Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 516 из 2764 ПерваяПервая ... 16 416 466 506 514 515 516 517 518 526 566 616 1016 1516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,301 по 10,320 из 55274
  1. Вверх #10301
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    он просто не понимает о каком спасении говорят христиане... обычное высокомерие, человека который не дал себе труда даже понять азы христианства.
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Если хочешь спасаться, бери и спасайся, Господь тебя для этого снабдил всем необходимым (руки там, ноги, голова). т.
    невежество? лень?
    Последний раз редактировалось Ull9; 07.06.2013 в 17:21.
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #10302
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    он просто не понимает о каком спасении говорят христиане... обычное высокомерие, человека который не дал себе труда даже понять азы христианства.

невежество?
    *facepalm*

Я просто понимаю о каком спасении говорит vanja.

3. Вверх #10303
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от mojojojo
    Я просто понимаю о каком спасении говорит vanja
    А о каком я говорю?

4. Вверх #10304
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    А о каком я говорю?
    Не могу ответить, мне ж надо делать загадочный вид как-то.
    Иначе я проиграю в форумном споре, а это серьезная неудача по шкале ценностей некоторых собеседников. Меня так и засмеять могут.
    хех

5. Вверх #10305
    Не могу ответить, мне ж надо делать загадочный вид как-то.
    Иначе я проиграю в форумном споре, а это серьезная неудача по шкале ценностей некоторых собеседников. Меня так и засмеять могут.
    хех
    Ну уже плакать хочется.

---------- Сообщение добавлено 07.06.2013 в 17:37 ----------

В кого веришь ты? Обычно в последнее время люди нелюбящие христиан, выделяющие их ущербность всякими собственными предположениями, говорящие что есть другие более адекватные веры являются последователями учерия корана. Атеисты обычно против всех вер без исключения.

6. Вверх #10306
    Ну уже плакать хочется.
    Ваня, пойми, ты же взрослый человек.

Ну вот представим на миг что я тебе скажу, что ты неверно трактуешь христианство, несешь ерунду, что христианин, который молится о спасении, не вертолет имеет ввиду, что благодарить Бога не равно позитивному мышлению и т.д.

И что? От этих слов будет какая-то польза кому-либо из нас?

Может быть, ты ответишь:"Да, точно! Сглупил, и правда. Надо же, вот я дал! спасибо за науку"?

Что мне тебе ответить, чтобы не переходить на эту стадию разговора? Посоветуешь?

В кого веришь ты? Обычно в последнее время люди нелюбящие христиан, выделяющие их ущербность всякими собственными предположениями, говорящие что есть другие более адекватные веры являются последователями учерия корана. Атеисты обычно против всех вер без исключения.
    Как можно не любить христиан? Для того чтобы их не любить, их нужно сначала найти хотя бы одного. Ну, тех, которые на деле христиане, а не номинально.

Если кратко, то я верю во вторую заповедь Христа, но для удобства лучше считать меня атеистом.

7. Вверх #10307
    Ну вот представим на миг что я тебе скажу, что ты неверно трактуешь христианство, несешь ерунду, что христианин, который молится о спасении, не вертолет имеет ввиду, что благодарить Бога не равно позитивному мышлению и т.д.
    Я не трактую здесь христианство.
    Я вынужден думать, что вот ты мало понимаешь о вере, о Боге, о молитвах. Если ты считаешь что призывая о помощи верующий ждет что с неба должен спуститься сам Бог, то могу тебя растроить такого не происходило и раньше, Бог сам лично не является на помощь.

Как можно не любить христиан? Для того чтобы их не любить, их нужно сначала найти хотя бы одного
    Если кратко, то я верю во вторую заповедь Христа, но для удобства лучше считать меня атеистом.
    Пока атеиста в тебе не вижу 100%, ты уж как то выделил свою особую любовь именно к христианам, вот и вопрос почему?
    А еще меня смущает твое двоякое мнение, христиане как бы есть, они нытики, но с другой стороны их нет потому что их еще и найти надо, хоть одного. Пора бы определиться есть или всетаки нет. Кстати это тоже напоминает суждение последователей учения Мухаммеда.

8. Вверх #10308
    Я не трактую здесь христианство.
    Я вынужден думать, что вот ты мало понимаешь о вере, о Боге, о молитвах. Если ты считаешь что призывая о помощи верующий ждет что с неба должен спуститься сам Бог, то могу тебя растроить такого не происходило и раньше, Бог сам лично не является на помощь.
    Ок. Будем считать, что я так считаю.

Пока атеиста в тебе не вижу 100%, ты уж как то выделил свою особую любовь именно к христианам, вот и вопрос почему?
    А еще меня смущает твое двоякое мнение, христиане как бы есть, они нытики, но с другой стороны их нет потому что их еще и найти надо, хоть одного. Пора бы определиться есть или всетаки нет. Кстати это тоже напоминает суждение последователей учения Мухаммеда.
    Да где они, эти христиане? Покажи хоть одного.

Вот Ull9 себя христианином называет. На полном серьезе называет, не шутит. Предлагаю почитать его сообщения и оценить его способ взаимодействия с другими людьми. Так после этого взаимодействия он еще периодически вытирает мандибулы и говорит, мол, "я же плохой ученик", что вы хотите? Хотя неправда насчет "вы" — всех кто не он, он еще на этапе докритического мышления обесценивает, чтобы не дай Бог не узнать о себе того, что его мозг от него скрывает. "Я же плохой ученик, что я от себя хочу?" оправдывает себя Ull9, продолжая втаптывать в грязь все, что может быть хоть чуточку опасно для его сигнальной системы, и при этом рассуждая о свободе выбора и о великом даре христианства, который он может потерять. И это на полном серьезе, без шуток — он будет держаться за эту веру каждую секунду, иначе умрет от когнитивного диссонанса.

И ведь он знает о христианстве значительно больше многих, он про своих учителей тоже всем рассказал.

Так он христианин или нет?

Основная проблема в том, что мы вынуждены причислять кого-то к религии на основании его собственных слов. И если христиан называть так, то да, их очень много. А много ли среди них христиан, которые живут идеями христианства и пытаются воплотить эти идеи в жизнь? Тех, кто видят в других людях цель, а не средство достижения своих целей? Многие ли вообще понимают, что значат эти слова?

Парадокс в том, что атеизм на деле гораздо ближе к Богу, чем большинство религий.

9. Вверх #10309
    он будет держаться за эту веру каждую секунду, иначе умрет от когнитивного диссонанса.
    ой мамочки, кино и немцы..
    <смеется>

10. Вверх #10310
    Да где они, эти христиане? Покажи хоть одного.
    А как они христиане должны выглядеть для тебя?

Хотя неправда насчет "вы" — всех кто не он, он еще на этапе докритического мышления обесценивает, чтобы не дай Бог не узнать о себе того, что его мозг от него скрывает. "Я же плохой ученик, что я от себя хочу?" оправдывает себя Ull9
    Если человек осознает свои ошибки, ему есть куда рости.

Основная проблема в том, что мы вынуждены причислять кого-то к религии на основании его собственных слов.
    Религия как бы одна, Бог один как бы.
    И если христиан называть так, то да, их очень много. А много ли среди них христиан, которые живут идеями христианства и пытаются воплотить эти идеи в жизнь?
    Конечно есть их много.

Парадокс в том, что атеизм на деле гораздо ближе к Богу, чем большинство религий.
    Ничем он не ближе к Богу, законы позаимствовали те же, но выполнение или нет не осуждается, так как если бы это был верующий.
    Атеизм и верующий сравним как ребенок и взрослый, ребенок это атеизм, совершил поступок хороший значит умный хороший мальчик, а похулиганил, чтож бывает пройдет. А взрослый совершил хороший, ну а как бы могло быть иначе, типа воспринимается как данность, плохой, осуждение тюрьма вон из общества, ну или могут дать время на исправление, но помнить и напоминать будут всю жизнь.

11. Вверх #10311
    А как они христиане должны выглядеть для тебя?

Если человек осознает свои ошибки, ему есть куда рости.

Религия как бы одна, Бог один как бы.
    Конечно есть их много.

Ничем он не ближе к Богу, законы позаимствовали те же, но выполнение или нет не осуждается, так как если бы это был верующий.
    Атеизм и верующий сравним как ребенок и взрослый, ребенок это атеизм, совершил поступок хороший значит умный хороший мальчик, а похулиганил, чтож бывает пройдет. А взрослый совершил хороший, ну а как бы могло быть иначе, типа воспринимается как данность, плохой, осуждение тюрьма вон из общества, ну или могут дать время на исправление, но помнить и напоминать будут всю жизнь.
    Ваня, я боюсь, что мои мысли не будут нести для тебя никакой ценности, а поскольку для меня этот разговор уж точно лишний, предлагаю переключить внимание на других собеседников.

12. Вверх #10312
    Ваня, я боюсь, что мои мысли не будут нести для тебя никакой ценности, а поскольку для меня этот разговор уж точно лишний, предлагаю переключить внимание на других собеседников.
    Разговор со мной? Про атеизм? Про христианство?

13. Вверх #10313
    ой мамочки, кино и немцы..
    <смеется>
    А ты не задумывался, для чего тебе важно передать эмоцию <смеется>?
    Из 10 сообщений в 8 будет <смеется>.

А для чего?

Для чего ты стремишься дать незнакомым тебе людям понять, что тебе смешно?

Казалось бы, один простой вопрос, а ответ на него дает больше, чем философские трактаты.

---------- Сообщение добавлено 07.06.2013 в 20:13 ----------

Разговор со мной? Про атеизм? Про христианство?
    Скажем так, на те вопросы который поднимаются в нашем разговоре, я для себя уже нашел ответы и пока не ищу им замены. А для тебя эти ответы едва ли будут интересны. Поэтому зачем? Всегда есть способ провести время интересней.

14. Вверх #10314
    Скажем так, на те вопросы который поднимаются в нашем разговоре, я для себя уже нашел ответы и пока не ищу им замены. А для тебя эти ответы едва ли будут интересны. Поэтому зачем? Всегда есть способ провести время интересней.
    Так долго искал ответ, что боишься все испортить?

15. Вверх #10315
    А ты не задумывался, для чего тебе важно передать эмоцию <смеется>?
    Из 10 сообщений в 8 будет <смеется>.

А для чего?

Для чего ты стремишься дать незнакомым тебе людям понять, что тебе смешно?

Казалось бы, один простой вопрос, а ответ на него дает больше, чем философские трактаты.
    а я тебе обязан отчитыватся?
    не ну правда?
    <смех> реакция на глупость..
    Последний раз редактировалось Ull9; 07.06.2013 в 22:09.

16. Вверх #10316
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    не ну правда?
    Вы, случайно, не хотите сказать, что беседуете с глупцами здесь?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

17. Вверх #10317
    Я например еще так глуп, много еще не знаю.

18. Вверх #10318
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Пол поводу ада, некоторые христиане со мной согласны
      Показать скрытый текст
    Датские лютеране отменили Ад и Дьявола

Очень даже толково написано ))) Особенно это:

«Основатели христианства говорили о Геенне как о конкретном географическом понятии, месте к югу от Иерусалима, куда древние иудеи сбрасывали нечистоты и тела преступников. Вот пусть читатели сами и домысливают, что эта «Геенна огненная» значит на самом деле. «Душа» тоже не будет упоминаться. У древних иудеев «душа» означала «жизнь» или «человек». «Спасения души» не существует, можно говорить лишь о спасении всего человека», – уверяет автор нового перевода.

Весь человек и есть душа ))))

19. Вверх #10319
    не ну правда?
    Заметь, первые слова "а я тебе обязан?"

А отчего такая реакция, не задумывался? "А я тебе обязан?"

Может быть, вопрос был задан в хамоватой форме, или может я от тебя требую ответ?

Нет, конечно, не обязан. На такие вопросы вообще себе отвечают, а не другим.

Конечно реакция на глупость, никто и не сомневается.

Вопрос-то не в этом был. Вопрос был — для чего ты об этой реакции постоянно сообщаешь другим?

И это фундаментальный вопрос, в общем-то. Там и про свободу выбора, и про все остальное, обсуждаемое нами выше. Даже не оффтоп.

---------- Сообщение добавлено 07.06.2013 в 23:58 ----------

Так долго искал ответ, что боишься все испортить?
    Неожиданный вопрос.
    Да нет, не боюсь. Чего бояться?
    Мировоззрение наоборот должно развиваться, иначе приходит дядя Танатос.

Тут скорее дело в поднимаемых в нашем диалоге вопросах.
    Будут вопросы, которые помогут мне что-либо пересмотреть, буду рад поддержать беседу.

20. Вверх #10320
    Заметь, первые слова "а я тебе обязан?"

А отчего такая реакция, не задумывался? "А я тебе обязан?"

Может быть, вопрос был задан в хамоватой форме, или может я от тебя требую ответ?

Нет, конечно, не обязан. На такие вопросы вообще себе отвечают, а не другим.

Конечно реакция на глупость, никто и не сомневается.

Вопрос-то не в этом был. Вопрос был — для чего ты об этой реакции постоянно сообщаешь другим?

И это фундаментальный вопрос, в общем-то. Там и про свободу выбора, и про все остальное, обсуждаемое нами выше. Даже не оффтоп.[COLOR="Silver"]

у.
    мне не интересны детские разговоры..
    пустота.

Ответить в теме
Страница 516 из 2764 ПерваяПервая ... 16 416 466 506 514 515 516 517 518 526 566 616 1016 1516 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права