Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5196 из 7518 ПерваяПервая ... 4196 4696 5096 5146 5186 5194 5195 5196 5197 5198 5206 5246 5296 5696 6196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 103,901 по 103,920 из 150356
  1. Вверх #103901
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    ОЛЯЯЯЯ!!!

а можно рецепт ромовой бабы - мечта всей моей жизни ее хотябы попробовать)))
    Саварен у меня в теме смотри, те же бабы по сути))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

2. Вверх #103902
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    аааа !!! я испортила торт!! и расстроилась((( блин, ну вот че у меня отрасли 2 руки и обе левые???(((( надо было Настю попросить. а я такая "типа сама-сама"..ужос! ведь не умею ж творчески!!!

надо было оставить беленький..у меня еще сердечки есть на "спице"..от дурында!

Оль, еще раз огроменное спс!!!! крем взбился на ура!
    Ну и чего вы его прям "испортили"? А может так было задумано?))) Ну у кого еще есть точно такой торт? В такой ситуации надо наслаждаться своей уникальностью!!! И меня, вечно комплексующую по поводу обеих левых рук и отсутствия художественных способностей, научила этому дочка!!! Она всегда говорит: "Кто знает, какое оно должно было быть? Так получилось, значит так было задумано!!!"))) Иногда эта мысль успокаивает. Даже, когда точно знаешь, что какое-то блюдо не получилось.
    А ее больше тянет к уборке, чем к готовке. В детстве не могла уговорить ее помочь, а теперь она у себя, да и у меня может так сложить и отдраить все, как у меня не получается. Скорее всего пришло время проснуться таланту)))
    И еще насчет романтики. Романтиком в чем-то может стать и "денежный мешок". По крайней мере у него есть для этого финансовые возможности. Было бы желание. Да и женщина может подсказать, если есть чувства, но нет умения их красиво выражать. Хуже, когда за псевдо-романтикой прячется привычка жить кое-как или нежелание трудиться на благо семьи. Нас, конечно, многих когда-то воспитывали на противопоставлении денег с одной стороны и чувств, ума, порядочности с другой. На деле все оказывается несколько иначе.

3. Вверх #103903
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Саварен у меня в теме смотри, те же бабы по сути))
    спасибо!
    надо как-то решиться.

никогда не пробовала настоящую. но почему-то мне кажется, что когда я попробую ромовую бабу - это будет лучшее кондитерское изделие в моей жизни.
    почему так кажется - не знаю)))

4. Вверх #103904
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Если не увеличивать, а смотреть издалека, то он даже не страшный, графичный такой, ты его издалека покажи, а потом сразу режь)))
    +1))) хотя я увеличила, и мне все равно нравится)))) главное, чтоб вкусный был!))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

5. Вверх #103905
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Оля а чего она квадратная? У нас бабушка всегда делала такую.. как бы сказать , круглую и внизу поуже и по бокам ребрышки! Я думала все бабы такие)
    Ггг писатель во мне умер не родившись
    Французы эти ромовые бабы какими угодно пекут.
    мои просто её уничтожают моментом, я пекла две в форме полена, потом нарезала.
    просто их же нужно оочень сильно пропитать этим ромовым сиропом, с них прям течет, иначе это не ром-баба. Я купаю их в ромовых вв аннах с переворотами по 2-3 часа, а иногда и на ночь оставляю, они до 2-х литров могут выпить, но тогда самые вкусные. И вот, когда они сильно высокие и объемные, то серединка уже не так пропитана сиропом, а это уже не комильфо. Поэтому я пеку маленькие порционные, или бюши (полено) или в форме саварена (низкое кольцо с дыркой), такие лучше всего пропитываются

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Ну и чего вы его прям "испортили"? А может так было задумано?))) Ну у кого еще есть точно такой торт? В такой ситуации надо наслаждаться своей уникальностью!!!
    ага, я это называю "Я -художник, я так вижу")))
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 13.02.2015 в 22:28.

6. Вверх #103906
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Мариша, так было задумано)))))
    Никогда не сдавайся!!!

7. Вверх #103907
    Полный сурьёз
    все барышни! убедили!! честно-правда, спс за поддержку!!!! а то я ж не так представляла..картинок насмотрелась в нете. но опять руки левые))) короче! надеюсь (почти не сомневаюсь ) шо вкусно будет)) это мужу в основном подарок, Настюхе другой(но он же ей даст кусочек))она мне помогала седня, болтали все время, ржали..в общем- удовольствие.
    но я еще утром гляну на эту красоту, пока на балкон поставила (помните "спрячьте лошадь в шкаф шоб именинник раньше времени не обрадовался"))
    если мне утром прям критично станет (сомневаюсь)) то ганашем залить накада не поздно))

8. Вверх #103908
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/

ага, я это называю "Я -художник, я так вижу")))
    Точно
    А кому не нравится-пусть сам готовит и печет!
    Вот!
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

9. Вверх #103909
    пессимист форума
    все барышни! убедили!! честно-правда, спс за поддержку!!!! а то я ж не так представляла..картинок насмотрелась в нете. но опять руки левые))) короче! надеюсь (почти не сомневаюсь ) шо вкусно будет)) это мужу в основном подарок, Настюхе другой(но он же ей даст кусочек))она мне помогала седня, болтали все время, ржали..в общем- удовольствие.
    но я еще утром гляну на эту красоту, пока на балкон поставила (помните "спрячьте лошадь в шкаф шоб именинник раньше времени не обрадовался"))
    если мне утром прям критично станет (сомневаюсь)) то ганашем залить накада не поздно))
    нИнадА ничем его заливать!
    реально классный торт!

10. Вверх #103910
    Fata Morgana Аватар для miraj
    помню в школе читала какой то рассказ (не помню ни автора, ни названия). Так там муж с женой пекли ромовые бабы. Я с тех пор очень хотела увидеть шо ж это за звЭрь такой??)) От теперь благодаря Оле хоть знаю КАК эти "бабы" выглядят!)))) Удовлетворила свое детское любопытство.

А я как ленивая мама очень рано приучила малого к самостоятельности... Он практически все сам себе делает). И гладит, и постель перестилает (особенно пододеяльник для меня ррррр), и посуду после себя моет, если что то несложное то и заштопать сам может). Порядок в шкафу это тоже его забота. Короче, я только ему кушать готовлю и люблю))) Но ему 13 лет уже. Так что пора и самостоятельным быть...Главное, чтоб в дальнейшем никто его не расслабил))))

11. Вверх #103911
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    А я своему Валентинку написала..... и дочке тоже))) пока достаточно)))))
    Никогда не сдавайся!!!

12. Вверх #103912
    Кулинар форума

Марина, у тебя на торте сердца в движении, стучат и радуются жизни. Прятать под ганаш, это преступление ))

13. Вверх #103913
    Цитата Сообщение от miraj Посмотреть сообщение
    помню в школе читала какой то рассказ (не помню ни автора, ни названия). Так там муж с женой пекли ромовые бабы. Я с тех пор очень хотела увидеть шо ж это за звЭрь такой??)) От теперь благодаря Оле хоть знаю КАК эти "бабы" выглядят!)))) Удовлетворила свое детское любопытство.
    Ром баба - это такая очень воздушная и пористая дрожжевая сдоба, практически несладкая, которая после выпечки обильно пропитывается сладким ромовым сиропом с разными пряностями, если её сделать верно, то благодаря очень высокой пористости, она впитывает сироп буквально, как губка и становится безумно ароматной и прям истекающей этим сиропом, я еще с кремом их люблю. Вот, как на фото.

14. Вверх #103914
    пессимист форума
    Ром баба - это такая очень воздушная и пористая дрожжевая сдоба, практически несладкая, которая после выпечки обильно пропитывается сладким ромовым сиропом с разными пряностями, если её сделать верно, то благодаря очень высокой пористости, она впитывает сироп буквально, как губка и становится безумно ароматной и прям истекающей этим сиропом, я еще с кремом их люблю. Вот, как на фото.
    убила.
    окончательно.

15. Вверх #103915
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    убила.
    окончательно.
    Что правда никогда не ела?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

16. Вверх #103916
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Оль, вот честно, иногда хочется к тебе усыновиться, ненадолго, на вечерок ! Вы меня даже не заметите, я буду тихонько сидеть в углу и жевать!

17. Вверх #103917
    Кулинар форума

И я ни разу не ела )

Надо рецепт почитать и испечь всё же.

Из детства помню пирожные, в которых нижний бисквит был пропитан каким-то алкоголем слабеньким. Вот вкусно-то было!

18. Вверх #103918
    Fata Morgana Аватар для miraj
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Оль, вот честно, иногда хочется к тебе усыновиться, ненадолго, на вечерок ! Вы меня даже не заметите, я буду тихонько сидеть в углу и жевать!
    а полы мыть будешь??)))))))

19. Вверх #103919
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Что правда никогда не ела?
    неа)

ну всякие покупные а-ля кексы не в счет.

вот именно пропитаной и мокрой-мокрой от сиропа - никогда не ела)))
    и всю жизнь мечтаю попробовать.

еще и название то какое - "ромовая баба" - магическое для меня название.
    не знаю что меня в нем так пленит ,то ли то ,что она ромовая, то ли то ,что она баба)))

20. Вверх #103920
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от miraj Посмотреть сообщение
    а полы мыть будешь??)))))))
    За ромовую бабу? Легко!))

Закрытая тема
Страница 5196 из 7518 ПерваяПервая ... 4196 4696 5096 5146 5186 5194 5195 5196 5197 5198 5206 5246 5296 5696 6196 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права