Тема: Вредители, болезни и меры борьбы с ними

Ответить в теме
Страница 52 из 93 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 1841
  1. Вверх #1021

Победитель
    конкурса
    Вроде слегка помогает....
    повсюду валяются трупы и ползают (а не прыгают!!!) недобитые
    Высадка луковичных на Одесских склонах - группа "Отчаянные цветоводы" на Фейсбуке
    На Одесском Форуме тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2825282&p=61723649#post61723649

2. Вверх #1022
    Новичок
    Poni! Только сегодня вечером увидела ваше сообщение о Конфидоре. Утром купила нурел д. Побрызгали - результат не радует - прыгать перестали, но ползают довольно резво. Посмотрим, что будет через пару часов. Как ваши поживают после Кондифора? Всё еще ползают?

3. Вверх #1023
    Новичок
    Докладываю - ничего их не берет! Даже дихлофос. Уже все ими кишит. И очень похожая по виду на них, только темнее, какая-то гадость типа бабочек или моли. От химикатов только резвее становятся.

4. Вверх #1024
    I was lightning
    before the thunder
    А кто "выводил" дождевых червей из горшков? НЕ уверен что это именно дождевые так как они некрупные и розово-красного цвета. Завелись в трех (там где обнаружил) здоровенных плюмериях.
    Вытащил их из горшков, червей снял, дренаж-грунт заменил, то есть просто сделал перевалку, но ведь это дрянь же в самом коме скорее всего осталась.
    Но, что самое интресное, плюмериям похоже совершенно плевать на такое соседство, но на душе неспокойно. В субботу травил клеща так остатки "Актеллика" вылил прямо в грунт-но там 10-ти литровые горшки.
    Если сильно заливал то несколько гадов вылазило через дренажное отверстие.
    И как бороться?

ЗЫ Кто-то знает, дохнут ли они в сухой земле?
    Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!

5. Вверх #1025

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от Линуца Посмотреть сообщение
    Poni! Только сегодня вечером увидела ваше сообщение о Конфидоре. Утром купила нурел д. Побрызгали - результат не радует - прыгать перестали, но ползают довольно резво. Посмотрим, что будет через пару часов. Как ваши поживают после Кондифора? Всё еще ползают?
    К сожалению - поживают.
    и ползают... и прыгают...а вот теперь еще и полетели...

Нельзя сказать, что их вообще "не берет" - часть все-таки сдохла. Видимо, те, на кого отрава попала непосредственно.
    Я так себе понимаю, что раз препарат системный, то нужно подождать, пока он распространится по растению, потом подождать, пока твари его
    высосут... но все равно, как-то очень долго это происходит.
    Не очень хочется превращать дачу в испытательный полигон для ядохимикатов, но распространяется эта дрянь просто с невероятным задором. И я с ужасом думаю,
    что будет в следующем году - судя по количеству бабочек.
    Знакомые вызвали каких-то спецов, опрыскали дачу Нуреллом Д. Вроде бы помогло. Так что подождите пару дней, пока эффект проявится.
    Высадка луковичных на Одесских склонах - группа "Отчаянные цветоводы" на Фейсбуке
    На Одесском Форуме тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2825282&p=61723649#post61723649

6. Вверх #1026

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от Линуца Посмотреть сообщение
    Докладываю - ничего их не берет! Даже дихлофос. Уже все ими кишит. И очень похожая по виду на них, только темнее, какая-то гадость типа бабочек или моли. От химикатов только резвее становятся.
    Порылась в интернете, чтобы понять, "кто есть кто", ну и в поисках отравы - информации ноль, одни "крики ужаса"...эпидемия в Корее, гибель цитрусов в Италии, киви в Греции, в Краснодарском крае карантин... а у нас никто ничего не знает и не видит.

Консультант в "Зеленом свите" долго убеждал меня, что это "просто мучнистый червец", а то, что он прыгает, так это мне показалось. Потом посоветовал залить под корень "Маршал", который в данном случае вообще ни к селу, ни к городу...короче, молодец консультант.
    В "Вашем саду" предложили бороться препаратом БИ-58, но при этом у них все растения покрыты колониями этой тварюки. Кстати, они их так и продают, вместе с вредителями.
    Говорят "дома смоете, ничего страшного"

Тварюку зовут pruinosa Metkalfa, и "гадость типа бабочек или моли" - это ее взрослые особи. Бабочка откладывает яйца, из них вылазят бродяжки (образовывают белые ватообразные колонии), потом они превращаются в какое-то подобие цикады, а потом уже в бабочку (сначала белую, потом серо-голубую или коричневатую). Я нашла у себя все формы. Очень им нравится в темных зарослях дикого винограда, в малине и на орехе. Бабочек сейчас просто куча, явно готовятся отложить яйца...

7. Вверх #1027
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от Sky Cat Посмотреть сообщение
    Посмотрел.
    Часть тварей покинула свои ватные насесты. Только неясно, сдохли или перебазировались
    ...
    Это они перелиняли и передвинулись на место рядом.
    Цитата Сообщение от Poni Посмотреть сообщение
    Консультант в "Зеленом свите" долго убеждал меня, что это "просто мучнистый червец", а то, что он прыгает, так это мне показалось.
    Консультант недавно из Калараша.У них там именно так и считают.
    Цитата Сообщение от Poni Посмотреть сообщение
    ...
    Бабочек сейчас просто куча, явно готовятся отложить яйца...
    Ага,готовятся!!!Не вЫносили ещё чи шо??? Уже давно всё отложено!

Это всё-таки не бабочки,а цикадки(я рассмотрела!!!).Их и в прошлом году было до фига на девичьем винограде особенно.
    Опасна именно переносом вирусов,особенно вертицеллёзного увядания((((( А клематисы как уберечь???
    Помог ТОЛЬКО АКТЕЛЛИК В пакетиках.В ампулах-банальное гониво..
    Последний раз редактировалось BLUE SKY; 23.07.2012 в 18:37.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

8. Вверх #1028

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Это всё-таки не бабочки,а цикадки(я рассмотрела!!!).Их и в прошлом году было до фига на девичьем винограде особенно.
    Опасна именно переносом вирусов,особенно вертицеллёзного увядания((((( А клематисы как уберечь???
    Помог ТОЛЬКО АКТЕЛЛИК В пакетиках.В ампулах-банальное гониво..
    У меня в прошлом году не было... клематис пока не задет (хотя кто знает, вдруг там яйца уже везде заложены?). Ну, ладно, допустим, мы эту цикадку-бабочку серией химических атак выбьем. А что делать с кладками? Оно ж через неделю-две снова вылупится. И опять все сначала?
    Соседям Нурелл вроде бы помог - трупы в наличии, коконы не шевелятся

9. Вверх #1029
    Купила китайские розы на привозе и у меня такая же беда,ствол цветов покрыт как ватой . Вчера увиделаточно такую же цикадку она прыгала,посмотрела в интернете и тоже решила что это мучнистый ...А теперь поняла что я ошибалась.Как всетаки от нее избавиться?

10. Вверх #1030

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от Багирочка) Посмотреть сообщение
    Купила китайские розы на привозе и у меня такая же беда,ствол цветов покрыт как ватой . Вчера увиделаточно такую же цикадку она прыгала,посмотрела в интернете и тоже решила что это мучнистый ...А теперь поняла что я ошибалась.Как всетаки от нее избавиться?
    если это одна растюха, то, наверное, по рецепту ВАШЕГО САДА - "дома смоете"))))))
    а если в масштабах... вот, надеюсь, что коллективный форумный разум отыщет путь к спасению

11. Вверх #1031
    Посетитель Аватар для Маргаришка
    А у меня все помидоры съел колорадский жук. ((( Соседи масштабно выращивают картофель, сейчас он уже высох и полчища жуков перелетели на мои помидоры. Те кусты, что первые от соседей, съедены полностью, лежат только кучки помидор без стеблей и листьев, как будто кто-то из ведра высыпал. А те, что подальше - доедаются жуками. Пробовала собирать жуков - пока с одного куста сотню соберешь, на очищенном перед этим уже снова сотня, а на не очищенном - тысяча. Ядами пользоваться уже нельзя, т.к. кусты все в помидорах. Прощай урожай розовых салатных!!!.... Так обидно(((. Возилась со своей рассадой, с посадкой, с поливами и прополками и вот тебе на! На рынке покупаю.

12. Вверх #1032
    Живёт на форуме Аватар для viol12
    Цитата Сообщение от RAMKHAMKHAENG Посмотреть сообщение
    А кто "выводил" дождевых червей из горшков? НЕ уверен что это именно дождевые так как они некрупные и розово-красного цвета. Завелись в трех (там где обнаружил) здоровенных плюмериях.
    Вытащил их из горшков, червей снял, дренаж-грунт заменил, то есть просто сделал перевалку, но ведь это дрянь же в самом коме скорее всего осталась.
    Но, что самое интресное, плюмериям похоже совершенно плевать на такое соседство, но на душе неспокойно. В субботу травил клеща так остатки "Актеллика" вылил прямо в грунт-но там 10-ти литровые горшки.
    Если сильно заливал то несколько гадов вылазило через дренажное отверстие.
    И как бороться?

ЗЫ Кто-то знает, дохнут ли они в сухой земле?
    Самая лучшая и эффективная борьба с червями- это стерилизация земли.
    Одесский Клуб "Фиалковый мир"

13. Вверх #1033
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от viol12 Посмотреть сообщение
    Самая лучшая и эффективная борьба с червями- это стерилизация земли.
    Я-то понимаю, но вот незадача они были пересажены в емкости большего объема и простерилизовать грунт уже невозможно-растения жалко.

Понемногу их "вымываю"-то есть погружаю емкости в большое ведро с водой и держу час-полтора пока гады не повылазят. Гадов поразительно много, но что меня удивляет-плюмерии на них никак не реагируют. Вообще. Может потому что очень ядовитые и черви не жрут их корни, может потому что черви небольшие, (по-моему это калифорнийские, красные) и не наносят такого вреда-не знаю. В любом случае варианта кроме как старательно их "вымывать" нет. Растения стоят на южном окне, на 17-м этаже, на открытом воздухе, грунт высыхает за сутки, кроме того активно растут. Так что опасности "залить нет".

14. Вверх #1034
    I was lightning
    before the thunder
    Еще один момент, саженцы у меня из открытого грунта. В тропиках у них там в корнях не только черви, там змеи лазят, может поэтому они устойчивые к извивающимся соседям? И вообще, насколько вредны эти самые черви. Помимо красных и розовых еще и масса белых (молодняк). Или реально на сл. весну взять да смыть всю землю с корней да посадить в новый грунт?

15. Вверх #1035
    Я-то понимаю, но вот незадача они были пересажены в емкости большего объема и простерилизовать грунт уже невозможно-растения жалко.

Понемногу их "вымываю"-то есть погружаю емкости в большое ведро с водой и держу час-полтора пока гады не повылазят. Гадов поразительно много, но что меня удивляет-плюмерии на них никак не реагируют. Вообще. Может потому что очень ядовитые и черви не жрут их корни, может потому что черви небольшие, (по-моему это калифорнийские, красные) и не наносят такого вреда-не знаю. В любом случае варианта кроме как старательно их "вымывать" нет. Растения стоят на южном окне, на 17-м этаже, на открытом воздухе, грунт высыхает за сутки, кроме того активно растут. Так что опасности "залить нет".
    Я Вам скажу,что дождевые черви совсем не такой ужас,как Вы себе представляете.Лет десять или больше тому,когда диффенбахия была в цене(30-40 у.е. растение),в почву для неё должен был быть посажен дождевой червячок ПО РЕЦЕПТУ.Так что не гоните волну и не сейте панику.

16. Вверх #1036
    I was lightning
    before the thunder
    Я Вам скажу,что дождевые черви совсем не такой ужас,как Вы себе представляете.Лет десять или больше тому,когда диффенбахия была в цене(30-40 у.е. растение),в почву для неё должен был быть посажен дождевой червячок ПО РЕЦЕПТУ.Так что не гоните волну и не сейте панику.
    А я вам скажу, что черви это смерть растению. Может моих и спасает то, что они ядовитые. Но при всем при этом нижние листья увядают и желтеют (новые правда прут), грунт очень быстро высыхает, сегодня из одного горшка вымыл 50 уродов а из другого 32.

Когда диффенбахии были по 40 у.е. примерно в то же время были весьма и весьма популярны тайские таблетки для похудения и стоили ого-го-го. А таблеточки были непростые в них были глисты золотые (по стоимости конечно). Глисты кстати теже черви)))

В любом случае, когда в емкости с любимыми растюхами копошится одна из самых отвратительных форм жизни, которая помимо всего прочего еще и жрет корни приятного мало.

Так я и не услышал как с этой мерзостью бороться...

17. Вверх #1037
    А я вам скажу, что черви это смерть растению. ...
    Так я и не услышал как с этой мерзостью бороться...
    а чего смерть?Можно прочесть о них:http://humangarden.ru/books/chervi.htm

18. Вверх #1038
    I was lightning
    before the thunder
    а чего смерть?Можно прочесть о них:http://humangarden.ru/books/chervi.htm
    Да много уже читал.
    В аналитических статьях можно встретить альтернативное мнение, которое ни на чем, кроме предположений не основано. А вот на форумах цветоводов однозначно утверждается, что черви это смерть для растения.

19. Вверх #1039
    Постоялец форума Аватар для Dessaodessa
    От белой ватной гадости вчера побрызгала Актеликом-4 пакета на 5 л воды.В морду попадаешь-мрут.Не заденешь-живут,скоты!Сегодня-мало,но кое-где остались.И обнаружила еще в новых местах.Хочется все в асфальт закатать!В этом году-только и знаю,что поливаю ядами сад-то одно,то другое!

20. Вверх #1040
    Живёт на форуме Аватар для viol12
    Цитата Сообщение от Dessaodessa Посмотреть сообщение
    От белой ватной гадости вчера побрызгала Актеликом-4 пакета на 5 л воды.В морду попадаешь-мрут.Не заденешь-живут,скоты!Сегодня-мало,но кое-где остались.И обнаружила еще в новых местах.Хочется все в асфальт закатать!В этом году-только и знаю,что поливаю ядами сад-то одно,то другое!
    На всех, одновременно собрать механическом способом(водка+вода), обработать системным препаратом и позже поменять полностью грунт.
    Одесский Клуб "Фиалковый мир"

Ответить в теме
Страница 52 из 93 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права