Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5174 из 7518 ПерваяПервая ... 4174 4674 5074 5124 5164 5172 5173 5174 5175 5176 5184 5224 5274 5674 6174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 103,461 по 103,480 из 150356
  1. Вверх #103461
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от ola-la35 Посмотреть сообщение
    У нас тоже 4 детей
    Я заметила, что в семьях, где репетиторов не тянут- всегда "обкакивают" тех детей, которым родители могут позволить себе репетиторов
    Ничего личного-только статистика
    Так же святое обкакать частную школу и ты ды по списку
    Или дорогую фирменную одежду
    Цитата Сообщение от ola-la35 Посмотреть сообщение
    А к чему писать, что дети, которым берут репетиторы тупые?
    А вот наши белые и пушистые и все сами-сами
    Что-то вас занесло куда-то сильно не в ту степь)

Вообще не поняла чего вы взвились так из-за репетиторов))) Никто и не думал осуждать за то что ребенок занимается с репетитором... Я вообще писала только в ответ на утверждение о том, что без денег сейчас не выучится и не поступить - это не так. Вот и все

А все остальное вы сами себе напридумывали (причем от начала до конца)) и сами обиделись)
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

2. Вверх #103462
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Поддержу, я тоже не заметила осуждения детей, которые занимаются, с моей стороны реальное сожаление, что сейчас не могу нанять, а малой математика никак не дается... были бы деньги, я бы взяла, потому что реально в школе не дают, а не потому, что она ленится... она у меня пахарь с первого класса, 4 школы, две уже закончила, (и одни коротенькие курсы), сейчас готовится к выпуску в художке, а это каждый день занятия до 7 вечера... и это все не бесплатно... но у нас 9 класс, надеюсь эти дпа не так важны, как в 11, попытается сама... а к 11 если смогу, постараюсь помочь. Пока нахожу ей уроки в интернете, вдруг поможет...

3. Вверх #103463
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Алиsha Посмотреть сообщение
    Лен, значит моя сотрудница врет))) Говорит, у них так. Они в первом классе.
    не обязательно))) в каждом классе свои сборы. и то, что пишет Лена про 35 - есть далеко не во всех классах, у кого-то меньше, у кого-то больше

4. Вверх #103464
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Всем приветики!

Образование- сгубо личный вопрос, одни считают, что деть должен уметь выкручиваттся и учится сам, другие уверенны что посеешь то и пожнешь. Если есть возможность то лучше ребенку в детстве больше дать, тогда у него больше возможностей во взрослой жизни будет и выбор соответственно, а не делаю что знаю хоть это и не то совсем. Я вот италтянский очень хотела знать, но у мамы хватило только на английский, а когда смогла сама разбираться- уже времени не было учиться. Во взрослой жизни легче пользоваться знаниями, чем их приобретать. Кто может и хочет пусть учит деток- это лучше чем приключения на улице искать. Что нет? Каждому свое, имхо

5. Вверх #103465
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    со школьной квалификацией тоже уроки английского дают - вот только результат редко когда нужным оказывается.
    да и по большому счету, не только и не столько в квалификации дело - нюансов великое множество. сама в свое время через многих преподавателей прошла, но реальные знания и опыт единицы давали. и уроки давала - но не мое это, долго не вытянула.
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос Интересно, кто на него ответит?
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    в 119 такого нет, ну или не у каждого учителя так)
    и это таки да, вольности родителей мы сдали 1 раз 100 грн) на все праздники)
    в 35 тоже 100 грн, но на каждый праздник(на всех учителей)
    мы не 119 школе но пока сдавали 200 грн на учителей за весь год.
    про репетиторв уж не смогла простите,,,,напишу так у каждого товара свой покупатель,если Вас наимают по 200,пожалуйста,,,,,,,у меня преподаватель цену не поднял,,,,,качество преподования у его не изменилось,благодоря мне клиентов увеличилось,,так что каждый в данной ситуации выкручивается так,на сколько ему подсказывает мудрость,,,,моя фирма цену на услуги не повысила. это я так к слову,да и знакомая косметолог цену на свои услуги оставила теми же,естественно препараты все в евро,,,но от этого никуда

добрый день,,Лена не дури,,,
    Женечка солнышко с Днем рождения!!!!!!Радости тебе и удачи во всем!
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

6. Вверх #103466
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Женечка, добрейшей души человечек, поздравляю тебя с Днем Рождения!.
    Желаю тебе здоровья, любви, мира и самого доброго и веселого в жизни.
    Ты наш лучик тепла и доброты.
    Исполнения всех самых заветных желаний (можно по скромному - одно желание с мужем на двоих))))

п.с. извини без цветов, пишу с телефона((

7. Вверх #103467
    Посетитель Аватар для $ Анюта $
    Доброе утро девочки. На завтра малому манная каша с ягодками замороженными, а мне кофе)

В свое время перешла из обычной школы в лицей, уровень знаний мне хватило только на поступление, а потом просто перестала учиться... вообще(( Требовали много, а давали мало и никого это не интересовало, что все дети попереходили с других школ и у всех уровень знаний разный... У нас в классе не было ни одного отличника, точнее было пару, это дети родителей из родительского комитета.... и явно было видно, что они не умнее всех остальных. У нас было несколько преподов которым я не нравилась и они меня постоянно валили... я их до сих пор вспоминаю не самыми теплыми словами. И на фоне всего этого я стала прогуливать школу и не учиться. Зачем учить если они мне и так 2 поставят.
    Мама сильно переживала, что со мной будет дальше и как я поступлю. Короче она меня запихнула в Политех... (и я этого не разу не стеснялась, и всегда отвечала правду, если меня спрашивали как я поступила). И что вы думаете? Когда я поняла, что меня все оставили в покое и преподавателям было все равно какой я человек, я начала учиться. Все 6 лет училась на стипендию, еще и в магистратуру поступила и все удачно закончила))) Хоть мне мама в этом и помогла, но мама все равно мной гордится и очень довольна, что у меня мозги на место стали)

Уже сын растет и на следующий год в школу, очень переживаю по этому поводу... Боюсь, что если что-то пойдет не так по вине учителя, то я просто грызть их буду... Но ещё есть год, чтобы настроить себя на уважение и здравый смысл к учителям и школе)
    Последний раз редактировалось $ Анюта $; 10.02.2015 в 12:00.

8. Вверх #103468
    User banned
    Я не понял, сегодня вообще кто-то что- то готовит? Хоть хлеб с маслом?

9. Вверх #103469
    Кулинар форума

Доброе утро!

Вау, какие страсти разгорелись ) Всё же моим детям действительно повезло в том, что эти непонятные экзамены за стенами школы ввели уже после того, как они закончили школу и поступили учиться дальше. Я о репетиторах и не помышляла, а некоторые учителя назначали дополнительные занятия в школе вообще по смешным ценам.
    У моего среднего голова умная, и учитель физики сама предложила ему ходить на доп.занятия, чтобы углубить знания. Они очень много задач решали у неё, что я сама считаю правильным. Потому что если щёлкаешь задачки по физике, значит понимаешь её ))

Если ребёнок получает хорошие оценки по всем предметам, за исключением одного, это совсем не обязательно, что учитель занижает отметку. Я по себе помню, как по географии получила несколько двоек подряд )) Просто после пятёрки решила не учить следующий урок. Как раз проходили все области и какая промышленность в какой зоне развита. А для меня это так нудно оказалось, я и пролистала всего лишь материал. А тут бац - и к доске ))) И 2! И на следующий урок. И на следующий )) Естественно, что за четверть трояк получила (по 5-бальной системе ).
    К тому же дети не всегда могут рассказать родителям всю правду, а предпочитают как-то выкрутиться и обвинить всех и вся ))

Так что любая ситуация может видеться под разным углом зрения )

На завтрак открыли рыбную консерву, чаем запили. То ли обедать, то ли ужинать будем уже на берегу моря шашлычками. Собираемся с доцей уже выезжать )

10. Вверх #103470
    Полный сурьёз
    всем прЮ! гАрячэ тут у вас)))
    я тоже считаю шо пока руки-ноги у родителей шевелятся, то надо дать образование ре. НО!!! а шо делать, если деть не хо брать?)))) ну не хочет моя дытынка учить математику! она ей не дается, вот она и не хочет.хотя в нач. классах было 10-11. а потом поменялся преподаватель. после урока как-то она подошла и сказала шо не поняла по теме,задала вопрос, ей сказали "на уроке надо было слушать".а так- папа физик, мама французский знает- у дитятки 6 и там и там.с математикой совсем-"6 нарисованная"(на самом деле хуже) ну никак она не хочет эти предметы!
    я кишки мотала и себе и ей..а сейчас перестала. хочешь быть дизайнером со средним образованием-будь! но з/п у тя тоже будет средняя, даже если ты будешь хорошим дизайнером. если будешь плохим дизайнером со средним образов.-у тя ваще не будет работы! объяснила и пока пытаюсь выдохнуть. но у нас 9-й класс пока. надеюсь, а вдруг 10-11кл что-то изменит в ее голове)) к зно естессно придется брать репетиторов. дпа-уверенно говорит сдаст, посмотрим..

а про учителей..знаете шо бесит? то, что идут они в школу обычную работать..заранее знают куда идут и на какую з/п.. а потом "да шо вы хотите от учителей за такую з/п?" лично я-хочу чтоб каждый человек качественно выполнял свою работу. почему меня должна интересовать з/п этого человека? когда я прихожу в магазин и на меня орет продавец, у меня не возникает "ой, у нее у бедненькой маленькая з/п"если меня не устраивает оплата моего труда, я ищу другую работу. если ты не очень хороший специалист и тебя не берут в частную школу с хорошей зарплатой, то почему я должна за это доплачивать???
    как параллель- не так давно Настюха болела..зашли мы к нашему подростковому врачу..и сошлись на том, шо пора колоть антибиотик. назначает цефтриаксон(???!!!) я себе его никогда не колола, не знаю шо це таке. заходим потом проконсультироваться к нашему хирургу (он оч грамотный и продвинутый спец и мы к нему по любому поводу обращаемся)) он видит назначение, глаза на лбу..спрашивает-" а вы когда-то себе пробовали колоть это? нет?! так попробуйте"! + ко всему не работает этот цефтриаксон. дал нам а/б нового поколения, 5 таблеток- доча здорова. я когда уходила, спрашиваю "так зачем же нам это прописали?" ответ "потому что мало кто хочет заниматься самообразованием, изучением нового и повышать (за даром) свою квалификацию" в институте лет надцать научили "цефтриаксон"- все! предел знаний.
    так же с учителями- хоть трава не расти, у меня маленькая зарплата- все в сад!
    я не говорю про всех!!! и никого не хочу обидеть!!! но ооочень много именно таких.

11. Вверх #103471
    Заноза :)
    Супер-модератор
    неть)) я готовила вчера, так что на сегодня есть еще и суп и гуляш))
    и вечером из последних сил тазик оливье дорезала)) зато как вкусно было ним сегодня завтракать))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

12. Вверх #103472
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение

На завтрак открыли рыбную консерву
    Лилу, вот мы с тобой друг друга поймём! Расскажи за хорошие рыбные консервы
    Хм, прикольно, как сейчас говорят, вспомнилось вдруг, у жены в аське был ник Lilu (именно так, а не ...оо), когда мы с ней "до эпохи исторического материализЬма(с) по аське общались
    Последний раз редактировалось Чебурген; 10.02.2015 в 12:27.

13. Вверх #103473
    Полный сурьёз
    я ииЧницу себе пожарила)) муж дрыхнет, Настя в школе.

14. Вверх #103474
    Дом советов
    обижаеш,борщ сварен и подан уже мужу с сальцом и черным хлебушком и на закуску мой любимый лимонный кекс,правда сс апельсином.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

15. Вверх #103475
    Кулинар форума

Лилу, вот мы с тобой друг друга поймём! Расскажи за хорошие рыбные консервы
    Так я фирму Экватор по твоей же наводке дегустирую ))

16. Вверх #103476
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Вчера таки была картошечка в молоке- все слопали- то ли мало было то ли голодные вкусно. Делюсь

На 1кг картошки- нарезать кружочками/я резала на 6 частей дольками/ - залить - молоко 500мл+ 100сметаны - разогреть добавить мускатный орех, 2 зуб чеснока/выдавить/, соль, перец- готовим до румян корочки- мин 40.

Приятного!

На обед бульон с макарошками, мяско курочки,

17. Вверх #103477
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    Вчера таки была картошечка в молоке- все слопали- то ли мало было то ли голодные вкусно. Делюсь

На 1кг картошки- нарезать кружочками/я резала на 6 частей дольками/ - залить - молоко 500мл+ 100сметаны - разогреть добавить мускатный орех, 2 зуб чеснока/выдавить/, соль, перец- готовим до румян корочки- мин 40. ,
    А вот, если нарезать кружочками, то получится гратен)))

У нас сегодня доедалки грибной похлебки, цыпленок, замаринованный в чили джеме с салатом из рисовой лапши и пирожные
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 10.02.2015 в 13:01.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

18. Вверх #103478
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Я лапшу домашнюю делаю, будет бульон с лапшой на завтра, сегодня есть борщик и картошка с мясом из мульти.
    Какое у вас доброе однако утро.. Я лучче вечером приду, после рюмки чаю...

19. Вверх #103479
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Доброго всем, у нас на завтрак паста с соусом базилик.Обед-гречка с отварной телятиной,пару слайсов поджаренных кабачков и салат из квашеной капустки.Ужинаем творожной запеканкой с кефиром
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

20. Вверх #103480
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Добрый день!
    У меня уже домашний петушок варится на супчик и фарш размораживается, сделаю котлетки с подливой.

Закрытая тема
Страница 5174 из 7518 ПерваяПервая ... 4174 4674 5074 5124 5164 5172 5173 5174 5175 5176 5184 5224 5274 5674 6174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права