| ||
Очередное латание Тришкиного кафтана.
Никакая компьютеризация не отменит потери тепла на теплотрассах и в подвалах, за которые заставляют платить потребителей.
А что касается денег ЕБРР, то большая вероятность того, что их попросту разворуют.
После принятия Устава Одессы одесситы вроде бы стали хозяевами в своем городе.
Ну какие же они хозяева, если не могут свободно выбрать способ отопления в своей квартире?
Народ, как вам новшества в судах. Теперб и суды нам не по карману будут. Только за начало дела как бабахнут гривен 5 000 так и ох......
Народ, как вам новшества в судах. Тепер и суды нам не по карману будут. Только за начало дела как бабахнут гривен 5 000 так и ох......
У родителей тоже не получается отключиться, хотя там есть возможность отключиться всем домом. Не дают разрешения по газу, т.к. увеличится расход и сети вроде как не справятся с увеличенным расходом(((
Газовщики, конечно, постараются не упустить лишнюю копейку.
Но вцелом после перехода на автономку им будет выгоднее иметь дело с каждым конкретным потребителем и в случае неуплаты его отключить, а не так, как сейчас - тепловики позволяют себе годами не рассчитываться за газ, а отключить их нельзя.
Когда пятиэтажки в Матвеевке переводили на автономку, никакой перекладки газовых труб не было.
http://novosti.mk.ua/news/munitcipal/2006/10/25/1006.html
Причем котлы устанавливали мощные, 24-х киловаттные (те, которые были тогда на рынке).
В Одессе есть предприятие Новатек, выпускающее газовые котлы и колонки. Почему нельзя наладить на нем массовый выпуск маломощных котлов киловатт на 10, то есть по мощности сравнимых с 4-х конфорочной газовой плитой?Мощность устанавливаемых котлов – 24Квт, а для трехкомнатной квартиры необходимо 4Квт, т.е. суммарная мощность в 6 раз превышает необходимую.
Если где-то даже и понадобится поменять газовые трубы, то при желании власти могли бы найти на это деньги. Нашли же, например, 585млн. гривень на очень сомнительный тарпановский проект "глубоководного" выпуска.
В результате государство получит существенную экономию газа за счет закрытия прожорливых котельных центрального отопления, отапливающих в основном небо.
Это было бы на деле реформирование ЖКХ, а не так, как сейчас - только на словах.
К сожалению, те, кто пришел к власти, в первую очередь озабочены наполнением своих карманов. А центральное теплоснабжение - по сути одна из теневых схем.
За 500 метров трубы (до дома) и редукционную станцию запросили более 50куе, причем делать должны только они(никого стороннего на допускают), а мы - только башлять... Если перевести на 15 квартир(один подьезд) то будет более 3000 уе только за трубу, а там есть еще котел, развода и т.д.. На котел и разводку не многие смогли нашкрябать 2-3куе, а тут еще и более 3куе сверху
.
[MOD]
Да, это явный перебор.
Смету расходов хоть показали или цифру взяли с потолка?
Может быть, Вам повезет, когда газовые отношения с Россией еще сильнее обострятся и наше правительство вынуждено будет по своей инициативе переводить потребителей на автономку. Тогда такие поборы прекратятся.
Тогда получается что рядовые потребители заинтересованы в обострении газовых отношений с Россией. Хеее. =)
А насчёт котлов, то мощность 24 квт мне тоже не понятна. Зачем так много для квартиры?
У меня например мощность теплоотдачи батарей 6 квт на всю квартиру. Маломощный котёл киловатт на 10 мне подойдёт больше чем те что 24.
Конечно, но только я ее лично не видел. Со слов видевшего, главное - редуктор.. затем львиную долю составляют земляные работы(труба какая-то "евро", черная и пластиковая - боится солнечных лучей, потому надо закопать навек), услуги пайщиков-укладчиков и проверка целостности и пайки, проект(типа по дороге очень много коммуникаций) и что-то там еще..... А самое главное, у них всех есть во-о-о-о-о-о-от та-а-а-а-а-кой огромный сартификат, что они типа "прошли обучение в Европах и мувят по англицки", а без такого сертификата - низяяяя...
[MOD]
расскажите мне пожалуйста. возникла идея.
поставить счетчики тепловые и перед счетчиком кран. и просто закрыть его, если сильно понадобится открыть. как происходит оплата? как расчитывают тариф? во сколько это вобще выльется? комнат "со своим стояком" 3 штуки (кухня и 2 комнаты.)
Таково мое мнение, и я его разделяю.
тоже интересует этот вопрос, только переехал в одессу, а тут все говорят что отключиться не реально, а я уже так привык к автономке... живу в новострое с одним подъездом квартир на 150 - сагитировать всех на отключение не реально.
дом - высотка без газа. думал об ионном котле отопления ...
расскажите кто знает реально ли отключиться на данный момент и сопутствующую процедуру и документы. спс
Социальные закладки