Результаты опроса: Чего Вы бодьше боитесь?

Голосовавшие
37. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • публичных выступлений

4 10.81%
  • глупых ситуаций

2 5.41%
  • плохой оценки

1 2.70%
  • одиночества

3 8.11%
  • нелюбви

2 5.41%
  • громких звуков

3 8.11%
  • смерти

3 8.11%
  • болезни

6 16.22%
  • тараканов

0 0%
  • свой вариант

13 35.14%

Тема: Страхи!

Ответить в теме
Страница 52 из 95 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 1899
  1. Вверх #1021
    Философ форума

K@rin, а почему Вам думается, что невозможно то, что я проверила, и утверждаю, что это работает? Если Вы думаете, что я Вас сознательно ввожу в заблуждение, то продолжать не стоит, я думаю.

Фобии могут сформироваться как в детстве, так и в сознательном возрасте. Если человек, например, получил удар электротоком в 20 лет и боится проводов, это - фобия из детства?

В общем, наша беседа незаметно переходит в спор, и в связи с этим теряет смысл. Я ничего не доказываю, тем более, что это не моя техника, а вполне известного психолога, она обкатана и работает.

То, что Вы пишете про выгоду от фобии бывает, но не всех это устраивает. Если человек сам заинтересован в избавлении от проблемы и ищет способ от неё избавиться - это самое главное в лечении.

Не все люди капризны и спекулятивно настроены, к счастью. Кстати, если проблемы возникли во взрослом возрасте, то человек подсознательно хочет вернуть безмятежное состояние, которое было до этой проблемы. И это - хорошая мотивация для решения проблемы.

Жаль, что Вы не верите, что человек способен жить осознанно, значит в этом вопросе не сможете помочь людям. По крайней мере, честно.

Очень часто отношение к жизни меняется после тяжёлого испытания или страшной болезни. А я вот считаю, что человеку не обязательно смертельно заболеть, чтобы полюбить жизнь во всех её проявлениях.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #1022
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    К сообщению от lalalylа
    Допустим, я - "больной" и у меня проблема. Я чего-то боюсь. При мысли о чём-то у меня возникает тревога. При этом мысль еще не дошла до вашего сознаия-ее, как страж перехватывает предсознательное.
    Это уже есть. Это - явно. Тут дополнительный анализ нужен? Если нужен, то зачем? И как я могу анализировать свою тревогу в состоянии тревоги? Сами-никак не можете анализировать, нужен кто-то другой.
    Ведь мысли, которые у меня вызывают тревогу, для других людей абсолютно безобидны. Но ваше Супер-Эго, считает, что они могут навредить кому-то, а особенно вам.
    Сколько их не анализируй, причину не установишь, тем более в состоянии, когда ты парализован страхом и тебе просто хочется куда-то деться, чтобы это по-быстрее кончилось.Это, правда, когда сам со своим страхом наедине, да и фантазия помогает его рраздуть до немыслимых пределов. А вот передать свой страх, пусть не словами-чувствами, отдать его другому-это то, что делает мама, когда ребенок совсем маленький, она за него чувствует и понимает что с ним происходит-эмпатия.

Поэтому, для начала я расслабляюсь и начинаю вспоминать и вызывать в памяти ситуацию, которая перекликается с источником тревоги. Настраиваюсь на то, чтобы её вспомнить и пережить, максимально усилив эти переживания. Это требует очень серьезной теоретической и практической подготовки, и не всегда удается это прожить самостоятельно, тем более, ваша психика, не спросит у вас разрешения и включит механизмы защиты, автоматически, как привычные и испробованные способы совладания с травматическими переживаниями
    На этом этапе нужен анализ? А он получится?
    Тут нужно именно покопаться в памяти, чтобы вспомнить, что может быть причиной. Если давнее, например детский страх темноты, или причина заикания, испуг в раннем детстве... На этом этапе главное - это управление вниманием. Этот этап не очень приятный, нужны силы, чтобы его честно отработать и получить хороший результат.
    Знакомо, ли вам понятие вытеснения? Это когда некие события просто вытесняются из памяти, а еще могут подменяться покрывающими воспоминаниями, и именно тогда, когда подходишь(сам или с терапевтом) к этому материалу, начинается сопротивление, сопротивление вспоминанию, переживанию вновь травматических событий. И самоконтроль и внимание, не могут сослужить свою службу, они здесь безсильны, скажу так, механизмы защиты, будут водить их за нос.

Техника выполняется до тех пор, пока ситуация полностью не отработана. Возможно, в обычном состоянии тревога уже не возникает, но раз определив причину, надо её устранить навсегда.

Устранить, в смысле забыть? уничтожить? а почему не попробовать принять причину как опыт, это же прошлое, это же было, отношение к нему можно изменить, интегрировать в Эго, как часть личности, у каждого есть прошлое, настоящее и будущее, и проблелы в прошлом мешают строить и настоящее и будущее.
    Когда не получается вспомнить, то и анализировать нечего. Потому что если подключить ум, то можно сделать себе медвежью услугу. Ум (он же Эго) очень изворотлив. Если Вы начнёте вспоминать роль других людей, связанные с этим воспоминанием обиды, и связанные с этим события, Вы просто сведёте результаты работы на "нет". Эго-не только ум-это и способ восприятия реальности и поведение в соответсвии с ней, и у Эго много частей, наблюдающая в том числе. А роль других людей, может быть очень значимой, другой вопрос, когда это любимые другие люди- на них нельзя злиться, или испытывать обиду, или желать чего-то плохого.

Тут скорее надо бы чередовать с прощением, чтобы, если в ситуации присутствуют отношения с людьми, которых Вы не простили, то по этой причине тоже всё может вернуться на круги своя. И вернеться, если не проработать травматический опыт и отношение самого человека к нему, и к тем кого он(субъективно)в этом обвиняет.
    Спасибо, Вам, lalalyla.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

3. Вверх #1023
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    K@rin, а почему Вам думается, что невозможно то, что я проверила, и утверждаю, что это работает? Если Вы думаете, что я Вас сознательно ввожу в заблуждение, то продолжать не стоит, я думаю.

Фобии могут сформироваться как в детстве, так и в сознательном возрасте. Если человек, например, получил удар электротоком в 20 лет и боится проводов, это - фобия из детства?

В общем, наша беседа незаметно переходит в спор, и в связи с этим теряет смысл. Я ничего не доказываю, тем более, что это не моя техника, а вполне известного психолога, она обкатана и работает.

То, что Вы пишете про выгоду от фобии бывает, но не всех это устраивает. Если человек сам заинтересован в избавлении от проблемы и ищет способ от неё избавиться - это самое главное в лечении.

Не все люди капризны и спекулятивно настроены, к счастью. Кстати, если проблемы возникли во взрослом возрасте, то человек подсознательно хочет вернуть безмятежное состояние, которое было до этой проблемы. И это - хорошая мотивация для решения проблемы.

Жаль, что Вы не верите, что человек способен жить осознанно, значит в этом вопросе не сможете помочь людям. По крайней мере, честно.

Очень часто отношение к жизни меняется после тяжёлого испытания или страшной болезни. А я вот считаю, что человеку не обязательно смертельно заболеть, чтобы полюбить жизнь во всех её проявлениях.
    Похоже пока, я писала одно сообщение, вы написали другое, и я не поспеваю за диалогом.
    Я с уважением, отношусь к Вашему опыту, как и к опыту других людей. Мне очень, жаль, что мое сообщение могло натолкнуть вас на мысль, о ом что вы вводите меня в заблуждение, я -делилась знаниями, мне жаль, что это стало похоже на спор.
    На 100% согласна, : "Если человек сам заинтересован в избавлении от проблемы и ищет способ от неё избавиться - это самое главное в лечении".
    Почему, же я верю в то что человек может жить осознанно, но вопрос в том на сколько осознанно? если безсознательное-безгранично, и невозможно его исследовать до конца, и он влияет на сознание, на поведение, на восприятие и на мышление. Фрейд, говорил о том, на место безсознательного должно придти сознание. Но можно ли постичь безграничность?
    Я тоже, считаю, что для того чтоб измениться не нужно заболеть раком. Для того чтоб сделать свою жизнь лучше нужно этого хотеть.
    А вот эту фразу, пожалуйста, разъясните мне подробнее, здесь особенно не понятно мне что значит не смогу помочь честно? Здесь, на мой взгляд попахивает теоретическим спором, и мне бы не хотелось его разжигать. Вы основываетесь на методе, который считаете приемлемым для себя и верите в то, что это помогает(и это помогает), я на методе который приемлем для меня и верю в него, в то, что, это помогает, и на практике знаю, что работает. Так зачем же выяснять, чья терапия лучше, если они разные, основаны на разных подходах, и никогда не будет единой для всех в мире психологов, самой лучшей и самой действенной терапии, потому, что терапии создают отдельные люди, со своей историей и своими стрхами, и каждый создает терапию про себя(имею ввиду основные теории личности и их создателей).
    Спасибо, за дискуссию.
    С уважением,
    Каринэ.
    Последний раз редактировалось K@rin; 27.08.2010 в 01:07.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

4. Вверх #1024
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    lalalyla, я же не говорю, что предложенная Вами техника и терминология плохие. Нет, они не плохие, а просто другие...
    Тут нужно именно покопаться в памяти, чтобы вспомнить, что может быть причиной. Если давнее, например детский страх темноты, или причина заикания, испуг в раннем детстве... На этом этапе главное - это управление вниманием. Этот этап не очень приятный, нужны силы, чтобы его честно отработать и получить хороший результат.
    Упоминая внимание в данном контексте, предполагете ли Вы, что в фокусе внимания испытывающего страх человека находится его внутренний мир? Если да, то это уже, на мой взгляд, предполагает, как самосознание (в узком смысле слова) - то есть превращение себя в объект самонаблюдения, так и самоанализ (или "самокопание")...
    Когда не получается вспомнить, то и анализировать нечего. Потому что если подключить ум, то можно сделать себе медвежью услугу. Ум (он же Эго) очень изворотлив. Если Вы начнёте вспоминать роль других людей, связанные с этим воспоминанием обиды, и связанные с этим события, Вы просто сведёте результаты работы на "нет".
    Чтобы результаты работы не сводились на "нет", желательно все-таки заниматься "познанием себя" в паре с аналитиком... Удобно разделить функции:пациент не ограничивает себя в своих чувствах, проявлениях и ассоциациях, а аналитик - использует свое критическое мышление. Это позволяет пациенту расслабиться...
    K@rin, я не против анализа взагали, против самоанализа в данном случае. То что Вы описали - это классический подход к таким проблемам. На мой взгляд, это не очень эффективный метод, более сложный и чреватый ошибками, потому что речь идёт об интерпретации информации, а тут могут быть искажения.
    Если человек не только заинтересован в нахождении причин своих страхов (проблем), но и способен справиться со своим же сопротивлением, осознать их, то -да, такой человек сможет наблюдать себя лучше, чем посторонний человек (аналитик)... Но не будет ли и в этом случае ошибок в интерпретации? То, что человек знает свой внутренний мир, как никто другой, дает человеку лишь более широкие возможности для самонаблюдения, но никак не страхует от того, что нечто очень важное, на что аналитик обратил бы внимание, воспринимается самим человеком, как само собой разумеющееся...
    Говоря о личностях переживательных (о которых я уже упоминала ранее), высока вероятность того, что такая личность вообще отчуждена от большей части своего мира и склонна не замечать эту большую часть...

В общем, спорить, наверное, бессмысленно... если кому-то помогает та или иная методика - отлично... Главное верить в это
    Последний раз редактировалось More Tethys; 27.08.2010 в 08:30.

5. Вверх #1025
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Мне думается, что подобного рода страхи, или фобии невозможно преодолеть самому, потому я все это и написала.
    Проснуться и жить осознанно? это здорово звучит, но на мой взгляд, невозможно, так как у человека всегда есть что-то, что он не хочет осознавать.
    Поверьте, можно... Тут я соглашусь с lalalyla, что человек, живущий осознанно, в состоянии справиться самостоятельно со своими страхами, фобиями и вообще внутриличностными проблемами. Только, сколько их - осознанных?..
    Проснутья сразу осознанным?))) Было бы чудесно

ЗЫ: просто в понятие "человек осознанный" каждый склонен вкладывать свой смысл...

6. Вверх #1026
    Философ форума

Это ответ на пост 1017. Копировать не стала, потому что цытаты перепутаны с ответами, нет времени разделять их.

K@rin, я не очень дружу с терминами, но слова эмпатия и вытеснение мне знакомы. Непонятно, к чему Вы остановились на этих понятиях.

По поводу требует подготовки или нет, требует желания прежде всего и внимательного отношения. Пока ещё не было человека без специальной подготовки, кому бы это было не под силу.

Как устранить, я уже писала. Это есть и в описании техники и в обсуждении. Воспоминание считается отработанным, когда Вы не сможете его вызвать.

Если Вы будете его (воспоминание) обдумывать, а не переживать, тогда у Вас к нему будет отношение, и Эго подключится, и толку не будет. Именно поэтому я и против анализа.

Опять всё скатывается в спор. Вот, Вы говорите, что нельзя на людей злиться, а я что где-то к этому призывала?
    Если уж говорить об этом, то что значит - "нельзя"? Это - эмоции. Большая ошибка подавлять их. После таких запретов как раз и возникают негативные переживания, закрытые в подсознании.

Прощение - это не обратная сторона обвинения. Это - техника. Она построена по другому принципу. Я ей посвятила отдельную тему, если интересует, посмотрите.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #1027
    Философ форума

Похоже пока, я писала одно сообщение, вы написали другое, и я не поспеваю за диалогом.
    Нет, я не писала другое, я отвечала на Ваше сообщение # 1015.
    Я с уважением, отношусь к Вашему опыту, как и к опыту других людей. Мне очень, жаль, что мое сообщение могло натолкнуть вас на мысль, о ом что вы вводите меня в заблуждение, я -делилась знаниями, мне жаль, что это стало похоже на спор.
    На 100% согласна, : "Если человек сам заинтересован в избавлении от проблемы и ищет способ от неё избавиться - это самое главное в лечении".
    Почему, же я верю в то что человек может жить осознанно, но вопрос в том на сколько осознанно? если безсознательное-безгранично, и невозможно его исследовать до конца, и он влияет на сознание, на поведение, на восприятие и на мышление. Фрейд, говорил о том, на место безсознательного должно придти сознание. Но можно ли постичь безграничность?
    Я тоже, считаю, что для того чтоб измениться не нужно заболеть раком. Для того чтоб сделать свою жизнь лучше нужно этого хотеть.
    А вот эту фразу, пожалуйста, разъясните мне подробнее, здесь особенно не понятно мне что значит не смогу помочь честно? Здесь, на мой взгляд попахивает теоретическим спором, и мне бы не хотелось его разжигать. Вы основываетесь на методе, который считаете приемлемым для себя и верите в то, что это помогает(и это помогает), я на методе который приемлем для меня и верю в него, в то, что, это помогает, и на практике знаю, что работает. Так зачем же выяснять, чья терапия лучше, если они разные, основаны на разных подходах, и никогда не будет единой для всех в мире психологов, самой лучшей и самой действенной терапии, потому, что терапии создают отдельные люди, со своей историей и своими стрхами, и каждый создает терапию про себя(имею ввиду основные теории личности и их создателей).
    Спасибо, за дискуссию.
    С уважением,
    Каринэ.
    Мне кажется дискуссия начинается там, где заканчивается диалог.
    Что я должна разъяснить? Вы пишете, что человек не может быть осознанным, а я отвечаю, что если Вы так считаете - то это значит, что Вы не сможете ему помочь в этом вопросе. Потому что это оченнь важное состояние, на мой взгляд. Обратите на это внимание, доказывать мне ничего не надо.

Если бы мне нравилась теория Фрейда и его методы, я бы выбрала их. Значимых людей в мире было много и каждый из них что-то говорил.

Выяснять, какая терапия лучше важно для тех, ради кого эта терапия создавалась. Потому что одними методами Вы будете помогать человеку в течение нескольких лет, а другие действуют сразу и доступны для самостоятельной работы.

Только в этом смысл обсуждения разных методов для меня.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #1028
    Философ форума

Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    lalalyla, я же не говорю, что предложенная Вами техника и терминология плохие. Нет, они не плохие, а просто другие...
    Я ни одной минуты не сомневалась в том, что Вы не считаете хорошие рабочие техники плохими.

Упоминая внимание в данном контексте, предполагете ли Вы, что в фокусе внимания испытывающего страх человека находится его внутренний мир? Если да, то это уже, на мой взгляд, предполагает, как самосознание (в узком смысле слова) - то есть превращение себя в объект самонаблюдения, так и самоанализ (или "самокопание")...
    Внутренний мир человека принадлежит человеку, но если он будет находиться постоянно в фокусе, психика не выдержит)))). Почему Вы об этом спрашиваете?
    Самонаблюдение - можно использовать, и самоанализ можно использовать... Если нужно. Почему - нет?)))))

Чтобы результаты работы не сводились на "нет", желательно все-таки заниматься "познанием себя" в паре с аналитиком... Удобно разделить функции:пациент не ограничивает себя в своих чувствах, проявлениях и ассоциациях, а аналитик - использует свое критическое мышление. Это позволяет пациенту расслабиться...
    Значит, если самостоятельно заниматься, то результаты сведутся на "нет"? А если с аналитиком, то всё будет "ок"? Категорически не согласна! Можно успешно заниматься самостоятельно и можно наломать дров с психоаналитиком.

Ну, для меня, например, работа с аналитиком - это не удобно. А кому-то, возможно, удобнее, при условии, что модель (эталон, если хотите), которую использует аналитик подходит человеку, который к нему обратился. А кому-то надо, чтобы ему один раз показали, как делать свою самостоятельную практику...

Если человек не только заинтересован в нахождении причин своих страхов (проблем), но и способен справиться со своим же сопротивлением, осознать их, то -да, такой человек сможет наблюдать себя лучше, чем посторонний человек (аналитик)... Но не будет ли и в этом случае ошибок в интерпретации? То, что человек знает свой внутренний мир, как никто другой, дает человеку лишь более широкие возможности для самонаблюдения, но никак не страхует от того, что нечто очень важное, на что аналитик обратил бы внимание, воспринимается самим человеком, как само собой разумеющееся...
    Говоря о личностях переживательных (о которых я уже упоминала ранее), высока вероятность того, что такая личность вообще отчуждена от большей части своего мира и склонна не замечать эту большую часть...

В общем, спорить, наверное, бессмысленно... если кому-то помогает та или иная методика - отлично... Главное верить в это
    Я где-то предлагала интерпретировать? В осознании нет интерпретаций.
    "Переживательная личность" - это какая? Эмоциональная?
    Вот я, например - холерик, наверное, это заметно, моя эмоциональность мне не мешает копать настолько глубоко, насколько мне хочется.

Верят там, где не могут знать (с).

Просто многие люди не подозревают о том, что их личность несколько больше, чем они думают. Но как только появляется интерес к этому вопросу, появляется возможность узнать о себе больше, и почувствовать себя по-другому.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 27.08.2010 в 10:10.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #1029
    Я ни одной минуты не сомневалась в том, что Вы не считаете хорошие рабочие техники плохими.
    Спасибо.

Внутренний мир человека принадлежит человеку, но если он будет находится всё постоянно в фокусе, психика не выдержит)))). Почему Вы об этом спрашиваете?
    Самонаблюдение - можно использовать, и самоанализ можно использовать... Если нужно. Почему - нет?)))))
    Просто хотела учточнить.

Ну, для меня, например, это не удобно. А кому-то, возможно, удобнее, при условии, что модель (эталон, если хотите), которую использует аналитик подходит человеку, который к нему обратился.
    Для меня тоже не удобно, вернее, не нужно общение с аналитиком. давно научилась разбираться в себе сама. И именно потому, что еще не один аналитик не предложил мне "модель", которая бы удовлетворила меня...
    Возможно, это изждержки профессии, образования и тех практик, которыми я занимаюсь. Но это факт

Я где-то предлагала интерпретировать? В осознании нет интерпретаций.
    "Переживательная личность" - это какая? Эмоциональная?
    Вот я, например - холерик, наверное, это заметно, моя эмоциональность мне не мешает копать настолько глубоко, насколько мне хочется.

Верят там, где не могут знать (с).
    Переживательная личность - это инфантильный невротик, который опустил руки и все меряет по-себе, исходя из своей эгоцентричной натуры. Такая личность живет в основном в негативе, переживая различного трода опасения и страхи... ей не знакома инициатива и ее ответные реакции, как правило, наполнены агрессией...
    От личности деятельной переживательную личность отличает то, что вместо действий, она предпочитает переживания... в основном, чтобы привлечь к своей персоне внимание и получить вторичную выгоду...
    Такая личность живет прошлым, но не будущим. Это - жертва...

Для такой личности даже Ваша методика окажется не под силу...

Ну, холерика никак не назовешь личностью переживательной и плывущей по течению)))))))) Это искатель или... археолог с налетом Индианы Джонса)))))))
    Любопытно, у Вас этот темперамент врожденный или больше приобретенный?

Просто многие люди не подозревают о том, что их личность несколько больше, чем они думают. Но как только появляется интерес к этому вопросу, появляется возможность узнать о себе больше, и почувствовать себя по-другому
    А всегда ли человек самостоятельно способен пробудить в себе этот интерес?

10. Вверх #1030
    Философ форума

Поверьте, можно... Тут я соглашусь с lalalyla, что человек, живущий осознанно, в состоянии справиться самостоятельно со своими страхами, фобиями и вообще внутриличностными проблемами. Только, сколько их - осознанных?..
    Проснутья сразу осознанным?))) Было бы чудесно

ЗЫ: просто в понятие "человек осознанный" каждый склонен вкладывать свой смысл...
    Человек не живущий осознанно, тоже в состоянии справиться.
    Для проработки эмоциональных блоков осознанность не требуется.

Я говорила, что проснуться и жить осознанно - это способ понимать себя и других людей, чтобы не было желания их контролировать.

Но, действительно, постоянно находиться в осознанном состоянии редко кому удаётся. Даже, если время от времени человек может проснуться, это уже очень хорошо.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #1031
    Человек не живущий осознанно, тоже в состоянии справиться.
    Для проработки эмоциональных блоков осознанность не требуется.

Я говорила, что проснуться и жить осознанно - это способ понимать себя и других людей, чтобы не было желания их контролировать.

Но, действительно, постоянно находиться в осознанном состоянии редко кому удаётся. Даже, если время от времени человек может проснуться, это уже очень хорошо.
    Да в состоянии... только качество будет отличаться

12. Вверх #1032
    Философ форума

Для меня тоже не удобно, вернее, не нужно общение с аналитиком. давно научилась разбираться в себе сама. И именно потому, что еще не один аналитик не предложил мне "модель", которая бы удовлетворила меня...
    Возможно, это изждержки профессии, образования и тех практик, которыми я занимаюсь. Но это факт
    Так а ведь разница между Вами и тем, другим человеком, заключается в том, что Вы понимаете, что Вашей модели вряд ли будет соответствовать аналитик, а он просто об этом не знает.

Но от того, знает человек об этом или нет, факт того, что модели скорее всего не совпадут не изменится. И это чревато внутренним конфликтом и новыми блоками. Зато в эмоциональной отработке нет разночтений. Там трактовка не нужна вообще. Пережил - отпустило. Всё!))))))

Переживательная личность - это инфантильный невротик, который опустил руки и все меряет по-себе, исходя из своей эгоцентричной натуры. Такая личность живет в основном в негативе, переживая различного трода опасения и страхи... ей не знакома инициатива и ее ответные реакции, как правило, наполнены агрессией...
    От личности деятельной переживательную личность отличает то, что вместо действий, она предпочитает переживания... в основном, чтобы привлечь к своей персоне внимание и получить вторичную выгоду...
    Такая личность живет прошлым, но не будущим. Это - жертва...
    Это как правило очень тщательно скрывается. Человек несёт маску позитива, знает, что интересно, всё понимает о том, как правильно, а как не правильно, но держится своими цепкими лапками за привычные стереотипы, тут много замешано именно на мышлении, и самый лучший вариант - начать именно с работы с аналитиком. Тут я двумя руками - за!!!

Для такой личности даже Ваша методика окажется не под силу...
    Комбинация эмоциональной работы и анализа тут было бы самое оно. Потому что анализ надо чем-то подкреплять.

Ну, холерика никак не назовешь личностью переживательной и плывущей по течению)))))))) Это искатель или... археолог с налетом Индианы Джонса)))))))
    Любопытно, у Вас этот темперамент врожденный или больше приобретенный?
    Врождённый, но склоняющийся к сангвинику.

А всегда ли человек самостоятельно способен пробудить в себе этот интерес?
    Самостоятельно - никогда. Что-то, увидит, услышит, прочитает, не в лесу ведь живём))).
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #1033
    Философ форума

Да в состоянии... только качество будет отличаться
    Извините, качество чего будет отличаться? Не поняла.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #1034
    Так а ведь разница между Вами и тем, другим человеком, заключается в том, что Вы понимаете, что Вашей модели вряд ли будет соответствовать аналитик, а он просто об этом не знает.

Но от того, знает человек об этом или нет, факт того, что модели скорее всего не совпадут не изменится. И это чревато внутренним конфликтом и новыми блоками. Зато в эмоциональной отработке нет разночтений. Там трактовка не нужна вообще. Пережил - отпустило. Всё!))))))
    Если найти правильный подход к клиенту, то обсудить с ним можно все, что угодно. В том числе и соответствие возможностей аналитика и ожиданий клиента (соответствие моделей)...
    Хорошо, если "отпустило", а не произошло репрессии (вытеснения).
    И именно сторонний наблюдатель (аналитик) способен понять эту разницу... Вы же не будете отрабатывать эмоции перед зеркалом?

Это как правило очень тщательно скрывается. Человек несёт маску позитива, знает, что интересно, всё понимает о том, как правильно, а как не правильно, но держится своими цепкими лапками за привычные стереотипы, тут много замешано именно на мышлении, и самый лучший вариант - начать именно с работы с аналитиком. Тут я двумя руками - за!!!
    Комбинация эмоциональной работы и анализа тут было бы самое оно. Потому что анализ надо чем-то подкреплять.

Врождённый, но склоняющийся к сангвинику.

Самостоятельно - никогда. Что-то, увидит, услышит, прочитает, не в лесу ведь живём))).

15. Вверх #1035
    Извините, качество чего будет отличаться? Не поняла.
    Качество проработки блоков...

16. Вверх #1036
    Философ форума

Если найти правильный подход к клиенту, то обсудить с ним можно все, что угодно. В том числе и соответствие возможностей аналитика и ожиданий клиента (соответствие моделей)...
    Хорошо, если "отпустило", а не произошло репрессии (вытеснения).
    И именно сторонний наблюдатель (аналитик) способен понять эту разницу... Вы же не будете отрабатывать эмоции перед зеркалом?
    Нет, я уже неоднократно написала, что я делаю. Если не получается вызвать в памяти неприятную ситуацию, значит она отработана.

Про соответствие моделей можно договориться с Вами, а с тем кто, предполагает, какая у него модель, и есть ли она вообще как договориться. Тут всё зависит от психолога.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #1037
    Философ форума

Качество проработки блоков...
    Не согласна. Я уже писала, что это осознание не требуется для той методики о которой я пишу.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #1038
    Нет, я уже неоднократно написала, что я делаю. Если не получается вызвать в памяти неприятную ситуацию, значит она отработана.

Про соответствие моделей можно договориться с Вами, а с тем кто, предполагает, какая у него модель, и есть ли она вообще как договориться. Тут всё зависит от психолога.

Так и я о том же!!! Важно найти своего специалиста (психолога, психотерапевта, психоаналитика)

Вы со смертью близких людей работали? Отрабатывали неприятные ситуации, связанные с потерей близкого человека, с его похоронами и т. д.? Удавалось отработать эту ситуацию так, чтобы ее не получалось вызвать в памяти?..

19. Вверх #1039
    Философ форума

Так и я о том же!!! Важно найти своего специалиста (психолога, психотерапевта, психоаналитика)

Вы со смертью близких людей работали? Отрабатывали неприятные ситуации, связанные с потерей близкого человека, с его похоронами и т. д.? Удавалось отработать эту ситуацию так, чтобы ее не получалось вызвать в памяти?..
    У меня страхов, связанных с этим вопросом не было.
    Со страхом смерти я разобралась гораздо раньше. Со своим страхом, я имею в виду. Я к смерти отношусь как к переходу, а когда приходилось оплакивать близких, то это просто был период, который надо пережить. Никаких блоков у меня в связи с этим нет. Все отпущены, отмолены, прощены и благословлены. Но никто не забыт.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #1040
    У меня страхов, связанных с этим вопросом не было.
    Со страхом смерти я разобралась гораздо раньше. Со своим страхом, я имею в виду. Я к смерти отношусь как к переходу, а когда приходилось оплакивать близких, то это просто был период, который надо пережить. Никаких блоков у меня в связи с этим нет. Все отпущены, отмолены, прощены и благословлены. Но никто не забыт.
    Я не имела в виду работу над своими страхами.
    Ладно, проехали...

Ответить в теме
Страница 52 из 95 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права