У супружницы бывшей - матиз через 5 лет эксплуатации начал выбрыкивать по зажиганию... Так и продала, до конца не разобравшись... Думаю - начала вылазить проблема с проводкой... Вероятно - теряется контакт с землёй в результате коррозии, бо окраска кузова оставляет желать лучшего(((
И вообще - ещё раньше, где-то на 2-м году жизни, коротнуло по магистрали подогрева заднего стекла. Из чего делаю вывод - вообще проводка и/или изоляция по машине в целом не лучшего качества....
А так, в целом, нормальная городская шустрая поповозка)) Как правильно тут отписывались предыдущие докладчики ( и я сам) - заводские амортизаторы надо сразу, при пробеге НОЛЬ километров, выкидывать и ставить вменяемое газ-масло (с завода спереди тоже газ-масло стоит, но качество - ЖАХ). Кстати - сзади становятся ВАЗовские амортизаторы, я ставил KYB для ВАЗа, но есть нюансы: у них ход больше, т.е. при поддомкрачивании задней части машины могут выпасть пружины, надо за этим следить. В движении пружины не выпадут, проверено) Просто не успеют)
ЗЫ: с ремнём ГРМ и роликом в обязательном порядке подлежат замене сальники коленвала и распредвала, бо ремень ГРМ - НЕмаслостойкий. Если потекут сальники и замокнет ремень от масла - он порвётся раньше срока( А для Матиза это означает "встречу"...
Социальные закладки