|
Если ты заметил - про пленных я ничего не говорил!!! Горячие головы в пленных не нуждаются.
Не, ну как ты мог такое подумать на горных орлов? Она бы воевала, причем не хуже, как в произошедшем раскладе. То есть я хочу сказать, что если она была побеждена за 4 дня вялых столкновений, то горячие головы справились бы за сутки...А грузинская армия пофигу, наверное она бы стояла и хлопала вам в ладоши.
Не знаю, какой я там стратег, но в отличие от меня, ты не ответил на вопрос, уйдя от него...Да вы стратег батенька....:
Последний раз редактировалось spok; 03.09.2008 в 18:30.
А-а-а... чмошу я даже за человека не держу. Он отдельной строкой идет...
Я тебя прошу... Если за 4 дня, не воюя, победили. то воюя по-настоящему - управились бы за сутки. А БУДЕШЬ УПИРАТЬСЯ - СРОК УМЕНЬШУ ДО 12 ЧАСОВ!!!2) За сутки можно было только с помощью ОМП взять.
Сравнение не коррктно. Были бы горячие головы - не было бы грузинского государства.3) А как можно ответить на ваш вопрос?
Это из серии, тебя ударить головой об дерево? Или деревом по голове?
Как вы ответите на такое????
А так оно есть. Причем есть будет много. Буш замахается кормить.
Насчет не воюя.
Грузины обстреливали градами Рокский тоннель, когда по нему двигалась Российская колонна. Я думаю там полегло прилично русских солдат.
И официальные данные России насчет потерь очень существенно занижены, ИМХО раз в десть. Согласно Путинской доктрине, народ должен видеть только светлые страницы своей истории, и верить в могущество своей Родины.
IRONSAMSON, ну сколько можно?
Между прочим, вам человек уже не один раз деликатно и мягко намекает, что шланги сегодня в цивилизованном обществе непопулярны, а вы все никак не реагируете.
Я с самого начала странички ржу.
Вы хоть перечитайте пару раз то, что вам написали, потому что ваши вопросы напоминают Масяню в электричке, мол, пусть бросают помидоры, "а я всё равно спою"![]()
http://cominf.org/2004/01/12/1142063371.html
"Статья З. В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и. автономные округа, референдум проводится отдельно по каждой автономии. За народами автономных республик и автономных образований сохраняется право на самостоятельное решение вопроса о пребывании в Союзе ССР или в выходящей союзной республике, а также на постановку вопроса о своем государственно правовом статусе.
В союзной республике, на территории которой имеются места компактного Проживания национальных групп, составляющих большинство населения данной местности, при определении итогов референдума результаты голосования по этим местностям учитываются отдельно."
Речь шла о Шухевиче, деятельность которого раньше была оценена негативно, а теперь с помощью пропаганды из него пытаются вылепить национального героя. Своим примером о Чикатило я хотел сказать, что люди знают его реальные дела и никакая пропаганда большинству населения мозги не промоет. С Шухевичем та же песня.
Проще - знать и быть уверенным.Люди ж не идиоты в самом деле. Им важен главный результат деятельности персонажа в привязке к их морально-этическим нормам и личным предпочтениям. А что он думал, чего хотел, кем был восписан, где с кем спал и что кушал - оно, конечно, интересно все, но не всегда, не для всех, да и время еще надо найти на все это.
Сложнее - разбираться и вникать в историю персонажа, пытаясь понять мотивы его поступков.
А все-таки він Homo Sapiens...біологічно
Тоді давай вже півгодиниЯ тебя прошу... Если за 4 дня, не воюя, победили. то воюя по-настоящему - управились бы за сутки. А БУДЕШЬ УПИРАТЬСЯ - СРОК УМЕНЬШУ ДО 12 ЧАСОВ!!!![]()
Між іншим це як-"не воюя"?Це із серії "немножко беременной"?
Не-а.Навіщо Росії повна руйнація і захоплення Грузії?Сравнение не коррктно. Были бы горячие головы - не было бы грузинского государства.
А так оно есть. Причем есть будет много. Буш замахается кормить.
А поняття "Гарячие головы" дуже відносне....
Порівняно з поведінкою Росії,наприклад,перед війною 1877-78,це дійсно "гаряча поведінка"...
Йа Йожег-кросавчеГ:)
Когда я курю - я убиваю в себе лошадь...
Никарагуа признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Эта страна стала первым государством после России, решившимся на подобный шаг.
http://www.echo.msk.ru/news/538252-echo.html
Ваш источник по меньшей мере сомнителен минимум по двум причинам(ингушетия.ру):
1. Этот сайт обвинили в публикации материалов экстремистского характера(и закрыли).
2. Давняя "любовь" ингушей к осетинам общеизвестна.
P.s.Вы еще гуманность по "Майн капфу" предложили бы изучать. Сопоставимо с предложением изучать историю осетин по ингушскому сайту...
Хорошие картинки, красивые. Непонятно только где, когда и что снято. Теперь попробуем разобраться.
"Эксперты Human Rights Watch утверждают, что видели на фотография из Гори поражающие элементы кассетных бомб и носовой обтекатель кассеты РБК-250, передает Reuters. На видеозаписи атаки на грузинских военных рядом с Гори видны около двух десятков одновременных взрывов, что, по мнению HRW, свидетельствует о применении кассетных бомб."
http://www.ans.az/print84301.html
Выходит, что эти эксперты (которые военными экспертами явно не являются) делают свои выводы по фотографиям и количеству взрывов на видеозаписи? Оригинально! По ходу отметим, что на видео речь идет об атаке на грузинских военных, а не мирных жителей, как утверждает Грузия.
Идем далее.
"В правозащитной организации также утверждают, что у них есть снимок жителя города Руиси, который держит в руках ПТАБ, "не понимая, что она может взорваться от малейшего прикосновения"."
Что такое ПТАБ? Это противотанковая авиабомба.
"В бывшем СССР были созданы сбрасываемые кассетные авиабомбы РБК 250/АО 1 (150 АО 1) и РБК 500/ШОАБ 0.5 (565ШОАБ 0.5) РБК 500/АО 2.5 (108 АО 2.5) РБК 500/ПТАБ 1М (268 ПТАБ 1М) при этом цифровое обозначение показывает приблизительный вес, как авиабомб, так и суббоеприпасов. Суббоеприпасы АО (1,2.5,10) и ШОАБ (схожа BLU 54/B) осколочного действия, ПТАБ (1,1М,1.5,2.5,2.5М,3АБ) кумулятивного, а ЗАБ (1Е,3АБ,2.5) зажигательного."
http://army.armor.kiev.ua/hist/kassetnye-bomby.shtml
http://commi.narod.ru/txt/shirad/411.htm
Так все-таки что "увидели" эксперты из HRW на фотографиях? РБК-250 или РБК-500? Вот куммулятивный ПТАБ
и он мало похож на изображенные на фото предметы
которые больше напоминают гранаты от подствольного гранатомета.
Далее.
"В головной части кассеты имеется стакан, в который вкладывается вышибной заряд из черного пороха и ввертывается дистанционный взрыватель. При сбрасывании РБК запускается в действие дистанционный взрыватель, который срабатывает через установленное время на траектории кассеты в воздухе и воспламеняет вышибной заряд. Давлением пороховых газов кассета разделяется на 2 части, бомбы выталкиваются из нее и падают самостоятельно. Точки разрыва бомб за счет их аэродинамического рассеивания распределяются на некоторой площади, называемой площадью накрытия. В зависимости от угла, который составляла при выталкивании бомб ось кассеты с линией горизонта, площадь накрытия ограничивается либо кругом, если угол равен 90°, либо эллипсом, если он меньше 90°. Размеры площади накрытия зависят от скорости кассеты и высоты раскрытия. Для увеличения площади накрытия РБК могут иметь специальные устройства для выброса бомб с определенной начальной скоростью и временным интервалом."
Теперь посмотрим на фото
и сравним с рисунком №1
Очень похоже? Размер РБК-250 - длина 2120 мм, диаметр 325 мм - прикиньте со снимком. Также очень сомнительно что РБК-250 после срабатывания будет выглядеть так аккуратно как на фото, а уж ее части на местности придется искать разве что с миноискателем.
Я не специалист по вооружению, но даже такие явные нестыковки в версии HRW сразу бросаются в глаза.
По логике Вашего же ответа не удержались все-таки грузины![]()
Социальные закладки