Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 52 из 1699 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 1052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 33963
  1. Вверх #1021
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    лишай лечится дёхоть + сера . вся мазь. мне ветеринар когда то сам делал
    Ага, похоже именно эти составляющие были в той мази, которой я Люсинду сначала лечить пыталась. Но клотримазол лучше тем, что нежирный и без запаха.

2. Вверх #1022
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    я уже запуталась!лишай не лишай!а вдруг нет?куда бежать?кот явно меня ненавидит тихонько хотя и целоваться лезет.
    Хоть кто то лечил так как мне написали?а почему мне мазь никакую не назначили?может и вправду мальчик молодой чего не знает?он и в первый раз говорит - просто расцарапал,это потом уже посветили лампой - светится,светится - лищай
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

3. Вверх #1023
    Да вряд ли вет ошибся, всякое конечно бывает, но это уж совсем надо быть... Мазь может посчитал, что не надо, уколов и таблеток будет достаточно... Хотя как по мне, так куда лучше инъекции+мазь, а не инъекции+таблетки. Есть возможность у другого врача спросить про это? Просто чтобы узнать другое мнение.

4. Вверх #1024
    Я теперь тоже запуталась, но с прививками
    На форуме mau.ru вот что вычитала: "взрослые животные НЕ РЕВАКЦИНИРУЮТСЯ через три недели после первой прививки.
    Не знаю откуда "ноги растут" у мифа о повторной вакцинации у взрослых. Повторная вакцинация у котят необходима из-за периода перехода с колострального иммунитета на активный - вакцинальный. Насколько понимаю, возникает конфликт материнских (оставшихся) антител со вновь полученными антителами от вакцины...
    А у взрослых в чем аналогия? Антиген - антитело. Куда оно денется, или разжижится, или растворится?.."
    Кто-нибудь в курсе, правильно ли это? Моей кошке 2,5 года и раньше мы не прививались...

5. Вверх #1025
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    самое неприятное в лишае то, что его мочить низзя 10 дней

6. Вверх #1026

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Klipa
    Похоже, Вам эта процедура была больнее, чем ему )) , ну главное уже позади, Вы для его же блага старались, так что не расстраивайтесь! Через пару дней все забудется и котик будет дальше радоваться жизни. Здоровья Вам всем!
    Спасибо!!! Обрабатывала сейчас ему место от зуба люголем, исцарапал всю... Но лежал рядом со мной на окне, когда тут сидела, потом на кровати рядом лежал... Вроде простил...

7. Вверх #1027
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    самое неприятное в лишае то, что его мочить низзя 10 дней
    просто головой в стену щас ударюсь!нам купки прописали - раз в неделю 4-5 штук!!нет,решено!!спрошу еще у главврча,пусть паренек не обижается.У меня кот один и на такт мне в данном случае плюватки
    o mein Kott!!

8. Вверх #1028

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от MegaKoshka Посмотреть сообщение
    просто головой в стену щас ударюсь!нам купки прописали - раз в неделю 4-5 штук!!нет,решено!!спрошу еще у главврча,пусть паренек не обижается.У меня кот один и на такт мне в данном случае плюватки
    а купки вам прописали обычные, или с каким-то раствором специальным? может, методика своя у него какая...

9. Вверх #1029
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    ну быть может вам от микроспории прописали умывалку ? я говорю что человеческий мыть низзя

10. Вверх #1030
    Странно... меня уже тоже сомнения одолевают - сложное вам какое-то лечение прописали, таблетки, купания... Что ж так над животинкой издеваться, там всего одна ранка?! У моей было как минимум 10, когда я ее взяла, и то легче лечили.

11. Вверх #1031
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    а купки вам прописали обычные, или с каким-то раствором специальным? может, методика своя у него какая...
    купки у нас Дермазолом,4 купки раз в неделю.Но купки для нас не мучение.Нам таблетушки есть ненравится.Я доктора пять раз спрашивала чем их заменить,но он настоял
    o mein Kott!!

12. Вверх #1032
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Ну, дохтора тоже не Боги. Если у вас вызывает сомнение его назначения-проконсультируйтесь с другим врачем.
    У меня была такая ситуация:на холке в одном месте выпали волосы, какая то подозрительная проплешина размером с пятикопеечную монету образовалась. Один дохтор сказал, что лишай-назначил мазь. А дома я стала внимательно рассматривать это место, а там под кожей как-будто жировик. Пошла на след. день к другому врачу. А он сказал, что никакого лишая тут нет, а это последствия неудачного укола(я колола ей "антимяуные" инъенции). Короче ничем я не мазала, а через полгода жировик прошел и все заросло.

13. Вверх #1033
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    я вот решила пойду туда к главрачу,она вроде дерматолог.А то я так подумала,когда светили,этот врач сначала говорит - ничего нет,а потом другой подошел и грит - светится лишай.А первый еще когда смотрел говорил что просто расчес
    o mein Kott!!

14. Вверх #1034
    Скорая помощь форума
    Джулиан, почисть ящик
    Уже сделала.

15. Вверх #1035
    Скорая помощь форума
    купки у нас Дермазолом,4 купки раз в неделю.Но купки для нас не мучение.Нам таблетушки есть ненравится.Я доктора пять раз спрашивала чем их заменить,но он настоял
    Так..... Я только однажды видела, как лишайника купают - в специальном шампуне, в клинике. Почему считается, что мочить и купать нельзя? Лишай - это грибок, при мытье вы разносите эти грибковые споры по всему телу животного, и как-бы можете увелисчить количество пятен.
    Второе. По поводу инъекций. Это самый эффективный и быстрый на сегодняшний день способ лечения микроспории.
    Мазь идет в качестве дополнительного лечения.
    Таблетки. Их обычно прописывают при большом количестве лишайных пятен. Если пятно одно, максимум два - можно обойтись без низорала. Еще еще спрей ЗООМИКОЛЬ - им я тоже пользовалась. Только им надо очень осторожно работать - вначале нанести на ватку, потом протереть пораженный участок. ОЧЕНЬ эффективная штука, но при передозировке может вызвать отравление. У меня одна знакомая кошку им буквально полила, так потом на капельницах лежали. а если просто смазывать пятна - эффект ОТЛИЧНЫЙ.

16. Вверх #1036
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Я теперь тоже запуталась, но с прививками
    На форуме mau.ru вот что вычитала: "взрослые животные НЕ РЕВАКЦИНИРУЮТСЯ через три недели после первой прививки.
    Не знаю откуда "ноги растут" у мифа о повторной вакцинации у взрослых. Повторная вакцинация у котят необходима из-за периода перехода с колострального иммунитета на активный - вакцинальный. Насколько понимаю, возникает конфликт материнских (оставшихся) антител со вновь полученными антителами от вакцины...
    А у взрослых в чем аналогия? Антиген - антитело. Куда оно денется, или разжижится, или растворится?.."
    Кто-нибудь в курсе, правильно ли это? Моей кошке 2,5 года и раньше мы не прививались...
    Ситуация с прививками такая. Если вы прививаете животное ПЕРВЫЙ раз в жизни, то нужна прививка с ревакцинацией. Без нее первая прививка не работает и легко пробивается при соприкосновении с вирусом ( это, увы, проверено личным опытом). Все последующие прививки (раз в год) ставятся однократно.
    Возможно, есть владельцы кошек, работающие по другой схеме. То, что предлагаю я - это мой личный, выстраданный опыт.

17. Вверх #1037
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    на счет купки - врач сказал не вытирать чтоб не разносить.
    На счет пятен лишая - у нас не много,у нас одна ранка такая и рядом корочка.
    Всё таки лучше еще раз сводить?или просто можно подойти к врачу?или котика тащить?я уже запуталась что лучше
    o mein Kott!!

18. Вверх #1038
    Джулиан, спасибо за ответ, теперь мне все понятно!
    Megakoshka, я бы наверно сама сначала сходила к другому врачу, проконсультировалась и высказала все свои сомнения. Если уж врач скажет, надо везти кота на осмотр еще раз, тогда везти. Надеюсь, клиника находится недалеко от дома и есть возможность зайти несколько раз))

19. Вверх #1039
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    люди,а как Вы спасаете своих масиков от жары?моя так мучается
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

20. Вверх #1040
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    люди,а как Вы спасаете своих масиков от жары?моя так мучается
    У нас есть такая красная щетка (чистить кашемировую одежду), так вот мы её мочим и "чистим" кошку. Она мокрая и довольная.
    Причем, воды как таковой она панически боится, поэтому мы ни разу её не купали...

Ответить в теме
Страница 52 из 1699 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 1052 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права