Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 521 из 3883 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 621 1021 1521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,401 по 10,420 из 77651
  1. Вверх #10401
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Чем могу)))
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Вот и ладушки
    Да, лучше не скажешь...
    Слава українським українцям української України!

2. Вверх #10402
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Где? В Тернополе?

А почему такое отношение появилось, не подскажете?
    Чего с Тернополем пристал...Уай "Тернополь?" (с)))

Подскажу. Я об этом не раз подсказывала, правда это ж читать надо))) Но это не означает, что из-за глупости чьей-то язык должен пострадать...
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

3. Вверх #10403
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Так и нет внятного ответа...
    Для украинского по-прежнему - всё губительно, учить не нужно, сравнение с СССР - некорректно...
    Не сейчас...
    Краткая выборка. А когда? И чем помешает русский, уравненный в правах? Так и не объяснила...
    "Многа слофф..."
    Какого ответа Вы хотите ? Законопрект есть ? - Нет !, когда будет ? - Никто не знает т.к. никто не собирается его писать ...
    Референдум по тому чего нет и неизвестно когда будет когда ? ....

4. Вверх #10404
    Да, лучше не скажешь...
    Ну дык..дядечка, так и от Вас перлов пока не было - вразумить неразумную самому-то слабо.... Читаю-читаю Кастформа, а ведь одно и то же - оппоненты достойны друг друга)))

5. Вверх #10405
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Так мы еще и соседи!
    ))) Думаю это плюс скорее, чем минус )))))))))) Соседи это хорошо. Надеюсь слезы - стыда прошли?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

6. Вверх #10406
    Мистер Сарказм

Ну дык..дядечка, так и от Вас перлов пока не было - вразумить неразумную самому-то слабо.... Читаю-читаю Кастформа, а ведь одно и то же - оппоненты достойны друг друга)))
    Нуждаетесь во вразумлении?
    Что так? На мой вопрос внятно не ответили, внутренне согласны с оппонентами...
    Словом, почва для пятой колонны...

7. Вверх #10407
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    ))) Думаю это плюс скорее, чем минус )))))))))) Соседи это хорошо. Надеюсь слезы - стыда прошли?
    Ты о чем?
    Я где-то жаловался на слезы?

8. Вверх #10408
    User banned
    может стоит начать с Законов в сфере экономики, налогов, производства? Или перво-наперво о Языке?
    Языковая проблема является одной из наиболее резонансных, но наиболее легко решаемых. Все, что нужно --принять закон предусматривающий равенство прав русского и украинского языков на Украине. Нужно всего -навсего запретить запрещать.

И все. Проблема решена. Нет ничего проще.

Проблемы экономики росчерком пера не решишь. Это титаническая работа требующая массы времени сил и средств.

Другими словами, решение проблемы русскоя языка это минимум средств, максимум результата.

9. Вверх #10409
    Нуждаетесь во вразумлении?
    Что так? На мой вопрос внятно не ответили, внутренне согласны с оппонентами...
    Словом, почва для пятой колонны...
    Да глядя на убеждённость прямо таки жажду иногда)) Но - чем можете... С оппонентами по некоторым пунктам я и внешне согласна Но - по некоторым. Увы...

10. Вверх #10410
    User banned Аватар для ALKA
    А он - этот таинственный "кто-то" и сейчас напишет))
    даааа..не та нынче пошла молодежь.Путается в трех своих же постах...

Сообщение от Анеля
    Нет, это не так...Другая чаще всего тоже за два, но объективно понимает, чем грозит введение второго госа сейчас для первого.
    Я этого не хочу - и буду отстаивать в данном случае свою позицию, дабы в Украине не произошло то же, что в Квебеке с английским

видно от особой "уверенности" вы это написали....так угрожает что-то мове или нет ?

11. Вверх #10411
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Языковая проблема является одной из наиболее резонансных, но наиболее легко решаемых. Все, что нужно --принять закон предусматривающий равенство прав русского и украинского языков на Украине. Нужно всего -навсего запретить запрещать.

И все. Проблема решена. Нет ничего проще.

Проблемы экономики росчерком пера не решишь. Это титаническая работа требующая массы времени сил и средств.

Другими словами, решение проблемы русскоя языка это минимум средств, максимум результата.
    И кто скажет, что это неправильно (аргументы вроде переводов - не приводить)?

12. Вверх #10412
    zodchiy
    Да глядя на убеждённость прямо таки жажду иногда)) Но - чем можете... С оппонентами по некоторым пунктам я и внешне согласна Но - по некоторым. Увы...
    Иными словами - ты не пятая колонна, а пятая и три четверти!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #10413
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Ты о чем?
    Я где-то жаловался на слезы?
    Та ты не понял, просто ты привел пример Мимино, я поддержал и продолжил - помнишь в суде (слезы радости и слезы - стыда) так для разрядки обстановки )))) и посмеяться. Сорри за офтоп.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

14. Вверх #10414
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    даааа..не та нынче пошла молодежь.Путается в трех своих же постах...

видно от особой "уверенности" вы это написали....так угрожает что-то мове или нет ?
    Та ладно Вам, АЛКА, на молодёжь пенять))) Ничего противоречивого в этих постах нет...А то и на девичью память списать можно...И потом - не провоцируйте, Вы же написали "Чего пристали ко мне?", вот я и стараюсь...не приставать))))))

15. Вверх #10415
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Да, с удовольствием, я ненадолго, правда
    1) Сам по себе - ничем. При разработке и предоставлении качественной программы поддержки украинского. Одного статуса ему мало - в нашем регионе.
    2) Существующее положение вещей для украинского губительно. В такой ситуации просто "взять и отменить" означает - ребята, хеппи енд. Зафигом учить и знать? Ну и что, что загнётся (с) Сравнение с СССР некорректно, тогда такого отношения не было.
    3) Абсолютно согласна, страна - не синоним гос-ва, это люди...Так вот именно люди подтверждают моё мнение - не сейчас. Чем больше идущих на провокации и кричащих "ну и что?" тем твёрже я уверена - нельзя, хотя и мне удобнее было бы...
    Одессика - лично я до того момента, пока не увижу качественную поддержку украинского, даже если русский объявят единственным госом (не дай Бог), не примажусь. Смогу убедиться в грамотной политике, заинтересованности и поддержке - с чистой совестью поддержу русский.
    заинтересованность в каком либо языке зависит от ее несущих.Укр.не сможет и не станет родным языком для тех,кто ее не хочет,кто не украинец.Это разве не понятно?
    Пока не началось такого насаживания языка,к укр.относились толерантно,когда оно началось,его стали просто ненавидеть и отвергать.Вам нравится это?И так же как и ты мы не примажемся никаким боком к мове,пока не увидим качественную поддержку русского!

16. Вверх #10416
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    заинтересованность в каком либо языке зависит от ее несущих.Укр.не сможет и не станет родным языком для тех,кто ее не хочет,кто не украинец.Это разве не понятно?
    Пока не началось такого насаживания языка,к укр.относились толерантно,когда оно началось,его стали просто ненавидеть и отвергать.Вам нравится это?И так же как и ты мы не примажемся никаким боком к мове,пока не увидим качественную поддержку русского!
    М-да...А я не могу ненавидеть и отвергать. Удачи

17. Вверх #10417
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Иными словами - ты не пятая колонна, а пятая и три четверти!
    Одна и три шестнадцатых))

18. Вверх #10418
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А что математика уже не нужна ? Русский язык математику заменяет ?
    Не заменяет, но помогает обрести интерес. Моей дочери, например.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

19. Вверх #10419
    User banned
    Да, с удовольствием, я ненадолго, правда
    1) Сам по себе - ничем. При разработке и предоставлении качественной программы поддержки украинского. Одного статуса ему мало - в нашем регионе.
    2) Существующее положение вещей для украинского губительно. В такой ситуации просто "взять и отменить" означает - ребята, хеппи енд. Зафигом учить и знать? Ну и что, что загнётся (с) Сравнение с СССР некорректно, тогда такого отношения не было.
    3) Абсолютно согласна, страна - не синоним гос-ва, это люди...Так вот именно люди подтверждают моё мнение - не сейчас. Чем больше идущих на провокации и кричащих "ну и что?" тем твёрже я уверена - нельзя, хотя и мне удобнее было бы...
    Одессика - лично я до того момента, пока не увижу качественную поддержку украинского, даже если русский объявят единственным госом (не дай Бог), не примажусь. Смогу убедиться в грамотной политике, заинтересованности и поддержке - с чистой совестью поддержу русский.
    Анеля, во всем мире выживают те языки, на которых люди сами хотят разговаривать, а не те, на которых их разговаривать заставляют.. Примеров обратному я что-то не припоминаю..

В колониальный период английский, французский, испанский, португальский - навязывались местному населению..
    Ушла метрополия, возродился родной язык, пример тому Индия, Азия, Африка..
    Там, где колонистов, носителей языка метрополии оказалось больше, чем местного населения - Австралия, обе Америки Северная и Южная - язык метрополии вытеснил местные языки..
    И никакими силами сейчас невозможно заставить жителей Австралии, например, разговаривать на языке местных аборигенов.

В Европе не было колоний, но были войны, в результате которых территории населенные разными народами присоединялись то к одной, то к другой стране. В результате сложилось такое пестрое лоскутное одеяло из разных национальностей практически во всех государствах Европы - Британия, Франция, Испания, Швейцария, Бельгия...))
    Нет в Европе стран заселенных только одной национальностью..
    И Законы о языках европейских государств не стремятся сделать эти страны моноязычными и монокультурными..

Украина и Россия не исключение.
    И то и то государство - это лоскутное одеяло из разных национальностей, исторически компактно проживающее на отдельных территориях.
    Только Россия и не пытается русифицировать свои республики, потому что знает, чем это может закончится..
    А власти Украины уже который год выкидывает на это дело миллионы бюджетных денег, и не понимают, почему их благие начинания население русскоязычных регионов воспринимает, как нападение вражеского дивизиона..
    Последний раз редактировалось Фэй; 14.04.2009 в 14:37.

20. Вверх #10420
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Та ты не понял, просто ты привел пример Мимино, я поддержал и продолжил - помнишь в суде (слезы радости и слезы - стыда) так для разрядки обстановки )))) и посмеяться. Сорри за офтоп.
    Уже понял. Я просто другой диалог имел в виду. Не сразу сообразил о чем это ты.

Закрытая тема
Страница 521 из 3883 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 621 1021 1521 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права