|
Ну, если честно, мне плевать где ты там работаешь. Но человек яро защищающий чьи то интересы, автоматически становиться причастным.Шо опять??? Я СНОВА СОТРУДНИК БРИЗА? Как вы меня достали (тут мат).
Ты говоришь о призыве к здравому смыслу, а сам не желаешь быть со здравым смыслом?
Вот я абонент и у меня такая беда, я не знаю что это масштабная проблема, но мне срочно нужен интернет за который я плачу. Вот я и желаю дозвонится и узнать в чем проблема и когда она решится. А не догадываться - а, если я не могу дозвонится, значит у всех так..
И что дальше? А когда исправят? А точно ли это у всех так или операторы на перекуре?
Здравый смысл в том, что нужно сообщить абонентам о тех. проблема и их решениях. Ведь это же делают когда сообщают о планированных модернизациях или ремонтах.
Если это не здраво, то пусть сделают информационное сообщение по автоответчику и если абонент звонит по этой причине, то и не будет потом наяривать.
А если у меня другая проблема? Не связанная с этой проблемой?
Вот как тут можно говорить о здравом смысле? Неужели здравый смысл заключается в том, что бы просто быть пофигистом, типа срать на абонента, у нас своих проблем хватает. Вот это и есть здравый смысл компании бриз. Только бабло давайте, а мы на форуме сообщим что мы классная компания и тех поддержка у нас в мирное время офигительная, а как чп, так просто забейте болт и не звоните нам.
Вот именно, даже элементарное не в состоянии выполнить. Это не фигня, а отношение к своим абонентам.
Так и шо Вы предлагаете?
Нанять Бризу тыщу сисадминов и посадить их всех на телефоны круглосуточной техподдержки?
Ну и естественно поднять стоимость за интернет в 10 раз, что бы заработать на зарплату отличнейшей техподдержки. Ведь голодные сисадмины наверняка какой то херни насоветуют пользователям, а к ним нужно с любовь, почтением и уважением относится...
А то что я предложил выше не вариант? Надо только так как ты предлагаешь?
Не вариант тупо написать на сайте о том что есть такая то проблема и примерное время ее решения?
Если не вариант, то пусть сделают номер с автоответчиком, где абонент может послушать о текущей проблеме.
Неужели нет других вариантов и обязательно нанимать людей?
Да никто не пойдет на сайт смотреть чего там случилось. Люди на сайт раз в месяц заходят для пополнения счета - как максимум. Многие и этого не делают.
"...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)
Конечно перепутал, ведь вытаскивая фразы из текста, всегда именно так и происходит.Я ничего не перепутал?
Не могу понять почему ты привязал номер с автоответчиком к номеру т.п.?
Берем слова лешего, если не дозвонился со второго раза, значит проблема глобальная, если она глобальная, то звоним на автоответчик и слушаем в чем проблема и когда ее решат приблизительно.
А вместо этого, абонент которому реально сейчас нужен инет, будет наяривать до посинения.
Да, все верно, многие не смотрят сайт, а прости меня, на что там смотреть по сути? Когда сайт будет реально информационно важным.
Что сейчас имеем? По факту рекламный сайт!
Единственный раз, когда бриз сообщил о проблеме на сайте, это когда инфокс порвал кабеля, фсе! А о своих косяках не сообщают, ведь рекламный сайт будет иметь антирекламу.
Нет, ну вот честно скажи, разве так трудно это делать? Или лучше вместо этого круглосуточно сидеть 10 операторам и выслушивать недовольство и т.д.?
Так ведь от сообщения на сайте, нагрузка на операторов никак не изменитсяну какой-то мизерный процент прочитает, а остальные продолжат звонить.
Да и сообщать причину - тоже смысла особого не вижу. Банальная фраза "проблемы на линии" ничего не объясняет, а уже от слова "маршрутизатор" у большинства вскипит котелок и они начнут ворчать о глобальном заговоре. Молчу уже про что-то реально нестандартное, с чем технари уже несколько дней мудохаются.
Остальные могут и в чат спросить. Сам не пробовал, но тут люди уже несколько раз хвалили именно чат.
"...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)
Можно простыми словами написать, не обязательно писать причину. Просто сообщить о том что есть проблема и она не только в одном доме, проблема решается, предположительно в течении часа проблему исправят.
А так абонент сидит и репу чешет, проблемы у абонента или у бриза. Так как на форуме всегда твердят что проблема у абонента, что бы не случилось, вот сиди и думай))) Для каких целей ведь должен служить сайт, а не только ради рекламы.
К тому же бриз же пишет такие страшные слова как iptc, dvb-c, pppoe думаешь их тоже многие знают?
Просто некому проценту такая информация как причина, может подсказать примерное время отсутствия инета или глюков (реконнекты, потери связи и т.д.)
Или же если оператор по телефону скажет что это, то человек поймет?
Изменится. Кто-то прочитает, кто-то напишет на форум или вконтакт. Кстати, продублировать это сообщение на форум и вконтакт могут и непосредственно сотрудники БРИЗа, не так ли?
Сколько по времени нужно для набора текста в 2 строчки? Сколько по времени нужно, чтобы это сообщение закинуть на форум и на страничку в соцсетях? Это элементарное уважение к своим пользователям.
В любом случае - ситуация, когда интернет-провайдер не может, точнее не желает на свой интернет-сайт выложить информацию о возникших проблемах, представляется странной.
Или кто-то сомневается в том, что подобные истории наносят удар по репутации компании??
Последний раз редактировалось Mixmix; 07.03.2015 в 08:36.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
От вы любите уходить от ответов, в пользу приза)))
Разве мы говорим о паре домов? Или пару домов дают такую нагрузку, что 10 операторов не могут справится по несколько часов?
О том, чтобы извещали каждый дом, никто не мечтает. Хотя! ОблЭнерго вывешивает на своем сайте график плановых отключений для текущего ремонта. И потребитель, при желании, заранее может узнать, что такого-то числа его дом с 9 до 17 может быть отключен. И корона, почему-то, с ОблЭнерго не падает. Не знаете, почему?
--
Еще раз, для непонятливых. Если мы, как пользователи, не будем требовать нормального отношения к себе, в том числе обратной связи с провайдером, своевременного информирования об отключениях и работе на линии, то мы так и останемся покорным стадом, и никто никогда не почешется, чтобы что-нибудь сделать в изменении существующего порядка вещей.
А оправдать можно что угодно, было бы желание.
Последний раз редактировалось Mixmix; 07.03.2015 в 11:46.
Потому что бриз сообщает о плановых)))Хотя! ОблЭнерго вывешивает на своем сайте график плановых отключений для текущего ремонта. И потребитель, при желании, заранее может узнать, что такого-то числа его дом с 9 до 17 может быть отключен. И корона, почему-то, с ОблЭнерго не падает. Не знаете, почему?
Другое дело, что облэнерго сообщает о поломках и указывает их причину и ни кто не жалуется на причину со словом ЛЭП.
Так-так. А что в подобных случаях делает БРИЗ? Падает на мороз? "Звоните в рельсу"?облэнерго сообщает о поломках и указывает их причину
Социальные закладки