Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 52 из 294 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 5878
  1. Вверх #1021
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Соглашусь со всеми вашими пунктами кроме последнего. Социальная помощь матери одиночки в денежном эквиваленте равняется социальной помощи в связи с невыплатой алиментов отцом-30% прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста.
    Согласен, но я имел ввиду потерю данной помощи на достаточно продолжительный период. Пока суды, пока исполнительная, пока снова на помощь стать... месяцев 8 выплаты будут нулевыми...
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #1022
    Посетитель Аватар для niliit
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Девочки не ссорьтесь!
    На самом деле Аня подняла очень важный вопрос.
    Нилит отреагировала на него не очень хорошо, однако я бы рекомендовал ей задуматься над ним. Спишем на эмоции.
    Прежде чем давать юридическую консультацию любой нормальный юрист должен выяснить о том чего хочет добиться обратившийся и предупредить о последствиях, которые могут возникнуть в результате тех или иных действий.
    Нилит не забывайте что все ваши суды по поводу детей должны быть направлены именно в интересах детей, а не ваших личных интересах.
    Алименты - не способ отомстить за то что у Вас отношения с БМ не сложились.
    Итак попробуем проанализировать последствия активной борьбы.
    Допустим Вы делаете экспертизу и добиваетесь алиментов:

1. БМ должен вернуть Вам деньги затраченные на экспертизу. Деньги, для матери-одиночки, обычно немалые. Вернёт или нет - вопрос. Может прикинутся БОМЖом(если на нём ничего не записано и официально не работает) и ничего не отдаст.
    2. БМ должен платить алименты - это хорошо, однако если не планирует выезжать за границу и покупать что-то дорогое(квартиры, машины, земля), а так же не планирует трудоустраиваться официально - дохлый номер.
    3. БМ приобретает право видеться с ребёнком. Захотите ли Вы этого?
    4. БМ может в любой момент не дать разрешения на выезд ребёнка за границу. Иногда они за разрешение ещё и денег хотят
    5. БМ получает право на получение алиментов от ребёнка на старости лет. Вы уверены что Ваш ребёнок скажет Вам за это спасибо?
    6. Вы теряете право на получение социальной помощи как мать одиночка, которая хоть и не большая, но её хотя бы платят. Вместо этого Вы получаете долговые обязательства БМ.
    Попробуйте без эмоций проанализировать всё выше написанное и Вы поймёте что на самом деле Аня писала очень разумно, а Вы в эмоции начали впадать...
    я в курсе всех этих пунктов!!!! спрашивала каковы последствия того что БМ не явиться на экспертизу????????????? дело уже в суде.стал вопрос-заявлять экспертизу или продолжать вызывать в суд???? как же с вами трудно.почему нельзя ответить на задаваемый вопрос? а не философствовать на тему кому что нужно?

3. Вверх #1023
    юрист
    Цитата Сообщение от niliit Посмотреть сообщение
    я в курсе всех этих пунктов!!!! спрашивала каковы последствия того что БМ не явиться на экспертизу????????????? дело уже в суде.стал вопрос-заявлять экспертизу или продолжать вызывать в суд???? как же с вами трудно.почему нельзя ответить на задаваемый вопрос? а не философствовать на тему кому что нужно?
    если ответчик не является на экспертизу об установлении отцовства, то судья обязан вынести определение о приводе и направить определение в милицию. далее от милиции зависит, найдут и приведут ли его? в любом случае, оплата за проведение экспертизы только после отбора анализов. нет ответчика - нет экспертизы - нет оплаты.
    тон общения все же лучше снизить. требовать ответа можете только у тех юристов, которым оплатили консультацию. здесь пишут то, что считают нужным
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #1024
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если ответчик не является на экспертизу об установлении отцовства, то судья обязан вынести определение о приводе и направить определение в милицию. далее от милиции зависит, найдут и приведут ли его? в любом случае, оплата за проведение экспертизы только после отбора анализов. нет ответчика - нет экспертизы - нет оплаты.
    тон общения все же лучше снизить. требовать ответа можете только у тех юристов, которым оплатили консультацию. здесь пишут то, что считают нужным
    ООО!!! спасибо!!!! наконец то!!!! спасибо!!!спасибо!!!! )))))))))))))))))

5. Вверх #1025
    что то мне подсказывает что судья не собирается обьявлять розыск... я как то могу на это повлиять?
    и вовсе я не требовала ответа.и тон не резкий,а молящий.а платные юристы советуют вызывать ответчика в суд до посинения.и не говорят о том что суд ОБЯЗАН определение на привод давать.вот поэтому тут спрашиваю.в понедельник мне нужно уже решить что говорить судье.вызываем или назначать экспертизу.судья только за экспертизу,адвокат вызывать и назначать следующие заседание... и вот как разобраться..????

6. Вверх #1026
    юрист
    что то мне подсказывает что судья не собирается обьявлять розыск... я как то могу на это повлиять?
    и вовсе я не требовала ответа.и тон не резкий,а молящий.а платные юристы советуют вызывать ответчика в суд до посинения.и не говорят о том что суд ОБЯЗАН определение на привод давать.вот поэтому тут спрашиваю.в понедельник мне нужно уже решить что говорить судье.вызываем или назначать экспертизу.судья только за экспертизу,адвокат вызывать и назначать следующие заседание... и вот как разобраться..????
    подготовьте письменное ходатайство о принудительном приводе ответчика со ссылкой на часть вторую ст. 146 ГПК Украины. зачитайте его вслух под запись и передайте судье. судья обязана вынести определение по заявленому ходатайству. обосновать отказ будет тяжело

да, и меняйте платных юристов на более опытных. благо, есть из кого выбирать
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #1027
    уже меняла.. и тут спрашивала.. посоветуйте..
    ну а если привод не состоится. ну по каким то причинам... тогда что?
    судья так же сказала, что только экспертиза является доказательством отцовства.и даже если ответчик явиться в суд и признает иск, экспертизу все равно нужно сдавать.и фотографии совместные отказалась брать в качестве доказательства.под предлогом невозможности идентифицировать личность ответчика так как он не является.а ксерокопия его паспорта которая есть в деле не может тут помочь? да и уведомлений нет.только сейчас копию иска и повестку отослала.
    а ходатайство о принудительном приводе после какой не явки можно подавать?
    Последний раз редактировалось niliit; 18.06.2011 в 21:54.

8. Вверх #1028
    юрист
    уже меняла.. и тут спрашивала.. посоветуйте..
    ну а если привод не состоится. ну по каким то причинам... тогда что?
    мало меняли если привод не состоится, а милиция даст письменный ответ, что ответчик не проживает по месту регистрации и установить его место нахождение невозможно, то нужно будет дать объявление в газету о вызове его в суд. суд вынесет заочное решение и без экспертизы. но нужно будет привести пару свидетелей, которые подтвердят, что ответчик признавал ребенка своим и участвовал в расходах на его проживание, и что вы вели совместное хозяйство. суд установит отцовство без экспертизы. ответчик имеет право подать заявление судье об отмене заочного решения и сам будет просить назначить экспертизу (если конечно уверен, что ребенок не его). так должно быть в суде. а как будет на самом деле - зависит от профессионализма Вашего адвоката
    Последний раз редактировалось мыслитель; 18.06.2011 в 22:11.

9. Вверх #1029
    спасибо. спасибо. еще раз огромное спасибо!!! прошу прощение у всех участников форума если кого не желая того обидела.

10. Вверх #1030
    User banned
    Нилит, а можно все-таки личный вопрос? Просто очень как-то странно... Зачем вам всё-таки это официальное признание? Ведь ребенок от этого, судя по всему, вряд ли выиграет. Или я ошибаюсь? Ведь если БМ не хочет признавать ребенка сейчас, вряд ли он воспылает любовью после факта официального установления. И многого от него Вам добиться будет трудно, если вообще возможно... Не обижайтесь на вопрос, просто у моей знакомой похожая ситуация и она пока в раздумьях. Может Ваш ответ поможет ей принять правильное решение.
    Последний раз редактировалось Эриния; 19.06.2011 в 11:45.

11. Вверх #1031
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Нилит, а можно все-таки личный вопрос? Просто очень как-то странно... Зачем вам всё-таки это официальное признание? Ведь ребенок от этого, судя по всему, вряд ли выиграет. Или я ошибаюсь? Ведь если БМ не хочет признавать ребенка сейчас, вряд ли он воспылает любовью после факта официального установления. И многого от него Вам добиться будет трудно, если вообще возможно... Не обижайтесь на вопрос, просто у моей знакомой похожая ситуация и она пока в раздумьях. Может Ваш ответ поможет ей принять правильное решение.
    мы с вами Эриния, уже дискуссировали на эту тему и тут же в теме "алименты" .. точно не помню но помоему ваша позиция была что мы такие сякие алиментщицы унижаемся и тд.нет у нас достоинства итд.в итоге оказалось что вам эта тему вообще чужда... вообщем модераторы закрыли эту тему тогда.именно изза ваших с т.Соней выпадов.

12. Вверх #1032
    User banned
    мы с вами Эриния, уже дискуссировали на эту тему и тут же в теме "алименты" .. точно не помню но помоему ваша позиция была что мы такие сякие алиментщицы унижаемся и тд.нет у нас достоинства итд.в итоге оказалось что вам эта тему вообще чужда... вообщем модераторы закрыли эту тему тогда.именно изза ваших с т.Соней выпадов.
    А что, трудно на вопрос ответить? Или он Вас оскорбляет? И я, таки да, на алименты не подавала и не собираюсь. И причины объяснила. Но я написала, что у моей приятельницы подобная Вашей ситуация, вот и просила Вас ответить. Но раз это так сложно, то можете не утруждать себя. Это ж только Вам отвечать все должны.
    Кстати, я приятельнице посоветовала не заниматься этой ерундой. Потому что ребенку, как по мне, полезнее считаться сыном матери-одиночки. И пока маленький, и когда подрастет. Но допускаю, что могу чего-то не знать и Вам известны какие-то причины, каким образом можно действительно ребёнку пользу принести, а не только свои ущемленные женские амбиции потешить.
    Поэтому, не сочтите за труд, назовите эти причины. Вы можете реально помочь человеку. Даже двум. ( Не мне. )

13. Вверх #1033
    а вам было трудно ответить?вы ж свое мнение начали высказывать.так чего уж теперь оскорбляетесь.
    мать одиночка получает 230грн. по алиментам естественно больше.для тех кто выживает разница существенная.и конечно же под лежачий камень вода ни течет.побороться придеться.а про амбиции... (при чем тут амбиции не понятно ) на воре и шапка горит...

14. Вверх #1034
    юрист
    веду дело одного алиментщика. ситуация:
    развелись в 1999м году, когда дочери было 2 года. решением суда алименты взыскиваются с октября 2000 года по апрель 2016 года в размере 1/4 от всех видов доходов. жена подала исполнительный лист в ГИС в ноябре 2000 года, через пол года забрала, потому что у него нет доходов. в 2008м узнала, что он стал ходить в рейс. подала снова исполнительный в ГИС. добыла справку о базовой ставке моряка, исходя из нее стали начислять за время, пока в рейсе, когда на суше, исходя из среднего зароботка по Одесской области. задолженности по алиментам нет. он женился заново на женщине с ребенком, у них родился свой. жена вышла замуж, у нее тоже родился ребенок. он подал иск в суд об уменьшении алиментов с 1/4 до 1/6. она подала иск о лишении его родительских прав, и о взыскании алиментов за период с 2005 по 2008 год (за три года до повторного предъявления исполнительного листа ко взысканию). женасказала ему, что ребенок не от него. он подает иск об оспаривании отцовства. платит 3000 грн за экспертизу, которая показывает, что дочка его, и отказывается от иска. районный суд лишает его родительских прав, устанавливает алименты в твердой сумме - 1000 грн, во взыскании задолженности за три года отказывает, мотивируя тем. что жена не предъявляла исполнительный лист по собственной инициативе. оба подают апелляцию. апелляция отменяет решение в части лишения его родительских прав (рассматривала коллегия из трех мужчин, наехали на жену, что она психологически калечит ребенка). интересно, что он сам подал заявление в опеку, что бы ему установили время общения с дочерью. опека не рассматривая его заявление дает заключение о необходимости лишения его родительских прав, потому что он не общается с дочерью (он в рейсе по 9 - 10 месяцев в году), жена не дает мобильный дочери, он пытается найти ее в школе, та от него убегает. интересно, что нынешняя его жена за общение с дочерью и ходит на суды вместо него со мной, пока он в рейсе. по поводу взыскания с него алиментов в твердой сумме, апелляция отменяет решение, он продолжает платить по 1/4 от дохода (2000 - 2500 грн в месяц). щас жена требует от исполнителей, что бы они писали запросы в Либерию, с целью установления настоящего дохода в рейсе, потому что кроме базовой ставки он получает надбавки, а алименты с них не платит... Либерия не отвечает

15. Вверх #1035
    User banned
    мать одиночка получает 230грн. по алиментам естественно больше.для тех кто выживает разница существенная.и конечно же под лежачий камень вода ни течет.побороться придеться.а про амбиции... на воре и шапка горит...
    Больше будет только если зарплата белая и большая. Чего сейчас практически не бывает. А при подобных обстоятельствах точно не будет. Зато ребенок будет иметь кучу проблем. Не боитесь, что из-за 100 грн сейчас, Ваш ребенок потом ему должен будет по гроб жизни? Я уж не говорю про разные разрешения на выезд и т.п. мелочи. Думаю, что он Вас вряд ли за такого родственника и такой гембель поблагодарит. Может все-таки стоит взвесить, что важнее и дороже?

16. Вверх #1036
    вас эта тема не беспокоит.у вас все ок. чего вы тут толчетесь всю дорогу??? и пытаетесь кого то дураком выставить.вы все знаете! самая умная.гордая и продвинутая.давайте своей подруге советы сами.у каждого свое мнение.и жизненные позиции.или вы пытаетесь всех нас переубедить в том что на алименты нельзя подавать?по каким то там вам понятным причинам?я советовалась и тут тоже.стоит или не стоит.быть или не быть.опросы устраивала... большинство было "за".и большинство мужчины. если хотите поспорить пишите в личку.зачем эфир засорять??мешать людям искать то что им нужно?и тд...

17. Вверх #1037
    про Либерию просто для примера?или к чему то?

18. Вверх #1038
    юрист
    про Либерию просто для примера?или к чему то?
    для примера, как получая очень даже неплохие для Одессы алименты (2000 - 2500 грн в месяц) женщина вместо воспитания двоих детей четвертый год как на работу ходит в суды вместе с адвокатом и все пытается вывести бывшего мужа на чистую воду обо всех доходах до копейки, настраивая ребенка против отца, который хочет общаться с дочерью. самое удивительное в этой истории, что нынешняя жена помогает ему в попытках общения с ребенком от первого брака

19. Вверх #1039
    User banned
    вас эта тема не беспокоит.у вас все ок. чего вы тут толчетесь всю дорогу??? и пытаетесь кого то дураком выставить.вы все знаете! самая умная.гордая и продвинутая.давайте своей подруге советы сами.у каждого свое мнение.и жизненные позиции.или вы пытаетесь всех нас переубедить в том что на алименты нельзя подавать?по каким то там вам понятным причинам?я советовалась и тут тоже.стоит или не стоит.быть или не быть.опросы устраивала... большинство было "за".и большинство мужчины. если хотите поспорить пишите в личку.зачем эфир засорять??мешать людям искать то что им нужно?и тд...
    Юпитер, ты сердишься, значит ты неправ... (с) И "ок" у меня только потому, что я так решила: у меня все ОК. А могла бы тоже в суды как на работу ходить. И было бы мне плохо. И все б меня жалели. И говорили б какая я бедненькая и несчастненькая. А так, видишь, ругают. А некоторые даже ненавидят. ( Я не о присутствующих, разумеется. Мы ж воспитанные, да?)

20. Вверх #1040
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да, только не обязательно с прочерком в графк отец. можно вписать вымышленные ФИО любого человека (некоторые вписывают ФИО кандидата в отцы для психологического давления, но о том, что эти ФИО вымышленные знают только в РАГСЕ)
    если отец не является на регистрацию ребенка.ребенка регистрируют на фамилию матери.и все тут!!! и никаких прочерков.

Ответить в теме
Страница 52 из 294 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права