Тема: Скорая помощь!

Закрытая тема
Страница 520 из 842 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,381 по 10,400 из 16825
  1. Вверх #10381
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Геля, ППКС. Вечером ехала домой - думала - а почему форумчане должны погашать долг по щенку, думать, что с ним делать дальше? Это действительно забота клиники. Ведь та же ситуация, что была у Маркизочки с Даром - и тогда мы все дружно утверждали, что платить она не обязана.
    Помочь - да, это само собой. В меру своих сил и возможностей. Повесить обязательства - нет. Повесить на нас долг - нет. Зачем взваливать на себя это добровольно?
    Если бы не увидела форум стритрейсеров, где сказали, что щенка вот-вот заберут, то написала бы все это в теме... Но так как кураторы есть и от щенка не отказываются, то можно им помочь, кто захочет))

2. Вверх #10382
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    У моего кота отстает десна от одного из нижних клыков... Клык у основания темного цвета и смотрится выше другого... Это что, кошачий парадонтоз?

Кто в курсе, что делаь? Средства на врача и клинику появятся не скоро... У когото были подобные проблемы?
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

3. Вверх #10383
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    У моего кота отстает десна от одного из нижних клыков... Клык у основания темного цвета и смотрится выше другого... Это что, кошачий парадонтоз?

Кто в курсе, что делаь? Средства на врача и клинику появятся не скоро... У когото были подобные проблемы?
    Можно мазать метрогилом-дента и протирать хлоргексидином - мы так лысого нашего лечим, у него постоянные проблемы с деснами и зубками.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

4. Вверх #10384
    Скорая помощь форума
    Тоже была сегодня на Франко, занесла пелёнки,пофотографировала и Бориса, и Умку, и чудесного рыжего Рыжего с прокусанными лапами, которого лечит Ирина Вячеславовна.
    1. Щен Умка

2. кот Борис

больно ему((((
    3.рыжий Рыжий
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

5. Вверх #10385
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от krama Посмотреть сообщение
    уже дома,
    воспаления не обнаружили, течка стала менее болезненой ...с утра придет врач осмотрит еще раз если не изменится то стерелизую после праздников
    что не изменится? стерилизуй и забудь. хоть очень странное поведение для течки. ОЧЕНЬ. А в остальном нормальная кошка?

6. Вверх #10386
    Живёт на форуме
    А что за Рыжий такой? И кто его покусал?
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

7. Вверх #10387
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    А что за Рыжий такой? И кто его покусал?
    Рыжий- красивый апельсинового цвета кот, которого покусали другие коты, когда он "ходил гулять". Ирина Вячеславовна взяла над ним шефство)))
    Последний раз редактировалось коtка; 30.12.2009 в 13:48.
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

8. Вверх #10388
    Посетитель Аватар для Lyudmyla_
    Не смогла промолчать...

Не судите строго, я совсем недавно наткнулась на вашу темку и стала ее читать. Каюсь, всю тему так и не прочитала, только за последние пару месяцев. Сложилось мнение,что здесь пишут люди,которые действительно любят братьев наших меньших и в силу своих возможностей помогают им. Вызвало просто восхищение Вами всеми! Что Вас так много!!!Ведь сообща помогать гораздо легче в наше нелегкое сейчас время.

Но после прочтения последних 2х страничек, что-то я стала чего-то недопонимать... Пожалуйста, поправьте меня, если я не права. Смущают слова о том,что именно тот,кто взвалил на себя отв-сть (будь то куратор или просто неравнодушный человек,что не смог пройти мимо) должен нести ее полностью (в оплате лечения и последующем устройстве). Я имею в виду ситуацию с белым щеночком на Франко. А с чего уверенность,что человек в состоянии погасить долг перед клиникой? Может у него просто нет средств на это? В таких ситуациях,как мне кажется, просто остается надеяться на порядочность людей и не злоупотребление поддержкой форумчан в случае, если человек и сам в состоянии взять на себя весь фин.вопрос. А если нет? Что получается тогда - не надо кидаться на помощь животным, попавшим в беду, только потому,что нет средств оказать эту помощь? Я поставила себя на место этого человека, что привез щенулю на Франко. Обрисуем ситуацию. У меня нет таких средств, я снимаю жилье, еле свожу концы с концами. Мимо не смогла пройти, привожу щенулю в клинику и начинаю искать помощь. Присоединяются форумчане. При этом у меня совсем нет времени "держать руку на пульсе" (пропадаю на работе). Форумчане берут на себя это. Собирают часть,а долг все равно есть. И выходит,что меня надо оставить наедине с этой проблемой только потому,что я его привезла? Так что выходит,надо было мимо пройти?! И при чем здесь списание расходов по лечению на расходы клиники в случае не оплаты? Так и клиники перестанут лечить без предоплаты, что-бы лишить себя таких расходов. И что тогда?

Не хотела никого обидеть,просто в душе все как-то перевернулось после прочтения. Может я что-то не поняла? Объясните,пожалуйста.

9. Вверх #10389
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Lyudmyla_ Мне вот интерессно разве создаеться такое ощущение, что все здесь не работают, могут только и заниматься животными, которых подбирают другие, своих животных у нас нет?

А по поводу этого щенка, вся проблема была в том, что куратор пропал. Не узнавал как щенок, в клинику не звонил, долги не погашал. Это абсолютно посторонний человек, даже не с форума и если ему кто-то хочет помочь - это его личная инициатива, а не обязаловка.

Одно дело просить о помощи, а другое оставлять щенка в клинике и пропадать на неделю, и скидывать это животное на других.

Р.С. высказала сугобо свое мнение.

10. Вверх #10390
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Aqualux Посмотреть сообщение
    Lyudmyla_ Мне вот интерессно разве создаеться такое ощущение, что все здесь не работают, могут только и заниматься животными, которых подбирают другие, своих животных у нас нет?

А по поводу этого щенка, вся проблема была в том, что куратор пропал. Не узнавал как щенок, в клинику не звонил, долги не погашал. Это абсолютно посторонний человек, даже не с форума и если ему кто-то хочет помочь - это его личная инициатива, а не обязаловка.

Одно дело просить о помощи, а другое оставлять щенка в клинике и пропадать на неделю, и скидывать это животное на других.

Р.С. высказала сугобо свое мнение.
    С другой стороны, человек хотя бы доставил щенульку в клинику - и за то спасибо... Что не прошёл мимо...
    Мало ли какие обстоятельства у человека могут быть и почему он пропал...
    Разве осуждать его за это?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

11. Вверх #10391
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Lyudmyla_ Посмотреть сообщение
    Не смогла промолчать...

Но после прочтения последних 2х страничек, что-то я стала чего-то недопонимать... Пожалуйста, поправьте меня, если я не права. Смущают слова о том,что именно тот,кто взвалил на себя отв-сть (будь то куратор или просто неравнодушный человек,что не смог пройти мимо) должен нести ее полностью (в оплате лечения и последующем устройстве). Я имею в виду ситуацию с белым щеночком на Франко. А с чего уверенность,что человек в состоянии погасить долг перед клиникой? Может у него просто нет средств на это? В таких ситуациях,как мне кажется, просто остается надеяться на порядочность людей и не злоупотребление поддержкой форумчан в случае, если человек и сам в состоянии взять на себя весь фин.вопрос. А если нет? Что получается тогда - не надо кидаться на помощь животным, попавшим в беду, только потому,что нет средств оказать эту помощь? Я поставила себя на место этого человека, что привез щенулю на Франко. Обрисуем ситуацию. У меня нет таких средств, я снимаю жилье, еле свожу концы с концами. Мимо не смогла пройти, привожу щенулю в клинику и начинаю искать помощь. Присоединяются форумчане. При этом у меня совсем нет времени "держать руку на пульсе" (пропадаю на работе). Форумчане берут на себя это. Собирают часть,а долг все равно есть. И выходит,что меня надо оставить наедине с этой проблемой только потому,что я его привезла? Так что выходит,надо было мимо пройти?! И при чем здесь списание расходов по лечению на расходы клиники в случае не оплаты? Так и клиники перестанут лечить без предоплаты, что-бы лишить себя таких расходов. И что тогда?
    Парень, который подобрал щенка, совсем не беспомощен в смысле оплаты лечения, у него есть друзья, которые могут и готовы ему помочь. При всем при этом он еще торгуется с форумчанами (такими же как все, обычными людьми с кучей материальных проблем): платить вместе будем?
    Последний раз редактировалось zverek; 30.12.2009 в 00:48.

12. Вверх #10392
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Не смогла промолчать...

Не судите строго, я совсем недавно наткнулась на вашу темку и стала ее читать. Каюсь, всю тему так и не прочитала, только за последние пару месяцев. Сложилось мнение,что здесь пишут люди,которые действительно любят братьев наших меньших и в силу своих возможностей помогают им. Вызвало просто восхищение Вами всеми! Что Вас так много!!!Ведь сообща помогать гораздо легче в наше нелегкое сейчас время.

Не хотела никого обидеть,просто в душе все как-то перевернулось после прочтения. Может я что-то не поняла? Объясните,пожалуйста.
    я поясню кто такой куратор, чтобы не было недопониманий:
    куратор - это человек, который решает следующие вопросы, связанные с животным, как-то:
    - Сбор денег;
    - Отслеживание его судьбы;
    - Отслеживание счетов, долгов, еды, корма, глистогонки, лечения;
    - курирует пиар и пристройство;
    - собирает деньги, если у него нет собственных средств;
    - просит помощи у других форумчан, ищет транспорт и.т.д;
    ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПОДОБРАЛ СОБАКУ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ КУРАТОРОМ, ОН ИЩЕТ ТОГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ МОЖЕТ БЫТЬ КУРАТОРОМ, А САМ СТАНОВИТСЯ СОКУРАТОРОМ...

Куратор - это не значит - оплачивать счета, это значит организовать весь процесс от "подобрашки" до пристройства.
    А люди - люди всегда помогут!

13. Вверх #10393
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    С другой стороны, человек хотя бы доставил щенульку в клинику - и за то спасибо... Что не прошёл мимо...
    К счастью, он не пропал:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=315095

14. Вверх #10394
    Цитата Сообщение от Aqualux Посмотреть сообщение

Одно дело просить о помощи, а другое оставлять щенка в клинике и пропадать на неделю, и скидывать это животное на других
    Ни в коей мере даже не думала о том,что все сидят дома и просто от нечего делать помогают животным. Вы меня не так поняли. Конечно у каждого есть семьи, свои животные и в конце концов свои хлопоты. Просто люди выкраивают время у своей семьи, н-р, на время хлопот с бездомными животными попавшими в беду. Я думаю,это каждый понимает.
    Просто вопрос в том, что я хотела понять для себя как бы решился вопрос в обрисованной ситуации. Конечно,когда с финансами худо,тогда многого себе не покупаешь, но все таки можно выкроить какую-то часть средств на лечение. В силу своих возможностей я тоже помогла щену. Сообщение о нем я прочитала первым в этой теме. Но выходит,что Вы бы оставили меня решать эту проблему самой?

15. Вверх #10395
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Хорошо, человек доставил в клинику...Если бы не было форума, что бы делал человек в этом случае???
    Осуждать не надо...Куратор - должен отслеживать судьбу животного...И никто не поверит,что нет 5 минут времени в сутки позвонить в клинику, узнать как животное и найти еще 5 мин - отписать на форуме, если необходима помощь...вот роль куратора...дело не в деньгах, поймите ( хотя и в них тоже)....дело в отношении...

16. Вверх #10396
    Но выходит,что Вы бы оставили меня решать эту проблему самой?
    Читайте пост №10394

17. Вверх #10397
    Ни в коей мере даже не думала о том,что все сидят дома и просто от нечего делать помогают животным. Вы меня не так поняли. Конечно у каждого есть семьи, свои животные и в конце концов свои хлопоты. Просто люди выкраивают время у своей семьи, н-р, на время хлопот с бездомными животными попавшими в беду. Я думаю,это каждый понимает.
    Просто вопрос в том, что я хотела понять для себя как бы решился вопрос в обрисованной ситуации. Конечно,когда с финансами худо,тогда многого себе не покупаешь, но все таки можно выкроить какую-то часть средств на лечение. В силу своих возможностей я тоже помогла щену. Сообщение о нем я прочитала первым в этой теме. Но выходит,что Вы бы оставили меня решать эту проблему самой?
    я вам написала, как решается этот вопрос!!! ДЕЛО НЕ В ДЕНЬГАХ!!!

18. Вверх #10398
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Парень, который подобрал щенка, совсем не беспомощен в смысле оплаты лечения, у него есть друзья, которые могут и готовы ему помочь. При всем при этом он еще торгуется с форумчанами (такими же как все, обычными людьми с кучей материальных проблем): платить вместе будем?
    Я уже говорила,что остается только надеяться на порядочность людей и на не злоупотребление поддержкой форумчан в случае возможности самостоятельной финансовой поддержки всего процесса лечения. Я не знала о том,что особой проблемы с финансами там нет. Может у него возникло ошибочное мнение о том, что форумчане имеют неограниченные возможности. Просто надо, как мне кажется, говорить с ним напрямую,и объяснить,что есть масса других попавших в беду животных, которым просто некому помочь,и закрытие долга просто может отнять возможность помочь кому-то.

19. Вверх #10399
    ... Может у него возникло ошибочное мнение о том, что форумчане имеют неограниченные возможности. Просто надо, как мне кажется, говорить с ним напрямую,и объяснить,что есть масса других попавших в беду животных, которым просто некому помочь,и закрытие долга просто может отнять возможность помочь кому-то.
    В десятку! Совершенно верно.

20. Вверх #10400
    Спасибо Вам за Ваши ответы, Вы отвечали даже быстрее,чем я писала!

Меня опять неправильно поняли. Я НИКОГО не осуждала! Я просто прочитав сообщения, перестала понимать для себя картину, и потому обратилась к Вам за ясностью.

Уважаемая Геля, были времена,когда я в туалет попадала в конце рабочего дня (извините за подробности) и обедала после 18:00 на работе, когда все разбегались,и сидела на работе до 1-2х ночи, а потом на 9 опять на работу. Выходные там же, а если и удавалось 1 день отдохнуть,то я просто весь день отсыпалась. Вы можете мне не верить, но я Вам скажу, что если Вы не сталкивались с таким в жизни (Слава Богу),то такого не может быть у других. Как думаете,я вспомнила бы при таких обстоятельствах позвонить в клинику? Не подумайте, что я бью на жалость,просто в жизни бывает ВСЕ!

Закрытая тема
Страница 520 из 842 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права