Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 520 из 1103 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 1020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,381 по 10,400 из 22041
  1. Вверх #10381
    Посетитель Аватар для Екатерина1234
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Объясните - чего вдруг вы так испугались письма Минтранса (Госадминистрации автомобильного транспорта ) ???

Какое он имеет отношение к бухгалтерскому , а тем более - к налоговому учету ?
    А если санэпидемстанция что-нить подобное издаст - мы что , налоги по-другому считать будем ?

Что б не толочь воду в ступе в который раз :

Эти все письма утверждают только одно : что в этих ведомствах умеют писать - и больше ничего)))
    Я полностью с Вами согласна, меня очень удивило именно то, как категорично это было преподнесено, и где - на семинаре, где по моему мнению должны разъяснять, обсуждать и отвечать на вопросы налогоплательщиков(бухгалтеров), а не пугать письмами вроде Минтранса. Кстати семинарчик то стоил около 900 грн, а конкретно ничего нового и не узнали-ну попугать-попугали, а про все интересующие вопросы- ответ : Когда примут тогда мы вам и расскажем. За отдельную плату.
    Все что от нас ушло было не наше. Наше от нас не уйдет!

2. Вверх #10382
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Екатерина1234 Посмотреть сообщение
    Я полностью с Вами согласна, меня очень удивило именно то, как категорично это было преподнесено, и где - на семинаре, где по моему мнению должны разъяснять, обсуждать и отвечать на вопросы налогоплательщиков(бухгалтеров), а не пугать письмами вроде Минтранса. Кстати семинарчик то стоил около 900 грн, а конкретно ничего нового и не узнали-ну попугать-попугали, а про все интересующие вопросы- ответ : Когда примут тогда мы вам и расскажем. За отдельную плату.
    (( Да уж, грустно когда тратишь деньги,на что-то надеешься,а получаешь красиво завуалированную манипуляцию.
    Лишний раз убеждаюсь,что нужно ходить на известных,хороших лекторов.
    А кто проводил семинар?И кто лектор?

3. Вверх #10383
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Кто знает ответ на вопрос : "Сколько раз можно проверять один и тот же период по одному и тому же поводу и одним и тем же инспектором с диаметрально противоволожными результатами? "
    ніхто .

Я даже не знаю , какие ж аргументы в жалобе писать ....
    та просто перепишіть їм перший акт перевірки .

4. Вверх #10384
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ніхто .

та просто перепишіть їм перший акт перевірки .

В смысле - номер первого акта ?
    А они на него ссылаются во втором : " в акте №... выявлены слежующие нарушения ... " - поэтому снимаем
    Хотя выводы первого акта : подтвердить

В шапке второго акта интересный момент есть : там , где должны быть основания для проведения проверки , перечислены номера писем и поручений обласной налоговой , а также письма и указания кабмина про стан, отличный от "0" и инвентаризацию перед выдачей ОВГЗ

То есть , районка таким образом объяснила плательщикам почему она это следала.

Тоже , кстати , мне и на словах сказали - только вернулась от налогового начальства - "полтора месяца волынку тянули и сопротивлялись ( с начала августа ) - больше уже не можем.Идите в суд - мы что могли , то сделали : давит даже не область , а Киев"

В принципи , мне объяснять не надо , как пан Азаров и президент Янукович выполняют обычно обещания порешать все вопросы с задолженностью по бюджетному возмещению...
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

5. Вверх #10385
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    В смысле - номер первого акта ?
    Чому номер ?))) В И С Н О В К И
    А они на него ссылаются во втором : " в акте №... выявлены слежующие нарушения ... " - поэтому снимаем
    Хотя выводы первого акта : подтвердить

В шапке второго акта интересный момент есть : там , где должны быть основания для проведения проверки , перечислены номера писем и поручений обласной налоговой , а также письма и указания кабмина про стан, отличный от "0" и инвентаризацию перед выдачей ОВГЗ

То есть , районка таким образом объяснила плательщикам почему она это следала.

Тоже , кстати , мне и на словах сказали - только вернулась от налогового начальства - "полтора месяца волынку тянули и сопротивлялись ( с начала августа ) - больше уже не можем.Идите в суд - мы что могли , то сделали : давит даже не область , а Киев"

В принципи , мне объяснять не надо , как пан Азаров и президент Янукович выполняют обычно обещания порешать все вопросы с задолженностью по бюджетному возмещению...
    саме про незаконність підстав теж хотів написати... але, це може бути лише одним із декількох аргументів...

6. Вверх #10386
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    У меня на письменном столе в офисе накопитель для бумаг - для исков и жалоб , которые в работе . Последний год он ни дня не пустует - и полон))
    Надо , наверно , еще один рядышком поставить ..............................................
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

7. Вверх #10387
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    круто..... а юриста не пробували на роботу взяти ? в нього теж стіл буде.....

8. Вверх #10388
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    И накопитель тоже будет свой...
    Юрий Олегович Каникаев

9. Вверх #10389
    User banned
    Подскажите пожалуйста, чем грозит следующая ситуация.
    Год назад открыли ФОП с деятельность по КВЭДу реклама. По неопытности не открыли вид деятельности по полиграфии, а основная выручка как-раз полиграфия. Парадокс в том, что еще платили 0.5% НнР т.е переплачивали. Сейчас естественно добавим полиграфию по КВЭДу, но в случае проверки грозят ли штрафы? Если да, то какие? Есть ли смысл идти с повинной? т.к. слышал, что если сам придешь с нарушением, сумма штрафа станет на n% меньше.
    Заранее спасибо...

10. Вверх #10390
    Частый гость Аватар для Антисептик
    Вопрос, отчасти, пересекается в предыдущим сообщением. Зашли деньги на счет, но в назначении платежа вместо подходящих мне по КВЭДу "Услуги звукозаписи" тупо написали "За рекламу". Рекламной деятельности у меня в видах нет. Как поступить в данной ситуации и чем это может грозить при закрытии? Всем заранее спасибо за ответ.

11. Вверх #10391
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Год назад открыли ФОП с деятельность по КВЭДу реклама. По неопытности не открыли вид деятельности по полиграфии, а основная выручка как-раз полиграфия. Парадокс в том, что еще платили 0.5% НнР т.е переплачивали. Сейчас естественно добавим полиграфию по КВЭДу, но в случае проверки грозят ли штрафы? Если да, то какие? Есть ли смысл идти с повинной? т.к. слышал, что если сам придешь с нарушением, сумма штрафа станет на n% меньше.
    Заранее спасибо...
    Если платили ед.налог по макс.ставке, - не бойтесь. Есть разъяснение по этому поводу. Если меньше....готовьтесь к худшему.
    Последний раз редактировалось Белая птица; 13.10.2010 в 05:59.
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

12. Вверх #10392
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Цитата Сообщение от Антисептик Посмотреть сообщение
    Вопрос, отчасти, пересекается в предыдущим сообщением. Зашли деньги на счет, но в назначении платежа вместо подходящих мне по КВЭДу "Услуги звукозаписи" тупо написали "За рекламу". Рекламной деятельности у меня в видах нет. Как поступить в данной ситуации и чем это может грозить при закрытии? Всем заранее спасибо за ответ.
    Подтвердите каким-то письмом от плательщика про "ошибочно указанную расшифровку платежа". И сами напишите пространную справку с объяснением нелепой ошибки и приложите к платежке. Подтвердите также вашим счетом с услугами звукозаписи. Мало ли что кто написал, вы ж не предоставляли. Чем больше бумаг, тем лучше. Я вообще всегда пишу просто "за услуги", чтоб не было проблем.
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

13. Вверх #10393
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Заранее спасибо...
    Цитата Сообщение от Антисептик Посмотреть сообщение

Вот тут есть какое-то разъяснение по вашему вопросу
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

14. Вверх #10394
    Посетитель Аватар для трам-парапам
    подскажите как лучше работать с тендерами, через вестник или какой-либо портал ?
    вестник убил меня своей стоимостью, а портал правилами... в общем вечный вопрос, что делать ?

15. Вверх #10395
    Частый гость Аватар для МП
    Подскажите, в какой период можно написать заявление о сдаче свидетельства о едином и переходе на общую систему налогообложения? И если на общей системе доход 0, то, соответственно, и налог, и взносы в ПФ тоже 0?
    И еще, по поводу кассового. Если я сдаю свидетельство о едином, у меня сразу же должен стоять кассовый аппарат. Нужно его регистрировать как-то в налоговой или достаточно просто поставить и все?

16. Вверх #10396
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Подскажите, в какой период можно написать заявление о сдаче свидетельства о едином и переходе на общую систему налогообложения? И если на общей системе доход 0, то, соответственно, и налог, и взносы в ПФ тоже 0?
    И еще, по поводу кассового. Если я сдаю свидетельство о едином, у меня сразу же должен стоять кассовый аппарат. Нужно его регистрировать как-то в налоговой или достаточно просто поставить и все?
    не менше, ніж за 15 днів до початку наступного кварталу, але зараз це вже не актуально - ІV квартал... ваше Свідоцтво перетвориться на гарбуза в 00:00 о1.о1.2011
    якщо дохід 0, то в ПФ 0
    ні, апарат потрібен для діяльності, а якщоїї немає, то...

17. Вверх #10397
    Не покидает форум Аватар для maury88
    не менше, ніж за 15 днів до початку наступного кварталу, але зараз це вже не актуально - ІV квартал... ваше Свідоцтво перетвориться на гарбуза в 00:00 о1.о1.2011
    якщо дохід 0, то в ПФ 0
    А в описанной ситуации соцвзнос разве 0?
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

18. Вверх #10398
    Частый гость Аватар для МП
    якщо дохід 0, то в ПФ 0
    Все ясно, спасибо. Как раз так и думала, не подавать заявку на продление и с Нового года перейти. Тем более, что до конца года уже оплачено - не думала ,что так "скоропостижно" со свидетельством прощаться захочу.

19. Вверх #10399
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от maury88 Посмотреть сообщение
    А в описанной ситуации соцвзнос разве 0?
    ну, людина про внесок до ПФ питала, а не про ЄСВ, Закон про який має набрати чинності з нового року... хоча, десь тут нещодавно було обговорення й цього питання

p.s. принаймні, з Закону випливає, що мінімальний соцвнесок має бути сплачений тільки в тому разі, якщо дохід підприємець отримував.
    Последний раз редактировалось audit_n; 13.10.2010 в 09:04.

20. Вверх #10400
    Постоялец форума
    мабуть, і ліцензія на перевезення вантажним автотранспортом в нього є.....
    а если нет лицензии, то чем грозит? я не плательщик прибыли, т.е. в данном случае меня волнует только подотчет, что бы не отменили эти самые ПКО, тогда , я так понимаю, пойдет проблемма с кассой

Закрытая тема
Страница 520 из 1103 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 1020 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права