|
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Почему неправильно, как по мне, так всё хорошо.
Вот я сижу в инете, с вами болтаю, а мелкий в свои 10 лет полы во всей квартире моет, а это больше 100 квадратов, на минуточку, его обязанность, пятница - день уборки. Я сижу совершенно спокойно, я свою работу на сегодня сделала)
Старшая сегодня к подружке ночевать собиралась, так специально после школы примчалась, чтобы пропылесосить, потому что тоже её обязанность, у них всё в уборке поделено. Чтобы он помыл, она должна пропылесосить)))
Говорю, я не добрая)))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Для апельсиновой карамели сахар карамелизируется до тёмно-янтарного цвета, чаще всего сухим способом, потом заливается апельсиновым соком, чтобы карамель в нем растворилась, добавляются пряности по желанию, уваривается до нужной густоты. Маслом затягивается по желанию, в самом конце, если нужна такая особая шелковистость. А можно еще в ней фламбировать апельсины, то есть в конце варки бросить дольки апельсинового филе, полить коньяком или ромом и поджечь.
а можно уже блины полить апельсиновой заливкой, полить тоже ромом или коньяком и поджечь и в таком варианте будут мои любимые Креп-сюзетт
Юльча, наверное таки хорошо..но я так расстраиваюсь..столько коктейльных приличных платьЁв на идели прошло мимо! ну ниче, потеплеет, пойдем по магазам и подберем какие-то нарядные брюки ..и верх. но она ж еще и мерить не хочет!
Настя правда, очень хорошая девочка! но ! рыба! творческая личность)))) мне тельцу сложно. я водоплавающих тока кушать понимаю)))))
ага. и у мамы пар 5 обуви брендовой каблучно-платформенной стоит задаром..а ей не надо))) а разница в пол-размера как раз.
Всем привет! Ох, наслушалась я вас про помощников....
А моя доча полюбила утюжить))))) я не ожидала такого, как-то попросила платочек поутюжить, я скрипя сердцем дала, а теперь обижается, когда я ей не оставляю глажку..... В общем, гладит абсолютно все свои вещи, начиная от трусиков и заканчивая кофточками и брюками.... А ей всего 7))))) вот такая помощница... еще любит полы мыть и пыль вытирать...
эх, нужно еще научить посуду мыть))))))))
Никогда не сдавайся!!!
ну с маленькими я писала - не уверена с педагогической точки зрения насколько это правильно
а вот со старшими- к примеру от 10-спокойно!!! они же тоже живут в этой квартире\доме
и что ? все "срут" а мама только то и делает что целыми днями прибирает???
апд. у меня особо личных примеров нет, поэтому больше засматриваюсь на семью мужа
свекровь сыновьям и мужу вечно твердила - я все сама- вот так и все сама до сих пор
я так не хочу
когда я не успеваю- так у меня уже и муж крошит салат- это для него нечто...
и вот болею- дрова уголь сам носил
и полы мыл
а свекр сразу был приучен- дома как хотите ,а у меня каждый за собой тарелку несет в мойку сам
в общем я настроена так что каждый живущий в доме должен помогать![]()
Последний раз редактировалось Юльчена; 13.02.2015 в 21:21.
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Я тоже считаю, что приучать надо к самостоятельности с детства. Моя тоже давно всю уборку делает. А сейчас и в магаз, и на базар. Готовить не любит, но жизнь заставляет. Выбора нет, маманя может и в 10 вечера прийти с работы. А кушать то хоЦЦа)). Так что жизнь всему научит. Пошли они с другом на "50 оттенков серого". Давно ждала премьеру. Книги прочла давно. Помешались что то все с этим фильмом...
Я таки пожарила свининку с луком...теперь бы кефирчика)) завтра йогурт сделаю, соскучилась. Еще пирог Олин йогуртовый с абрикосами испеку..
не привыкла я спать с мопсей, храпит сволочь)) но пока дочки нет, спит со мной.
Юль, он уже года 2 моет, а может три))
Так что к 10-ти у него уже большой опыт.
Разные этапы были - поначалу с желанием и гордостью, что доверяют, потом приелось и со слезами тоже было, и с истериками "Почему я должен?"
Но тут уже я объясняла, что, кроме него некому, так распределилось всё, каждый делает своё.
Этот этап тоже прошли, сейчас без особого рвения, но с пониманием, что так надо, уже без обсуждений и уговоров, смирился.
Лучше сделать быстро, чем тратить время на сопли-слёзы)), всё равно в итоге придется делать, с такими-то родственниками))
Только иногда меняются между собой, кому мыть, кому пылесосить, но то уже без моего участия
Ну и смешной же опрос чесное слово.или романтик или скряга.если ты полюбила скрягу,значит все же полюбила,зачем тогда романтик или это расчет????? вобщем на мой взгляд чисто розовые сопли.
мне понравилась фраза про то что нужно больше зарабатывать а не экономить,ну смотря какая дама попадется,,,,,,у меня талант,я все быстро спущупоэтому для меня это не работает,,,,,,,
шутка. во многом согласна с Олей,,думать нужно головой а не глазами.
Детей нужно приучать к работе очень рано,т е к уборке,,потом все сложно.. год приучала дочь выполнять свою работу,сейчас ее обязанность моет полы в спальнях..
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
аааа !!! я испортила торт!! и расстроилась((( блин, ну вот че у меня отрасли 2 руки и обе левые???(((( надо было Настю попросить. а я такая "типа сама-сама"..ужос! ведь не умею ж творчески!!!
надо было оставить беленький..у меня еще сердечки есть на "спице"..от дурында!
Оль, еще раз огроменное спс!!!! крем взбился на ура!
ОЛЯЯЯЯ!!!
а можно рецепт ромовой бабы - мечта всей моей жизни ее хотябы попробовать)))
А что не так?? Торт красивый , и ваще дай мне , я схомячу не рассматривая
И бабу дайте!!))
Оля а чего она квадратная? У нас бабушка всегда делала такую.. как бы сказать , круглую и внизу поуже и по бокам ребрышки! Я думала все бабы такие)
Ггг писатель во мне умер не родившись![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Социальные закладки