Результаты опроса: Кто живет у меня в домике?

Голосовавшие
249. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мальчик

136 54.62%
  • Девочка

103 41.37%
  • 2 Мальчика

6 2.41%
  • 2 Девочки

0 0%
  • Мальчик и Девочка

4 1.61%

Тема: Весенние беременюшки 2014 (позитивная)

Закрытая тема
Страница 520 из 1365 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 1020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,381 по 10,400 из 27285
  1. Вверх #10381
    Частый гость Аватар для irena_a
    Девочки, скажите, а вы постоянно шевеления чувствуете? Я свою кроху ощущаю, только когда лежу на боку. Когда хожу, лежу на спине, или сижу, я ее не чувствую

2. Вверх #10382
    Постоялец форума Аватар для ЛанаS
    Цитата Сообщение от irena_a Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите, а вы постоянно шевеления чувствуете? Я свою кроху ощущаю, только когда лежу на боку. Когда хожу, лежу на спине, или сижу, я ее не чувствую
    У меня по разному бывает - чаще на работе активно себя ведет, но в последние дни, чувствую, что она там часто спит. Бывает утром пнет, поздоровается))) Потом вечером после ужина часто пинает, вчера явно спала, так как тишина была, я от непривычки испугалась, что ребенок не такой активный как был неделю назад, легла на спину проверить, все хорошо - дает о себе знать. Ну а на ночь - начинается дискотека, пока я не усну, ночью я не чувствую. Так что уже начинаю чувствоваться настроение малышки)))

3. Вверх #10383
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Цитата Сообщение от *Angela* Посмотреть сообщение
    Смеяна, хороший список! Девочки, кто там уже был, давайте вносить свои поправки-предположения)))
    Тут немало зависит от того какой роддом и от всяких личных нюансов.

Например, у меня роддом через дорогу. Я еще не уверена на 100%, что буду именно в нем рожать, но если в нем - мои списки будут минимальными, т.к. в любой момент может муж или сын принести недостающее, а я не люблю большие сумки в палатах.
    Мне больше нравится оставить кулек с запасными вещами дома и уже по мере необходимости звонить, чтоб то или это из него достали и передали.

Т.е. мне незачем вести с собой сразу два комплекта постельного белья (кстати, в 4-ом белье выдают), не надо мне и три рулона бумаги и т.д. Мне почти все потребуется в единственном экземпляре.

Но мой муж работает не по графику, он может быть у меня тогда, когда мне удобно. И кроме того - сыну уже 15 лет, он вполне способен выполнить задачу в духе "принеси/унеси"...

Но это у меня такие вот обстоятельства. А у других - иначе. Значит и списки будут отличаться.

По списку могу сказать, что много раз читала о том, что в 4-ом роддоме в предродовую ничего почти не нужно. Берут туда с собой воду, шоколадку, туалетную бумагу, шапочку и носочки для малыша... в общем - почти ничего.
    Опять же, этот список может отличаться от роддома к роддому.

Где-то кормят, где-то нет. Где-то постель, халат и пеленку для ребенка в родзале выдают, где-то надо все свое привозить. Где-то можно заранее родпакет собрать - где-то так не принято...

Мне кажется, лучше всего брать список в том роддоме, где рожать планируешь. Я в теме 4-ого роддома брала.
    Списки очень похожи, спору нет, но все-таки они отличаются...

4. Вверх #10384
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    А кто знает какой будет март??? Ты помнишь в этом году март? Когда тюльпаны вылезли уже большие, а их снегом замело )) присмотри с мужем что понравиться, а уже ближе к родам или выписке пусть он поедет и купит .
    Я вот тоже сегодня думала, а что на выписку? Но это уже будет видно в марте, может быть снег и -10, а может быть солнце и +10
    эх, в принципе да. согласна. просто кто ж знает, как я там в марте ходить буду ))) а хочется ж все самой выбрать ))
    что ты тимеешь в виду под "постоянно"? после 30-й недели есть норма шевелюшек - от 10 "моментов" в день. сейчас шевелюшки не нормированы. У меня , например, когда как. могу за целый день ее не услышать. начинаю уже паниковать, но к вечеру или уже среди ночи - слышу, тук-тук и успокаиваюсь ))
    сегодня, наоборот, целый день танцует ) пятничное настроение )
    у меня так )
    Александра Сергеевна

5. Вверх #10385
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Я напротив, как только на спину лягу, сразу чувствую, особенно если ноги распрямить
    Лежа на боку и сидя - тоже бывает, но реже.
    При движении - еще реже.

Я читала, что когда мы ходим, ребенок укачивается и засыпает, а когда мы перестаем суетится и ложимся, расслабляемся, вот тут ребенок просыпается и проявляет себя

6. Вверх #10386
    Постоялец форума
    Прочла нашу 516 страничку , всем спасибо девочки! Лавка чудес,Zaria,Helenka-спасибо ,поднимайте себе как то настроение, я просто стараюсь последние дни максимально занять себя хоть чем то-кроила платье красное беремчатое себе, маме платьишко с жакетиком, малый заболел(((, старший заболел(((, к врачу с ними ездила, спекла шарлотку-приходите на чаек)))Будете встречку устраивать-дайте знать, в этот раз должна побыть с вами))))!
    Мой муж вчера вечером читал из интернета:
    Беременная жена посылает мужу смс:" Будешь ехать домой-заедь в магазин :купи селедку, апельсины, хлеб и шоколадки!)"
    Муж" ок!"
    Жена:"будешь в магазине, набери меня, может я передумаю....))))))"

7. Вверх #10387
    Постоялец форума Аватар для Smejana
    Смеяна, я круги взяла в аэропортовском пару недель назад, набрала 5 упаковок))
    Значит, я не только склерозная, но еще и слепая!!! )))))))))))))))) А прокладки для груди я написала, купила белла в аэропортовском.
    Цитата Сообщение от DolceUmka Посмотреть сообщение
    на конец марта что на выписку? насколько теплый конверт или что? кума рожала в феврале, так мы брали такой на овчинке, натуральный, теплющий. а тут - не будет ли уже жарко в такого плана
    Мне подарила сестра конверт бархатный на синтепоне, даже если и будет жарко/холодно, там же во-первых еще и одежка на малом будет, а во-вторых - сколько там надо: вынести из роддома, занести в машину и приехать домой, думаю за такое время не успеет ничего плохого случиться.

8. Вверх #10388
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Цитата Сообщение от Zaria Посмотреть сообщение

Например, у меня роддом через дорогу. Я еще не уверена на 100%, что буду именно в нем рожать, но если в нем - мои списки будут минимальными, т.к. в любой момент может муж или сын принести недостающее, а я не люблю большие сумки в палатах.
    Мне больше нравится оставить кулек с запасными вещами дома и уже по мере необходимости звонить, чтоб то или это из него достали и передали.

Т.е. мне незачем вести с собой сразу два комплекта постельного белья (кстати, в 4-ом белье выдают), не надо мне и три рулона бумаги и т.д. Мне почти все потребуется в единственном экземпляре.

Но мой муж работает не по графику, он может быть у меня тогда, когда мне удобно. И кроме того - сыну уже 15 лет, он вполне способен выполнить задачу в духе "принеси/унеси"...

Но это у меня такие вот обстоятельства. А у других - иначе. Значит и списки будут отличаться.

По списку могу сказать, что много раз читала о том, что в 4-ом роддоме в предродовую ничего почти не нужно. Берут туда с собой воду, шоколадку, туалетную бумагу, шапочку и носочки для малыша... в общем - почти ничего.
    Опять же, этот список может отличаться от роддома к роддому.

Где-то кормят, где-то нет. Где-то постель, халат и пеленку для ребенка в родзале выдают, где-то надо все свое привозить. Где-то можно заранее родпакет собрать - где-то так не принято...

Мне кажется, лучше всего брать список в том роддоме, где рожать планируешь. Я в теме 4-ого роддома брала.
    Списки очень похожи, спору нет, но все-таки они отличаются...
    Да, в 4 в предродовую совсем мало нужно. постельное они дают своё и по необходимости сразу поменяют( если пачкается). еще в предродовую возьми пелёнки одноразовые для себя, пока будут оформлять понадобяться уже )

9. Вверх #10389
    Шевелюшки я днем часто слышу, но они какие-то слабенькие, нежные такие. А вот вечером и ночью - начинается побоище, толкается очень сильно и больно даже, живот волнами ходит и бугорочки выпирают то тут, то там. Ночью очень мало спать стала, малый будит. Гиня сказала, что это уже у него режим такой вырабатывается, и когда родится, то так и будет днем спать, ночью развлекаться. На мой вопрос "Что же делать?" сказала "Уговаривай!!!" ))))))))))))))))))))))

10. Вверх #10390
    Цитата Сообщение от DolceUmka Посмотреть сообщение
    эх, в принципе да. согласна. просто кто ж знает, как я там в марте ходить буду ))) а хочется ж все самой выбрать ))

что ты тимеешь в виду под "постоянно"? после 30-й недели есть норма шевелюшек - от 10 "моментов" в день. сейчас шевелюшки не нормированы. У меня , например, когда как. могу за целый день ее не услышать. начинаю уже паниковать, но к вечеру или уже среди ночи - слышу, тук-тук и успокаиваюсь ))
    сегодня, наоборот, целый день танцует ) пятничное настроение )
    у меня так )
    нормально ты будешь ходить, можешь сейчас выбрать и показать тёплый вариант и деми, может не конверт а присмотри комбенизончик. Моей доче подогнали конверт на выписку. а на вену ( как раз конец марта был) подарили комбенезон мохнатенький , с ушками- мишка типа)

11. Вверх #10391
    Ну постоянно, это ненормально. Он может быть в разных положениях да и пространства ему ещё хватает, есть где развернуться( 400-500 грм) , плюс он же отдыхает. а ты бодруствуешь. Ночью ты спишь, а в это время можешь и не чувствовать. А если чувствуешь что-то неладное иди на узи, пусть сделают ктг

12. Вверх #10392
    Цитата Сообщение от Smejana Посмотреть сообщение
    Значит, я не только склерозная, но еще и слепая!!! )))))))))))))))) А прокладки для груди я написала, купила белла в аэропортовском.

Мне подарила сестра конверт бархатный на синтепоне, даже если и будет жарко/холодно, там же во-первых еще и одежка на малом будет, а во-вторых - сколько там надо: вынести из роддома, занести в машину и приехать домой, думаю за такое время не успеет ничего плохого случиться.
    Я пробовала беллу, они не очень комфортные( липучка слабая, быстро наполнились, скрутили и ещё и давят..), в следующий раз тоже бери чикковские, конечно немного дороже, но потом менять не захочешь)
    да, тоже вариант с таким конвертом и нарядно и недорого, а на прогулки уже что-то основательное присмотреть.

13. Вверх #10393
    Цитата Сообщение от Zaria Посмотреть сообщение
    Мне больше нравится оставить кулек с запасными вещами дома и уже по мере необходимости звонить, чтоб то или это из него достали и передали...
    У меня далеко роддом (первый, а живу на 2 заставе) и плюс я еще человек такой, перестраховщица - люблю, чтобы у меня все было с собой, в сумочке не только полный набор косметики и аптечка, но даже отвертку найти можно )))))))) А родни на самом деле в городе много, но все дальние и я не могу на них рассчитывать и обратиться с просьбой, так что приходится все предусмотреть.

14. Вверх #10394
    Я пробовала беллу, они не очень комфортные( липучка слабая, быстро наполнились, скрутили и ещё и давят..), в следующий раз тоже бери чикковские, конечно немного дороже, но потом менять не захочешь)
    Да? Буду знать теперь, я думала они одинаковые все. Обычные ежедневки, по большому счету, тоже не особо отличаются, названием разве что )))

15. Вверх #10395
    Не покидает форум Аватар для vikesha
    Цитата Сообщение от Семирамида Посмотреть сообщение
    Ну вы и накатали пока меня не было.

Отчитываюсь. УЗИ хорошее, появились фолликулы (на прошлом их вообще не было), даже есть доминантный. Врачу УЗИ понравилось и график у меня тоже красивый в этом месяце - ровненький, а то в прошлом скакал как козлик.

Всем за пожелания спасибо. Врач даже сказал что со следующего цикла можно начинать планировать активно Так что чувствую что под новый год будем желание загадывать.
    Семирамидушка, я надеюсь Вы на новый год, будете уже втроем
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка
    13.05.2017 Машенька (внучка)

16. Вверх #10396
    Живёт на форуме Аватар для zvezda_baleta
    Цитата Сообщение от sherry1801 Посмотреть сообщение
    Беременная жена посылает мужу смс:" Будешь ехать домой-заедь в магазин :купи селедку, апельсины, хлеб и шоколадки!)"
    Муж" ок!"
    Жена:"будешь в магазине, набери меня, может я передумаю....))))))"
    Из серии " любимый! Будешь в магазине- купи хлеб. И пиво. И ананасы. И, видимо, тест на беременность"))

А по поводу выписки- я не хочу конверт. И ленточку не хочу. И "торжественные" конкурсы о распределении родительских обязанностей не хочу тем более. Я вредная)) вот нашла в инете такой вариант для выписки (у нас по срокам середина апреля, как раз думаю уже будет скорее тепло, чем холодно)
    Последний раз редактировалось zvezda_baleta; 29.11.2013 в 17:12.
    🍼brand new luv
    19.04.2014

17. Вверх #10397
    У меня далеко роддом (первый, а живу на 2 заставе) и плюс я еще человек такой, перестраховщица - люблю, чтобы у меня все было с собой, в сумочке не только полный набор косметики и аптечка, но даже отвертку найти можно )))))))) А родни на самом деле в городе много, но все дальние и я не могу на них рассчитывать и обратиться с просьбой, так что приходится все предусмотреть.
    я на роды ехала с 3 пакетами, а уезжала с 6 )) и тоже, вроде ,всё предусмотрела....Не на себе ж везу.. Подруги, друзья... можно обратиться. Я подругу просила мне привезти ( халат понадобился срочно второй, она поехала купила, передала)

18. Вверх #10398
    Да? Буду знать теперь, я думала они одинаковые все. Обычные ежедневки, по большому счету, тоже не особо отличаются, названием разве что )))
    Не, они точно не одинаковые. Вот, что касается послеродовых прокладок 9 ну неделя максимум можешь их использовать, а потом брать с котоновым покрытием обычные ( котекс...) ( если будут швы. особенно. что б не парило)), и прокладки для груди альтернативу не нашла.

19. Вверх #10399
    Частый гость Аватар для Svestusia
    Цитата Сообщение от Vasilisonka Посмотреть сообщение
    Девочки, а кого-то направляли на Болгарскую в первую поликлинику в центр планирования на расшифровку Торч-вирусов? а то моя гинеколог, что-то не может сама для себя объяснить, что значат результаты ТОРЧ и направляет к вирусологу для более детальной информативности.
    Меня направляли, там врач Коробова смотрела, нечего страшного, посмотрела мои анализы и второе узи, сказала что все хорошо и показатели ТОРЧей у меня не высокие, т.е. Есть антитела, я ей говорю что краснухой не болела ,она объяснила что антитела остались после прививки которую еще в детстве делали. Так что ничего страшного, нужно позвонить и записаться на время. И еще она мне рекомендовала пропить протефлазид для поднятия иммунитета и сказала посмотреть по результатам третьего узи и если будет что то не так то еще раз к ней приехать, а если все будет ок то ехать к ней не нужно.

20. Вверх #10400
    Частый гость Аватар для Svestusia
    Я вот тоже сегодня думала, а что на выписку? Но это уже будет видно в марте, может быть снег и -10, а может быть солнце и +10
    Девочки а не проще за вернуть ребенка при выписке в одеялко или теплый пледик, чтобы не покупать этот теплый конверт на один- два раза.

Закрытая тема
Страница 520 из 1365 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 1020 ... ПоследняяПоследняя