|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
Понятно... Не моя неделя в поиске работы
Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой
Недавно столкнулся с лохотроном при сдаче квартир. Чтобы не не повторяться, здесь эта схема расписана детально и с фотографиями https://forumodua.com/showthread.php?t=1931664
Хочу сказать, чтобы люди внимательно присматривались к тому, что им дают подписывать и не теряли голову в надежде сэкономить.
Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой
Недавно невольно подслушала телефонный разговор в парке. Рядом на лавочке сидела девушка, ей позвонили из банка и сообщили, что ее брат взял кредит в банке, в анкете он сообщил ее № тел. и обозначил ее поручителем. Девушка пыталась объяснить, что с братом не общается вообще, не знает где он живет, т.к. часто меняет съемные квартиры и не знает, где он работает. Ее начали прессовать, что она является поручителем и если не предоставит им брата, то будет расплачиваться по кредиту.
Девушка уже сквозь слезы пыталась сказать, что она ни при чем, у нее маленький ребенок, но там видимо просекли что она испугалась и начали ее запугивать. Она им какого-то черта сообщила свой домашний адрес, начала называть телефоны друзей, которые возможно общаются с братом и пообещала его разыскать.
Очень хотелось посоветовать послать их на фиг и не вступать в разговор. Но не стала вмешиваться, конечно...
Вот что за дела с этими кредитами!? Если банк дает деньги, то пусть сам парится с гарантиями возврата и не терроризирует людей, которых без их ведома подписывают на эти аферы.
Последний раз редактировалось Мамааа; 15.06.2013 в 20:27.
А почему не стала вмешиваться? А я бы вмешалась и объяснила девушке, что без её подписи она поручителем не является, и пусть пожелает банку удачи в поисках брата.
Видимо, у девушки нет опыта совсем, и она с таким не сталкивалась. Вот и разведёт её банк, как дурочку, обдерёт, как липку....
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
В той ситуации, которую описывала Мамааа (из услышанного ею разговора), непутёвый брат девушки вообще без её ведома указал номер её телефона в банке. Девушка говорила, что с братом давно не общается.
Что касается предложенной Вол Де Маром ситуации, примерила на себя...
Что сказать.... дело тут, ИМХО, не в том, дружим с детства или только 2 или 3 года.
Дело в том, как себя человек зарекомендовал именно в отдаче долгов, во-первых, и насколько он платежеспособен, это во-вторых.
Если человек, перебивающийся случайными заработками, берёт кредит и просит тебя быть поручителем, то тут надо взвесить, готов ли ты потерять друга/подругу или готов потерять сумму, которую, возможно, придётся выплатить в случае неплатежеспособности заёмщика.
Наверное, всё зависит от привязанности к человеку, ну, и от суммы, и от финансовых возможностей поручителя.)))))))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Финансовые возможности поручителя "сегодня" — величина не постоянная, которая может измениться в любой момент.
Мне кажется многое зависит от того, готов ли человек, которого приглашают поручителем, выплатить занимаемую сумму. И осознает ли он, что подобный расклад более чем реален.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Просто ты делаешь акцент на проверке платежеспособности человека, который приглашает стать поручителем, я бы рекомендовал проверить в этот момент свою платежеспособность, чтобы не оказаться при определенном раскладе на улице.
А легкомыслие и вера в авось, плюс искреннее желание помочь, в подобном деле, уже не раз сыграло с людьми злую шутку.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Социальные закладки