|
Да ты что. Смотрел и не выпил? Вот тут много чего обсуждалось из Чехов. Крушовице. Бакалаш, Козел, Бернард и компания с Нового рынка. Но Будвайзер разливной - это лучшее. И это не только мое мнение, но и писателя-фантаста Сергея Лукьяненко (мысль высказана словами А. Городецкого в "Дневном Дозоре"). Это преступление, смотреть на Будвайзер и не попробовать
никто не посоветовал бельгийского пшеничного. И это говорит о хорошем вкусе советчиков, с данными советами солидарен
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
Человек же написал "без специфических вкусов", по-этому и советовали классику, а бельгийское пшеничное, вещ вкусная, но много не выпьешь, если не любитель. Да шашлык вряд ли сладковатость пшеничного потерпит. Диссонанс будет, а нужна гармония.
Шоб не повторятся, расскажу про Ривень Премиум. Сдается мне, что это не получившийся Бергшлосс светлый. Похожие вкусовые и ароматичные нотки, но нет той чистоты. Может пиво и хорошее, но в следующий раз лучше возьму Бергшлосса
Последний раз редактировалось Ecet; 25.03.2010 в 21:36.
Про бельгийские сорта- все верно.
По Бергшлоссу св. и Премиуму- думаю все же что изначально варятся по схожему рецепту, но различия должны быть- если память не изменяет, Бергшлосс плотнее и крепче, до 6.5 градусов.
Тебе все-таки не мешало бы луцкого Земана с Допельбоком (только где ж их взять?) попробовать... Земан попроще, Допельбок плотнее и крепче, тоже порядка 6градусов... когда пьешь- крепость не чувствуешь
ощущаешь градус позднее...)))
Вот я и говорю, если градус или плотность не вытянули. называют "Ривне Премиум"
А вообще, мне очень понравился перевод этой торговой марки как "Уровень"
Вот и пиво от них надо отличать так же. Бергшлосс - это "Ривень" варит, а Жигулевское - "Уровень"
А вот тут утверждать не буду. тут визави необходим, заочно не сравнишь.
Слышь, любители темного, может как нибудь соберемся да испытаем сорта, представленные на Одесском рынке. Предлагаю, для точности 2 этапа, вначале темная дегустация, потом, без объявления результатов дегустация в светлую, ну и сравниваем результаты и объявляем абсолютного чемпиона
один участник дерби для темных есть. Человек пять-семь желающих, для достоверности, если наберем, можно и устроить.
Вот подозревал, что зажрались мы тут все. Тупо попить пива вас уже не соберешь, только интересную идею подавай. И 2 желающих за 10 минут
Да как захотим. Можем и полутемные добавить. Но их отделно, в другом классе, не смешиваем
Я желающий тоже! тем более если ценить вкус пива - то я за тёмное двумя руками)
а если пиво хлебать - то светлое)))
Вообщем отчёт. Взял сегодня впервіе ровенское Премиум в Сельпо. Ожидал большего. как очень верно (не впервой за сегодня) подметил Екет, неудавшийся Бершглосс светлій. дальше был чос в лице Львовскеого светлого (как ни странно, за 3,5грн - очень даже норм, правда изготовлен 3 дня назад, может дело в этом), потом Оболонь Живе - и как оно мне раньше нравилось? Сейчас преступаю впервые к разливному Князю Сангушко (до этого пробовал его бутылочным в МП на 25-й). посмотрим. мнение о нём осталось неоднозначное. уж больно специфический вкус.
Такая жэе самая дилема! еду на выхах в Вапнярку отдыхать в домиках на природу и нужно затарить литров 10 пива. Живое отпадает вследствии непереносимостью моим желудком его в больших количествах. Вражеское в таких количествах больно ударит по кошельку. Внимание вопрос. какое пиво взять? ессно разливное. Что посоветуете?
п.с. светлое, пить бу много.
Социальные закладки