Девочки, скажите, а вы постоянно шевеления чувствуете? Я свою кроху ощущаю, только когда лежу на боку. Когда хожу, лежу на спине, или сижу, я ее не чувствую![]()
|
Девочки, скажите, а вы постоянно шевеления чувствуете? Я свою кроху ощущаю, только когда лежу на боку. Когда хожу, лежу на спине, или сижу, я ее не чувствую![]()
У меня по разному бывает - чаще на работе активно себя ведет, но в последние дни, чувствую, что она там часто спит. Бывает утром пнет, поздоровается))) Потом вечером после ужина часто пинает, вчера явно спала, так как тишина была, я от непривычки испугалась, что ребенок не такой активный как был неделю назад, легла на спину проверить, все хорошо - дает о себе знать. Ну а на ночь - начинается дискотека, пока я не усну, ночью я не чувствую. Так что уже начинаю чувствоваться настроение малышки)))
Тут немало зависит от того какой роддом и от всяких личных нюансов.
Например, у меня роддом через дорогу. Я еще не уверена на 100%, что буду именно в нем рожать, но если в нем - мои списки будут минимальными, т.к. в любой момент может муж или сын принести недостающее, а я не люблю большие сумки в палатах.
Мне больше нравится оставить кулек с запасными вещами дома и уже по мере необходимости звонить, чтоб то или это из него достали и передали.
Т.е. мне незачем вести с собой сразу два комплекта постельного белья (кстати, в 4-ом белье выдают), не надо мне и три рулона бумаги и т.д. Мне почти все потребуется в единственном экземпляре.
Но мой муж работает не по графику, он может быть у меня тогда, когда мне удобно. И кроме того - сыну уже 15 лет, он вполне способен выполнить задачу в духе "принеси/унеси"...
Но это у меня такие вот обстоятельства. А у других - иначе. Значит и списки будут отличаться.
По списку могу сказать, что много раз читала о том, что в 4-ом роддоме в предродовую ничего почти не нужно. Берут туда с собой воду, шоколадку, туалетную бумагу, шапочку и носочки для малыша... в общем - почти ничего.
Опять же, этот список может отличаться от роддома к роддому.
Где-то кормят, где-то нет. Где-то постель, халат и пеленку для ребенка в родзале выдают, где-то надо все свое привозить. Где-то можно заранее родпакет собрать - где-то так не принято...
Мне кажется, лучше всего брать список в том роддоме, где рожать планируешь. Я в теме 4-ого роддома брала.
Списки очень похожи, спору нет, но все-таки они отличаются...
эх, в принципе да. согласна. просто кто ж знает, как я там в марте ходить буду ))) а хочется ж все самой выбрать ))
что ты тимеешь в виду под "постоянно"? после 30-й недели есть норма шевелюшек - от 10 "моментов" в день. сейчас шевелюшки не нормированы. У меня , например, когда как. могу за целый день ее не услышать. начинаю уже паниковать, но к вечеру или уже среди ночи - слышу, тук-тук и успокаиваюсь ))
сегодня, наоборот, целый день танцует ) пятничное настроение )
у меня так )
Александра Сергеевна
Я напротив, как только на спину лягу, сразу чувствую, особенно если ноги распрямить
Лежа на боку и сидя - тоже бывает, но реже.
При движении - еще реже.
Я читала, что когда мы ходим, ребенок укачивается и засыпает, а когда мы перестаем суетится и ложимся, расслабляемся, вот тут ребенок просыпается и проявляет себя![]()
Прочла нашу 516 страничку , всем спасибо девочки! Лавка чудес,Zaria,Helenka-спасибо ,поднимайте себе как то настроение, я просто стараюсь последние дни максимально занять себя хоть чем то-кроила платье красное беремчатое себе, маме платьишко с жакетиком, малый заболел(((, старший заболел(((, к врачу с ними ездила, спекла шарлотку-приходите на чаек)))Будете встречку устраивать-дайте знать, в этот раз должна побыть с вами))))!
Мой муж вчера вечером читал из интернета:
Беременная жена посылает мужу смс:" Будешь ехать домой-заедь в магазин :купи селедку, апельсины, хлеб и шоколадки!)"
Муж" ок!"
Жена:"будешь в магазине, набери меня, может я передумаю....))))))"
Значит, я не только склерозная, но еще и слепая!!! )))))))))))))))) А прокладки для груди я написала, купила белла в аэропортовском.
Мне подарила сестра конверт бархатный на синтепоне, даже если и будет жарко/холодно, там же во-первых еще и одежка на малом будет, а во-вторых - сколько там надо: вынести из роддома, занести в машину и приехать домой, думаю за такое время не успеет ничего плохого случиться.
Шевелюшки я днем часто слышу, но они какие-то слабенькие, нежные такие. А вот вечером и ночью - начинается побоище, толкается очень сильно и больно даже, живот волнами ходит и бугорочки выпирают то тут, то там. Ночью очень мало спать стала, малый будит. Гиня сказала, что это уже у него режим такой вырабатывается, и когда родится, то так и будет днем спать, ночью развлекаться. На мой вопрос "Что же делать?" сказала "Уговаривай!!!" ))))))))))))))))))))))
Ну постоянно, это ненормально. Он может быть в разных положениях да и пространства ему ещё хватает, есть где развернуться( 400-500 грм) , плюс он же отдыхает. а ты бодруствуешь. Ночью ты спишь, а в это время можешь и не чувствовать. А если чувствуешь что-то неладное иди на узи, пусть сделают ктг
Я пробовала беллу, они не очень комфортные( липучка слабая, быстро наполнились, скрутили и ещё и давят..), в следующий раз тоже бери чикковские, конечно немного дороже, но потом менять не захочешь)
да, тоже вариант с таким конвертом и нарядно и недорого, а на прогулки уже что-то основательное присмотреть.
У меня далеко роддом (первый, а живу на 2 заставе) и плюс я еще человек такой, перестраховщица - люблю, чтобы у меня все было с собой, в сумочке не только полный набор косметики и аптечка, но даже отвертку найти можно )))))))) А родни на самом деле в городе много, но все дальние и я не могу на них рассчитывать и обратиться с просьбой, так что приходится все предусмотреть.
Из серии " любимый! Будешь в магазине- купи хлеб. И пиво. И ананасы. И, видимо, тест на беременность"))
А по поводу выписки- я не хочу конверт. И ленточку не хочу. И "торжественные" конкурсы о распределении родительских обязанностей не хочу тем более. Я вредная)) вот нашла в инете такой вариант для выписки (у нас по срокам середина апреля, как раз думаю уже будет скорее тепло, чем холодно)
Последний раз редактировалось zvezda_baleta; 29.11.2013 в 17:12.
🍼brand new luv
19.04.2014
Меня направляли, там врач Коробова смотрела, нечего страшного, посмотрела мои анализы и второе узи, сказала что все хорошо и показатели ТОРЧей у меня не высокие, т.е. Есть антитела, я ей говорю что краснухой не болела ,она объяснила что антитела остались после прививки которую еще в детстве делали. Так что ничего страшного, нужно позвонить и записаться на время. И еще она мне рекомендовала пропить протефлазид для поднятия иммунитета и сказала посмотреть по результатам третьего узи и если будет что то не так то еще раз к ней приехать, а если все будет ок то ехать к ней не нужно.
Социальные закладки