Не смогла промолчать...
Не судите строго, я совсем недавно наткнулась на вашу темку и стала ее читать. Каюсь, всю тему так и не прочитала, только за последние пару месяцев. Сложилось мнение,что здесь пишут люди,которые действительно любят братьев наших меньших и в силу своих возможностей помогают им.

Вызвало просто восхищение Вами всеми! Что Вас так много!!!Ведь сообща помогать гораздо легче в наше нелегкое сейчас время.
Но после прочтения последних 2х страничек, что-то я стала чего-то недопонимать... Пожалуйста, поправьте меня, если я не права. Смущают слова о том,что именно тот,кто взвалил на себя отв-сть (будь то куратор или просто неравнодушный человек,что не смог пройти мимо) должен нести ее полностью (в оплате лечения и последующем устройстве). Я имею в виду ситуацию с белым щеночком на Франко. А с чего уверенность,что человек в состоянии погасить долг перед клиникой? Может у него просто нет средств на это? В таких ситуациях,как мне кажется, просто остается надеяться на порядочность людей и не злоупотребление поддержкой форумчан в случае, если человек и сам в состоянии взять на себя весь фин.вопрос. А если нет? Что получается тогда - не надо кидаться на помощь животным, попавшим в беду, только потому,что нет средств оказать эту помощь? Я поставила себя на место этого человека, что привез щенулю на Франко. Обрисуем ситуацию. У меня нет таких средств, я снимаю жилье, еле свожу концы с концами. Мимо не смогла пройти, привожу щенулю в клинику и начинаю искать помощь. Присоединяются форумчане. При этом у меня совсем нет времени "держать руку на пульсе" (пропадаю на работе). Форумчане берут на себя это. Собирают часть,а долг все равно есть. И выходит,что меня надо оставить наедине с этой проблемой только потому,что я его привезла? Так что выходит,надо было мимо пройти?! И при чем здесь списание расходов по лечению на расходы клиники в случае не оплаты? Так и клиники перестанут лечить без предоплаты, что-бы лишить себя таких расходов. И что тогда?
Не хотела никого обидеть,просто в душе все как-то перевернулось после прочтения. Может я что-то не поняла? Объясните,пожалуйста.

Социальные закладки