Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5193 из 7518 ПерваяПервая ... 4193 4693 5093 5143 5183 5191 5192 5193 5194 5195 5203 5243 5293 5693 6193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 103,841 по 103,860 из 150356
  1. Вверх #103841
    Частый гость Аватар для comet
    я никого не осуждаю, возможно есть такие обстоятельства, но терпеть унижение, физ., моральное, и т.д. это неправильно, если человеку дискомфортно, и он ничего не предпринимает, значит терпит, значит сам себя уже не уважает, и окружающие не будут...

2. Вверх #103842
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от comet Посмотреть сообщение
    я никого не осуждаю, возможно есть такие обстоятельства, но терпеть унижение, физ., моральное, и т.д. это неправильно, если человеку дискомфортно, и он ничего не предпринимает, значит терпит, значит сам себя уже не уважает, и окружающие не будут...
    так о чем речь-то?

такое впечатление что я что-то пропустила....
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

3. Вверх #103843
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    И Вы уж меня извините, тоже не удержусь))) А разве ваша реплика про рот по поводу отца или мужа (не совсем поняла) - не проявление унижения, которое тоже не всякий готов терпеть? Ведь, если семья живет в любви, то такая агрессия в ней не должна проявляться ни к кому.

4. Вверх #103844
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Неужели все так серьезно?))) Сугубо по опыту моего общения с дочкой в подростковые годы, я думаю, есть гораздо бОльшие провинности и гораздо более проблемные дети, чем наша малая. Она во всяком случае в свои годы уже думает, как донести свои мысли до окружающих, максимально мягко, чтобы никого не обидеть. И, к слову, достигает гораздо бОльшего эффекта, чем могла бы при агрессивном поведении и конфликтуя со всеми и вся.
    А по сабжу была у меня замаринована свинина (биток) в моем домашнем ткемали. Очень хорошо пошла с жареной картошкой. Рекомендую.
    может я так грубо написала просто я именно так и прочитала, что мягко, ласково, но намекнула, что нифига ты бабушка в моде не шаришь, в след. раз лучше деньгами давай. Извините если что не так...главное что бабушка не обиделась

5. Вверх #103845
    а где агрессия? о чем вы говорите? мы просто наверное с вами на разных языках общаемся....я представляю что бы подумали если бы я написала пасть порвать моргала выколоть... опять таки ОБРАЗНО

6. Вверх #103846
    User banned
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    а за что?
    Тут смешались 2 разных темы - про жадных мужей и деток - модников .

7. Вверх #103847
    Супер-модератор
    может я так грубо написала просто я именно так и прочитала, что мягко, ласково, но намекнула, что нифига ты бабушка в моде не шаришь, в след. раз лучше деньгами давай. Извините если что не так...главное что бабушка не обиделась
    а что в этом плохого-то? тем более обидного...

взрослые, и даже бабушки)) тоже могут ошибаться... и корректно намекнуть об этом - не хамство и никак не унижение...

странно как-то все....
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

8. Вверх #103848
    Нет, про деньги там и слова не было. Та бабушка действительно часто покупала вещи несколько более кричащие, чем малой нравится. Так что совместные покупки с подросшим ребенком более экономный и, наверное, более правильный подход для всех. Рассудительная у нас барышня растет)))

9. Вверх #103849
    Маленькая шалость
    Привеееет}))))))))))
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

10. Вверх #103850
    Кулинар форума

Нет, про деньги там и слова не было. Та бабушка действительно часто покупала вещи несколько более кричащие, чем малой нравится. Так что совместные покупки с подросшим ребенком более экономный и, наверное, более правильный подход для всех. Рассудительная у нас барышня растет)))
    Одному из моих сыновей 26. Совсем недавно я стала покупать ему не совсем то, что он бы хотел ))

11. Вверх #103851
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Одному из моих сыновей 26. Совсем недавно я стала покупать ему не совсем то, что он бы хотел ))
    У меня сыну 10 и уже года два я покупаю ему вещи только с ним, потому что считаю, что вкус и стиль ребенка может не совпадать с моим, навязывать ничего не собираюсь.
    Просто объявляю сумму, которую мы можем потратить на одежду, могу высказать свое мнение "нравится-не нравится", но финальный выбор за ним.
    Со старшей тоже давно уже так. Она и сама себе уже купить вещи может, когда ездит куда-то.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

12. Вверх #103852
    Кулинар форума

Мне бывает очень жалко знакомых и подруг, оказывающихся в столь тяжёлых ситуациях в отношениях с мужьями. Моя самая близкая подруга родила двоих деток, муж был на 15 лет старше. Условия жизни с годами менялись, здоровье мужа резко ухудшилось, стал ревновать ужасно. У неё к тому времени была только сестра со своими проблемами семейными. 90 годы, разруха, безденежье, неопределённость завтрашнего дня.. Куда идти одной с двумя детьми? Без жилья и хорошей работы? Так и прожила ещё лет десять, пока мужа не похоронила.

Я по молодости была очень категорична в суждениях, а с годами всё более к народной мудрости прислушиваюсь )) А она учит: *чужую беду рукой отведу..*

13. Вверх #103853
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    У меня с дочкой в ее подростковом возрасте было. Поедем всей семьей на 7-й км. В других местах тогда было просто не отовариться. Вроде купим то, что нам было доступно по ее выбору цвета, фасона. Я по качеству посмотрю, чтоб относительно нормально было.))) А как приедем домой, она все перемеряет и начинаются "терки"))) со слезами и прочими "радостями жизни". И только не так давно (ей 27) я узнала, что, оказывается, надо было уговорить ее, что она в этом красивая, не маленькая в смысле роста, не толстая, что все это ей несомненно к лицу и пр. Как говорится, кто бы знал?)))) Ты выбрала все, купили тебе? Носи и радуйся. Так нет жеж))) Просто я была советским ребенком, когда в основном все купленное родителями воспринималось без особой критики, только с радостью и с благодарностью. Вариантов и возможностей было не так уж много. А в 90-е, когда росла дочка, прибавилась не только проблема исчезнувших товаров, но и вопрос, как на все это заработать. Работали мы с мужем, как и многие тогда, кто имел работу, от зари до зари. На особые уговоры и осознание их необходимости порой не хватало ни времени, ни сил...

14. Вверх #103854
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    У меня сыну 10 и уже года два я покупаю ему вещи только с ним, потому что считаю, что вкус и стиль ребенка может не совпадать с моим, навязывать ничего не собираюсь.
    Просто объявляю сумму, которую мы можем потратить на одежду, могу высказать свое мнение "нравится-не нравится", но финальный выбор за ним.
    Со старшей тоже давно уже так. Она и сама себе уже купить вещи может, когда ездит куда-то.
    Так в том-то и дело, что нельзя всех под одну гребёнку. Мы все столь разные...

15. Вверх #103855
    Полный сурьёз
    Так-с, пока вы тут бездельничали)))) я коржи испекла на трюфельный! Ольчик, таки один пересушила малеха, он получился тоньше других, с глазомером худо)) уложу его в середину, мабуть помягчает.

ща буду крем делать. и открыла бутылочку шампуня))) алконафт!)) а че оно лежит холодное и смотрит на меня из х-ка?! кстати, в таврии шабо по 34грн. я уже и хапнула 4 бутля. на вечер без повода-сойдет попить.

16. Вверх #103856
    Кулинар форума

Наверное, я всё же не совсем понятно выразила свои мысли. Обычно покупать что-то идём вдвоём с сыном, если что примерить надо. Но такие покупки как нижнее бельё или носки, что в его присутствии не нуждаются - вот здесь вдруг стал проявляться неожиданно для меня гонор ))) Привыкла, что дитю всё подходит, что мама купит.

17. Вверх #103857
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Наша бабушка тоже мнения, что купили подители, то и носим. Тяжело ее переубедить. Очень обижается, если деточка (17 лет) с ней не согласна)). Я даю уже деньги, но с условием - бирки не обрезать, чеки сохранять. Если не понравится мне качество, то возвращаем. Пока проколов не было.
    как же меня достала эта свинья-собака, вечно это мопся, что то жрет с пола. Дочка только полы помыла. Ну где она эти ниточки находит?

18. Вверх #103858
    А у моих детей кот ест и пьет из таких собачьих мисок в наборе на стойке. Собаки у них нет, но эту штуку пришлось купить, т. к. он, паразит, когда ест из отдельно стоящей миски, ставит лапы на край и все на себя переворачивает. Сухой корм еще ладно. Так он и воду так разливает.

19. Вверх #103859
    Кулинар форума

У меня с дочкой в ее подростковом возрасте было. Поедем всей семьей на 7-й км. В других местах тогда было просто не отовариться. Вроде купим то, что нам было доступно по ее выбору цвета, фасона. Я по качеству посмотрю, чтоб относительно нормально было.))) А как приедем домой, она все перемеряет и начинаются "терки"))) со слезами и прочими "радостями жизни". И только не так давно (ей 27) я узнала, что, оказывается, надо было уговорить ее, что она в этом красивая, не маленькая в смысле роста, не толстая, что все это ей несомненно к лицу и пр. Как говорится, кто бы знал?)))) Ты выбрала все, купили тебе? Носи и радуйся. Так нет жеж))) Просто я была советским ребенком, когда в основном все купленное родителями воспринималось без особой критики, только с радостью и с благодарностью. Вариантов и возможностей было не так уж много. А в 90-е, когда росла дочка, прибавилась не только проблема исчезнувших товаров, но и вопрос, как на все это заработать. Работали мы с мужем, как и многие тогда, кто имел работу, от зари до зари. На особые уговоры и осознание их необходимости порой не хватало ни времени, ни сил...
    Мои дети мне концертов не показывали. Гены переняли и от мамы, и от папы. Потому что я особо к одежде не притязательна, а муж и подавно ) Единственное, что запомнилось, что дочка никак не хотела носить спортивную майку длинную, на уровне бёдер. Только коротенькую, чуть ниже талии ) Эта майка дождалась всё же своего звёздного часа ) Сейчас уже не на уроки физкультуры, а как домашняя одежда из шкафа извлечена.

20. Вверх #103860
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    ща буду крем делать. и открыла бутылочку шампуня))) алконафт!)) а че оно лежит холодное и смотрит на меня из х-ка?! кстати, в таврии шабо по 34грн. я уже и хапнула 4 бутля. на вечер без повода-сойдет попить.
    иии... хочу-хочу шампуня))) все, на завтра закажу, какой-никакой, а праздник))))

с вещами... ну не знаю я... у меня девчонки, я их наоборот с детского сада учу себе выбирать что одеть)) дальше уже выбирают что им купить))) слава интернету!)) - теперь вообще просто тыкаю им в сайт - здесь распродажа)) они выбирают, я заказываю)

А с бабушками-дедушками, стоило один раз озвучить по чем я детям вещи с сайтов покупаю, и мой лозунг - "дарите деньгами, дешевле обойдется!" приняли с благодарностью
    детям дарят деньги, дети эти деньги мне отдают, а потом только тыкают пальчиком в экран - "хочу!")) И все счастливы

Закрытая тема
Страница 5193 из 7518 ПерваяПервая ... 4193 4693 5093 5143 5183 5191 5192 5193 5194 5195 5203 5243 5293 5693 6193 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права