Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 520 из 642 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,381 по 10,400 из 12827
  1. Вверх #10381
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    А вы растительное масло уже вводили? По идеи с 9-10 мес можно 5-10 гр сливочного масла, но я например пока обхожусь оливковым в овощные блюда
    а мы едим разное масло: иопленое,оливковое,кунжутное,подсолнечное.каждый день меняем.
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    А первый рецепт слишком тяжёлый для грудного возраста (до года) - там одновременно три вида белка: мясо, яйцо и молоко, чеснок тоже нельзя, тут Татьяна Владимировна писала, что в граммулечке смысла нет, а больше раздражает желудок.
    я и согласна и нет.смысл и в гомеопатический дозах есть,но то,что раздражает-проверено.
    я клала в суп размером с крупинку-сопли прошли,но губы стали красные и раздражение около ротика,только убрала чеснок-сразу все прошло.
    у нас стоит фильтр.вода выходит из него почти без солей,ее трудно закипятить.я ее пью сырую,малыш кипячу.зато варить всякие супы и компоты очень удобно и вкусно.

скучаю по водичке из Еревана-волосы и ногти от нее растут ,как на дрожжах,кишечник самонатсраивается,вкус приятнейший,в ванне как будто с газировкой купаешься и все это из под крана.
    Боже, Кота храни!

2. Вверх #10382
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Дримкэт а какой фильтр стоит? У нас кувшины..уже много лет пользуемся....теперь хотим поставить на всю квартиру фильтр

Сегодня дала малому в пюре кусочек сливочного масла..похоже он оценил
    Спасибо за сына и за дочь..

3. Вверх #10383
    Живёт на форуме Аватар для marmeladok
    дево4ки, подскажите пожалуйста, можно ли хранить творог в холодильнике и сколько его можно там хранить? но4ью сделала творог, сегодня в первый раз попробовали, на завтра эта порция уже не годится или еще можно дать? спасибо
    Ничего не меняешь - ничего не меняется..

4. Вверх #10384
    Постоялец форума Аватар для Ann261082
    девочки, привет я с вопросом, правильно ли я делаю?:
    дочке 5 месяцев, на ив, прикорм ввела с 4 месяцев, уже пробовали: яблоко, банан, грушу, брокколи,цв.капусту,морковь,кортошку,корень сельдерея, гречневую и овсяную каши, дет.печенько. все перенесли нормально (груша немного скрепила). Какаем 2-3 раза в день, консистенция зуб.пасты. Фрукты едим как печеные, так и сырые, одно кормление утром уже заменила полностью прикормом.
    Вот такое у нас меню:
    6.00 - смесь 120 мл
    9.00 - печеное или сырое яблоко (с бананом или грушей)
    12.00 - смесь 120 мл
    15.00 - пюре из овощей 100 грамм, смесь 60-90 мл
    18.00 - смесь 120 мл
    21.00 - гречневая или овсяная каша (иногда с бананом) 50-100 грамм, смесь 60-90 мл
    24.00 - смесь 120 мл
    3.00 - смесь 120 мл
    Спит плохо, засыпает в 9 вечера после еды, просыпается в 12 ночи ест, потом практически каждый час просыпается, хнычет, и в 4-5 утра просыпаеся насовсем до 8 не спит, потом полчаса сна и до вечера бодрячок, на улице два раза в день спит по полчаса. Вот такой у нас сон, началось это с введением прикорма.
    Родить ребенка и стать матерью это разные вещи!

5. Вверх #10385
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Доброе утро, девочки. Кого интересует тема введения прикорма, приглашаем на очередную встречу.
    (кого заинтересует, подробная информация в нашей темке - см. в подписи)
    Врач педиатр

6. Вверх #10386
    Цитата Сообщение от Ann261082 Посмотреть сообщение
    дочке 5 месяцев, на ив, прикорм ввела с 4 месяцев, уже пробовали: яблоко, банан, грушу, брокколи,цв.капусту,морковь,кортошку,корень сельдерея, гречневую и овсяную каши, дет.печенько. все перенесли нормально (груша немного скрепила). Какаем 2-3 раза в день, консистенция зуб.пасты. Фрукты едим как печеные, так и сырые, одно кормление утром уже заменила полностью прикормом.
    Вот такое у нас меню:
    6.00 - смесь 120 мл
    12.00 - смесь 120 мл
    18.00 - смесь 120 мл
    21.00 - гречневая или овсяная каша (иногда с бананом) 50-100 грамм, смесь 60-90 мл
    24.00 - смесь 120 мл
    3.00 - смесь 120 мл
    Спит плохо, засыпает в 9 вечера после еды, просыпается в 12 ночи ест, потом практически каждый час просыпается, хнычет, и в 4-5 утра просыпаеся насовсем до 8 не спит, потом полчаса сна и до вечера бодрячок, на улице два раза в день спит по полчаса. Вот такой у нас сон, началось это с введением прикорма.
    ИМХО слишком много продуктов для 5 месячного ребёнка, а тем более сырые фрукты..мне кажется у ребёнка просто болит животик, отсюда и такой сон плохой.
    Отмените весь прикорм и если вам так не терпится накормить дочку "взрослой" едой оставьте максимум печёное яблочко или немного овощного пюре ( грамм 50)

7. Вверх #10387
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Вот такое у нас меню:
    6.00 - смесь 120 мл
    12.00 - смесь 120 мл
    18.00 - смесь 120 мл
    24.00 - смесь 120 мл
    3.00 - смесь 120 мл
    А когда же вы начали прикорм вводить, раз к 5-ти месяцам столько всего? Мне кажется, я столько не ем))
    Вот мой рацион:
    каша безмолочная
    творог (+печенье или фрукт) - не каждый день
    сырое яблоко (груша)
    пюре (мясо+карт+капуста+лук+морковь)
    еще желток почти каждый день (1\2)
    Все)) Это в год) Ну и +ГВ. Ночью тоже просыпается поесть. А если класть вашу спать часов в 11? Моя если в 9 заснет, тоже плохо спит.
    Последний раз редактировалось Витерна; 11.01.2012 в 20:28.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

8. Вверх #10388
    Посетитель Аватар для Улько
    Девочки здравствуйте,а можно уже давать ребятенку кроличью печень? Нам уже скоро 9 м. мясо(кролика) кушаем с 8 месяцев.
    Из трёх явлений-дети, порядок, здоровая психика- сразу иметь можно два

9. Вверх #10389
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    А когда же вы начали прикорм вводить, раз к 5-ти месяцам столько всего? Мне кажется, я столько не ем))
    Вот мой рацион:
    каша безмолочная
    творог (+печенье или фрукт) - не каждый день
    сырое яблоко (груша)
    пюре (мясо+карт+капуста+лук+морковь)
    Все)) Это в год) Ну и +ГВ. Ночью тоже просыпается поесть. А если класть вашу спать часов в 11? Моя если в 9 заснет, тоже плохо спит.
    Маловато будет для года ИМХО, хотя если сися присутствует постоянно... А чего каша безмолочная?
    Нам тоже год, наше меню:
    6.00 - смесь 200 г
    10.00 - каша Нордик (овсяная, гречневая, мультизлаковая) на молоке, в граммах не знаю, сколько, 3 ст.ложки на бутылку Злагоды
    14.00 - суп с мясом или печенью или уха, иногда добавляю чуть домашней лапши + корочка хдеба
    18.00 - кефир или творог
    21.00 - смесь
    на десерт (через минут сорок после еды) сезонные фрукты
    А для 5-ти месяцев в предыдущем посте многовато ИМХО.

10. Вверх #10390
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    Маловато будет для года ИМХО, хотя если сися присутствует постоянно... А чего каша безмолочная?
    Нам тоже год, наше меню:
    6.00 - смесь 200 г
    10.00 - каша Нордик (овсяная, гречневая, мультизлаковая) на молоке, в граммах не знаю, сколько, 3 ст.ложки на бутылку Злагоды
    14.00 - суп с мясом или печенью или уха, иногда добавляю чуть домашней лапши + корочка хдеба
    18.00 - кефир или творог
    21.00 - смесь
    на десерт (через минут сорок после еды) сезонные фрукты
    А для 5-ти месяцев в предыдущем посте многовато ИМХО.
    Набирает тьфу-тьфу (ну, до года набирала), молоко грудное днем два раза, ну и ночью. Зачем еще коровье? Кашу и на воде ест нормально)

11. Вверх #10391
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Набирает тьфу-тьфу (ну, до года набирала), молоко грудное днем два раза, ну и ночью. Зачем еще коровье? Кашу и на воде ест нормально)
    и всё таки рекомендуют в год кашки молочные, я даю пачечные молочные..мы пока в отказе от взрослой каши!
    Неоднократно читала что деткам до 3 лет рекомендовано не "пустые" кашки, супчики и пюре..обязательно на молоке ( смеси) , или бульоне ( лёгкий куриный или овощной) ..почему не помню..))

12. Вверх #10392
    и всё таки рекомендуют в год кашки молочные, я даю пачечные молочные..мы пока в отказе от взрослой каши!
    Неоднократно читала что деткам до 3 лет рекомендовано не "пустые" кашки, супчики и пюре..обязательно на молоке ( смеси) , или бульоне ( лёгкий куриный или овощной) ..почему не помню..))
    Вспомните, почему, напишите)) А то "рекомендуют" можно трактовать по-разному. Я эту тему поднимала, четкого ответа "да" или "нет" молоку не нашла.

13. Вверх #10393
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Вот такое у нас меню:
    6.00 - смесь 120 мл
    12.00 - смесь 120 мл
    18.00 - смесь 120 мл
    24.00 - смесь 120 мл
    3.00 - смесь 120 мл
    Вы рановато начали прикорм и ввели уже много продуктов. Плюс Вы перегружаете ребенка на ночь едой, в этом возрасте уже пора отказаться от хотя бы одного кормления. У меня ребенок тоже плохо спал, когда перекармливала, поэтому побила себе по рукам и перестала его угнетать))) Начните от отказа от еды в 12 часов ночи, а потом постепенно и в 3 часа, приучайте желудок отдыхать ночью. ПРиготовьте тёплый компотик в термосе и попробуйте давать вместо смеси. Да и Вам, наверное, станет уже полегче)))
    И еще имхо - после каждого кормления обычной едой (фрукты, овощи, каша) я бы не докармливала смесью. Поверьте, Ваш ребенок не умрёт с голоду, не перегружайте его нежный желудок.

14. Вверх #10394
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Вы рановато начали прикорм и ввели уже много продуктов. Плюс Вы перегружаете ребенка на ночь едой, в этом возрасте уже пора отказаться от хотя бы одного кормления. У меня ребенок тоже плохо спал, когда перекармливала, поэтому побила себе по рукам и перестала его угнетать))) Начните от отказа от еды в 12 часов ночи, а потом постепенно и в 3 часа, приучайте желудок отдыхать ночью. ПРиготовьте тёплый компотик в термосе и попробуйте давать вместо смеси. Да и Вам, наверное, станет уже полегче)))
    И еще имхо - после каждого кормления обычной едой (фрукты, овощи, каша) я бы не докармливала смесью. Поверьте, Ваш ребенок не умрёт с голоду, не перегружайте его нежный желудок.
    Вы это серьёзно? Им всего-то 5 месяцев!!

15. Вверх #10395
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Вы это серьёзно? Им всего-то 5 месяцев!!
    Да, я серьёзно, им всего 5 месяцев, а желудок уже заставляют работать как 8-9 месячного. Каша, овощи, фрукты - это ж сколько сил нужно, чтобы это все переварить и усвоить помимо смеси. Желудок только и делает, что постоянно работает.
    И да, я думаю, что в 5 месяцев на ИВ уже не нужно кормить 8 раз в сутки. Одно ночное кормление уже можно пропускать, или делать, например, больше перерыв между ночными кормлениями.
    Все имхо.

16. Вверх #10396
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Согласна. Мы в 5 мес ели 6 раз в день с ночным перерывом в 6 часов
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

17. Вверх #10397
    Частый гость Аватар для Танчик1984
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Согласна. Мы в 5 мес ели 6 раз в день с ночным перерывом в 6 часов
    И мы ели 6 раз в день в пять месяцев и прикорм начали вводить почти в шесть, в каши... до этого, только печёное яблочко понемногу, т.к. плохо какал..

18. Вверх #10398
    Да, я серьёзно, им всего 5 месяцев, а желудок уже заставляют работать как 8-9 месячного. Каша, овощи, фрукты - это ж сколько сил нужно, чтобы это все переварить и усвоить помимо смеси. Желудок только и делает, что постоянно работает.
    И да, я думаю, что в 5 месяцев на ИВ уже не нужно кормить 8 раз в сутки. Одно ночное кормление уже можно пропускать, или делать, например, больше перерыв между ночными кормлениями.
    Все имхо.
    Почему-то в тексте не выделилось то что меня удивило..как раз по поводу отмены одного кормления я согласна с вами! Не согласна что в 5 месяцев не надо докармливать после обычной еды, имхо вот как раз её и можно уменьшить в кол-ве но дать смесь ( для 5 месяцев это основа питания) .

19. Вверх #10399
    Частый гость
    Мы от пачечных каш нос воротим, ели их до 9-ти месяцев и через 2 часа малый уже голодный был.
    Лично у меня никто из детей каши на воде не ест, только гречку, да и то в качестве гарнира к мясу.
    Если ребенок ест и наедается кашей на воде, то почему нет, тем более, что запивает это сисей.
    На русмедсерве была похожая тема про каши на молоке или на воде, так несколько педиатров ответили, что однозначно лучше на молоке или смеси, если ребенок аллергик, тогда на гидролизате.

20. Вверх #10400
    Частый гость
    Честно говоря, я бы в 5 месяцев оставила бы только кашу, все остальное смесь. А к 6-ти потихоньку овощное пюре.

Закрытая тема
Страница 520 из 642 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права