Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 521 из 607 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,401 по 10,420 из 12131
  1. Вверх #10401
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    На то не треба буде нічого визнання, шановний.
    Вот именно. Только народам России решать, демократична их страна или нет, а все остальные "оценщики" идут лесом. Кстати, лично я не считаю, что и США и Франция являются стопроцентными демократиями - слишком много и часто у них случаются нарушения ими же декларируемых принципов демократии.

2. Вверх #10402
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Забываете о глобальных геополитических интересах. Сраните потенциал России и Франции
    Почему же забываю, знаю : у Франции ВНП выше русского... У Франции, объём внешней торговли гораздо выше русского...
    И самое главное - во Франции честнее полицейские и чиновники, во Франции лучше строят крестьянские дома, лучше ухаживают за тротуарами, делают машины лучше русских и т.д. и т.п...
    Цитата Сообщение от Observer
    в европейских ценностях ... потребление наркотиков, проституция ... нетрадиционную сексуальную ориентацию, политкорректность. российское общество ... оставаться на ценностях своих предков
    Это - сплошная поповщина и ретроградство. Эти пороки в большей степени русские, чем европейские.
    А среди предков были и мракобесы, а были и Пушкины, Достоевские, Толстые, для которых более святы были европейские камни, чем грязь псевдо-русского невежества.

3. Вверх #10403
    User banned
    [QUOTE=St-Andre;2122346]Почему же забываю, знаю : у Франции ВНП выше русского... У Франции, объём внешней торговли гораздо выше русского...
    И самое главное - во Франции честнее полицейские и чиновники, во Франции лучше строят крестьянские дома, лучше ухаживают за тротуарами, делают машины лучше русских и т.д. и т.п...

Потенциал это то, с помощью чего может быть достигнута определенная цель при наличии благоприятных условий. Потенциалом России являются ее бескрайние земли, неприличное количество полезных ископаемых (актуально, да?), териториальное положение и небесталанный, хотя и несколько инертный народ. Праильно используя все это она легко может по истечении не особенно продолжительногог периода (в историческом смысле) занять лидирующие позиции в мире. Тихие американцы это превосходно понимают, и уже сегодня ставят палки в колеса.
    Честные чиновники это второстепенное, по Карлу - надстройка

4. Вверх #10404
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Терри на ограде Посмотреть сообщение
    УПА ГЕРОЇ!!!СЛАВА УКРАЇНІ - ГЕРОЯМ СЛАВА!!!
    Ещё один из бухгалтеров об"явился. 6 слов а как много попытался сказать.

5. Вверх #10405
    User banned
    Цитата Сообщение от Терри на ограде Посмотреть сообщение
    УПА ГЕРОЇ!!!СЛАВА УКРАЇНІ - ГЕРОЯМ СЛАВА!!!
    Терри, Вы, что с ограды сверзились? Что с Вами? Может, съели что-то не то, или покурили?

6. Вверх #10406
    Праильно используя все это она может занять лидирующие позиции в мире
    Совершенно верно. И самой правильной "правильностью" была бы демократия ! С русскими ресурсами, с русскими мозгами - демократия в считанные годы вывела бы Россию в мирового лидера.
    Тихие американцы это превосходно понимают, и уже сегодня ставят палки в колеса
    А вот это - совершенно неверно ! Вернее - совершенно незначительно. У русской экономики - одна единственная "палка в колёсах" - коррупция, прямиком вытекающая из непрозрачности экономико-политической системы.

7. Вверх #10407
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. И самой правильной "правильностью" была бы демократия ! С русскими ресурсами, с русскими мозгами - демократия в считанные годы вывела бы Россию в мирового лидера.

А вот это - совершенно неверно ! Вернее - совершенно незначительно. У русской экономики - одна единственная "палка в колёсах" - коррупция, прямиком вытекающая из непрозрачности экономико-политической системы.
    Я полностью согласен, только быстро от каменного топора до бензопилы пероход в России невозможен. Чубайс, Немцов и иже с ним пытались при поддержке Ельцина. Может быть и правильно, что Путин начал какой-то поэтапный переход.

8. Вверх #10408
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    быстро от каменного топора до бензопилы пероход в России невозможен
    Возможен ! Вон Испания была, при Франко, в сплошном Среневековье, а благодаря открытости и демократии, в считанные годы догнала самые развитые страны.
    Чубайс, Немцов и иже с ним пытались
    Одних дем.лозунгов и даже убеждений мало, чтобы чего-то достичь. Нужны ресурсы, нужно знакомство элиты с европейскими методами хозяйствования, которых и в помине не было в те годы, и что появилось теперь. Нужен более инициативный народ, а и это начинает проявляться.

9. Вверх #10409
    Не покидает форум
    Я полностью согласен, только быстро от каменного топора до бензопилы пероход в России невозможен. Чубайс, Немцов и иже с ним пытались при поддержке Ельцина. Может быть и правильно, что Путин начал какой-то поэтапный переход.
    Путин начал поэтапный переход к феодализму советского образца. По сути восстанавливает советскую "вертикаль власти".

10. Вверх #10410
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Путин начал поэтапный переход к феодализму советского образца. По сути восстанавливает советскую "вертикаль власти".
    Примеры пожалуйста в студию.

11. Вверх #10411
    Не покидает форум
    Примеры пожалуйста в студию.
    Примеры - превращение карманной партии президента, "Единой России" в правящую партию путём назначения членов ЕР руководителями на всех уровнях (или прием их в ЕР). Копируется опыт КПСС, придумали даже аналоги октябрят и комсомола. Но вообще-то это оффтоп.

12. Вверх #10412
    Глянув на источники, упоминающие "немецкие униформы" бандеровцев, напал вот на эту статью нем.историка :
    http://zeus.zeit.de/text/2001/26/200126_a-lemberg.xml

Вот несколько выдержек оттуда (а они подтверждают многие известные документальные свидетельства), для придания большей пикантности раздающимся здесь речам о "СЛАВЕ" и "ГЕРОЯХ" :

Зимой 1940-41-го года, немцы создали укр.батальон "Нахтигаль", в немецких униформах и под командованием офицеров Вермахта.

Первым служебным делом бандеровской милиции стала охота на львовских евреев. Их хватали на дому и на улицах. Убиты сотни.

Укр.нахтигалевцы, под нем.командованием, заставляли согнанных евреев обмывать, на коленях, трупы. Евреек раздевали донога ; старикам отрывали бороды.

Укр.солдаты выстроились в шеренгу и примкнули штыки. Сквозь их строй должны были пробежать евреи. Украинцы стегали их и кололи штыками. Почти все были забиты до смерти штыками.

Всякий падавший на землю был добит до смерти, как бешеная собака.

4-го июля, Айнзатц-коммандо, совместно с украинцами, истребили 3000 евреев.

О подобных акциях бандеровцев имеются свидетельства и из других галицийских мест.

13. Вверх #10413
    Не покидает форум
    Почитал тему. Действительно история там сложная и неоднозначная.

Моё мнение - я ПРОТИВ какой-либо оффициальной оценки действий тех времен со стороны гос-ва Украина. Я за ОТМЕНУ всех "признаний", "льгот" и прочего. Я считаю что ВСЕ пенсионеры должны получать достойную пенсию независимо от того за кого они воевали во времена СССР.

14. Вверх #10414
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Глянув на источники, упоминающие "немецкие униформы" бандеровцев, напал вот на эту статью нем.историка :
    http://zeus.zeit.de/text/2001/26/200126_a-lemberg.xml

Вот несколько выдержек оттуда (а они подтверждают многие известные документальные свидетельства),
    а я читал в другом месте что нет доказательств участия украинцев в этом эпизоде. Этот случай походу рассматривался на Нюрнбергском процессе и док-в приведено не было.
    Кому верить?

15. Вверх #10415
    Не покидает форум Аватар для lens
    Моё мнение - я ПРОТИВ какой-либо оффициальной оценки действий тех времен со стороны гос-ва Украина. Я за ОТМЕНУ всех "признаний", "льгот" и прочего. Я считаю что ВСЕ пенсионеры должны получать достойную пенсию независимо от того за кого они воевали во времена СССР.
    Kirax, дело в том, что вопрос с пенсиями для ветеранов УПА был решен еще в 1992 или 1993 году (точно не помню) - тогда Верховна Рада приняла соответствующий закон (другой вопрос, что уровень пенсий в Украине вообще - это издевательство над стариками. Всеми)...
    И это пройдет.

16. Вверх #10416
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Kirax, дело в том, что вопрос с пенсиями для ветеранов УПА был решен еще в 1992 или 1993 году (точно не помню) - тогда Верховна Рада приняла соответствующий закон (другой вопрос, что уровень пенсий в Украине вообще - это издевательство над стариками. Всеми)...
    Те кто имеет статус "инвалида ВОВ" получают _намного_ большую пенсию чем даже просто "участники". Это действительно издевательство над стариками делить их на касты и определять кому хватит на кусок хлеба а кому нет.

17. Вверх #10417
    а я читал в другом месте что нет доказательств участия украинцев в этом эпизоде. Этот случай походу рассматривался на Нюрнбергском процессе и док-в приведено не было.
    Кому верить?
    Ах да, вам же только по суду важны доказательства. А то. что писали немцы в те давние времена вас это не устраивает. Ну это характерно для укр.нац. С кем бы не разговаривал, сразу ответ, а где документы?

18. Вверх #10418
    Не покидает форум
    Ах да, вам же только по суду важны доказательства. А то. что писали немцы в те давние времена вас это не устраивает. Ну это характерно для укр.нац. С кем бы не разговаривал, сразу ответ, а где документы?
    точно также можно найти что "писали" про зверства НКВД, Красной армии и Красных партизан. И что дальше?

19. Вверх #10419
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Примеры - превращение карманной партии президента, "Единой России" в правящую партию путём назначения членов ЕР руководителями на всех уровнях (или прием их в ЕР). Копируется опыт КПСС, придумали даже аналоги октябрят и комсомола. Но вообще-то это оффтоп.
    А чем не угодили октябрята и комсомольцы? Не всем же наркоту глотать и в клубах спиваться!

20. Вверх #10420
    точно также можно найти что "писали" про зверства НКВД, Красной армии и Красных партизан. И что дальше?
    Ну так найди. Я разве против или я активно оправдываю коммунистов за Соловки и ГУЛАГ? Или за психбольницыв. Я признаю, что коммунисты делали отдельные вещи очень плохо, а вот укр. нацики всё время ктверждают, что ОПА = это были укак тимуровци. Бабушку через дорогу перевести , старикам дров наколоть, сады фруктовые от хулиганов защищали.

Закрытая тема
Страница 521 из 607 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права