Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 520 из 754 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,381 по 10,400 из 15076
  1. Вверх #10381
    Новичок Аватар для Хельсинг
    Цитата Сообщение от Sweet_Girl+ Посмотреть сообщение
    подскажите какой бойлер лучше и долговечней с сухим тэном или мокрым?
    Обычно всем советую брать бойлер с сухим тэном, срок жизни бойлера-мокротэнника мало отличается, лучше уделить больше внимания своевременной замене фильтров. К тому же стоят они сейчас довольно скромно, например в http://komplekt.com.ua/category/boylery/ за 1800 можно взять украинский или китайский бойлер который скорее всего проживёт положенные ему 5 лет при нормальной очистке воды.

2. Вверх #10382
    Постоялец форума Аватар для QR25DE
    Цитата Сообщение от Хельсинг Посмотреть сообщение
    Обычно всем советую брать бойлер с сухим тэном, срок жизни бойлера-мокротэнника мало отличается, лучше уделить больше внимания своевременной замене фильтров. К тому же стоят они сейчас довольно скромно, например в http://komplekt.com.ua/category/boylery/ за 1800 можно взять украинский или китайский бойлер который скорее всего проживёт положенные ему 5 лет при нормальной очистке воды.
    а можно не уделять вообще никакого внимания ничему, купив нормальный бак типа фагора, теси, элдом и не париться 7-10-12 лет

3. Вверх #10383
    Постоялец форума
    Обычно всем советую брать бойлер с сухим тэном, срок жизни бойлера-мокротэнника мало отличается,
    лучше уделить больше внимания своевременной замене фильтров.
    К тому же стоят они сейчас довольно скромно, например в... за 1800 можно взять украинский или китайский бойлер который скорее всего проживёт положенные ему 5 лет при нормальной очистке воды.
    1). Это не так.
    2). Каких фильтров? Которые для стиральных машин для умягчения воды предназначены? Да вы что? Так просто? И аноды, выходит, менять не надо?
    3). Если "скорее всего" заменить, на "возможно", то - да.

А вообще-то с дешевыми бойлерами у продавца основная надежда на то, что через год клиент обслуживание в сервисном центре не сделает (а он не сделает, потому что у него денег нет на покупку нормального бойлера) и гарантия на бак закончится. На это, собственно, и расчет.
    Последний раз редактировалось driver999; 11.04.2016 в 06:49.

4. Вверх #10384
    Постоялец форума
    Подскажите что за бойлер Браус гелд вроде Македония? Мне его активно продавец советовал говорит бак 2 мм.
    Вот уже и "двойники" Klima Hitze на рынке появились. Как говорится: первый пошел... Ну хоть не чешут про "немецкое качество"...

5. Вверх #10385
    Новичок
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Вот уже и "двойники" Klima Hitze на рынке появились. Как говорится: первый пошел... Ну хоть не чешут про "немецкое качество"...
    Прикол в том, что не двойник, а замена. Сменили имя - "отсекли" хвосты по сервису. Так можно и 10 и 100 лет гарантии давать.

6. Вверх #10386
    Новичок
    Доброго времени суток! Камрады помогите советом. Перед долгим отпуском, решил почистить бойлер ELECTROLUX EWH 80 Formax и обнаружил "особенность" в двух местах голый метал без эмали. Такое вообще должно иметь место? Обратится в сервис, как заводской брак? Бойлер еще год на гарантии. Плюс еще в баке странные пупыришки. Помогите советом.

7. Вверх #10387
    Частый гость Аватар для natash
    Если действительно на гарантии,то необходимо обратится в сервис.В тех.паспорте читали гагрантийное обязательство? Проводилось тех обслуживание сервисом?Если гарантийные обязательства не выполнены , собирайте его обратно и эксплуатируйте дальше, сервис центр вам замену не произведёт!!!
    Последний раз редактировалось natash; 11.04.2016 в 20:49.

8. Вверх #10388
    Не покидает форум Аватар для Spin

НЕ наводи тень на плетень.
    Если взять два одинаковых бака, то бак сухотенного бойлера прослужит дольше- однозначно. И накипи в разы меньше.

Если обслуживать его не собираетесь, то сухотенник предпочтительнее. Он меньше страдает от "необслуживания".
    Если будете обслуживать, мокротенник дешевле, но немного дороже по обслуживанию-сильнее изнашивается магниевый анод, чаще приходится менять.
    По моему мнению, сухотенный бойлер- для ленивых. Повесил и забыл на 4-5 лет. Вспомнил через пять лет- заменил магниевый анод, не вспомнил- так и будет.
    У меня бак Ocean SV550 (Baxi) потек после 17 лет. Не вскрывался, не обслуживался, ТЭН обычный. Поменял на аналогичный (только с увеличенным слоем термоизолятора). И какая мне разница, сколько в нем набралось накипи за все эти годы. Или городские трубы, по которым к нам поступает вода идеальны?
    Поэтому мой вывод - бак главное!!!

9. Вверх #10389
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    У меня бак Ocean SV550 (Baxi) потек после 17 лет. Не вскрывался, не обслуживался, ТЭН обычный. И какая мне разница, сколько в нем набралось накипи за все эти годы. Или городские трубы, по которым к нам поступает вода идеальны?
    Поэтому мой вывод - бак главное!!!
    Это зря что за 17лет непроводили чистку,вот этот бак нечистился 7лет. Клиента свалило наповал Если вы враг своему здоровью то чистить необязательно
    Последний раз редактировалось natash; 11.04.2016 в 22:18.

10. Вверх #10390
    Постоялец форума
    zmen
    Гарантия на бак= 3 или 5 или 7 или сколько там лет.
    Гарантия на электрическую часть, как правило = 1 год.
    Кожух тэна- это не бак, относится к электрической части, увы...
    Претензии предъявить будет крайне сложно: Работает? Не течет?- Значит исправен. Когда потечет или перестанет работать, тогда будет разговор... Как-то так.

Spin
    Если еще учесть, что у Бакси толщина бака была 1,6 мм, когда некоторые продавцы нахваливаю баки толщиной 2мм и более. То понимаешь, что не в толщине счастье. Я это людям поясняю всегда, НО
    При прочих равных условиях(то есть, если бак один и тот же) сухотенник проживет дольше.

11. Вверх #10391
    Посетитель Аватар для froguz
    Подскажите может кто сталкивался с конструкцией таких тенов.
    Бойлер Termal VM 80 N4, отверстие под флянец 75 мм. Тен был вес в накипи еле ободрал навесу чтоб не коцать трубки. Но не могу вытянуть его. Фото прилагаю. Буду очень благодарен за подсказки.

12. Вверх #10392
    Ваш тен от перегрева разогнулся в стороны, сердцевина во внутрь, поэтому неможете его вытянуть. Зачем он Вам нужен? Ведь у бака состояние неудовлитворительное.Если таки надумали его вытянуть, то необходимо почистить снизу тена накипь (для того чтоб несломались трубки при загибе), и загнуть боковые в внутрь,и внутреннюю часть в внутрь. Работоспособнасть тена после данной манипуляции может уйти к нулю.когда вытаскивал, пришлось подгибать всё из за перегрева
    Последний раз редактировалось natash; 12.04.2016 в 10:54.

13. Вверх #10393
    Спасибо за ответ. Я подозревал, что его деформировало, но думал может есть хитрый способ извлечения, типа как аристоновские флянцы (внутрь и потом под наклоном тена вытягивать).
    А на счет того зачем он мне нужен - клиент почистить попросил. Тут его предупрежу про возможные последствия манипуляций и пусть решает.

14. Вверх #10394
    Цитата Сообщение от natash Посмотреть сообщение
    Это зря что за 17лет непроводили чистку,вот этот бак нечистился 7лет. Клиента свалило наповал Если вы враг своему здоровью то чистить необязательно
    Тогда его нужно чистить как зубы - утром и вечером...Или чистка раз в год для здоровья много пользы даст?...

15. Вверх #10395
    ...понимаешь, что не в толщине счастье.
    В длине тоже что-то есть)))
    Да сама сталь отличается примесями и структурой неоднородностей, что влияет на скорость электрохимических процессов коррозии.

16. Вверх #10396
    Постоялец форума
    А на счет того зачем он мне нужен - клиент почистить попросил. Тут его предупрежу про возможные последствия манипуляций и пусть решает.
    Тому бойлеру лет около десяти уже. Не стоило даже начинать. (imho)

17. Вверх #10397
    Тому бойлеру лет около десяти уже. Не стоило даже начинать. (imho)
    Это я увидел уже вскрыв его. Чаще всего клиенты теряются в возрасте их бочек. Тем более тут не было выезда к клиенту, а он сам мне его привез.
    У меня был случай, когда бойлер изнутри от эмали уже избавился и была везде жгучая ржавчина. Требовал покрасить чем-то. В итоге запустил, но морально приготовил к покупке нового. Но моск он мне пожрал еще долго после запуска.

18. Вверх #10398
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Тогда его нужно чистить как зубы - утром и вечером...Или чистка раз в год для здоровья много пользы даст?...
    зачем через год, утром и вечером. Раз в два года самое оно! промываеш бак от накипи, чистиш тэн, Устанавливаеш , магниевый анод бери хороший, только не украинский, проводиш сборку агрегата, запитываеш , и через2а года опять! Както так.

19. Вверх #10399
    Посетитель Аватар для Екатерина М.
    добрый вечер!подскажите тел мастера,кто чинит бойлеры,нужно сегодня!
    097-477-15-82 или 095-19-477-15

20. Вверх #10400
    Цитата Сообщение от Екатерина М. Посмотреть сообщение
    добрый вечер!подскажите тел мастера,кто чинит бойлеры,нужно сегодня!
    097-477-15-82 или 095-19-477-15
    Екатерина, вы мне звонили, на12.00 остается в силе к этому времени буду у Вас!

Ответить в теме
Страница 520 из 754 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права