистенции важно постоянное, но не слишком интенсивное помешивание (слишком интенсивное ослабляет связующую силу яиц и крем получается очень жидкий)
Оленька, спасибо!
торт произвел впечатление на детку и родственников (хотя мне хотелось иного рез-та). Удивлялись зеленому цвету марципановой массы... но вкусно! спасибо огромное за своевременную помощь, подсказку и поддержку!
Оленька, спасибо огромное за торт. У нас был с манго. Муж медленно и долго пробовал первый кусочек и произнес кратко и объемно: "Шедевр!".
И ,наверное, можно и не говорить, что внешне, что внутри он был идеален. ОТ всей семьи низкий поклон
Если будешь планировать когда-то давать мастер классы, я уже записалась.
100%
Ольга, спасибо за рецепт штоленов!
уже остывают-дозревают.
получилось 3 штуки вполне себе приличного размера.
всего у меня их уже 11 - 8 испекла в прошлые выходные по другому рецепту.
со штоленами, надеюсь все
теперь человечки имбирные и другие печеньки со специями на очереди.
Сделала я вчера киш с фетой и вялеными томатами. Забегая наперед скажу, что получилось вкусно, все всё съели и сказали повторить))
Но в процессе возникли вопросы.
- перед моозилкой наколоть вилкой. Это "потыкать" по тесту в форме? Слегка или прокалывать?
- тесто в духовке нужно держать до почти готовности? Т.к.через 12 минут оно всего лишь подтаяло (стало мягким). Духовка была разогрета. Пеклось оно у меня пол-часа, наверное. И надулось в процессе выпекания. Может нужно было фасоль насыпать?![]()
ПРиветик!
Девочки, подскажите рецепты с сывороткой( и чтоб малой можно было дать).
Мои субботние старания)
"Маффины с черникой и сушеной клюквой" Получилось 17 шт. Вкуснота, не то слово!
Олечка! Спасибо большое тебе от моей семьи!Раньше я столько не пекла..
А теперь хочется попробовать и то, и другое))
![]()
Это же так очевидно - громче всего звучит именно пустой барабан.
Добрый вечерок! Олечка, подскажи, пожалуйста, сломался у меня обычный миксер. НО! есть супер блендер цептеровский, а он майонез делает просто отлично, было пару проколов и то по началу. А вот белки не хочет взбивать, там скорость сумасшедшая просто. Может из-за этого? Или я что-то не так делаю?
ПС: может еще у кого-то есть такой супер миксер? или ручки у меня обе левые?
Да не за что!
Видать, видать, будет вареную шкуру есть)
Спасибо огромное. Я очень рада, что ваш первая проба моих тортов, попала в точку. И хоть торт был не праздничный, а просто к чаепитию, мне очень приятно, что семья осталась довольна!
Пока проба не снята, спасибо не принимаю))))
Нормально так наколоть, можно вилкой, можно специальным валиком.
Тесто в духовке держать только до начала образования легкой корочки на поверхности, не до полной готовности. Вздулось как раз из-за того, что недостаточно натыкано было.
Я хлеб пеку на сыворотке и дрожжевое тесто на ней замешиваю, больше ничего не делаю.
Не зря старалась, красивые маффины! На здоровье!
Блендер не предназначен для взбивания белков, его ножи разбивают все пузырьки воздуха, которые нужны, чтобы белки взбились. о есть блендер может только убить меренгу, а не взбить её. В майонезе совсем другой принцип приготовления, там жиры с жидкостью превращаются в эмульсию, ножи эмульгируют смесь.
Не могу найти рецепт супа из креветок и китайской лапши, там где бульон варится из панцирей креветок. Буду благодарна за ссылку.
Социальные закладки