Тема: Для чего нужно жениться?(*)

Ответить в теме
Страница 52 из 635 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 12683
  1. Вверх #1021
    Постоялец форума Аватар для Milanodamour
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Любовь бесценна и супружеский долг я прощаю)
    хорошо,что такие в разводе...и хорошо от этого всем!тем,кто уже развелся и тем,кто еще не вышел замуж

2. Вверх #1022
    я вспомнила интересную деталь:часто слышала от мужчин,по несколько раз женатых и наконец определившихся либо одинажды и долго женатых,что семья это постоянный и непрекращающийся компромис,это труд,который многого стоит.не в смысле,сейчас Станислав например начнет утрировать-стоит нервов,выпадающих волос и здоровья в целом...без обид
    ну смысл я думаю понятен. вот уважением прям проникаешь к таким мужчинам.но возраст здесь конечно тоже берет свое.значит не только женщинам свойственно с годами накапливать мудрость!

3. Вверх #1023
    User banned
    Цитата Сообщение от devise Посмотреть сообщение
    Интернет - помойная яма. Верить всему, что в нем видишь не стоит.
    Жизнь еще та помойка. Интернет - информация. Ко всякой информации нужно относиться критически. Но процентность разводов, судя по окружению в жизни, реальность.

4. Вверх #1024
    User banned
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что любимая такого "свободного" в личный карцер принимает))))
    Моя свобода всегда живет внутри меня. И самое большее, что я могу предложить любимому, - это моя любовь и все, что с ней связано. И от него я хотела бы получить то же.
    Со вступлением в брак свобода никуда не девается, просто вступают в силу другие нормы поведения, выбранные самим человеком. И это тоже свобода - только выбора.
    Это и называется ограничение свободы. И свободы выбора и свобода передвижения. Уже выбрал, и уже передвинулся.

5. Вверх #1025
    Электроник

Цитата Сообщение от Milanodamour Посмотреть сообщение
    я вспомнила интересную деталь:часто слышала от мужчин,по несколько раз женатых и наконец определившихся либо одинажды и долго женатых,что семья это постоянный и непрекращающийся компромис,это труд,который многого стоит.не в смысле,сейчас Станислав например начнет утрировать-стоит нервов,выпадающих волос и здоровья в целом...без обид
    ну смысл я думаю понятен. вот уважением прям проникаешь к таким мужчинам.но возраст здесь конечно тоже берет свое.значит не только женщинам свойственно с годами накапливать мудрость!
    Как таким, про которых ты рассказала, говорил один святой отец - "Правильно живешь! Молодец!", а потом добавил - "...но напрасно..."
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

6. Вверх #1026
    User banned
    Как таким, про которых ты рассказала, говорил один святой отец - "Правильно живешь! Молодец!", а потом добавил - "...но напрасно..."
    Именно новостями о таких святых отцах и переполнен сейчас телеэфир и прочие средства массовой информации. Рассекают на дорогих иномарках, попадают в аварии, в которых страдают другие люди. Так что авторитетом в вопросах личной жизни, в том числе и женитьбы они никак не могут быть.

7. Вверх #1027
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Это и называется ограничение свободы. И свободы выбора и свобода передвижения. Уже выбрал, и уже передвинулся.
    Для меня ограничение свободы - это когда я себя насильно заставляю что-то сделать (поставить нужный укол, после которого будет больно, но я выздоровею).
    А то, что я хочу делать и делаю по доброй воле - это свобода в чистом виде.
    Если я хочу быть с этим человеком, хочу за него замуж, родить детей от него - это никак нельзя назвать ограничением моей свободы. Это исполнение желаний.
    Брак - это каждодневное исполнение моего желания быть вместе с этим мужчиной, любить его, дарить ему много тепла и счастья, и быть счастливой и любимой.
    Если у меня это желание пропадет напрочь, моя свобода всегда со мной, и мое "я" (принципы, убеждения, совесть и прочее) подскажет мне, как быть дальше.
    Но расторжение брака - это совсем не выход заключенного на свободу. Просто завершение одного этапа жизни и начало нового.
    Мне кажется, что люди, которые считают брак ограничением свободы, просто не понимают в полной мере своей ответственности за этот поступок - вступление в брак и действуют скорее под гнетом обстоятельств, чем по доброй воле. Поэтому и видят брак как ограничение.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

8. Вверх #1028
    ну так выходит что и тебя это касается.

9. Вверх #1029
    Электроник

ну так выходит что и тебя это касается.
    Я живу не правильно)

10. Вверх #1030
    Именно новостями о таких святых отцах и переполнен сейчас телеэфир и прочие средства массовой информации. Рассекают на дорогих иномарках, попадают в аварии, в которых страдают другие люди. Так что авторитетом в вопросах личной жизни, в том числе и женитьбы они никак не могут быть.
    святые отцы-те же люди!по сути авторитетом в личной жизни могут быть...да сам человек в силе решить,какая именно личная жизнь ему нужна.все остальное-субьективное мнение окружающих,могут подсказать,но не всегда стоит следовать их советам.

11. Вверх #1031
    Электроник

Кстати, а что ты думаешь про венчание?

12. Вверх #1032
    User banned
    Кстати, а что ты думаешь про венчание?
    С моей точки зрения совершенно не нужный обряд, я не верю в бога. Но жена захотела осуществить процедуру, мы ее и осуществили.

13. Вверх #1033
    User banned
    святые отцы-те же люди!по сути авторитетом в личной жизни могут быть...да сам человек в силе решить,какая именно личная жизнь ему нужна.все остальное-субьективное мнение окружающих,могут подсказать,но не всегда стоит следовать их советам.
    Они претендуют на роль моральных авторитетов, поэтому они не должны быть такими же как и мы, а если они такие же как и мы, тогда пусть лесом идут.

14. Вверх #1034
    Для меня ограничение свободы - это когда я себя насильно заставляю что-то сделать (поставить нужный укол, после которого будет больно, но я выздоровею).
    А то, что я хочу делать и делаю по доброй воле - это свобода в чистом виде.
    Если я хочу быть с этим человеком, хочу за него замуж, родить детей от него - это никак нельзя назвать ограничением моей свободы. Это исполнение желаний.
    Брак - это каждодневное исполнение моего желания быть вместе с этим мужчиной, любить его, дарить ему много тепла и счастья, и быть счастливой и любимой.
    Если у меня это желание пропадет напрочь, моя свобода всегда со мной, и мое "я" (принципы, убеждения, совесть и прочее) подскажет мне, как быть дальше.
    Но расторжение брака - это совсем не выход заключенного на свободу. Просто завершение одного этапа жизни и начало нового.
    Мне кажется, что люди, которые считают брак ограничением свободы, просто не понимают в полной мере своей ответственности за этот поступок - вступление в брак и действуют скорее под гнетом обстоятельств, чем по доброй воле. Поэтому и видят брак как ограничение.
    эммм,мне кажется женщины в меньшей мере подвержены мнению общества...вот существуют стереотипы на счет брака-мол обручились и свободе конец,и только от мужчин и слышно,как это напрягает..потом выясняется что женился,потому как все друзья уже женаты...или родители наседали...или еще что..а вот когда все друзья холостые-вряд ли женится,подсознательно друзей подождет,поглядит-к чему у них это все приведет...такое вижу в большинстве..что до женщин-такое число руководствующихся мнением окружающих намного меньше.отсюда напрашивается вывод,женщины более независимы от общественного мнения.

15. Вверх #1035
    Электроник

С моей точки зрения совершенно не нужный обряд, я не верю в бога. Но жена захотела осуществить процедуру, мы ее и осуществили.
    А вот я бы скорее обвенчался с любимой, чем поженился. Венчание как раз не портит людей)
    И в бога я тоже не верю, а просто знаю)

16. Вверх #1036
    эммм,мне кажется женщины в меньшей мере подвержены мнению общества...вот существуют стереотипы на счет брака-мол обручились и свободе конец,и только от мужчин и слышно,как это напрягает..потом выясняется что женился,потому как все друзья уже женаты...или родители наседали...или еще что..а вот когда все друзья холостые-вряд ли женится,подсознательно друзей подождет,поглядит-к чему у них это все приведет...такое вижу в большинстве..что до женщин-такое число руководствующихся мнением окружающих намного меньше.отсюда напрашивается вывод,женщины более независимы от общественного мнения.
    Просто надо быть личностью. И жить своим умом

17. Вверх #1037
    Электроник

Женщины (большинство) более независимы от общественного мнения, но подвержены инстинктам)
    Своим умом не всегда получается)))

18. Вверх #1038
    Женщины (большинство) более независимы от общественного мнения, но подвержены инстинктам)
    Своим умом не всегда получается)))
    Инстинктам подвержены все особи, независимо от пола, в большей или меньшей степени
    Все остальное - особенности личности.
    Кто-то привык плыть по течению, а кто-то устанавливает свои правила сам.

19. Вверх #1039
    Электроник

Инстинктам подвержены все особи, независимо от пола, в большей или меньшей степени
    Все остальное - особенности личности.
    Кто-то привык плыть по течению, а кто-то устанавливает свои правила сам.
    А кого-то устраивает направление течения)

20. Вверх #1040
    брюнетомагнит Аватар для la brune
    Его необходимо наставить на путь истинный, помогите ему.
    в жизни нет более пустого действия, чем пытаться кого-то изменить и "наставить на путь")))

Но почему Брюнет не может сформулировать преимущества?)))

у нас с тобой удовольствия, скорее всего разнятся, поэтому ты вряд ли соблазнишься на мой перечень)))
    но мне почему-то кажется, что "штамп" не является тумблером, отключающим все вокруг: солнце не светит тускнее, утренний стояк не становится слабее))
    ты конечно можешь написать, что если все одинаково, зачем жениться...в твоем случае может таки и не зачем)))

(помнишь как в сказке:"не кидайте меня в терновый куст, не кидайте", так и тебе лучше говорить:"не женись Стасик, не женись))))))

Ответить в теме
Страница 52 из 635 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права