|
Alesi - скажите, пожалуйста, а какую кукурузу "бондюэль" - консервированную вакуумную сладкую? Или какую?
Нет не в банках, а свежезамороженную вот такую
еще есть целые початки но они редко попадаются
♀Невозможное возможно!♀
Ага, мы такую тоже берём (редко вижу) или выбираем кукурузку из других смесей. Спасибо!
Добрый вечер!
Долго выбирал для себя форум по Жако и решил, что Ваш самый добрый и Жакошный.
У меня живёт мальчик Беня, ему 3 месяца. Опыта у меня не очень много, но прочитано уйма всего.
Ответы на мои вопросы и советы от Вас очень мне помогли бы. Но сейчас у меня самый главный вопрос. У сына день рождения 16 лет. Вы же понимаете, он хочет много друзей пригласить 10-12 человек, а нас родителей к соседям))) Но возникла проблема, как отреагирует Беня и как нам с ним поступить. Живет Беня в большой клетке (в которой не хочет быть, свобода лучше) в зале. Что посоветуете, как поступить с Беней?
Последний раз редактировалось Don II; 06.03.2012 в 19:40.
♀Невозможное возможно!♀
Спасибо за ответ!
Можно переселить в другую комнату. Но я боюсь что он там будет сидеть и слышать с других комнат смех и крики (молодёжь) и будет биться об клетку чтоб выпустили. Даже не знаю как сделать всем хорошо.
Мне кажется, что лучше пусть слушает из другой комнаты, чем резкие крики и движения рядом с клеткой
Наш поначалу мог на чужих и рычать и кричать, и от резких движений испугаться- тем более что в клетке он в замкнутом пространстве и автоматически начнет защищаться или рычать, а выпускать его при чужих людях не нужно, в его же интересах
Все- таки, гости могут по рассеяннос и и дверь входную забыть закрыть или балкон, и вообще, в клеткупальцы засовывать...
♀Невозможное возможно!♀
Don II
Я тоже считаю,если есть возможность,заберите Беню с собой,наверняка умники найдутся потискать птицу,мал пока ещё да и не желательно что бы малыша трогали чужие,стресс и напугать могут.
Полностью поддерживаю всех выше высказавшихся!!! Я тоже не рискнула бы при молодёжи выпускать птицу. Вынести с клеткой в другую комнату (если есть возможность), но еще лучше - самим в этой комнате быть.
Наш тоже в свободном выгуле, и тоже расположен в зале; (выше писала, что мы его взяли в 5 м-в), так при первой большой компании по согласованию со всеми гостями, когда все уже расселись по местам, то жакуню выпустили (открыли клетку), чтобы в зависимости от его поведения видеть, как с ним дальше быть: закрыть, вынести, оставить на свободе. Он сначала на клетке сидел, затем стал чувствовать себя свободнее и летать по своим любимым местам, где трапеция подвешена или кольцо.
И таки в итоге один взрослый дядя был укушен за указательный палец (даже перекисью поливали и бинтовали): а нечего в деточку, сидящую на двери, пальцем тыкать. У них волнистый попугай, но человек подвыпил и стал предлагать свою дружбу, так сказать, хотя его предупреждали о возможных последствиях.
Но у моего всегда был склочный характер. Ему уже 1год и 3 м-ца, а может меня и сейчас прихватить, но легонько, правда, сам тут же при этом кричит "Фу!"
Мы уже различаем, когда он категорически не настроен на контакт: низко наклоняет голову и выдаёт резкий писк, при этом пятится назад; либо наоборот встаёт "на цыпочки", вытягивая шею. Я и не трогаю. А вот сам приходит, тогда и клюв даёт погладить, и почесоны вопринимает с похрюкиванием и закрыванием глазок.
Поддерживаю Leliknet - еще и предложат съесть малышу чего-нибудь недозволенное: попробуй проконтролировать молодёжь.
Всем огромное спасибо за советы.
Забрать Беню некуда. Наверное что то средние придётся сделать. Переселю Беню в спальню, закрою на ключ её. Буду каждые 2 часа приходить и проверять. Больше пока ничего не получается придумать.
Don II - если птичке эта комната знакома, вы будете приходить, будете кормить, то всё обойдётся. Удачи вам!
Вчера купили на Привозе в рыбном корпусе ближе к продавцам с раками (где фигура Тёти Сони) кукурузу сухой заморозки, в початках - по 20 грн. кг, в россыпь - по 15 грн. кг. Качество отличное, зерно полное, сочное при разморозке. Наш вчера же получил кругляшок, чмокал, аж кряхтел.
Большое спасибо от нас!
mikkyZ
Жалко посмотреть не могу,у нас Ютуб блокировали для просмотра.
Вы сейчас на работе?
Ну ничего страшного,наверное скоро будете дома...
Социальные закладки