| ||
Тема: Атеизм
А о каком я говорю?Сообщение от mojojojo
Ну уже плакать хочется.
---------- Сообщение добавлено 07.06.2013 в 17:37 ----------
В кого веришь ты? Обычно в последнее время люди нелюбящие христиан, выделяющие их ущербность всякими собственными предположениями, говорящие что есть другие более адекватные веры являются последователями учерия корана. Атеисты обычно против всех вер без исключения.
Ваня, пойми, ты же взрослый человек.
Ну вот представим на миг что я тебе скажу, что ты неверно трактуешь христианство, несешь ерунду, что христианин, который молится о спасении, не вертолет имеет ввиду, что благодарить Бога не равно позитивному мышлению и т.д.
И что? От этих слов будет какая-то польза кому-либо из нас?
Может быть, ты ответишь:"Да, точно! Сглупил, и правда. Надо же, вот я дал! спасибо за науку"?
Что мне тебе ответить, чтобы не переходить на эту стадию разговора? Посоветуешь?
Как можно не любить христиан? Для того чтобы их не любить, их нужно сначала найти хотя бы одного. Ну, тех, которые на деле христиане, а не номинально.В кого веришь ты? Обычно в последнее время люди нелюбящие христиан, выделяющие их ущербность всякими собственными предположениями, говорящие что есть другие более адекватные веры являются последователями учерия корана. Атеисты обычно против всех вер без исключения.
Если кратко, то я верю во вторую заповедь Христа, но для удобства лучше считать меня атеистом.
Я не трактую здесь христианство.Сообщение от mojojojo
Я вынужден думать, что вот ты мало понимаешь о вере, о Боге, о молитвах. Если ты считаешь что призывая о помощи верующий ждет что с неба должен спуститься сам Бог, то могу тебя растроить такого не происходило и раньше, Бог сам лично не является на помощь.
Пока атеиста в тебе не вижу 100%, ты уж как то выделил свою особую любовь именно к христианам, вот и вопрос почему?Сообщение от mojojojo
А еще меня смущает твое двоякое мнение, христиане как бы есть, они нытики, но с другой стороны их нет потому что их еще и найти надо, хоть одного. Пора бы определиться есть или всетаки нет. Кстати это тоже напоминает суждение последователей учения Мухаммеда.
Ок. Будем считать, что я так считаю.
Да где они, эти христиане? Покажи хоть одного.Пока атеиста в тебе не вижу 100%, ты уж как то выделил свою особую любовь именно к христианам, вот и вопрос почему?
А еще меня смущает твое двоякое мнение, христиане как бы есть, они нытики, но с другой стороны их нет потому что их еще и найти надо, хоть одного. Пора бы определиться есть или всетаки нет. Кстати это тоже напоминает суждение последователей учения Мухаммеда.
Вот Ull9 себя христианином называет. На полном серьезе называет, не шутит. Предлагаю почитать его сообщения и оценить его способ взаимодействия с другими людьми. Так после этого взаимодействия он еще периодически вытирает мандибулы и говорит, мол, "я же плохой ученик", что вы хотите? Хотя неправда насчет "вы" — всех кто не он, он еще на этапе докритического мышления обесценивает, чтобы не дай Бог не узнать о себе того, что его мозг от него скрывает. "Я же плохой ученик, что я от себя хочу?" оправдывает себя Ull9, продолжая втаптывать в грязь все, что может быть хоть чуточку опасно для его сигнальной системы, и при этом рассуждая о свободе выбора и о великом даре христианства, который он может потерять. И это на полном серьезе, без шуток — он будет держаться за эту веру каждую секунду, иначе умрет от когнитивного диссонанса.
И ведь он знает о христианстве значительно больше многих, он про своих учителей тоже всем рассказал.
Так он христианин или нет?
Основная проблема в том, что мы вынуждены причислять кого-то к религии на основании его собственных слов. И если христиан называть так, то да, их очень много. А много ли среди них христиан, которые живут идеями христианства и пытаются воплотить эти идеи в жизнь? Тех, кто видят в других людях цель, а не средство достижения своих целей? Многие ли вообще понимают, что значат эти слова?
Парадокс в том, что атеизм на деле гораздо ближе к Богу, чем большинство религий.
ой мамочки, кино и немцы..он будет держаться за эту веру каждую секунду, иначе умрет от когнитивного диссонанса.
<смеется>
индивидуальная субстанция разумной природы
А как они христиане должны выглядеть для тебя?Сообщение от mojojojo
Если человек осознает свои ошибки, ему есть куда рости.Сообщение от mojojojo
Религия как бы одна, Бог один как бы.Сообщение от mojojojo
Конечно есть их много.Сообщение от mojojojo
Ничем он не ближе к Богу, законы позаимствовали те же, но выполнение или нет не осуждается, так как если бы это был верующий.Сообщение от mojojojo
Атеизм и верующий сравним как ребенок и взрослый, ребенок это атеизм, совершил поступок хороший значит умный хороший мальчик, а похулиганил, чтож бывает пройдет. А взрослый совершил хороший, ну а как бы могло быть иначе, типа воспринимается как данность, плохой, осуждение тюрьма вон из общества, ну или могут дать время на исправление, но помнить и напоминать будут всю жизнь.
А ты не задумывался, для чего тебе важно передать эмоцию <смеется>?
Из 10 сообщений в 8 будет <смеется>.
А для чего?
Для чего ты стремишься дать незнакомым тебе людям понять, что тебе смешно?
Казалось бы, один простой вопрос, а ответ на него дает больше, чем философские трактаты.
---------- Сообщение добавлено 07.06.2013 в 20:13 ----------
Скажем так, на те вопросы который поднимаются в нашем разговоре, я для себя уже нашел ответы и пока не ищу им замены. А для тебя эти ответы едва ли будут интересны. Поэтому зачем? Всегда есть способ провести время интересней.
а я тебе обязан отчитыватся?А ты не задумывался, для чего тебе важно передать эмоцию <смеется>?
Из 10 сообщений в 8 будет <смеется>.
А для чего?
Для чего ты стремишься дать незнакомым тебе людям понять, что тебе смешно?
Казалось бы, один простой вопрос, а ответ на него дает больше, чем философские трактаты.
не ну правда?
<смех> реакция на глупость..
Последний раз редактировалось Ull9; 07.06.2013 в 22:09.
индивидуальная субстанция разумной природы
Я например еще так глуп, много еще не знаю.
Очень даже толково написано ))) Особенно это:
«Основатели христианства говорили о Геенне как о конкретном географическом понятии, месте к югу от Иерусалима, куда древние иудеи сбрасывали нечистоты и тела преступников. Вот пусть читатели сами и домысливают, что эта «Геенна огненная» значит на самом деле. «Душа» тоже не будет упоминаться. У древних иудеев «душа» означала «жизнь» или «человек». «Спасения души» не существует, можно говорить лишь о спасении всего человека», – уверяет автор нового перевода.
Весь человек и есть душа ))))
Заметь, первые слова "а я тебе обязан?"
А отчего такая реакция, не задумывался? "А я тебе обязан?"
Может быть, вопрос был задан в хамоватой форме, или может я от тебя требую ответ?
Нет, конечно, не обязан. На такие вопросы вообще себе отвечают, а не другим.
Конечно реакция на глупость, никто и не сомневается.<смех> реакция на глупость..
Вопрос-то не в этом был. Вопрос был — для чего ты об этой реакции постоянно сообщаешь другим?
И это фундаментальный вопрос, в общем-то. Там и про свободу выбора, и про все остальное, обсуждаемое нами выше. Даже не оффтоп.
---------- Сообщение добавлено 07.06.2013 в 23:58 ----------
Неожиданный вопрос.
Да нет, не боюсь. Чего бояться?
Мировоззрение наоборот должно развиваться, иначе приходит дядя Танатос.
Тут скорее дело в поднимаемых в нашем диалоге вопросах.
Будут вопросы, которые помогут мне что-либо пересмотреть, буду рад поддержать беседу.
Социальные закладки