Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 5196 из 7817 ПерваяПервая ... 4196 4696 5096 5146 5186 5194 5195 5196 5197 5198 5206 5246 5296 5696 6196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 103,901 по 103,920 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #103901
    Трембіта

...сегодня ровно неделя, как установился этот сухой приступообразный кашлюк и заложенности носа без насморка. Температуры не было и нет. Дышу нормально, пульс нормальный, по-прежнему нет нюха и вкуса (вчера чуть-чуть пробовал пробиться запах)
    Сегодня после обеда позвоню своему семейному - может, уже есть ПЦР. В пнд плановый осмотр. Появилось немного больше сил, но это благодаря тому, что я решила питаться тупо по часам и потому, что так надо.
    По поводу диарея писали, было немного, но первые дни я почти ничего не ела, соответственно, и в туалет было ходить "нечем", потом я списала это на яблочно-кисломолочную "диету".
    Сегодня с варю себе картошки и с тушу капусту, ну и бульон.
    Как-то так.
    Сейчас всем трудно: одним - врать, другим - верить.

3. Вверх #103902
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Juili Посмотреть сообщение
    Это да. Может быть антибиотики по рецепту был бы выход. Потому что лечимся кто чем хочет.
    Сразу из пушки по воробьям, а потом не дай Бог что то серьезное, чем тогда лечится
    Я тебе открою "секрет".
    Это не работает, т.к аптеки (не все) продают лекарства списка А без всяких рецептов, иногда просто надо хорошо попросить, чаще ничего не спрашивают.
    Это бизнес (((((

4. Вверх #103903
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от taras80 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день. Знающие, подскажите как оценивать этот результат?
    3.5 месяца после болезни.
    Вложение 13472286
    Ничего ж не видно.
    Там граница 10?
    По одному анализу сложно что-то сказать, надо серию проводить. Но скорее всего пересечете границу на 5-6м месяце
    Это снова вопрос вероятности )

5. Вверх #103904
    Не покидает форум Аватар для taras80
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ничего ж не видно.
    Там граница 10?
    По одному анализу сложно что-то сказать, надо серию проводить. Но скорее всего пересечете границу на 5-6м месяце
    Граница 10, результат 14,6

6. Вверх #103905
    Трембіта

...пойду, поковыряюсь во дворе - сколько сил хватит - и кислородом напитаюсь даже через уши))

7. Вверх #103906
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от DG-2016 Посмотреть сообщение
    ...пойду, поковыряюсь во дворе - сколько сил хватит - и кислородом напитаюсь даже через уши))
    Самое лучшее лечение,а там смотришь,уже и ничего не болит
    Любая власть для черни ненавистна

8. Вверх #103907
    Постоялец форума Аватар для Olegan 67
    И это правильно-движение это жизнь.

9. Вверх #103908
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    У нас не та страна, где работает фраза "надо доверять врачу и выполнять все его указания!" Вот вообще! У нас, скорее, работает фраза "доверяй, но проверяй."
    Поэтому очень советую всем любителям антибиотиков почитать принцип их действия. И раз и навсегда убедиться, что НЕ ДЕЙСТВУЮТ они на вирус. и НЕ ПОМОГУТ предотвратить присоединение бактериальной инфекции, если выпиты "профилактически". А вот создание супербактерии, резистентной ко всем видам антибиотиков, приблизить ой как помогут. И супербактерия уже не будет реагировать ни на что, и люди начнут умирать от сепсиса и обычной пневмонии.

То же самое с противовирусными. Почитайте про них. Почитайте про то, какие действенные, а какие фуфломицины. И почитайте принцип работы действенных и редкие случаи, когда они должны применяться.

То же самое с кроворазжижающими и гормонами.

КТ для любопытства, а потом второе, третье "чтобы посмотреть тенденцию!".

Всё. Это последнее моё сообщение на подобную тему. И теперь я зареклась что-то кому-то доказывать или хотябы заставить задуматься, что пить, а что не стоит. Наши люди по большей части непрошибаемы.

Омммм! Призываю великий и могучий здоровый пофигизм ))) И обещаю больше не реагировать, читая про антибиотики и гормоны направо и налево ))))
    Попустило... ))))
    всё-таки ответьте еще раз, плиз! Если человек почувствовал недомогание и ломоту, темп. 37.2, перед этим жил неделю в контакте с больным с подтвержденным ПЦР, - какие действия? Что делать сначала? ПЦР? КТ?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

10. Вверх #103909
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Странно, тоже самое думаю про тебя, но вслух не говорю, вдруг забанят , А если бы я тебе показал свою репу, что люди пишут, ты бы поседела.
    репа))она тебя читает,причем - везде
    " главный враг не невежество, а иллюзия знания "

11. Вверх #103910
    User banned
    ...захотелось конъяку или водки :-О хотя, в "обычной" жизни предпочитаю вино. Или это чисто психологически - уже не знаю, что может на вкус "пробить"?
    Пить, по-любе, не буду. Стремненько.
    А я рекомендую. Если захотелось.
    Нужно слушать свой организм.

12. Вверх #103911
    Супермодератор
    Зверская коррупция
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Странно, тоже самое думаю про тебя, но вслух не говорю, вдруг забанят , А если бы я тебе показал свою репу, что люди пишут, ты бы поседела.
    таких как ты 73%, так что даже не удивлюсь )))
    mamihlapinatapai

13. Вверх #103912
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    всё-таки ответьте еще раз, плиз! Если человек почувствовал недомогание и ломоту, темп. 37.2, перед этим жил неделю в контакте с больным с подтвержденным ПЦР, - какие действия? Что делать сначала? ПЦР? КТ?
    Я не врач!!! Но я бы вела себя так:

Сдала бы ПЦР или антиген.

Если ковид подвердился, то:
    1. Обязательно бы много пила, более 2.5 л в день. В начале заболевания просто измеряла бы сатурацию. на 4-5 день сдала бы анализы: ОАК с лейкоцитарной формулой и ручным подсчетом, СРБ, д-димер. Если плохо с температурой - сбивала бы (хотя у меня она не сбивалась особо). До этого медикаменты никакие не принимала бы, кроме симптоматических (капли в нос, смоктачки для горла, НПВП от температуры)
    2. Если сатурация в норме - продолжала бы контролировать эти же анализы раз в 4-5 дней.
    3. Если в анализе повышен Д-димер, сделала бы коагулограмму и решала вопрос с кроворазжижающими.
    4. Если начала падать сатурация: до 95 - норма. 92-94 - лежала бы на животе, делала дыхательные упражнения (шарики не надувать!!! дуть через трубочку в чашку с водой + прокачивать диафрагмальное дыхание), больше свежего воздуха, добавить успокоительные. КТ не нужно. У меня была и 89 сатурация, я сильно паниковала, мест в больницах не было, но смогла себя раздышать. Если есть возможность достать кислород, то это рекомендуется делать начиная с сатурации <92, но повторюсь, я справилась и с 89. Врач мне говорила, что при сатурации 88 вызывать скорую.
    Не забывать мониторить кровь!!!
    5. Что касается КТ. Я в своё время сделала, но теперь жалею. Кроме паники, оно мне ничего не принесло. Лечение не поменялось никак. Самое главное при ковид - сатурация и кровь. Бывает, что при 50% поражения легких сатурация 98 и пациент прекрасно восстанавливается сам. А бывает, что при 10% поражения сатурация очень падает и нужен кислород и госпитализация.
    6. У меня еще была тахикардия сильная. Даже при температуре 37. Поэтому добавила барбовал и пила микстуру кватера. Тут каждому своё.

Гормоны: они нужны только пациентам, которые на кислороде или на ИВЛ. Если вы дома и дышите сами - не нужны.

Антбиотики: если вы дома - в 99% не нужны. Бактериальная пневмония (а при ковиде она вирусная!) присоединяется обычно у госпитальных пациентов и то не всегда. Для этого контролим кровь. Для профилактики НЕ ПРИНИМАТЬ! Не поможет, если не сделает хуже.

Противовирусные: от ковида рекомендован лишь один очень дорогущий противовирусный препарат, вроде как он уменьшает длительность заболевания. Но исследования еще ведутся. С противовирусными препаратами и препаратами "для иммунитета" я бы не рисковала при ковид, т.к. есть риск попасть на реально работающий препарат, разогнать иммунную систему и получить цитокиновый шторм. Гропринозин, амиксин и т.п. - фтопку.

Ингаляции: при ковиде нельзя.

Если вам спокойнее принимая гору лекарств и у вас много денег - принимайте гомеопатию, там есть препараты от всего ))) Пользы они не принесут, но и вреда тоже (сугубо моё ИМХО! Тапками не кидаться ))))

П.С. Я не врач, я просто перенесла ковид, и я ооочень дотошная в плане лечения. Я много читаю, слушаю, анализирую, делаю выводы. Изучаю опыт врачей разных стран, исследования, рекомендации. Я выстояла, когда мне назначали антибиотики, ксарелто, декс и т.д., хоть и было капец как страшно. И я просто делюсь теми выводами, которые сделала сама. Вы в праве поступать так, как сами считаете правильным и во что искренне верите, что тоже очень важно при любом лечении.
    Последний раз редактировалось nerate; 16.04.2021 в 18:48.
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

14. Вверх #103913
    Трембіта

...а что значит: "вентиляционные нарушения по респиративному типу VC 79%, FEV-83%"?
    Сразу говорю - это из "прошлой жизни"

15. Вверх #103914
    Цветоман форума
    nerateСпасибо огромное! По полочкам разложили, ясность внесли! Сто плюсиков вам в карму и здоровья!
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

16. Вверх #103915
    Трембіта

Цитата Сообщение от ElChidо Посмотреть сообщение
    А я рекомендую. Если захотелось.
    Нужно слушать свой организм.
    ....а сегодня уже не хочется. По-прежнему, хрусТю яблоками

17. Вверх #103916
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Сейчас видео где Степанишина из «Голоса» вручила Степанову две гвоздички с поховання мужчины- уже облетело все паблики - ещё и начали кричать -Ганьба!!!-он конечно афишей- так заметно, еле себя в руки взял - неприятно ему видите ли ...
    Доремифасольлясидо

18. Вверх #103917
    User banned

По умолчанию я не врач

Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    ...

П.С. Я не врач
    ничего не имею против ваших рекомендаций..
    но вот это нужно выносить в шапку сообщения всем, кто пишет рекомендации с восклицательным знаком ..
    дабы никому не навредить
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 16.04.2021 в 11:54.

19. Вверх #103918
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    ничего не имею против ваших рекомендаций..
    но вот это нужно выносить в шапку сообщения всем, кто пишет рекомендации с восклицательным знаком ..
    дабы не навредить
    сделала ))
    Вы верно сказали. И я не готова брать на себя ответственность за незнакомых людей, которых я в глаза не видела и не знаю историю их болезни.
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

20. Вверх #103919
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    Это мне вопрос или Игорю?

Что значит «пить антибиотики»?? Это не леденцы полёт, и не гомеопатическая моча разведённая.. это мощные препараты назначаемые для лечения антибактериальных инфекций, и использование антибиотиков в качестве лечения вирусных заболеваний, не самая лучшая идея.

Приём антибиотиков должен осуществляться только по назначению лечащего врача, поскольку бесконтрольный приём приведёт к обратному эффекту, когда при заболевании конкретный антибиотик будет недейственен, и возникнет необходимость в увеличении дозы принимаемого препарата, или же замене действующего препарата...

Накидаются самостоятельно антибиотиками до полной усрачки, тошноты, болей и начинают врачей обвинять..

Экспериментаторы херовы..
    Ниче, нам родной форум помогает своей новой рекламкой. У меня вот «нанодоктор– блокатор вирусов и бактерий» выскакивает при смене страницы. Хочется аплодировать стоя.

21. Вверх #103920
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    КТ точно смысла нет, ПЦР - если есть лишние деньги или требуют для больничного.
    Самоизоляция и много жидкости. Как при гриппе. Возможно, кардиоаспирин. И контакт с семейным врачом. Если будет одышка или ухудшение, тогда уже следующие шаги.

Nerate написала все то же подробнее. Согласна с ней.
    Последний раз редактировалось OVN; 16.04.2021 в 12:13.

Ответить в теме
Страница 5196 из 7817 ПерваяПервая ... 4196 4696 5096 5146 5186 5194 5195 5196 5197 5198 5206 5246 5296 5696 6196 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права