Тема: Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго

Ответить в теме
Страница 51 из 173 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 3450
  1. Вверх #1001
    User banned
    Повышение будет в октябре-ноябре месяце. Для этого и нужно объединится и подготовится и может потратить свое время каждый день по 1...2 может и 3 часа после работы и собрать подписи в защиту АО. Иначе так и будем бороться не зная с кем. Если соберем инициативную группу из 10 человек есть смысл этим занимается. Я думаю если даже для печати потратить по 10 гривен бланков для заполнения будет не так больно всем нам. А сдвиг в этом направлении может быть колоссальный. Особенно если будут вручены меру при участии СМИ и отправлены президенту почтой при участии сми . Тем более их может заинтересовать данная новость-идея людей.

2. Вверх #1002
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от huter Посмотреть сообщение
    Повышение будет в октябре-ноябре месяце. Для этого и нужно объединится и подготовится и может потратить свое время каждый день по 1...2 может и 3 часа после работы и собрать подписи в защиту АО. Иначе так и будем бороться не зная с кем. Если соберем инициативную группу из 10 человек есть смысл этим занимается. Я думаю если даже для печати потратить по 10 гривен бланков для заполнения будет не так больно всем нам. А сдвиг в этом направлении может быть колоссальный. Особенно если будут вручены меру при участии СМИ и отправлены президенту почтой при участии сми . Тем более их может заинтересовать данная новость-идея людей.
    Можно попробовать собирать подписи, но я думаю, это мало что даст, даже если большинство выскажется за автономку.
    В правительстве сидят умные люди и должны понимать, что внедрение автономки - это не только большое удобство для населения, но и вариант решения очень важного для Украины вопроса - экономии газа и хотя бы частичный уход от газовой зависимости от России.
    И если до сих пор ничего не сделано для внедрения современных технологий отопления - значит в этом не заинтересованы те чиновники, которые кормится от теневых доходов, возникающих при завышенных тарифах.
    Можно предположить, что им кое-что перепадает и от российских газовых олигархов, заинтересованных в потреблении Украиной газа в прежних объемах.
    Некоторые местные руководители взяли на себя смелость и разрешили устанавливать АО в своих населенных пунктах, игнорируя ряд нормативных актов. Кстати, сегодня в новостях Интера на эту тему был сюжет.
    К сожалению, Одесса пока не входит в этот перечень.

3. Вверх #1003
    Сегодня Азаров призвал украинцев экономить газ и электроэнергию

"Мы просим наших граждан делать все от них зависящее для экономии энергоресурсов. Потому что в условиях вырытой для всего общества газовой ямы, кабального газового контракта, закрытое окно, утепленные двери и экономное использование газовой плиты – это вопрос патриотизма и выживания", - сказал он...
    Я очень сомневаюсь, что утепление квартиры как-то повлияет на экономию газа в котельной, потому что очень много тепла теряется в теплотрассах и неутепленных подвалах.

К сожалению, о переходе на автономку, которая помогла бы в 2-3 раза сэкономить газ - ни слова.

4. Вверх #1004
    User banned
    Подумайте кому нужно Ао , только нам самим потребителям, так ударим по чиновникам могучей рукой народа!

5. Вверх #1005
    Посетитель Аватар для кися-мурыся
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Сегодня Азаров призвал украинцев экономить газ и электроэнергию

Я очень сомневаюсь, что утепление квартиры как-то повлияет на экономию газа в котельной, потому что очень много тепла теряется в теплотрассах и неутепленных подвалах.

К сожалению, о переходе на автономку, которая помогла бы в 2-3 раза сэкономить газ - ни слова.
    "люди" во власти расписываются ,что ЗНАЮТ о том,что тепло в квартиры не доходит ,но настолько цинично привыкли играть на воспитанном страной советов патриотизме,что даже не задумываются ,к КОМУ они обращаются с этим призывом...к тем,у кого нет средств привести своё жильё в нормальное состояние...а почему не к себе подобным,вырывшим не одну яму...но призыв тогда должен быть другим...заняться установкой автономного отопления ,установкой газовых счётчиков в квартирах за счёт соответствующих организаций,ремонтом жилого фонда,то есть призыв не красть у народа,но кто же на это согласится...((

6. Вверх #1006
    Подумайте кому нужно Ао , только нам самим потребителям, так ударим по чиновникам могучей рукой народа!
    Ну почему же, сейчас правительству нужно значительно сократить потребление газа. А реальный путь для этого - массовый переход на автономку. Потому что с такими котельными, как Одесская ТЭЦ постройки 1948 года может быть только перерасход газа.
    Даже самые современные котельные и теплотрассы менее экономичны, чем поквартирное автономное отопление.
    Также для потребителей важным «плюсом» такого решения становится значительная экономия средств. В 1980-х годах в одном из районов Милана провели следующий эксперимент. Один из двух одинаковых домов был обустроен автономной котельной, второй – поквартирным отоплением. Четыре сезона специалисты сравнивали расход газа на обогрев и горячее водоснабжение того и другого дома. При этом котельную постоянно модернизировали, с каждым годом улучшая ее характеристики. Однако дом с поквартирным отоплением все равно потреблял газа примерно на 30–40% меньше.
    http://www.vashdom.ru/articles/ariston_2.htm
    Или в правительстве не понимают, на чем можно сэкономить газ, и тогда его нужно уволить как некомпетентное.
    Или скорее всего члены правительства лично получают теневые доходы от завышенных тарифов на тепло и ничего не хотят менять. Разрушить эту систему очень сложно.

7. Вверх #1007
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    просто легче перевести одну котельную на уголь, чем потом в каждой квартире отключать газовые котлы.... я не защитник правительства, и даже больше я за автономку , но смысл я вижу...

8. Вверх #1008
    User banned
    Так давайте начнем этот процесс, а то только нытье тут

9. Вверх #1009
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    просто легче перевести одну котельную на уголь, чем потом в каждой квартире отключать газовые котлы.... я не защитник правительства, и даже больше я за автономку , но смысл я вижу...
    Котлы в квартирах отключать не придется. Они экономичные, и для их работы хватит дешевого украинского газа.
    Центральное отопление сейчас оправдано только вблизи электростанций и предприятий, где нужно утилизировать избыточное тепло.
    Как промежуточный вариант в негазифицированных высотных домах возможны крышные котельные.

10. Вверх #1010
    User banned
    Котлы в квартирах отключать не придется. Они экономичные, и для их работы хватит дешевого украинского газа.
    Центральное отопление сейчас оправдано только вблизи электростанций и предприятий, где нужно утилизировать избыточное тепло.
    Как промежуточный вариант в негазифицированных высотных домах возможны крышные котельные.
    Да я согласен. Когда у нас был дешевый уголь то котельные работали на них, потом стал дешевым газ, перевели все на газ, а теперь стоим и чухаем репу, что делать?

11. Вверх #1011
    Постоялец форума Аватар для seagor
    В Одессе назревает масштабная реформа топливно-энергетического комплекса, ситуация в котором близка к критической. КП «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) находится на грани банкротства
    <a href="http://www.segodnya.ua/news/14286804.html">Источник</a>

12. Вверх #1012
    User banned
    Интересно за чей счет они будут ставить счетчики в квартирах и кто будет платить за проверку каждые 4-е года. Я думаю кто то ошибся, они хотят может на все дома на входе поставить счетчики?

13. Вверх #1013
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Интересно за чей счет они будут ставить счетчики в квартирах и кто будет платить за проверку каждые 4-е года. Я думаю кто то ошибся, они хотят может на все дома на входе поставить счетчики?
    Не вопрос, все оплатит потребитель

14. Вверх #1014
    User banned
    http://www.*******/article/75536
    Вот Вам интересная ссылка . Вней есть немного обо мне и о том проекте , который собираемся сделать в этом доме. Я являюсь его жильцом. Могу сказать одно , очень обидно , когда хочешь сделать хорошее, а за спиной у меня нож и негодяи. По крайне мере Вы будете в курсе новшества, если получится это сделать.

15. Вверх #1015
    User banned
    Данная идея модернизации дома уже на контроле местных властей.

16. Вверх #1016
    Посетитель Аватар для The InfRiNgeR
    Одесские тепловики признаны лучшими в регионе

КП «Теплоснабжение города Одессы» официально признано лучшим коммунальным предприятием в регионе. Одесские тепловики получили сертификат и медаль «Коммунальное предприятие года».
    Присуждение предприятию почетного звания проводилось по результатам Национального бизнес-рейтинга, который основан на официальных данных Государственных органов статистики. Этот рейтинг ежегодно сравнивает более 300 000 предприятий всех форм собственности и определяет лучших из них.

Сравнение идет по четырем критериям:
    объем реализованной продукции,
    чистая прибыль,
    заработная плата
    и продуктивность труда.

Места присуждаются по каждому критерию отдельно и потом суммируются, после чего определяется общий балл и, соответственно, место каждого предприятия среди конкурентов.

Также на основании Национального бизнес-рейтинга генеральный директор коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» Завирюха Борис Александрович получил специальный орден «Профессионал отрасли».

http://www.odessa.ua/news/36460/

И не удивительно, уже везде перешли на автономку, а тут зарабатывают деньги.
    «Будущее города зависит от его жителей.» © «...»

17. Вверх #1017
    Цитата Сообщение от The InfRiNgeR Посмотреть сообщение
    Одесские тепловики признаны лучшими в регионе
    ................................
    И не удивительно, уже везде перешли на автономку, а тут зарабатывают деньги.
    К сожалению, на автономку пока перешли не везде.
    А в Теплоснабжении деньги не зарабатывают, а просто воруют.
    А между тем, правительство еще в 2009-м году постановило, что платежи населения и других категорий потребителей могут поступать только на счета со специальным режимом пользования. Со счетов этих деньги идут первым делом на закупку газа и погашение долгов перед газовыми компаниями. Остальные расходы - в последнюю очередь. Однако не так давно прокуратура Приморского района установила, что одесские тепловики это постановление обошли, «нагрев» государство на 260 с лишним миллионов гривен. Открыть спецсчет они открыли, но в договорах потребителей остались старые реквизиты, в результате чего значительная часть финансовых потоков потекла в совсем другом, чем указано в законодательстве, направлении.
    <a href="http://www.segodnya.ua/news/14286804.html">Источник</a>
    Самое убыточное предприятие города, которое кулуарах муниципалитета именуют не иначе, как «черной дырой», непостижимым образом оказалось лучшим среди 300.000 других предприятий.

Скорее всего, с наступлением отопительного сезона газ тепловикам снова не дадут, так как они не рассчитались за предыдущий, и будет очередной скандал.
    Видимо, это один из рычагов для оказания давления на "Нафтогаз". Мол, лучшее предприятие Украины , а ему кто-то там пытается ставить палки в колеса.

18. Вверх #1018

Эти пятиэтажные дома расположены в пригороде Николаева - Матвеевке.
    http://wikimapia.org/#lat=47.0083492&lon=31.9135666&z=18&l=1&m=h
    Они были спроектированы под центральное отопление. Но после банкротства завода вместе с котельной в 2006 году было принято решение перевести их на автономку, несмотря на пессимистические прогнозы.
    http://novosti.mk.ua/news/munitcipal...0/25/1006.html
    С тех про прошло 5 лет, страшилки не оправдались. Люди обеспечены горячей водой круглый год , могут регулировать температуру у себя в квартире в отопительный период и не получают счета с трехзначными цифрами за отопление.
    Да и в самом Николаеве можно официально перейти на автономку, правда по сложной процедуре.
    Как узаконить индивидуальное отопление в квартире?

Вроде бы Николаев и Одесса находятся в одном государстве. Но одесситы, к сожалению, пока лишены такой возможности. Несмотря на многомиллионные долги, ТГО искусственно поддерживают на плаву.
    Значит, кому-то здесь это выгодно.

19. Вверх #1019
    Посетитель Аватар для The InfRiNgeR

По умолчанию Первый вице-мэр Сергей Черненко провел переговоры по вопросу реализации Проекта реконструкции системы центрального теплоснабжени

В случае успешной реализации Проекта реконструкции системы центрального теплоснабжения Одессы данный проект будет полностью профинансирован ЕБРР.

Сегодня первый заместитель одесского городского головы Сергей Черненко провел переговоры с представителями Европейского банка реконструкции и развития в г.Киеве по вопросу реализации Проекта реконструкции системы центрального теплоснабжения г.Одессы. Целью проекта является реабилитация и модернизация коммунальной теплоснабжающей инфраструктуры Одессы. В рамках данного проекта инвестиционные компоненты, финансируемые ЕБРР включат в себя замену трубопроводов, восстановление котельных, измерительных приборов, установку ИТП, внедрение дистанционного управления и компьютеризированной системы управления сетями. "На сегодняшний день ремонт и модернизация теплосетей требуют весьма внушительных финансовых вложений, в случае успешной реализации данный проект будет профинансирован ЕБРР", - прокомментировал Сергей Черненко.

Во второй половине дня первый вице-мэр Сергей Черненко проведет в мэрии совещание с руководителями КП "ТГО" о результатах столичных переговоров.

Размещено: 23.09.2011 15:17:10
    «Будущее города зависит от его жителей.» © «...»

20. Вверх #1020
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Да и в самом Николаеве можно официально перейти на автономку, правда по сложной процедуре.
    Как узаконить индивидуальное отопление в квартире?

Вроде бы Николаев и Одесса находятся в одном государстве. Но одесситы, к сожалению, пока лишены такой возможности. Несмотря на многомиллионные долги, ТГО искусственно поддерживают на плаву.
    Значит, кому-то здесь это выгодно.
    В Очакове Николаевской области моя подруга в этом году отключилась от ЦО. Правда, они собрались всеми квартирами по стояку (5 семей) в 5-этажном доме и вместе подали заявки на отключение. В их квартирах с 1 по 5 этаж полностью срезали стояки отопления. 3 семьи поставили газовые котлы, 2 буду отапливаться электричеством. Так что отключение вполне реально, только много зависит от властей.

Ответить в теме
Страница 51 из 173 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права