|
Языковая проблема является одной из наиболее резонансных, но наиболее легко решаемых. Все, что нужно --принять закон предусматривающий равенство прав русского и украинского языков на Украине. Нужно всего -навсего запретить запрещать.может стоит начать с Законов в сфере экономики, налогов, производства? Или перво-наперво о Языке?
И все. Проблема решена. Нет ничего проще.
Проблемы экономики росчерком пера не решишь. Это титаническая работа требующая массы времени сил и средств.
Другими словами, решение проблемы русскоя языка это минимум средств, максимум результата.
даааа..не та нынче пошла молодежь.Путается в трех своих же постах...
Сообщение от Анеля
Нет, это не так...Другая чаще всего тоже за два, но объективно понимает, чем грозит введение второго госа сейчас для первого.Я этого не хочу - и буду отстаивать в данном случае свою позицию, дабы в Украине не произошло то же, что в Квебеке с английским
видно от особой "уверенности" вы это написали....так угрожает что-то мове или нет ?![]()
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
заинтересованность в каком либо языке зависит от ее несущих.Укр.не сможет и не станет родным языком для тех,кто ее не хочет,кто не украинец.Это разве не понятно?
Пока не началось такого насаживания языка,к укр.относились толерантно,когда оно началось,его стали просто ненавидеть и отвергать.Вам нравится это?И так же как и ты мы не примажемся никаким боком к мове,пока не увидим качественную поддержку русского!
Не заменяет, но помогает обрести интерес. Моей дочери, например.А что математика уже не нужна ? Русский язык математику заменяет ?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Анеля, во всем мире выживают те языки, на которых люди сами хотят разговаривать, а не те, на которых их разговаривать заставляют.. Примеров обратному я что-то не припоминаю..
В колониальный период английский, французский, испанский, португальский - навязывались местному населению..
Ушла метрополия, возродился родной язык, пример тому Индия, Азия, Африка..
Там, где колонистов, носителей языка метрополии оказалось больше, чем местного населения - Австралия, обе Америки Северная и Южная - язык метрополии вытеснил местные языки..
И никакими силами сейчас невозможно заставить жителей Австралии, например, разговаривать на языке местных аборигенов.
В Европе не было колоний, но были войны, в результате которых территории населенные разными народами присоединялись то к одной, то к другой стране. В результате сложилось такое пестрое лоскутное одеяло из разных национальностей практически во всех государствах Европы - Британия, Франция, Испания, Швейцария, Бельгия...))
Нет в Европе стран заселенных только одной национальностью..
И Законы о языках европейских государств не стремятся сделать эти страны моноязычными и монокультурными..
Украина и Россия не исключение.
И то и то государство - это лоскутное одеяло из разных национальностей, исторически компактно проживающее на отдельных территориях.
Только Россия и не пытается русифицировать свои республики, потому что знает, чем это может закончится..
А власти Украины уже который год выкидывает на это дело миллионы бюджетных денег, и не понимают, почему их благие начинания население русскоязычных регионов воспринимает, как нападение вражеского дивизиона..
Последний раз редактировалось Фэй; 14.04.2009 в 14:37.
Социальные закладки