Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 52 из 1468 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 1052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 29360
  1. Вверх #1021
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    ну раз ты ответа не даешь (то что ты написал не ответ )
    значит я считаю что попал в точку.
    Эстонская ССР - Эстония - нация "эстонцы". Где-то оскорбление или неуважение ?
    Не надо меня убеждать в том, что я не говорю. Я категорически против союза России и Украины, да и вообще против союза России с какой-либо страной бывшего СССР. Об этом уже говорил.
    Последний раз редактировалось magentis; 27.07.2007 в 10:30.

2. Вверх #1022
    Кстати, сегодня 17 лет независимости Беларуссии

3. Вверх #1023
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Эстонская ССР - Эстония - нация "эстонцы". Где-то оскорбление или неуважение ?

а при чем тут это.
    я писал совсем о другом.
    я разве писал об оскорблении?
    я гдето писал о неуважении?
    и еще
    я да, упомянул фрейда, но разве это конспирология?

да если читать что вы пишите - то столько вопросов возникает.
    иногда у меня впечатление, что вы сознательно все стараетесь запутать.
    или у вас действительно каша в голове?

если нет? то докажите обратное.
    читайте внимательнее что я пишу.
    я не писал об оскорблениях, неуважении, не путайте фрейда с конспирологией ну и так далее.

4. Вверх #1024

а при чем тут это.
    я писал совсем о другом.
    я разве писал об оскорблении?
    я гдето писал о неуважении?
    и еще
    я да, упомянул фрейда, но разве это конспирология?

да если читать что вы пишите - то столько вопросов возникает.
    иногда у меня впечатление, что вы сознательно все стараетесь запутать.
    или у вас действительно каша в голове?

если нет? то докажите обратное.
    читайте внимательнее что я пишу.
    я не писал об оскорблениях, неуважении, не путайте фрейда с конспирологией ну и так далее.
    Так это Вы путаете и уводите в сторону разговор.
    Я же не хочу в схоластические споры впадать.
    Мои тезисы очень просты и сермяжны. Я "против" национализма в любой форме и "за" независимость стран бывшего Союза.
    С чем Вы хотите поспорить ?

5. Вверх #1025
    я не запутываю разговор,
    ваш разговор с кертисом
    спорьте себе на здоровье

я так и написал в самой первой фразе "меня заинтерисовал один момент..."
    т.е. по правилам общения это означает следующее, я понимаю что увожу разговор в сторону, но меня интерисует такая то деталь.

а ваш спор с кертисом мне неинтересен.

6. Вверх #1026
    Постоялец форума Аватар для Media
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Кстати, сегодня 17 лет независимости Беларуссии
    Ну что же, надо поздравить наших независимых братьев=)

7. Вверх #1027
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    - Любовь к своей стране, забота о ее процветании, без ущерба другим нациям
    Забота о процветании страны это обязанность любого гражданина, какой бы нации он не был. Любовь (к стране проживания) слишком абстактно.
    - Развитие языка и культуры нации на территории своей страны, охрана национальных ценностей
    Странно, но здесь Вы не добавили "без ущерба другим нациям". Поленились? Врят ли.
    И зачем ограничение " на территории своей страны". Разве развивать использование языка и уж тем более распространять свое культурное влияние в других странах не надо? Зачем нужна такая изоляция? А если Вы "развиваете культуру нации" в других странах, то уж будьте любезны и развитие других культур допускать.
    А "национальные ценности" Вы определяете как изготовленные украинцами? Т.е. образцы польского или русского культурного наследия защищать не надо? Если это политика государства - то она явно исключает демократию.
    Может все-таки отбросим слово "национальные" и оставим просто "культурные ценности"?

8. Вверх #1028
    возмутитель спокойствия
    а ваш спор с кертисом мне неинтересен.
    Мне ваш с Маджентисом тоже.

9. Вверх #1029
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Мне ваш с Маджентисом тоже.

10. Вверх #1030
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Вы не забыли как называется эта "нить" ? - национализм. Когда речь зайдёт о гастрономии, музыке, языковедении, найдутся не только существительные "позитивные", но и междометия.
    Шаровары - это такая же метафора, как косоворотка или тулуп. Или Вы хотите, чтобы все здесь изъяснялись на таком же жутком, суконном языке, что и Kertis ? Ну ему-то это почти простительно, для него русский язык - чужой, а зачем же остальных призывать к такой же бесцветной речи
    Буду вам благодарен, если вы покажете мне, где я к чему-либо призывал...
    У вас, почему-то, когда речь идет о русском языке - косоворотка не вспоминается, зато в любом контексте чего-либо украинского - сразу: "шаровары", "нацизм", "холопы". Объясните, почему так?
    Кому тут в телевизор?

11. Вверх #1031
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Забота о процветании страны это обязанность любого гражданина, какой бы нации он не был. Любовь (к стране проживания) слишком абстактно.
    Странно, но здесь Вы не добавили "без ущерба другим нациям". Поленились? Врят ли.
    И зачем ограничение " на территории своей страны". Разве развивать использование языка и уж тем более распространять свое культурное влияние в других странах не надо? Зачем нужна такая изоляция? А если Вы "развиваете культуру нации" в других странах, то уж будьте любезны и развитие других культур допускать.
    А "национальные ценности" Вы определяете как изготовленные украинцами? Т.е. образцы польского или русского культурного наследия защищать не надо? Если это политика государства - то она явно исключает демократию.
    Может все-таки отбросим слово "национальные" и оставим просто "культурные ценности"?
    Вы абсолютно уверены, что русский язык развивается без ущерба по отношению к другим языкам? Если нет, то вас тоже можно окрестить националистом только потому, что вы любите русский язык?

пс: и меня, кстати, тоже в этом случае можно окрестить русским националистом.
    Последний раз редактировалось Скептик; 27.07.2007 в 11:09.
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #1032
    User banned
    один момент меня заинтерисовал.
    что такое национальныя республика? почему этот термин употребил магентис?
    это оговорка по-фрейду, магентис в своем подсознании до сих пор считает армению, украину,эстонию национальными республиками (чисто советский термин)? не может смирится с фактом что это независимые страны?

или это от незнания политического устройства стран соседей?
    насколько я знаю вокруг россии это парламентские и президентские республики.
    нет такого понятия - национальная республика.
    это невежество магентиса?
    Из английской версии определения национализма "Most nationalists believe the borders of the state should be congruent with the borders of the nation." http://en.wikipedia.org/wiki/Nationalism Я думаю именно это (когда границы нации совпадают с государственной границей) и имел ввиду Маджентис. Уж всяко не то, что он "не может смирится" с независимостью.

13. Вверх #1033
    Бывший посол Эстонии в России Март Хельме заявил на портале DELFI:
    "Некоторые пытаются утверждать, что наряду с русским у нас расцветают также финский и английский языки, англицизмы засоряют наш язык так же, как русизмы. Однако факт, что ни один язык, кроме русского, не угрожает в такой степени эстонскому - краеугольному камню нашей национальной идентичности"
    Так что же делать, задается вопросом автор? И предлагает: "Во-первых, надо отбросить политкорректность и прямо сказать: эстонский язык в опасности, и единственная настоящая угроза - русский язык. Следовательно, для того чтобы защитить эстонский, надо оттеснить русский язык. Самое простое и разумное - сделать это, ударив по карману. Следует ввести в Эстонии особый налог на использование русского языка.

14. Вверх #1034
    User banned Аватар для Vadim
    А почему бы просто не приплачивать тем, кто использует эстонский? О таком варианте этот придурок видимо даже и не думал.

15. Вверх #1035
    User banned Аватар для St-Andre
    если вы покажете мне, где я к чему-либо призывал... когда речь идет о русском языке - косоворотка не вспоминается, зато в любом контексте чего-либо украинского - сразу: "шаровары"
    Эти злосчастные "шаровары" я, кажется, впервые упомянул. Зайдёт речь о наци. русских - и "косоворотка", глядишь, выскочит. У слов есть и прямой и символический смысл, и упоминание "макарон" или "лягушек", метя в соотв.наци., - никак не оскорбление всей нации. Ничего систематически "анти-украинского" в моих соображениях нет. Не надо путать выразительности и экстремизма. Одёргивать людей за метафоры, это поощрять деревянный, безликий и невыразительный язык а la Kertis.
    У вас, почему-то "нацизм", "холопы"
    Как не упомянуть нацизм, если он всего лишь германская форма национализма ? Никогда мне не приходило в голову всех украинцев записывать в "холопы", да и слово это не входит в мою обычную лексику. На это завидное звание претендовали сами укр.наци. ; уж и не помню кто именно.

Переход на личности. Скептик
    Последний раз редактировалось Скептик; 27.07.2007 в 11:23.

16. Вверх #1036
    Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    А почему бы просто не приплачивать тем, кто использует эстонский? О таком варианте этот придурок видимо даже и не думал.
    Можно и приплачивать.
    Русским школам будут платить за эстонский язык
    http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=16523291

17. Вверх #1037
    Эти злосчастные "шаровары" я, кажется, впервые упомянул. Зайдёт речь о наци. русских - и "косоворотка", глядишь, выскочит. У слов есть и прямой и символический смысл, и упоминание "макарон" или "лягушек", метя в соотв.наци., - никак не оскорбление всей нации. Ничего систематически "анти-украинского" в моих соображениях нет. Не надо путать выразительности и экстремизма. Одёргивать людей за метафоры, это поощрять деревянный, безликий и невыразительный язык à la Kertis..
    Дело в контексте. Вы же не скажете, что "макаронники" или "лягушатники" это тоже совсем не оскорбление нации?
    Если ничего у вас нет оскорбительного, давайте еще раз попробуем - назовите хоть один термин напрямую связанный со словом "украинский" и не вызывающий у вас негативных эмоций.

Как не упомянуть нацизм, если он всего лишь германская форма национализма ? Никогда мне не приходило в голову всех украинцев записывать в "холопы", да и слово это не входит в мою обычную лексику. На это завидное звание претендовали сами укр.наци. ; уж и не помню кто именно.
    Ну так у вас нацизм, почему-то, напрямую с Украиной ассоциируется. Объясните?
    Кому тут в телевизор?

18. Вверх #1038
    User banned
    Вы абсолютно уверены, что русский язык развивается без ущерба по отношению к другим языкам? Если нет, то вас тоже можно окрестить националистом только потому, что вы любите русский язык?
    Я абсолютно уверен, что в закон РФ гарантирует изучение и развитие языков народов РФ. Государственная политика по развитию русского языка не предусматривает ущемление других языков.
    И как то странно, за то, что люблю язык называть националистом? Я разве выступаю за какое то притеснение марийского языка и т.д.

19. Вверх #1039
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Я абсолютно уверен, что в закон РФ гарантирует изучение и развитие языков народов РФ. Государственная политика по развитию русского языка не предусматривает ущемление других языков.
    И как то странно, за то, что люблю язык называть националистом? Я разве выступаю за какое то притеснение марийского языка и т.д.
    Как же это вы не позволяете в госучреждениях Москвы общаться на чукотском, не принимаете документы на чукотском языке? Это же форменное безобразие и притеснение...\

Кстати, почитайте закон Украины - он тоже все гарантирует...)
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #1040
    User banned Аватар для St-Andre
    назовите хоть один термин напрямую связанный со словом "украинский" и не вызывающий у вас негативных эмоций
    Музыкальность языка, нежная ностальгия в поэзии, чудесные пейзажи Карпат, отличная кухня...
    у вас нацизм с Украиной ассоциируется
    Сколько ни морщи лоб, никак не догадаешься - откуда у Вас такое диковиннейшее представление...
    Украина, в том числе Украина националистичесая, очень мало чем напоминает нацизм ! Для этого у неё нет немецкой организованности, немецкой культуры, в том числе бытовой. Нацизм стоит упоминать в связи с любой формой национализма, на его примере можно проследить, как он вырождается в фашизм - в милитаризм, в концлагеря, в организованную свыше жестокость.
    Нацисты с огромным презрением относились к укр.националистам. И большей частью - заслуженно : за дикость, разнузданность и зверство (сами они убивали расчитанно, размеренно, выверенно...)

Закрытая тема
Страница 52 из 1468 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 1052 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права