я вспомнила интересную деталь:часто слышала от мужчин,по несколько раз женатых и наконец определившихся либо одинажды и долго женатых,что семья это постоянный и непрекращающийся компромис,это труд,который многого стоит.не в смысле,сейчас Станислав например начнет утрировать-стоит нервов,выпадающих волос и здоровья в целом...без обид
ну смысл я думаю понятен. вот уважением прям проникаешь к таким мужчинам.но возраст здесь конечно тоже берет свое.значит не только женщинам свойственно с годами накапливать мудрость!
Именно новостями о таких святых отцах и переполнен сейчас телеэфир и прочие средства массовой информации. Рассекают на дорогих иномарках, попадают в аварии, в которых страдают другие люди. Так что авторитетом в вопросах личной жизни, в том числе и женитьбы они никак не могут быть.
Для меня ограничение свободы - это когда я себя насильно заставляю что-то сделать (поставить нужный укол, после которого будет больно, но я выздоровею).
А то, что я хочу делать и делаю по доброй воле - это свобода в чистом виде.
Если я хочу быть с этим человеком, хочу за него замуж, родить детей от него - это никак нельзя назвать ограничением моей свободы. Это исполнение желаний.
Брак - это каждодневное исполнение моего желания быть вместе с этим мужчиной, любить его, дарить ему много тепла и счастья, и быть счастливой и любимой.
Если у меня это желание пропадет напрочь, моя свобода всегда со мной, и мое "я" (принципы, убеждения, совесть и прочее) подскажет мне, как быть дальше.
Но расторжение брака - это совсем не выход заключенного на свободу. Просто завершение одного этапа жизни и начало нового.
Мне кажется, что люди, которые считают брак ограничением свободы, просто не понимают в полной мере своей ответственности за этот поступок - вступление в брак и действуют скорее под гнетом обстоятельств, чем по доброй воле. Поэтому и видят брак как ограничение.
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
эммм,мне кажется женщины в меньшей мере подвержены мнению общества...вот существуют стереотипы на счет брака-мол обручились и свободе конец,и только от мужчин и слышно,как это напрягает..потом выясняется что женился,потому как все друзья уже женаты...или родители наседали...или еще что..а вот когда все друзья холостые-вряд ли женится,подсознательно друзей подождет,поглядит-к чему у них это все приведет...такое вижу в большинстве..что до женщин-такое число руководствующихся мнением окружающих намного меньше.отсюда напрашивается вывод,женщины более независимы от общественного мнения.
Женщины (большинство) более независимы от общественного мнения, но подвержены инстинктам)
Своим умом не всегда получается)))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
в жизни нет более пустого действия, чем пытаться кого-то изменить и "наставить на путь")))
у нас с тобой удовольствия, скорее всего разнятся, поэтому ты вряд ли соблазнишься на мой перечень)))
но мне почему-то кажется, что "штамп" не является тумблером, отключающим все вокруг: солнце не светит тускнее, утренний стояк не становится слабее))
ты конечно можешь написать, что если все одинаково, зачем жениться...в твоем случае может таки и не зачем)))
(помнишь как в сказке:"не кидайте меня в терновый куст, не кидайте", так и тебе лучше говорить:"не женись Стасик, не женись))))))
Социальные закладки