|
Ну и чего вы его прям "испортили"? А может так было задумано?))) Ну у кого еще есть точно такой торт? В такой ситуации надо наслаждаться своей уникальностью!!! И меня, вечно комплексующую по поводу обеих левых рук и отсутствия художественных способностей, научила этому дочка!!! Она всегда говорит: "Кто знает, какое оно должно было быть? Так получилось, значит так было задумано!!!"))) Иногда эта мысль успокаивает. Даже, когда точно знаешь, что какое-то блюдо не получилось.
А ее больше тянет к уборке, чем к готовке. В детстве не могла уговорить ее помочь, а теперь она у себя, да и у меня может так сложить и отдраить все, как у меня не получается. Скорее всего пришло время проснуться таланту)))
И еще насчет романтики. Романтиком в чем-то может стать и "денежный мешок". По крайней мере у него есть для этого финансовые возможности. Было бы желание. Да и женщина может подсказать, если есть чувства, но нет умения их красиво выражать. Хуже, когда за псевдо-романтикой прячется привычка жить кое-как или нежелание трудиться на благо семьи. Нас, конечно, многих когда-то воспитывали на противопоставлении денег с одной стороны и чувств, ума, порядочности с другой. На деле все оказывается несколько иначе.
Французы эти ромовые бабы какими угодно пекут.
мои просто её уничтожают моментом, я пекла две в форме полена, потом нарезала.
просто их же нужно оочень сильно пропитать этим ромовым сиропом, с них прям течет, иначе это не ром-баба. Я купаю их в ромовых вв аннах с переворотами по 2-3 часа, а иногда и на ночь оставляю, они до 2-х литров могут выпить, но тогда самые вкусные. И вот, когда они сильно высокие и объемные, то серединка уже не так пропитана сиропом, а это уже не комильфо. Поэтому я пеку маленькие порционные, или бюши (полено) или в форме саварена (низкое кольцо с дыркой), такие лучше всего пропитываются
ага, я это называю "Я -художник, я так вижу")))
Последний раз редактировалось I-amhappy; 13.02.2015 в 22:28.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Мариша, так было задумано)))))
Никогда не сдавайся!!!
все барышни! убедили!! честно-правда, спс за поддержку!!!! а то я ж не так представляла..картинок насмотрелась в нете. но опять руки левые))) короче! надеюсь (почти не сомневаюсь ) шо вкусно будет)) это мужу в основном подарок, Настюхе другой(но он же ей даст кусочек))она мне помогала седня, болтали все время, ржали..в общем- удовольствие.
но я еще утром гляну на эту красоту, пока на балкон поставила (помните "спрячьте лошадь в шкаф шоб именинник раньше времени не обрадовался"))
если мне утром прям критично станет (сомневаюсь)) то ганашем залить накада не поздно))
помню в школе читала какой то рассказ (не помню ни автора, ни названия). Так там муж с женой пекли ромовые бабы. Я с тех пор очень хотела увидеть шо ж это за звЭрь такой??)) От теперь благодаря Оле хоть знаю КАК эти "бабы" выглядят!)))) Удовлетворила свое детское любопытство.
А я как ленивая мама очень рано приучила малого к самостоятельности... Он практически все сам себе делает). И гладит, и постель перестилает (особенно пододеяльник для меня ррррр), и посуду после себя моет, если что то несложное то и заштопать сам может). Порядок в шкафу это тоже его забота. Короче, я только ему кушать готовлю и люблю))) Но ему 13 лет уже. Так что пора и самостоятельным быть...Главное, чтоб в дальнейшем никто его не расслабил))))
А я своему Валентинку написала..... и дочке тоже))) пока достаточно)))))
Никогда не сдавайся!!!
Ром баба - это такая очень воздушная и пористая дрожжевая сдоба, практически несладкая, которая после выпечки обильно пропитывается сладким ромовым сиропом с разными пряностями, если её сделать верно, то благодаря очень высокой пористости, она впитывает сироп буквально, как губка и становится безумно ароматной и прям истекающей этим сиропом, я еще с кремом их люблю. Вот, как на фото.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оль, вот честно, иногда хочется к тебе усыновиться, ненадолго, на вечерок ! Вы меня даже не заметите, я буду тихонько сидеть в углу и жевать!![]()
И я ни разу не ела )
Надо рецепт почитать и испечь всё же.
Из детства помню пирожные, в которых нижний бисквит был пропитан каким-то алкоголем слабеньким. Вот вкусно-то было!
неа)
ну всякие покупные а-ля кексы не в счет.
вот именно пропитаной и мокрой-мокрой от сиропа - никогда не ела)))
и всю жизнь мечтаю попробовать.
еще и название то какое - "ромовая баба" - магическое для меня название.
не знаю что меня в нем так пленит ,то ли то ,что она ромовая, то ли то ,что она баба)))
Социальные закладки