Вроде слегка помогает....
повсюду валяются трупы и ползают (а не прыгают!!!) недобитые
| ||

Вроде слегка помогает....
повсюду валяются трупы и ползают (а не прыгают!!!) недобитые
Высадка луковичных на Одесских склонах - группа "Отчаянные цветоводы" на Фейсбуке
На Одесском Форуме тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2825282&p=61723649#post61723649
Poni! Только сегодня вечером увидела ваше сообщение о Конфидоре. Утром купила нурел д. Побрызгали - результат не радует - прыгать перестали, но ползают довольно резво. Посмотрим, что будет через пару часов. Как ваши поживают после Кондифора? Всё еще ползают?
Докладываю - ничего их не берет! Даже дихлофос. Уже все ими кишит. И очень похожая по виду на них, только темнее, какая-то гадость типа бабочек или моли. От химикатов только резвее становятся.
А кто "выводил" дождевых червей из горшков? НЕ уверен что это именно дождевые так как они некрупные и розово-красного цвета. Завелись в трех (там где обнаружил) здоровенных плюмериях.
Вытащил их из горшков, червей снял, дренаж-грунт заменил, то есть просто сделал перевалку, но ведь это дрянь же в самом коме скорее всего осталась.
Но, что самое интресное, плюмериям похоже совершенно плевать на такое соседство, но на душе неспокойно. В субботу травил клеща так остатки "Актеллика" вылил прямо в грунт-но там 10-ти литровые горшки.
Если сильно заливал то несколько гадов вылазило через дренажное отверстие.
И как бороться?
ЗЫ Кто-то знает, дохнут ли они в сухой земле?
Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!

К сожалению - поживают.
и ползают... и прыгают...а вот теперь еще и полетели...
Нельзя сказать, что их вообще "не берет" - часть все-таки сдохла. Видимо, те, на кого отрава попала непосредственно.
Я так себе понимаю, что раз препарат системный, то нужно подождать, пока он распространится по растению, потом подождать, пока твари его
высосут... но все равно, как-то очень долго это происходит.
Не очень хочется превращать дачу в испытательный полигон для ядохимикатов, но распространяется эта дрянь просто с невероятным задором. И я с ужасом думаю,
что будет в следующем году - судя по количеству бабочек.
Знакомые вызвали каких-то спецов, опрыскали дачу Нуреллом Д. Вроде бы помогло. Так что подождите пару дней, пока эффект проявится.
Высадка луковичных на Одесских склонах - группа "Отчаянные цветоводы" на Фейсбуке
На Одесском Форуме тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2825282&p=61723649#post61723649

Порылась в интернете, чтобы понять, "кто есть кто", ну и в поисках отравы - информации ноль, одни "крики ужаса"...эпидемия в Корее, гибель цитрусов в Италии, киви в Греции, в Краснодарском крае карантин... а у нас никто ничего не знает и не видит.
Консультант в "Зеленом свите" долго убеждал меня, что это "просто мучнистый червец", а то, что он прыгает, так это мне показалось. Потом посоветовал залить под корень "Маршал", который в данном случае вообще ни к селу, ни к городу...короче, молодец консультант.
В "Вашем саду" предложили бороться препаратом БИ-58, но при этом у них все растения покрыты колониями этой тварюки. Кстати, они их так и продают, вместе с вредителями.
Говорят "дома смоете, ничего страшного"
Тварюку зовут pruinosa Metkalfa, и "гадость типа бабочек или моли" - это ее взрослые особи. Бабочка откладывает яйца, из них вылазят бродяжки (образовывают белые ватообразные колонии), потом они превращаются в какое-то подобие цикады, а потом уже в бабочку (сначала белую, потом серо-голубую или коричневатую). Я нашла у себя все формы. Очень им нравится в темных зарослях дикого винограда, в малине и на орехе. Бабочек сейчас просто куча, явно готовятся отложить яйца...
Это они перелиняли и передвинулись на место рядом.
Консультант недавно из Калараша.У них там именно так и считают.
Ага,готовятся!!!Не вЫносили ещё чи шо??? Уже давно всё отложено!
Это всё-таки не бабочки,а цикадки(я рассмотрела!!!).Их и в прошлом году было до фига на девичьем винограде особенно.
Опасна именно переносом вирусов,особенно вертицеллёзного увядания((((( А клематисы как уберечь???
Помог ТОЛЬКО АКТЕЛЛИК В пакетиках.В ампулах-банальное гониво..
Последний раз редактировалось BLUE SKY; 23.07.2012 в 18:37.
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

У меня в прошлом году не было... клематис пока не задет (хотя кто знает, вдруг там яйца уже везде заложены?). Ну, ладно, допустим, мы эту цикадку-бабочку серией химических атак выбьем. А что делать с кладками? Оно ж через неделю-две снова вылупится. И опять все сначала?
Соседям Нурелл вроде бы помог - трупы в наличии, коконы не шевелятся![]()
Купила китайские розы на привозе и у меня такая же беда,ствол цветов покрыт как ватой . Вчера увиделаточно такую же цикадку она прыгала,посмотрела в интернете и тоже решила что это мучнистый ...А теперь поняла что я ошибалась.Как всетаки от нее избавиться?

А у меня все помидоры съел колорадский жук. ((( Соседи масштабно выращивают картофель, сейчас он уже высох и полчища жуков перелетели на мои помидоры. Те кусты, что первые от соседей, съедены полностью, лежат только кучки помидор без стеблей и листьев, как будто кто-то из ведра высыпал. А те, что подальше - доедаются жуками. Пробовала собирать жуков - пока с одного куста сотню соберешь, на очищенном перед этим уже снова сотня, а на не очищенном - тысяча. Ядами пользоваться уже нельзя, т.к. кусты все в помидорах. Прощай урожай розовых салатных!!!.... Так обидно(((. Возилась со своей рассадой, с посадкой, с поливами и прополками и вот тебе на! На рынке покупаю.
Я-то понимаю, но вот незадача они были пересажены в емкости большего объема и простерилизовать грунт уже невозможно-растения жалко.
Понемногу их "вымываю"-то есть погружаю емкости в большое ведро с водой и держу час-полтора пока гады не повылазят. Гадов поразительно много, но что меня удивляет-плюмерии на них никак не реагируют. Вообще. Может потому что очень ядовитые и черви не жрут их корни, может потому что черви небольшие, (по-моему это калифорнийские, красные) и не наносят такого вреда-не знаю. В любом случае варианта кроме как старательно их "вымывать" нет. Растения стоят на южном окне, на 17-м этаже, на открытом воздухе, грунт высыхает за сутки, кроме того активно растут. Так что опасности "залить нет".
Еще один момент, саженцы у меня из открытого грунта. В тропиках у них там в корнях не только черви, там змеи лазят, может поэтому они устойчивые к извивающимся соседям? И вообще, насколько вредны эти самые черви. Помимо красных и розовых еще и масса белых (молодняк). Или реально на сл. весну взять да смыть всю землю с корней да посадить в новый грунт?
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
А я вам скажу, что черви это смерть растению. Может моих и спасает то, что они ядовитые. Но при всем при этом нижние листья увядают и желтеют (новые правда прут), грунт очень быстро высыхает, сегодня из одного горшка вымыл 50 уродов а из другого 32.
Когда диффенбахии были по 40 у.е. примерно в то же время были весьма и весьма популярны тайские таблетки для похудения и стоили ого-го-го. А таблеточки были непростые в них были глисты золотые (по стоимости конечно). Глисты кстати теже черви)))
В любом случае, когда в емкости с любимыми растюхами копошится одна из самых отвратительных форм жизни, которая помимо всего прочего еще и жрет корни приятного мало.
Так я и не услышал как с этой мерзостью бороться...
От белой ватной гадости вчера побрызгала Актеликом-4 пакета на 5 л воды.В морду попадаешь-мрут.Не заденешь-живут,скоты!Сегодня-мало,но кое-где остались.И обнаружила еще в новых местах.Хочется все в асфальт закатать!В этом году-только и знаю,что поливаю ядами сад-то одно,то другое!
Социальные закладки