| ||
Тема: Кошачье здоровье *
я уже запуталась!лишай не лишай!а вдруг нет?куда бежать?кот явно меня ненавидит тихонько хотя и целоваться лезет.
Хоть кто то лечил так как мне написали?а почему мне мазь никакую не назначили?может и вправду мальчик молодой чего не знает?он и в первый раз говорит - просто расцарапал,это потом уже посветили лампой - светится,светится - лищай
o mein Kott!!
дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.
Да вряд ли вет ошибся, всякое конечно бывает, но это уж совсем надо быть... Мазь может посчитал, что не надо, уколов и таблеток будет достаточно... Хотя как по мне, так куда лучше инъекции+мазь, а не инъекции+таблетки. Есть возможность у другого врача спросить про это? Просто чтобы узнать другое мнение.
Я теперь тоже запуталась, но с прививками
На форуме mau.ru вот что вычитала: "взрослые животные НЕ РЕВАКЦИНИРУЮТСЯ через три недели после первой прививки.
Не знаю откуда "ноги растут" у мифа о повторной вакцинации у взрослых. Повторная вакцинация у котят необходима из-за периода перехода с колострального иммунитета на активный - вакцинальный. Насколько понимаю, возникает конфликт материнских (оставшихся) антител со вновь полученными антителами от вакцины...
А у взрослых в чем аналогия? Антиген - антитело. Куда оно денется, или разжижится, или растворится?.."
Кто-нибудь в курсе, правильно ли это? Моей кошке 2,5 года и раньше мы не прививались...
самое неприятное в лишае то, что его мочить низзя 10 дней
Странно... меня уже тоже сомнения одолевают - сложное вам какое-то лечение прописали, таблетки, купания... Что ж так над животинкой издеваться, там всего одна ранка?! У моей было как минимум 10, когда я ее взяла, и то легче лечили.
Ну, дохтора тоже не Боги. Если у вас вызывает сомнение его назначения-проконсультируйтесь с другим врачем.
У меня была такая ситуация:на холке в одном месте выпали волосы, какая то подозрительная проплешина размером с пятикопеечную монету образовалась. Один дохтор сказал, что лишай-назначил мазь. А дома я стала внимательно рассматривать это место, а там под кожей как-будто жировик. Пошла на след. день к другому врачу. А он сказал, что никакого лишая тут нет, а это последствия неудачного укола(я колола ей "антимяуные" инъенции). Короче ничем я не мазала, а через полгода жировик прошел и все заросло.
я вот решила пойду туда к главрачу,она вроде дерматолог.А то я так подумала,когда светили,этот врач сначала говорит - ничего нет,а потом другой подошел и грит - светится лишай.А первый еще когда смотрел говорил что просто расчес
o mein Kott!!
Так.....Я только однажды видела, как лишайника купают - в специальном шампуне, в клинике. Почему считается, что мочить и купать нельзя? Лишай - это грибок, при мытье вы разносите эти грибковые споры по всему телу животного, и как-бы можете увелисчить количество пятен.
Второе. По поводу инъекций. Это самый эффективный и быстрый на сегодняшний день способ лечения микроспории.
Мазь идет в качестве дополнительного лечения.
Таблетки. Их обычно прописывают при большом количестве лишайных пятен. Если пятно одно, максимум два - можно обойтись без низорала. Еще еще спрей ЗООМИКОЛЬ - им я тоже пользовалась. Только им надо очень осторожно работать - вначале нанести на ватку, потом протереть пораженный участок. ОЧЕНЬ эффективная штука, но при передозировке может вызвать отравление. У меня одна знакомая кошку им буквально полила, так потом на капельницах лежали. а если просто смазывать пятна - эффект ОТЛИЧНЫЙ.
Ситуация с прививками такая. Если вы прививаете животное ПЕРВЫЙ раз в жизни, то нужна прививка с ревакцинацией. Без нее первая прививка не работает и легко пробивается при соприкосновении с вирусом ( это, увы, проверено личным опытом). Все последующие прививки (раз в год) ставятся однократно.
Возможно, есть владельцы кошек, работающие по другой схеме. То, что предлагаю я - это мой личный, выстраданный опыт.![]()
на счет купки - врач сказал не вытирать чтоб не разносить.
На счет пятен лишая - у нас не много,у нас одна ранка такая и рядом корочка.
Всё таки лучше еще раз сводить?или просто можно подойти к врачу?или котика тащить?я уже запуталась что лучше![]()
o mein Kott!!
Джулиан, спасибо за ответ, теперь мне все понятно!
Megakoshka, я бы наверно сама сначала сходила к другому врачу, проконсультировалась и высказала все свои сомнения. Если уж врач скажет, надо везти кота на осмотр еще раз, тогда везти. Надеюсь, клиника находится недалеко от дома и есть возможность зайти несколько раз))
люди,а как Вы спасаете своих масиков от жары?моя так мучается![]()
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Социальные закладки