Тема: За что народ любит Ющенко?

Ответить в теме
Страница 517 из 862 ПерваяПервая ... 17 417 467 507 515 516 517 518 519 527 567 617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,321 по 10,340 из 17229
  1. Вверх #10321
    Не покидает форум Аватар для client
    Литературу Шевченко русский царь в свое время лично оценил . Так оценил , что нашел ему занятие на много лет без права писать и рисовать . И языковой барьер ему совершенно не помешал . Значит все-таки кому-то интересно было .
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Каким боком поэзия к Ющенко?
    Так в том то и дело что никаким . Поэтому ругаешь Ющенко - ругай на здоровье . А когда начинаются разговоры типа "Да вся эта ваша лит-ра - дерьмо " то это уже не против Ющенко , а как раз на его мельницу вода течет .
    Последний раз редактировалось client; 04.08.2009 в 17:50.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

2. Вверх #10322
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Ну не нравится, так и шо делать? Никто ж Вас не заставляет.
    Хармс - это таки да.
    А поэты украинские и получше Шевченко есть, я так думаю. Другое дело, если кому просто неинтересно.
    Так я бы с удовольствием почитал бы их.
    Но деньги ведь тратят не на культуру......
    Их тратят на непонятно что.....
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

3. Вверх #10323
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Так я бы с удовольствием почитал бы их.
    Но деньги ведь тратят не на культуру......
    Их тратят на непонятно что.....
    Не имею никаких возражений против такой постановки вопроса )

4. Вверх #10324
    User banned
    Иосиф Бродский "На независимость Украины"
    Дорогой Карл Двенадцатый, сражение под Полтавой,
    слава Богу, проиграно. Как говорил картавый,
    время покажет – кузькину мать, руины,
    кости посмертной радости с привкусом Украины.

То не зелено-квитный, траченый изотопом,
    – жовто-блакитный реет над Конотопом,
    скроенный из холста: знать, припасла Канада -
    даром, что без креста: но хохлам не надо.

Гой ты, рушник-карбованец, семечки в потной жмене!
    Не нам, кацапам, их обвинять в измене.
    Сами под образами семьдесят лет в Рязани
    с залитыми глазами жили, как при Тарзане.

Скажем им, звонкой матерью паузы метя, строго:
    скатерью вам, хохлы, и рушником дорога.
    Ступайте от нас в жупане, не говоря в мундире,
    по адресу на три буквы на все четыре

стороны. Пусть теперь в мазанке хором Гансы
    с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
    Как в петлю лезть, так сообща, сук выбирая в чаще,
    а курицу из борща грызть в одиночку слаще?

Прощевайте, хохлы! Пожили вместе, хватит.
    Плюнуть, что ли, в Днипро: может, он вспять покатит,
    брезгуя гордо нами, как скорый, битком набитый
    отвернутыми углами и вековой обидой.

Не поминайте лихом! Вашего неба, хлеба
    нам – подавись мы жмыхом и потолком – не треба.
    Нечего портить кровь, рвать на груди одежду.
    Кончилась, знать, любовь, коли была промежду.

Что ковыряться зря в рваных корнях глаголом!
    Вас родила земля: грунт, чернозем с подзолом.
    Полно качать права, шить нам одно, другое.
    Эта земля не дает вам, кавунам, покоя.

Ой-да левада-степь, краля, баштан, вареник.
    Больше, поди, теряли: больше людей, чем денег.
    Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза,
    Нет на нее указа ждать до другого раза.

С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!
    Только когда придет и вам помирать, бугаи,
    будете вы хрипеть, царапая край матраса,
    строчки из Александра, а не брехню Тараса.

5. Вверх #10325
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Иосиф Бродский "На независимость Украины"
    Жестко.
    Бродский, вне сомнения, глыба. И, слава Богу, не политик.
    Разочарование передано великолепно.

6. Вверх #10326
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Baron De Raven честно говоря лично мне Вас понять очень сложно, некоторые Ваши высказывания противоречат друг другу. А иногда, Вы,только не обижайтесь, "гоните пургу".
    Цитата Сообщение от ;6344996
    Я уважаю, и даже более того, люблю русский язык.
    И тут же:

Русским языком, навязываемым хохлам, И многими другими неприятными вещами.
    Сейчас Вы можете разговаривать и писАть на украинском,(родном и любимом ) но Вы все же пишите на неприятном Вам языке.

Но это не мой родной язык. Я родился, вырос и продолжаю жить на Украине, и государственный язык здась (а значит и мой исконно родной) - украинский.
    Может я ошибаюсь, но я всегда считала, что родной язык, этот тот на котором разговаривали твои родители (не имею ввиду конкретно Вас) и ты слышал это язык с рождения, на нем ты сказал первые слова, а не потому, что ты родился в какой-то определенной стране.

А русский был дня меня принудительным с детства. Меня заставили его полюбить
    Если еще как-то попробовать попытаться Вам поверить, что Вас заставили его полюбить (интересно бы узнать какими методами действовали когда заставляли, поделитесь информацией), то каким образом Вас заставили его уважать????? Это для меня остается за гранью понимания.

Поэтому я и говорю, что нас ломать уже бесполезно, так хоть попробуем новое поколение вырастить нормально.
    "ломая" это самое, новое поколение, как когда-то "ломали" Вас.

родившись в скотских условиях и не зная о существовании других
    про скотские условия можно поподробней.

К профессору Преображенскому как заходило быдло на ковер в сапогах, так заходит и по сей день. И именно этот ковер - очень показательный момент советского воспитания, идеологии и культа жизни в экскрементах.
    Складывается такое впечатление, что Вы жили и учились где-то в отдельно взятой советской школе и семье. У меня о жизни, половина которой прошла в момент этого самого воспитания, идеологии и культа остались совсем неплохие воспоминания, в отличии от Вас. А вот сегоднящняя идеология и культура, а тем паче воспитание молодого поколения оставляет желать лучшего. Доволно часто наблюдаешь, как, уже выросшее во время незалежности, молодое поколение воспитано и идеологически подковано, у которого одна идеология-деньги, причем сразу и много. Конечно, еще есть , что еще не совсем дает впасть в уныние за будущее, достойные молодые люди, но это скорей заслуга их родителей, а не как ни государства, которое сейчас обращает внимание на молодежь, только в предвыборный период, когда надо с пеной у рта поорать на митингах за ту или иную партию или опять же поучаствовать в каких-нибудь акциях. Раньше хотя бы были организации, начиная с октябрят и заканчивая комсомолом, какие бы они не были, но они были и уделялось огромное внимание подрастающему поколению. Старое уничтожили, а нового-то не создали.
    А заходить к "проф. Преображенскому" в сапогах, быдло и завтра будет, и через 10-20-30......лет, на то оно и быдло.

практически в каждой семье постСССР был хоть один член семьи - "сиделец".
    откуда такая статистика? В моей семье и семьях с кем дружили мои родители и моих друзей таких не имелось, если не считать сталинских времен, но это политика, а не криминал.
    А сейчас "сидельцев" меньше стало? На мой взгляд, так раньше столько уголовников во всем союзе не было, сколько сейчас в одной Украине сидит и с каждым годом количество только увеличивается.
    Отдельная тема -менты, раньше слова" моя милиция меня бережет" оправдывал себя, а сейчас милиция -это бандиты, получающие зарплату от государства. А Ющенко-самый главный бандит в государсте .

Страна если еще не в пропасти, так на самом краешке точно, и все благодаря "разлюбезнейшему" Ющенко.

7. Вверх #10327
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Ну просто супердемократ. Вот такие вот каноны.
    То, что Ющенко демократ и в Украине действительно демократическое устройство доказывает уже только то, что сейчас нельзя сказать, кто будет президентом Украины.
    При Ющенко Украина приблизилась к европейским нормам управления государством. Это один из важнейших итогов его президентствования, если, конечно, не считать то, что Украина реально стала независимой от России. Всё это является важнейшими звеньями в процессе интеграции нашей страны в Европейское сообщество. Поэтому про-российскими агитаторами и развёрнута такая истерическая пропаганда по дискредитации Ющенко как президента.
    От така {censored}, малята...

8. Вверх #10328
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    То, что Ющенко демократ и в Украине действительно демократическое устройство доказывает уже только то, что сейчас нельзя сказать, кто будет президентом Украины.
    При Ющенко Украина приблизилась к европейским нормам управления государством. Это один из важнейших итогов его президентствования, если, конечно, не считать то, что Украина реально стала независимой от России. Всё это является важнейшими звеньями в процессе интеграции нашей страны в Европейское сообщество. Поэтому про-российскими агитаторами и развёрнута такая истерическая пропаганда по дискредитации Ющенко как президента.
    И ты посмотри как московским агитаторам удалось сильно понизить рейтинг пасечника. И не только в Украине к нему изменили, но и в Европе. А куда же наше СБУ смотрело? Оно что не переловило московских искровцев и не закрыла их? Мабуть некогда было, они историю движения УПА читали и делали в это время открытия в истории этого движения.
    Эх, Опять страна в большом прыжке и, как всегда, - без парашюта.

9. Вверх #10329
    Мистер Сарказм

Хорошая мантра для трансцедентальной медитации.
    "Евросоюз всё ближе... ближе... ближе... Он входит в меня...."
    Слава українським українцям української України!

10. Вверх #10330
    User banned
    Это просто праздник какой-то(С). Перекрой у себя на кухне газовую трубу, чтобы ещё независимее стать. Если разруха является европейской нормой управления, то это таки да - главное достижение Ющенко и важнейший итог его бездарного президентствования. С такими звеньями Украина может интегрироваться только в задний проход европейского сообщества, которому наша страна и даром не нужна, да и нашей стране это ЕС тоже даром не нужно, надо строить свою собственную экономику, а не надеяться на доброго дядю, мол "заграница нам поможет"(С). "Ну что, сынок - помогли тебе твои ляхи?"(С)

11. Вверх #10331
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Поэтому про-российскими агитаторами и развёрнута такая истерическая пропаганда по дискредитации Ющенко как президента.
    Т.е. его 10 шагов навстречу людям разрабатывали российские агитаторы?
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

12. Вверх #10332
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    Т.е. его 10 шагов навстречу людям разрабатывали российские агитаторы?
    Конечно !

Они же знали - всё будет наоборот.

13. Вверх #10333
    User banned
    При Ющенко Украина приблизилась к европейским нормам управления государством.

14. Вверх #10334
    User banned
    Витька мальчуган не простой,украл столько,в момэнт демократических преобразований что "эти руки" стали "золотые",грамотный черт...и слово профэссор пишит правильно...

15. Вверх #10335
    Постоялец форума
    А Ющенко и сделал возможным развитие национального самосознания украинцев и появление аутентичного государства Украина.
    Тебе нравится факт появления государства Украина в современных границах? Скажи спасибо большевикам. Тебя устраивает политическая генерация украинского этноса и сознательное отделение его от русского этноса? Скажи спасибо большевикам. Ты доволен повсеместным распространением украинского языка на территории современной Украины и адекватным к нему отношением со стороны почему-то еще неукраинцев, но при этом как ни странно все же граждан Украины? Скажи спасибо большевикам. Просто поблагодари, прими это как данность и переверни эту страницу, потому что прошлое необходимо помнить, но на его старых рецептах не выстроить будущего. Вот только в колодец плевать не надо - как бы в себя при этом не попасть. Ведь самое ужасное состоит в том, что ни большевики, ни Россия, ни кто-либо другой совершенно не виноваты в том, что украинцы не смогли все вышеописанные славные дела осуществить самостоятельно, точно также как грузины не виноваты, что Россия в свое время спасла их от уничтожения тем самым невольно посеяв первые ростки иждивенчества и комплекса неполноценности в почву некогда мощной империи Давида. Никто не виноват в том, что Украина была в свое время конъюнктурно создана просто потому что это происходило в рамках проекта переформатирования некогда монархической Российской Империи в лубочно-показательное общежитие дружбы народов. И никакие комплексоласкательные сказочки про мамонтов, пирамиды и Иисуса-украинца не помогут уйти, забыть и навсегда откреститься от извечной второразрядной роли украинцев в главном деле народа - создании собственной страны и распространении на ее территории собственного языка. Разумеется для национального самосознания осознание факта вторичной роли украинцев в деле созидания своего государства является достаточно болезненным процессом. Вот только надо четко понимать, что пытаясь искусственно возвыситься над другими национальностями в порыве титульного угара невозможно добиться самого главного - избавления от комплекса младшего брата и достижения банального самоуважения без наличия которого невозможно расчитывать на ответное уважение со стороны представителей других национальностей. Поэтому приходится признать, что такими топорными методами эту застарелую проблему не решить. Видимо нужно не только искать другие методы, но и не бояться их реализовывать на практике. Вот только что-то не видно этих методов, а все больше заметен застарелый национализм, инъекции которого приносят лишь временное облегчение, но в итоге лишь усиливают зависимость. Поэтому результаты пятилетней деятельности президента закономерно привели к тому, что и страна топчется на одном месте в поисках своей призрачной аутентичности, и национальные украинцы никак не могут успокоиться и прекратить свои мазохистские самокопания. А это тупик и для страны в целом, и для общего мифического национального самосознания в частности.

16. Вверх #10336
    User banned
    Кот, это не самый главный признак демократии - неизвестность в отношении будущего президента..
    У нас вон тоже пророчили президенство Путину, и вдруг, откуда ни возьмись - вдруг, бац! Медведев))

У вас все более предсказуемо - на выборы идет все тот же триумвират (Тимошенко, Ющенко, Янукович).
    И кто больше народу сладкой жизни пообещает, тот и победит... Разве не так?

17. Вверх #10337
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Кот, это не самый главный признак демократии - неизвестность в отношении будущего президента..
    У нас вон тоже пророчили президенство Путину, и вдруг, откуда ни возьмись - вдруг, бац! Медведев))

У вас все более предсказуемо - на выборы идет все тот же триумвират (Тимошенко, Ющенко, Янукович).
    Арсений из таблицы Менеделеева пытается войти в четверку.

18. Вверх #10338
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Ющенко в расчет можно не принимать. Это отработанный материал.

19. Вверх #10339
    Постоялец форума Аватар для Тироль
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Арсений из таблицы Менеделеева пытается войти в четверку.
    А еще по всей Одессе (может в Киеве не так) развешаны плакаты Гриценко, Тигибко и Тарасюка (конечно если это Тарасюк, я его без очков не узнаю... )

Так что четверка у нас украинская... большая...

Хотя, может они все технические кандидаты, и в ночь перед выборами снимут себя с предвыборной гонки...

20. Вверх #10340
    User banned
    Цитата Сообщение от Тироль Посмотреть сообщение
    А еще по всей Одессе (может в Киеве не так) развешаны плакаты Гриценко, Тигибко и Тарасюка (конечно если это Тарасюк, я его без очков не узнаю... )

Так что четверка у нас украинская... большая...

Хотя, может они все технические кандидаты, и в ночь перед выборами снимут себя с предвыборной гонки...
    А плакаты с Ющенко тоже висят?))

Ответить в теме
Страница 517 из 862 ПерваяПервая ... 17 417 467 507 515 516 517 518 519 527 567 617 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права