|
Последний раз редактировалось magentis; 27.07.2007 в 10:30.
Кстати, сегодня 17 лет независимости Беларуссии
а при чем тут это.
я писал совсем о другом.
я разве писал об оскорблении?
я гдето писал о неуважении?
и еще
я да, упомянул фрейда, но разве это конспирология?
да если читать что вы пишите - то столько вопросов возникает.
иногда у меня впечатление, что вы сознательно все стараетесь запутать.
или у вас действительно каша в голове?
если нет? то докажите обратное.
читайте внимательнее что я пишу.
я не писал об оскорблениях, неуважении, не путайте фрейда с конспирологией ну и так далее.
я не запутываю разговор,
ваш разговор с кертисом
спорьте себе на здоровье
я так и написал в самой первой фразе "меня заинтерисовал один момент..."
т.е. по правилам общения это означает следующее, я понимаю что увожу разговор в сторону, но меня интерисует такая то деталь.
а ваш спор с кертисом мне неинтересен.
Забота о процветании страны это обязанность любого гражданина, какой бы нации он не был. Любовь (к стране проживания) слишком абстактно.
Странно, но здесь Вы не добавили "без ущерба другим нациям". Поленились? Врят ли.- Развитие языка и культуры нации на территории своей страны, охрана национальных ценностей
И зачем ограничение " на территории своей страны". Разве развивать использование языка и уж тем более распространять свое культурное влияние в других странах не надо? Зачем нужна такая изоляция? А если Вы "развиваете культуру нации" в других странах, то уж будьте любезны и развитие других культур допускать.
А "национальные ценности" Вы определяете как изготовленные украинцами? Т.е. образцы польского или русского культурного наследия защищать не надо? Если это политика государства - то она явно исключает демократию.
Может все-таки отбросим слово "национальные" и оставим просто "культурные ценности"?
Кому тут в телевизор?
Последний раз редактировалось Скептик; 27.07.2007 в 11:09.
Кому тут в телевизор?
Из английской версии определения национализма "Most nationalists believe the borders of the state should be congruent with the borders of the nation." http://en.wikipedia.org/wiki/Nationalism Я думаю именно это (когда границы нации совпадают с государственной границей) и имел ввиду Маджентис. Уж всяко не то, что он "не может смирится" с независимостью.
Бывший посол Эстонии в России Март Хельме заявил на портале DELFI:
"Некоторые пытаются утверждать, что наряду с русским у нас расцветают также финский и английский языки, англицизмы засоряют наш язык так же, как русизмы. Однако факт, что ни один язык, кроме русского, не угрожает в такой степени эстонскому - краеугольному камню нашей национальной идентичности"
Так что же делать, задается вопросом автор? И предлагает: "Во-первых, надо отбросить политкорректность и прямо сказать: эстонский язык в опасности, и единственная настоящая угроза - русский язык. Следовательно, для того чтобы защитить эстонский, надо оттеснить русский язык. Самое простое и разумное - сделать это, ударив по карману. Следует ввести в Эстонии особый налог на использование русского языка.
А почему бы просто не приплачивать тем, кто использует эстонский? О таком варианте этот придурок видимо даже и не думал.
Эти злосчастные "шаровары" я, кажется, впервые упомянул. Зайдёт речь о наци. русских - и "косоворотка", глядишь, выскочит. У слов есть и прямой и символический смысл, и упоминание "макарон" или "лягушек", метя в соотв.наци., - никак не оскорбление всей нации. Ничего систематически "анти-украинского" в моих соображениях нет. Не надо путать выразительности и экстремизма. Одёргивать людей за метафоры, это поощрять деревянный, безликий и невыразительный язык а la Kertis.
Как не упомянуть нацизм, если он всего лишь германская форма национализма ? Никогда мне не приходило в голову всех украинцев записывать в "холопы", да и слово это не входит в мою обычную лексику. На это завидное звание претендовали сами укр.наци. ; уж и не помню кто именно.
Переход на личности. Скептик
Последний раз редактировалось Скептик; 27.07.2007 в 11:23.
Можно и приплачивать.
Русским школам будут платить за эстонский язык
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=16523291
Дело в контексте. Вы же не скажете, что "макаронники" или "лягушатники" это тоже совсем не оскорбление нации?
Если ничего у вас нет оскорбительного, давайте еще раз попробуем - назовите хоть один термин напрямую связанный со словом "украинский" и не вызывающий у вас негативных эмоций.
Ну так у вас нацизм, почему-то, напрямую с Украиной ассоциируется. Объясните?
Кому тут в телевизор?
Я абсолютно уверен, что в закон РФ гарантирует изучение и развитие языков народов РФ. Государственная политика по развитию русского языка не предусматривает ущемление других языков.
И как то странно, за то, что люблю язык называть националистом? Я разве выступаю за какое то притеснение марийского языка и т.д.
Музыкальность языка, нежная ностальгия в поэзии, чудесные пейзажи Карпат, отличная кухня...
Сколько ни морщи лоб, никак не догадаешься - откуда у Вас такое диковиннейшее представление...
Украина, в том числе Украина националистичесая, очень мало чем напоминает нацизм ! Для этого у неё нет немецкой организованности, немецкой культуры, в том числе бытовой. Нацизм стоит упоминать в связи с любой формой национализма, на его примере можно проследить, как он вырождается в фашизм - в милитаризм, в концлагеря, в организованную свыше жестокость.
Нацисты с огромным презрением относились к укр.националистам. И большей частью - заслуженно : за дикость, разнузданность и зверство (сами они убивали расчитанно, размеренно, выверенно...)
Социальные закладки