Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 521 из 1236 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 621 1021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,401 по 10,420 из 24715
  1. Вверх #10401
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,418
    Репутация
    875
    Оля!Спасибо за ссылку пакетную!!!!


  2. Вверх #10402
    Цитата Сообщение от peppelotta Посмотреть сообщение
    Оля, посоветуй что делать... Делала курицу по кашмирски первый раз , и не знаю как получилось, но в измельчителе слетело и измельчилось уплотнительное резиновое кольцо. Я не сразу это заметила, наношу-наношу эту смесь под кожу, потом попался большой кусок, и я поняла, что это такое. Смесь можно сделать новую, а вот что делать с курицей??? То ли сдирать с нее кожу окончательно, что бы вымыть все толи понадеяться, что не очень много резины попало)))))))))))) И смех и слезы. Курицу так жалко, домашняя специально выбирала для этого рецепта
    Я могу тебе только посочувствовать. Представляю, как тебе обидно! Но советовать сложно, я же не знаю сколько там той резины попало. Может все таки постараешься все вымыть, в конце концов резина в пыль вряд ли измельчилась и под водой будет заметно.

    Цитата Сообщение от Jina Посмотреть сообщение
    Оля!Спасибо за ссылку пакетную!!!!
    Пользуйтесь!
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  3. Вверх #10403
    Частый гость Аватар для peppelotta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    948
    Репутация
    2252
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Я могу тебе только посочувствовать. Представляю, как тебе обидно! Но советовать сложно, я же не знаю сколько там той резины попало. Может все таки постараешься все вымыть, в конце концов резина в пыль вряд ли измельчилась и под водой будет заметно.
    Спасибо, я тоже решила рискнуть, помыть и новую порцию соуса! будет вторая часть марлезонского балета!)))) Потому как очень настроилась на кашмирскую курицу!))))))))

  4. Вверх #10404
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    474
    Репутация
    212
    Накопила впечатлений
    Недавно на ДР повторила черничный торт (который со взбитыми сливками) - еще хочу ))) Я-то помню твои, и не только твои слова, что диабетикам сахар нельзя никак ни в каком виде, но мои диабетики-уголовники, будучи людьми взрослыми и вроде разумными, все равно шарят глазами, где бы стырить конфетку, печеньку, а лучше ТОРТ, и вот этот торт мне пока кажется более-менее приемлемым десертом для таких компаний: сахара мало, белой муки нет, если с коржом поиграться и заменить сухари орехами.

    Пирог с айвой и сливочной карамелью - это восхитительно ))) карамель - она затягивает, как-то ее хочется и хочется, да чтобы разная, как ты писала про разницу в пару минут при варке - и совершенно разные результаты, таки вдохновляет )))

    Кекс Столичный и кекс с черникой - очень разные, очень вкусные, люблю обоих

    Мильфеи с черникой, малиной и взбитыми сливками - забавное шоу получилось Сливки между коржиками расползались быстрей, чем коржики разгрызались, ягоды вываливались, и было нас четыре морды с высшим образованием, извозюканные в сливках, обклеенные крошками слоеного теста, и жмурились от удовольствия )))

    Суп с креветками и китайской лапшой нарыла еще в блоге, как-то неожиданно полюбил его мой муж, за последние пару месяцев он у нас лидер среди повторов. Оль, хотела спросить: я креветочный бульон варю из шехуи лангустинов (сырых), а из креветок, которые уже варено-мороженные, можно? Или ну их?...

    Салат с брынзой, орехами и цветной капустой тоже интересно и вкусно, тоже часто повторяем, пока капуста еще есть

    Много чего забыла, вспомню - отпишусь

    Присоединяюсь к девочкам: спасибо за вдохновение, прям кураж: завтра пеку хлеб, скорей бы утро )))

    Спасибо

  5. Вверх #10405
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    56
    Сообщений
    116
    Репутация
    149
    Оля, а я как и многие другие впервые познакомилась с чечевицей и сварила чечевичную похлебку. Быстро, вкусно и по-зимнему тепло)). Для меня это блюдо исключительно подходит к зиме. Спасибо тебе за то, что благодаря тебе я открываю новое!

  6. Вверх #10406
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    24
    Репутация
    17
    Оля, спасибо, осилила я ржаную закваску и сегодня испекла пшенично-ржаной хлебушек на закваске! Он еще горячий на решетке остывает, но я не выдержала..отломила кусочек!!!!!! Урра!!! Получился!!! Я почти свыклась с мыслью, что не выйдет, тесто вышло слишком жидкое, пришлось добавлять муку, затем я его передержала (т.к. надо было топать на работу) стоял часа 4, потом в дуршлаге еще часик и все равно получился красивый и вкусный!!!

  7. Вверх #10407
    Посетитель Аватар для Natulicik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    305
    Репутация
    183
    И наша семья благодаря Олиным рецептам узнала новые продукты, которые полюбились - чечевица, булгур, кус-кус. И много другого. На неделе делали с дочкой овсяное печенье, то что с клюквой, но у нас без (мне ее в печенье не хватает, а малая ни в какую ничего измюного и мокрого не ест в выпечке), работать с этим тесто просто как с мягким пластелином, вместе игрались, двойную порцию делала, и такие красавцы в новой духовке получились. У меня пару вопросов по штоленну появилось:
    1) какой марки дрожжи ты используешь
    2) на каком режиме лучше всего печь штоллен в духовке (у меня есть низ+верх, конвекция, конвекция + гриль верхний)
    3) сухофрукты перед добавлением в тесто обсушивать бумажным полотенцем
    4) масло сливочное какое лучше всего брать, сейчас такое разное качество
    5) в рецепте "ванильная эссенция" правильно или экстракт? и какой марки ты эссенцию покупаешь
    И еще вопрос по крему,
    Крем: 2 яйца
    120 г сахара
    100 мл молока (по типу англез)
    1 мл ванильной эссенции
    какая здесь консистенция крема должна быть, он у меня как кисель получился. С кондитерским кремом руку набила уже, идеальный получается, а вот англез пока не нравится мне, как у меня выходит.
    Живи наслаждаясь...

  8. Вверх #10408
    Цитата Сообщение от peppelotta Посмотреть сообщение
    Спасибо, я тоже решила рискнуть, помыть и новую порцию соуса! будет вторая часть марлезонского балета!)))) Потому как очень настроилась на кашмирскую курицу!))))))))
    Вижу цель, не вижу препятствий)) Правильный подход!

    Цитата Сообщение от Ulk Посмотреть сообщение
    Накопила впечатлений
    Недавно на ДР повторила черничный торт (который со взбитыми сливками) - еще хочу )))
    Пирог с айвой и сливочной карамелью - это восхитительно ))) карамель - она затягивает,
    Кекс Столичный и кекс с черникой - очень разные, очень вкусные, люблю обоих
    Мильфеи с черникой, малиной и взбитыми сливками - забавное шоу получилось Сливки между коржиками расползались быстрей, чем коржики разгрызались, ягоды вываливались, и было нас четыре морды с высшим образованием, извозюканные в сливках, обклеенные крошками слоеного теста, и жмурились от удовольствия )))
    Суп с креветками и китайской лапшой нарыла еще в блоге, как-то неожиданно полюбил его мой муж, за последние пару месяцев он у нас лидер среди повторов. Оль, хотела спросить: я креветочный бульон варю из шехуи лангустинов (сырых), а из креветок, которые уже варено-мороженные, можно? Или ну их?...
    Салат с брынзой, орехами и цветной капустой тоже интересно и вкусно, тоже часто повторяем, пока капуста еще есть
    Много чего забыла, вспомню - отпишусь Присоединяюсь к девочкам: спасибо за вдохновение, прям кураж: завтра пеку хлеб, скорей бы утро )))
    Спасибо
    привет! Спасибо за слог))
    Я из любых креветок варю бульон, то есть из очисток любых креветок))), еще могу шкуру от красной рыбы туда кинуть ну или еще какого мусора))

    Цитата Сообщение от Natasha 32 Посмотреть сообщение
    Оля, а я как и многие другие впервые познакомилась с чечевицей и сварила чечевичную похлебку. Быстро, вкусно и по-зимнему тепло)). Для меня это блюдо исключительно подходит к зиме. Спасибо тебе за то, что благодаря тебе я открываю новое!
    Ничё се)), долго ты тянула. Для меня тоже гороховые и чечевичные супы - это чисто зимний вариант, уютный такой, то что на английском называется comfort food.

    Цитата Сообщение от Natulicik Посмотреть сообщение
    И наша семья благодаря Олиным рецептам узнала новые продукты, которые полюбились - чечевица, булгур, кус-кус. И много другого. На неделе делали с дочкой овсяное печенье, то что с клюквой, но у нас без (мне ее в печенье не хватает, а малая ни в какую ничего измюного и мокрого не ест в выпечке), работать с этим тесто просто как с мягким пластелином, вместе игрались, двойную порцию делала, и такие красавцы в новой духовке получились. У меня пару вопросов по штоленну появилось:
    1) какой марки дрожжи ты используешь
    2) на каком режиме лучше всего печь штоллен в духовке (у меня есть низ+верх, конвекция, конвекция + гриль верхний)
    3) сухофрукты перед добавлением в тесто обсушивать бумажным полотенцем
    4) масло сливочное какое лучше всего брать, сейчас такое разное качество
    5) в рецепте "ванильная эссенция" правильно или экстракт? и какой марки ты эссенцию покупаешь
    И еще вопрос по крему,
    Крем: 2 яйца
    120 г сахара
    100 мл молока (по типу англез)
    1 мл ванильной эссенции
    какая здесь консистенция крема должна быть, он у меня как кисель получился. С кондитерским кремом руку набила уже, идеальный получается, а вот англез пока не нравится мне, как у меня выходит.
    Это же хорошо, что новые продукты у вас приживаются! Теперь по вопросам
    1. Дрожжи Львовские или Криворожские Люкс
    2. Низ-верх
    3. Я не обсушиваю, а откидываю на сито, даю хорошо стечь над миской и оставшийся фруктовый алкоголь собираю для дальнейшего использования в кулинарных целях.
    4. Всегда только 82%. Мне сейчас нравится ТМ Ферма
    5. я использую экстракт, но его у многих нет, поэтому написала эссенция, экстракта нужно 1-2 ч.л. в зависимости от его концентрации (у меня очень густой, французский), эссенция у меня американская, но она в фасовке 500 мл, вам проще всего купить Д-р Эткер
    6.Крем Англез чаще всего варится только на желтках. Консистенция его у тебя правильная, киселеообразная, если передержать, то будет омлет. И нужно понимать, что англез - это не совсем крем в нашем понимании, это база для многих десертов, муссов, кремов, мороженого, соусов. Он должен получиться гладкой, шелковистой консистенции, без комков и пригоревших участков. Для правильной консистенции важно постоянное, но не слишком интенсивное помешивание (слишком интенсивное ослабляет связующую силу яиц и крем получается очень жидкий)
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  9. Вверх #10409
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,147
    Репутация
    1347
    Оленька, спасибо!
    торт произвел впечатление на детку и родственников (хотя мне хотелось иного рез-та). Удивлялись зеленому цвету марципановой массы... но вкусно! спасибо огромное за своевременную помощь, подсказку и поддержку!

  10. Вверх #10410
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    474
    Репутация
    212
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    привет! Спасибо за слог))
    Я из любых креветок варю бульон, то есть из очисток любых креветок))), еще могу шкуру от красной рыбы туда кинуть ну или еще какого мусора))
    и за бульон спасибо не видать теперь моей собаке шкуры красной рыбы )))

  11. Вверх #10411
    Посетитель Аватар для girafik
    Пол
    Женский
    Возраст
    48
    Сообщений
    242
    Репутация
    279
    Оленька, спасибо огромное за торт. У нас был с манго. Муж медленно и долго пробовал первый кусочек и произнес кратко и объемно: "Шедевр!".
    И ,наверное, можно и не говорить, что внешне, что внутри он был идеален. ОТ всей семьи низкий поклон
    Если будешь планировать когда-то давать мастер классы, я уже записалась.

  12. Вверх #10412
    Посетитель Аватар для girafik
    Пол
    Женский
    Возраст
    48
    Сообщений
    242
    Репутация
    279
    Вот он наш

  13. Вверх #10413
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от girafik Посмотреть сообщение
    Если будешь планировать когда-то давать мастер классы, я уже записалась.


    100%

    Ольга, спасибо за рецепт штоленов!
    уже остывают-дозревают.

    получилось 3 штуки вполне себе приличного размера.

    всего у меня их уже 11 - 8 испекла в прошлые выходные по другому рецепту.
    со штоленами, надеюсь все

    теперь человечки имбирные и другие печеньки со специями на очереди.

  14. Вверх #10414
    Постоялец форума Аватар для ludo44ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    На Средиземном море)
    Сообщений
    1,375
    Репутация
    1638
    Сделала я вчера киш с фетой и вялеными томатами. Забегая наперед скажу, что получилось вкусно, все всё съели и сказали повторить))
    Но в процессе возникли вопросы.
    - перед моозилкой наколоть вилкой. Это "потыкать" по тесту в форме? Слегка или прокалывать?
    - тесто в духовке нужно держать до почти готовности? Т.к.через 12 минут оно всего лишь подтаяло (стало мягким). Духовка была разогрета. Пеклось оно у меня пол-часа, наверное. И надулось в процессе выпекания. Может нужно было фасоль насыпать?

  15. Вверх #10415
    Посетитель Аватар для Владуська
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    155
    Репутация
    457
    ПРиветик!

    Девочки, подскажите рецепты с сывороткой( и чтоб малой можно было дать).

  16. Вверх #10416
    Сinema girl
    Аватар для Бастильда
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,821
    Репутация
    34854
    Мои субботние старания)
    "Маффины с черникой и сушеной клюквой" Получилось 17 шт. Вкуснота, не то слово!

    Олечка! Спасибо большое тебе от моей семьи! Раньше я столько не пекла..
    А теперь хочется попробовать и то, и другое))

    Это же так очевидно - громче всего звучит именно пустой барабан.

  17. Вверх #10417
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,048
    Репутация
    371
    Добрый вечерок! Олечка, подскажи, пожалуйста, сломался у меня обычный миксер. НО! есть супер блендер цептеровский, а он майонез делает просто отлично, было пару проколов и то по началу. А вот белки не хочет взбивать, там скорость сумасшедшая просто. Может из-за этого? Или я что-то не так делаю?

    ПС: может еще у кого-то есть такой супер миксер? или ручки у меня обе левые?

  18. Вверх #10418
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    Оленька, спасибо! торт произвел впечатление на детку и родственников (хотя мне хотелось иного рез-та). Удивлялись зеленому цвету марципановой массы... но вкусно! спасибо огромное за своевременную помощь, подсказку и поддержку!
    Да не за что!

    Цитата Сообщение от Ulk Посмотреть сообщение
    и за бульон спасибо не видать теперь моей собаке шкуры красной рыбы )))
    Видать, видать, будет вареную шкуру есть)

    Цитата Сообщение от girafik Посмотреть сообщение
    Оленька, спасибо огромное за торт. У нас был с манго. Муж медленно и долго пробовал первый кусочек и произнес кратко и объемно: "Шедевр!".
    И ,наверное, можно и не говорить, что внешне, что внутри он был идеален. ОТ всей семьи низкий поклон Если будешь планировать когда-то давать мастер классы, я уже записалась.
    Спасибо огромное. Я очень рада, что ваш первая проба моих тортов, попала в точку. И хоть торт был не праздничный, а просто к чаепитию, мне очень приятно, что семья осталась довольна!

    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    100%
    Ольга, спасибо за рецепт штоленов! уже остывают-дозревают.получилось 3 штуки вполне себе приличного размера.
    всего у меня их уже 11 - 8 испекла в прошлые выходные по другому рецепту.со штоленами, надеюсь все
    теперь человечки имбирные и другие печеньки со специями на очереди.
    Пока проба не снята, спасибо не принимаю))))

    Цитата Сообщение от ludo44ka Посмотреть сообщение
    Сделала я вчера киш с фетой и вялеными томатами. Забегая наперед скажу, что получилось вкусно, все всё съели и сказали повторить))
    Но в процессе возникли вопросы.
    - перед моозилкой наколоть вилкой. Это "потыкать" по тесту в форме? Слегка или прокалывать?
    - тесто в духовке нужно держать до почти готовности? Т.к.через 12 минут оно всего лишь подтаяло (стало мягким). Духовка была разогрета. Пеклось оно у меня пол-часа, наверное. И надулось в процессе выпекания. Может нужно было фасоль насыпать?
    Нормально так наколоть, можно вилкой, можно специальным валиком.
    Тесто в духовке держать только до начала образования легкой корочки на поверхности, не до полной готовности. Вздулось как раз из-за того, что недостаточно натыкано было.

    Цитата Сообщение от Владуська Посмотреть сообщение
    ПРиветик! Девочки, подскажите рецепты с сывороткой( и чтоб малой можно было дать).
    Я хлеб пеку на сыворотке и дрожжевое тесто на ней замешиваю, больше ничего не делаю.

    Цитата Сообщение от Бастильда Посмотреть сообщение
    Мои субботние старания) "Маффины с черникой и сушеной клюквой" Получилось 17 шт. Вкуснота, не то слово!
    Олечка! Спасибо большое тебе от моей семьи! Раньше я столько не пекла..А теперь хочется попробовать и то, и другое))
    Не зря старалась, красивые маффины! На здоровье!

    Цитата Сообщение от Tina-Tina Посмотреть сообщение
    Добрый вечерок! Олечка, подскажи, пожалуйста, сломался у меня обычный миксер. НО! есть супер блендер цептеровский, а он майонез делает просто отлично, было пару проколов и то по началу. А вот белки не хочет взбивать, там скорость сумасшедшая просто. Может из-за этого? Или я что-то не так делаю?
    ПС: может еще у кого-то есть такой супер миксер? или ручки у меня обе левые?
    Блендер не предназначен для взбивания белков, его ножи разбивают все пузырьки воздуха, которые нужны, чтобы белки взбились. о есть блендер может только убить меренгу, а не взбить её. В майонезе совсем другой принцип приготовления, там жиры с жидкостью превращаются в эмульсию, ножи эмульгируют смесь.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  19. Вверх #10419
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    383
    Репутация
    206
    Цитата Сообщение от милина Посмотреть сообщение
    насчет какао- девочки, я беру белорусское, очень хорошее Всем удачи
    Поддерживаю - белорусское какао отличное, а вот пробовала брать нашего производителя - у меня получался при выпечке горелого привкуса

  20. Вверх #10420
    Посетитель Аватар для Жасмин42
    Пол
    Женский
    Возраст
    54
    Сообщений
    170
    Репутация
    161
    Не могу найти рецепт супа из креветок и китайской лапши, там где бульон варится из панцирей креветок. Буду благодарна за ссылку.


Ответить в теме
Страница 521 из 1236 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 621 1021 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения