Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5195 из 7518 ПерваяПервая ... 4195 4695 5095 5145 5185 5193 5194 5195 5196 5197 5205 5245 5295 5695 6195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 103,881 по 103,900 из 150356
  1. Вверх #103881
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от comet Посмотреть сообщение
    Хотеть это даже очень правильно, но у меня, не хватает терпения привлекать, лучше по быстрому самой, стараюсь....
    да я раньше тоже все сама- это быстрее- но так же садится на голову
    меня раздражает когда раскиданы вещи- поэтому был повод и научила- ему понравилось- не совсем красиво удается складывать свитерочки и регланы. но ничего, научится))))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

2. Вверх #103882
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    а я своего где-то прошу- а где-то сам
    помогает мне убирать,пылесосить, дрова носить
    отправлять вещи в стирку и развешивать их на сушке
    вот из последнего научила его складывать в стопочку штаны и свитера,чтобы можно было на полочку складывать
    летом помогает высаживать в огороде- ему нравится картошку кидать,семена, а поливать то вообще
    рвется посуду мыть- но я пока не даю)))
    игрушки свои собирает исключительно сам- иначе в эльфатор)))

оч хочу чтобы был самостоятельным
    может и неправильно конечно

Почему неправильно, как по мне, так всё хорошо.
    Вот я сижу в инете, с вами болтаю, а мелкий в свои 10 лет полы во всей квартире моет, а это больше 100 квадратов, на минуточку, его обязанность, пятница - день уборки. Я сижу совершенно спокойно, я свою работу на сегодня сделала)
    Старшая сегодня к подружке ночевать собиралась, так специально после школы примчалась, чтобы пропылесосить, потому что тоже её обязанность, у них всё в уборке поделено. Чтобы он помыл, она должна пропылесосить)))
    Говорю, я не добрая)))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

3. Вверх #103883
    ну простите)))))
    это я еще в 2012 году увидела у Высоцкой- и прижилось)))
    Для апельсиновой карамели сахар карамелизируется до тёмно-янтарного цвета, чаще всего сухим способом, потом заливается апельсиновым соком, чтобы карамель в нем растворилась, добавляются пряности по желанию, уваривается до нужной густоты. Маслом затягивается по желанию, в самом конце, если нужна такая особая шелковистость. А можно еще в ней фламбировать апельсины, то есть в конце варки бросить дольки апельсинового филе, полить коньяком или ромом и поджечь.
    а можно уже блины полить апельсиновой заливкой, полить тоже ромом или коньяком и поджечь и в таком варианте будут мои любимые Креп-сюзетт

4. Вверх #103884
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Для апельсиновой карамели сахар карамелизируется до тёмно-янтарного цвета, чаще всего сухим способом, потом заливается апельсиновым соком, чтобы карамель в нем растворилась, добавляются пряности по желанию, уваривается до нужной густоты. Маслом затягивается по желанию, в самом конце, если нужна такая особая шелковистость. А можно еще в ней фламбировать апельсины, то есть в конце варки бросить дольки апельсинового филе, полить коньяком или ромом и поджечь.
    а можно уже блины полить апельсиновой заливкой, полить тоже ромом или коньяком и поджечь и в таком варианте будут мои любимые Креп-сюзетт
    спасибо!
    я еще помню она добавляла то ли бренди то коньяк и с мороженым подавала

5. Вверх #103885
    Полный сурьёз
    а я только про платье вспомнила и думаю спросить и в конце ответ нашла)))
    хорошо,что не купила)))
    Юльча, наверное таки хорошо..но я так расстраиваюсь..столько коктейльных приличных платьЁв на идели прошло мимо! ну ниче, потеплеет, пойдем по магазам и подберем какие-то нарядные брюки ..и верх. но она ж еще и мерить не хочет!
    Настя правда, очень хорошая девочка! но ! рыба! творческая личность)))) мне тельцу сложно. я водоплавающих тока кушать понимаю)))))

ага. и у мамы пар 5 обуви брендовой каблучно-платформенной стоит задаром..а ей не надо))) а разница в пол-размера как раз.

6. Вверх #103886
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Всем привет! Ох, наслушалась я вас про помощников....
    А моя доча полюбила утюжить))))) я не ожидала такого, как-то попросила платочек поутюжить, я скрипя сердцем дала, а теперь обижается, когда я ей не оставляю глажку..... В общем, гладит абсолютно все свои вещи, начиная от трусиков и заканчивая кофточками и брюками.... А ей всего 7))))) вот такая помощница... еще любит полы мыть и пыль вытирать...
    эх, нужно еще научить посуду мыть))))))))
    Никогда не сдавайся!!!

7. Вверх #103887
    ну с маленькими я писала - не уверена с педагогической точки зрения насколько это правильно
    а вот со старшими- к примеру от 10-спокойно!!! они же тоже живут в этой квартире\доме
    и что ? все "срут" а мама только то и делает что целыми днями прибирает???

апд. у меня особо личных примеров нет, поэтому больше засматриваюсь на семью мужа
    свекровь сыновьям и мужу вечно твердила - я все сама- вот так и все сама до сих пор
    я так не хочу
    когда я не успеваю- так у меня уже и муж крошит салат- это для него нечто...
    и вот болею- дрова уголь сам носил
    и полы мыл
    а свекр сразу был приучен- дома как хотите ,а у меня каждый за собой тарелку несет в мойку сам

в общем я настроена так что каждый живущий в доме должен помогать
    Последний раз редактировалось Юльчена; 13.02.2015 в 21:21.

8. Вверх #103888
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Я тоже считаю, что приучать надо к самостоятельности с детства. Моя тоже давно всю уборку делает. А сейчас и в магаз, и на базар. Готовить не любит, но жизнь заставляет. Выбора нет, маманя может и в 10 вечера прийти с работы. А кушать то хоЦЦа)). Так что жизнь всему научит. Пошли они с другом на "50 оттенков серого". Давно ждала премьеру. Книги прочла давно. Помешались что то все с этим фильмом...
    Я таки пожарила свининку с луком...теперь бы кефирчика)) завтра йогурт сделаю, соскучилась. Еще пирог Олин йогуртовый с абрикосами испеку..
    не привыкла я спать с мопсей, храпит сволочь)) но пока дочки нет, спит со мной.

9. Вверх #103889
    ну с маленькими я писала - не уверена с педагогической точки зрения насколько это правильно
    а вот со старшими- к примеру от 10-спокойно!!! они же тоже живут в этой квартире\доме
    и что ? все "срут" а мама только то и делает что целыми днями прибирает???
    Юль, он уже года 2 моет, а может три))
    Так что к 10-ти у него уже большой опыт.
    Разные этапы были - поначалу с желанием и гордостью, что доверяют, потом приелось и со слезами тоже было, и с истериками "Почему я должен?"
    Но тут уже я объясняла, что, кроме него некому, так распределилось всё, каждый делает своё.
    Этот этап тоже прошли, сейчас без особого рвения, но с пониманием, что так надо, уже без обсуждений и уговоров, смирился.
    Лучше сделать быстро, чем тратить время на сопли-слёзы)), всё равно в итоге придется делать, с такими-то родственниками))
    Только иногда меняются между собой, кому мыть, кому пылесосить, но то уже без моего участия

10. Вверх #103890
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер

Интересные темы вы затронули))я такая уставшая была, но зачиталась)))

По поводу соцопроса: я выбрала бы романтика,да)) Но зарабатывала сама,и картошку бы не копала))
    Но тирана бы и жадину не выдержала,даже за Париж

Про одежду:я сама до сих пор выбрать не могу,мне нужен взгляд со стороны
    то есть уже не уставшая?
    как рукой сняло?))))
    Женьч, в копании картошки ничего прискорбного нет чистый фитнес!))

11. Вверх #103891
    Дом советов
    Ну и смешной же опрос чесное слово.или романтик или скряга.если ты полюбила скрягу,значит все же полюбила,зачем тогда романтик или это расчет????? вобщем на мой взгляд чисто розовые сопли.
    мне понравилась фраза про то что нужно больше зарабатывать а не экономить,ну смотря какая дама попадется,,,,,,у меня талант,я все быстро спущу поэтому для меня это не работает,,,,,,, шутка. во многом согласна с Олей,,думать нужно головой а не глазами.
    Детей нужно приучать к работе очень рано,т е к уборке,,потом все сложно.. год приучала дочь выполнять свою работу,сейчас ее обязанность моет полы в спальнях..
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

12. Вверх #103892
    Полный сурьёз
    аааа !!! я испортила торт!! и расстроилась((( блин, ну вот че у меня отрасли 2 руки и обе левые???(((( надо было Настю попросить. а я такая "типа сама-сама"..ужос! ведь не умею ж творчески!!!

надо было оставить беленький..у меня еще сердечки есть на "спице"..от дурында!

Оль, еще раз огроменное спс!!!! крем взбился на ура!

13. Вверх #103893
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    аааа !!! я испортила торт!! и расстроилась((( блин, ну вот че у меня отрасли 2 руки и обе левые???(((( надо было Настю попросить. а я такая "типа сама-сама"..ужос! ведь не умею ж творчески!!!

Такс, плавь шоколад, прям горячий лей и зубочисткой делай разводы, сделаешь абстракцию))))

14. Вверх #103894
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Такс, плавь шоколад, прям горячий лей и зубочисткой делай разводы, сделаешь абстракцию))))
    поздно. он уже на балконе с полчаса.((( будут есть страшный(( но, надеюсь, вкусный. а шоколад последний я наплавила на ось це))) и, блин, думала умная..сливок долила..а он скукожился на вод. бане.
    я ж не пеку.

15. Вверх #103895
    Кулинар форума

Да всё нормально, ничего ты не испортила.. к тому же *с лица воды не пить* )) Главное, какие чувства будут на лице, поедающим тортик )

16. Вверх #103896
    поздно. он уже на балконе с полчаса.((( будут есть страшный(( но, надеюсь, вкусный.
    Если не увеличивать, а смотреть издалека, то он даже не страшный, графичный такой, ты его издалека покажи, а потом сразу режь)))

Ну что уже ведь ночь, можно нести вам ромовую бабу)))

17. Вверх #103897
    пессимист форума

тю!
    а мне нравится торт! даже очень.
    такой стильный!)

18. Вверх #103898
    пессимист форума
    ОЛЯЯЯЯ!!!

а можно рецепт ромовой бабы - мечта всей моей жизни ее хотябы попробовать)))

19. Вверх #103899
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    А что не так?? Торт красивый , и ваще дай мне , я схомячу не рассматривая
    И бабу дайте!!))
    Оля а чего она квадратная? У нас бабушка всегда делала такую.. как бы сказать , круглую и внизу поуже и по бокам ребрышки! Я думала все бабы такие)
    Ггг писатель во мне умер не родившись

20. Вверх #103900
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Про одежду:я сама до сих пор выбрать не могу,мне нужен взгляд со стороны
    Ой, а мне наоборот никто не нужен..
    Я когда шопаюсь- мне ничьи советы не нужны- я сама всегда решаю и сама себя изведу, пока мои "весы" остановятся)))))

А жадина- нет!

Я сама жадина)))

Вернее экономочка- не транжирочка)

Деньги , с толком тратить оч люблю!)
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Закрытая тема
Страница 5195 из 7518 ПерваяПервая ... 4195 4695 5095 5145 5185 5193 5194 5195 5196 5197 5205 5245 5295 5695 6195 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права