Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 519 из 754 ПерваяПервая ... 19 419 469 509 517 518 519 520 521 529 569 619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,361 по 10,380 из 15076
  1. Вверх #10361
    Постоялец форума
    ну пока Фагор и остался чуть дешевле,где искать дешевле Атлантик не знаем,да и надо ли.
    мне лично ни тот,ни тот не нравится,потому что выглядят как старые модели и очень громоздкие

почему на Розетке практически нет отзывов на Фагор или они негативные,
    а вот на Атлантик на каждую модель много отзывов накатано и много именно позитивных.что же потребитель с фагором не знаком получается?
    Громоздки они потому, что теплоизоляция в два раза лучше, чем у "негромоздких"

Фагор поставлялся одной-двумя фирмами и продвигался через сеть местных дистрибьютеров, а не через "Розетку", все-таки это бойлер "не для всех", а Атлантик, во-первых, имел более широкий модельный ряд, от самых дешевых до дорогих и продвигался в том числе через торговые сети и интернет-магазины.

Отзывы в интернет-магазинах надо "фильтровать", там много заказухи.

Муж что-то где-то вычитал про проточный водонагреватель,фирма допустим VAILLANT самый мощный 24
    Дом у нас электрический,но вот есть ли возможность сделать трехфазное питание,потому как они того требуют....
    Какие плюсы и минусы по сравнению с бойлером в принципе?Понимаю,сильно заморачиваемся,но реально у меня санузел 3,5кв м и изначально хотела сразу над инсталляцией плоский Аристон,стильный и красивый,но плоские температуру долго не держат,муж против
    Проточника однофазного на 7кВТ вполне достаточно.
    Плюсы: нет затрат электроэнергии на компенсацию теплопотерь бойлера.
    Минусы: сложнее настроить температуру, при перепадах давления воды "скачет" температура горячей воды.
    Последний раз редактировалось driver999; 04.04.2016 в 21:14.

2. Вверх #10362
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Фагор поставлялся одной-двумя фирмами и продвигался через сеть местных дистрибьютеров, а не через "Розетку", все-таки это бойлер "не для всех", а Атлантик, во-первых, имел более широкий модельный ряд, от самых дешевых до дорогих и продвигался в том числе через торговые сети и интернет-магазины.
    ну по сути 90% нынче туфта что что хлам, что именитое кидают через розетку и.т.д наши законы гласят что отвечает не имопртер а продавший, и по сути имортеру начхать кто продаст бо судятся там де 1-5к а там де до 1к как правило опишут, понервничают и на етом кончается.

Проточника однофазного на 7кВТ вполне достаточно.
    Плюсы: нет затрат электроэнергии на компенсацию теплопотерь бойлера.
    Минусы: сложнее настроить температуру, при перепадах давления воды "скачет" температура горячей воды.[/QUOTE]

Ты много хат знаешь де 7квт выделено?
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #10363
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LitaFord Посмотреть сообщение
    А мы все не унимаемся с выбором бойлераУже в нескольких местах сказали "Берите Фагор и не парьтесь" и я бы не парилась ,если бы он не был такой огромный и сразу со входа будет мне весь внешний вид санузла портить.
    Муж что-то где-то вычитал про проточный водонагреватель,фирма допустим VAILLANT самый мощный 24
    Дом у нас электрический,но вот есть ли возможность сделать трехфазное питание,потому как они того требуют....
    Какие плюсы и минусы по сравнению с бойлером в принципе?Понимаю,сильно заморачиваемся,но реально у меня санузел 3,5кв м и изначально хотела сразу над инсталляцией плоский Аристон,стильный и красивый,но плоские температуру долго не держат,муж против
    в Стиконовских домах резрешали 3 фазы заводить. Проточник меньше 16 кВт зимою будет слабо греть воду. 7 кВт только для летнего использования

4. Вверх #10364
    Цитата Сообщение от Скруджжж Посмотреть сообщение
    в Стиконовских домах резрешали 3 фазы заводить. Проточник меньше 16 кВт зимою будет слабо греть воду. 7 кВт только для летнего использования
    Не знаю про 16 не испытывал сам)), но лично пробывал душ де стояло 6,5 если напор что не из брансбойта то вполне адекватно и зимой.

5. Вверх #10365
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Не знаю про 16 не испытывал сам)), но лично пробывал душ де стояло 6,5 если напор что не из брансбойта то вполне адекватно и зимой.
    ванну 7 квтником не набрать. только принимать душ под тонкой струйкой

6. Вверх #10366
    Не покидает форум
    Добрый день, помогите советом по поводу бойлера. Нужны два бойлера - в ванную и кухню. Сейчас пользуемся электролюксом 80л, какая модель не знаю ,но очень давно и бойлер очень хороший. Сейчас смотрю многие про фагор пишут.На чем остановиться не знаю, т.к. в технике не понимаю,моделей много.Единственное поняла, что надо брать с сухим теном.

7. Вверх #10367
    Постоялец форума Аватар для QR25DE
    Цитата Сообщение от Alfa-omega Посмотреть сообщение
    Добрый день, помогите советом по поводу бойлера. Нужны два бойлера - в ванную и кухню. Сейчас пользуемся электролюксом 80л, какая модель не знаю ,но очень давно и бойлер очень хороший. Сейчас смотрю многие про фагор пишут.На чем остановиться не знаю, т.к. в технике не понимаю,моделей много.Единственное поняла, что надо брать с сухим теном.
    вангую, что ваш электролюкс "старый" точно такой же как фагор новый, сделаны на одном заводе, и не стоит трогать ваш пока он работает

8. Вверх #10368
    Посетитель
    Стал вопрос о покупки нового бойлера. Почитал эту тему, решил брать фагор.
    Вопрос где его лучше брать?

9. Вверх #10369
    Цитата Сообщение от Passerby Посмотреть сообщение
    Стал вопрос о покупки нового бойлера. Почитал эту тему, решил брать фагор.
    Вопрос где его лучше брать?
    в нормальных магазинах, что бы случае чего Вам могли ответить кто будет нести за него гарантию

10. Вверх #10370
    Посетитель
    В этом и вопрос , в каких магазинах он есть?
    В Фокстроте и эльдорадо нет, хотя я их нормальными не считаю.

Мой аристон потек спустя 6 лет, получил бумагу от сервиса, что ремонту не подлежит, гарантийный случай. И вот стал вопрос кто мне этот бак должен заменить, аристон отправил к продавцу, продавец ЧП на базаре говорит что он уже пару лет как с аристоном не работает и вообще ему пофиг. Понятно что можно через защиту потребителей бодаться, но это время а воду горячую хочется уже.
    Поэтому хотелось бы купить у крупного магазина, который не исчезнет за пару лет.
    Последний раз редактировалось Passerby; 06.04.2016 в 15:48.

11. Вверх #10371
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от QR25DE Посмотреть сообщение
    вангую, что ваш электролюкс "старый" точно такой же как фагор новый, сделаны на одном заводе, и не стоит трогать ваш пока он работает
    Бойлеры нужны на новую квартиру.если кто может подскажите на какие можно обратить внимание.А вообще электро люкс и фагор это одно и тоже или нет.
    Последний раз редактировалось Alfa-omega; 06.04.2016 в 16:27.

12. Вверх #10372
    Посетитель Аватар для Sweet_Girl+
    подскажите какой бойлер лучше и долговечней с сухим тэном или мокрым?

13. Вверх #10373
    Цитата Сообщение от Alfa-omega Посмотреть сообщение
    Бойлеры нужны на новую квартиру.если кто может подскажите на какие можно обратить внимание.А вообще электро люкс и фагор это одно и тоже или нет.
    Нет не одно и тоже! Когда то выпускали на Фагоре модель Электролюкса года как три весь Электролюкс выпускают в Китае ( Фагор в Испании).

Цитата Сообщение от Sweet_Girl+ Посмотреть сообщение
    В бойлере куда главнее качество Бака. Сухой предпочтительнее но не сказал бы что глобально ( накипь со временем будет присутсвовать что в одном варианте так и в другом). Любая техника требует ухода!

14. Вверх #10374
    Посетитель Аватар для Sweet_Girl+
    спасибо, а что баки бывают разные? и как определить хорошее качество или нет?

15. Вверх #10375
    Цитата Сообщение от Sweet_Girl+ Посмотреть сообщение
    спасибо, а что баки бывают разные? и как определить хорошее качество или нет?
    Если бы они были бы одинаковы то и разбег цен был бы +-20% а не до 300+%

16. Вверх #10376
    Постоялец форума
    Мой аристон потек спустя 6 лет, получил бумагу от сервиса, что ремонту не подлежит, гарантийный случай.
    Сколько раз его за 6 лет обслуживали, какие аноды ставили? Очень сомневаюсь что ваш случай гарантийный. Бак вскрывали? Фото внутренностей делали?
    Я бы на месте сервисника попросил предъявить все чеки на аноды за весь срок эксплуатации. Это- единственное подтверждение того, что вы их покупали и, возможно, меняли.

ЧП на базаре говорит что он уже пару лет как с аристоном не работает
    Это его личные проблемы. Если вы действительно обслуживали бойлер как положено (хоть этот случай редкий- не более 5 на сотню покупателей), то пусть меняет как миленький. Да, это- неприятно, но это его работа.

В бойлере куда главнее качество Бака. Сухой предпочтительнее но не сказал бы что глобально ( накипь со временем будет присутсвовать что в одном варианте так и в другом). Любая техника требует ухода!
    НЕ наводи тень на плетень.
    Если взять два одинаковых бака, то бак сухотенного бойлера прослужит дольше- однозначно. И накипи в разы меньше.

Если обслуживать его не собираетесь, то сухотенник предпочтительнее. Он меньше страдает от "необслуживания".
    Если будете обслуживать, мокротенник дешевле, но немного дороже по обслуживанию-сильнее изнашивается магниевый анод, чаще приходится менять.
    По моему мнению, сухотенный бойлер- для ленивых. Повесил и забыл на 4-5 лет. Вспомнил через пять лет- заменил магниевый анод, не вспомнил- так и будет.
    Последний раз редактировалось driver999; 07.04.2016 в 22:27.

17. Вверх #10377
    Посетитель
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Сколько раз его за 6 лет обслуживали, какие аноды ставили? Очень сомневаюсь что ваш случай гарантийный. Бак вскрывали? Фото внутренностей делали?
    Я бы на месте сервисника попросил предъявить все чеки на аноды за весь срок эксплуатации. Это- единственное подтверждение того, что вы их покупали и, возможно, меняли.
    Обслуживали по графику в сервис центре . Они нам аноды и меняли. Когда потек их и вызвали, они фоткали отправляли в Киев, теперь выдали нам бумагу на бланке аристона. ЧП таки согласился, теперь он наши бумаги куда то отправляет, говорит что скорее всего будет возврат по чеку, а не бойлер.
    Поэтому вопрос, где купить хороший бойлер, чтоб в случае поломки без боевых действий воспользоваться гарантией., актуален.
    Последний раз редактировалось Passerby; 08.04.2016 в 08:05.

18. Вверх #10378
    Цитата Сообщение от Passerby Посмотреть сообщение
    Обслуживали по графику в сервис центре . Они нам аноды и меняли. Когда потек их и вызвали, они фоткали отправляли в Киев, теперь выдали нам бумагу на бланке аристона. ЧП таки согласился, теперь он наши бумаги куда то отправляет, говорит что скорее всего будет возврат по чеку, а не бойлер.
    Поэтому вопрос, где купить хороший бойлер, чтоб в случае поломки без боевых действий воспользоваться гарантией., актуален.
    на староконном есть большие магазины, которые там уже десятилетиями, у них и берите новый

19. Вверх #10379
    Постоялец форума Аватар для Max82
    На бойлере ELECTROLUX EWH 80SL после 2-х лет эксплуатации судя по всему полетела электрическая часть. Не подскажете хорошего мастера, к которому можно обратиться?
    Счастливым делают: любовь, интересная работа, возможность путешествовать.

20. Вверх #10380
    Новичок
    Подскажите что за бойлер Браус гелд вроде Македония? Мне его активно продавец советовал говорит бак 2 мм.

Ответить в теме
Страница 519 из 754 ПерваяПервая ... 19 419 469 509 517 518 519 520 521 529 569 619 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права