Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 515 из 788 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,281 по 10,300 из 15742
  1. Вверх #10281
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Какой я молодец!!! От ответа ушел - но ответ очевиден!!!

Горячие головы поступили бы так.
    За 1 мин до залпа градов проводится упреждающий огонь по воееным обьектам грузин. На юге высаживается десант. Маршброском берутся основные населенные пункты. Чмоша берется в плен и вместо галстука хлебает баланду, что, в общем-то, удобоваримее в прямом смысле. Над парламентом и президентсуким дворцом реет российский флаг. И далее в таком же духе...
    А на деле????
    Принимаем на себя удар градов. Считаем трупы. Потом 15 часов катим танки, всем своим видом давая понять - уходите, а то хуже будет. Чмоша свободно разьезжает по степям и весям, время от времени пытаясь зарыться в асфальт, но охрана его догоняет. Столицу не трогаем. Охреневаем от трофеев - сразу столько не увезти. Паримся, что же делать с хаммерами - или сразу послать, или разобрать до винтика, а послать уже потом??? И далее в таком же духе...
    В каком варианте горячее???
    То-то же...
    Ага, так все просто, высаживаем десант, берем в плен. А грузинская армия пофигу, наверное она бы стояла и хлопала вам в ладоши.
    Да вы стратег батенька....

2. Вверх #10282
    User banned
    Цитата Сообщение от IRONSAMSON Посмотреть сообщение
    Ага, так все просто, высаживаем десант, берем в плен.
    Если ты заметил - про пленных я ничего не говорил!!! Горячие головы в пленных не нуждаются.

А грузинская армия пофигу, наверное она бы стояла и хлопала вам в ладоши.
    Не, ну как ты мог такое подумать на горных орлов? Она бы воевала, причем не хуже, как в произошедшем раскладе. То есть я хочу сказать, что если она была побеждена за 4 дня вялых столкновений, то горячие головы справились бы за сутки...

Да вы стратег батенька....:
    Не знаю, какой я там стратег, но в отличие от меня, ты не ответил на вопрос, уйдя от него...

3. Вверх #10283
    Посетитель
    Если ты заметил - про пленных я ничего не говорил!!! Горячие головы в пленных не нуждаются.

Не, ну как ты мог такое подумать на горных орлов? Она бы воевала, причем не хуже, как в произошедшем раскладе. То есть я хочу сказать, что если она была побеждена за 4 дня вялых столкновений, то горячие головы справились бы за сутки...

Не знаю, какой я там стратег, но в отличие от меня, ты не ответил на вопрос, уйдя от него...
    1) Ну здрасте, "Чмошу" кто собирался в плен взять??? Я?
    2) За сутки можно было только с помощью ОМП взять.
    3) А как можно ответить на ваш вопрос?
    Это из серии, тебя ударить головой об дерево? Или деревом по голове?
    Как вы ответите на такое????

4. Вверх #10284
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    называть его "русофобом" более чем странно, потому что РФ это не национальное гос-во русских, даже президент мало похож на русского.
    А русофобия не определяется неприязнью к одним русским - читайте определение ее хотя бы в той же википедии.
    я такого не говорил, я говорил что Власов считал себя патриотом.
    Если бы он считал себя Наполеоном Вы бы тоже утверждали что он Наполеон? Патриотизм лучше всего виден со стороны.
    Последний раз редактировалось spok; 03.09.2008 в 18:30.

5. Вверх #10285
    User banned
    1) Ну здрасте, "Чмошу" кто собирался в плен взять??? Я?
    А-а-а... чмошу я даже за человека не держу. Он отдельной строкой идет...

2) За сутки можно было только с помощью ОМП взять.
    Я тебя прошу... Если за 4 дня, не воюя, победили. то воюя по-настоящему - управились бы за сутки. А БУДЕШЬ УПИРАТЬСЯ - СРОК УМЕНЬШУ ДО 12 ЧАСОВ!!!
    3) А как можно ответить на ваш вопрос?
    Это из серии, тебя ударить головой об дерево? Или деревом по голове?
    Как вы ответите на такое????
    Сравнение не коррктно. Были бы горячие головы - не было бы грузинского государства.
    А так оно есть. Причем есть будет много. Буш замахается кормить.

6. Вверх #10286
    Посетитель

Я тебя прошу... Если за 4 дня, не воюя, победили. то воюя по-настоящему - управились бы за сутки. А БУДЕШЬ УПИРАТЬСЯ - СРОК УМЕНЬШУ ДО 12 ЧАСОВ!!!

Сравнение не коррктно. Были бы горячие головы - не было бы грузинского государства.
    Насчет не воюя.
    Грузины обстреливали градами Рокский тоннель, когда по нему двигалась Российская колонна. Я думаю там полегло прилично русских солдат.
    И официальные данные России насчет потерь очень существенно занижены, ИМХО раз в десть. Согласно Путинской доктрине, народ должен видеть только светлые страницы своей истории, и верить в могущество своей Родины.

7. Вверх #10287
    User banned
    IRONSAMSON, ну сколько можно?

Между прочим, вам человек уже не один раз деликатно и мягко намекает, что шланги сегодня в цивилизованном обществе непопулярны, а вы все никак не реагируете.

Я с самого начала странички ржу.

Вы хоть перечитайте пару раз то, что вам написали, потому что ваши вопросы напоминают Масяню в электричке, мол, пусть бросают помидоры, "а я всё равно спою"

8. Вверх #10288
    Посетитель Аватар для Agonist
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    IRONSAMSON, ну сколько можно?

Между прочим, вам человек уже не один раз деликатно и мягко намекает, что шланги сегодня в цивилизованном обществе непопулярны, а вы все никак не реагируете.

Я с самого начала странички ржу.

Вы хоть перечитайте пару раз то, что вам написали, потому что ваши вопросы напоминают Масяню в электричке, мол, пусть бросают помидоры, "а я всё равно спою"
    Зачем же затыкать рты неугодным и при этом еще говорить о "цивилизованном обществе"? Я, к примеру, ржу с постов приверженцев кремлевско-ордынской "цивилизованности" и не афиширую этого так показушно.
    Когда я курю - я убиваю в себе лошадь...

9. Вверх #10289
    Постоялец форума
    Кстати, я не нашел положений о том что автономия принимает решение о выходе наравне с республикой. Написано что она может или уйти в составе республики или остаться в ссср или "поставить вопрос о своем статусе", а вот кем именно этот вопрос должен решаться - я так и не понял.
    http://cominf.org/2004/01/12/1142063371.html

"Статья З. В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и. автономные округа, референдум проводится отдельно по каждой автономии. За народами автономных республик и автономных образований сохраняется право на самостоятельное решение вопроса о пребывании в Союзе ССР или в выходящей союзной республике, а также на постановку вопроса о своем государственно правовом статусе.
    В союзной республике, на территории которой имеются места компактного Проживания национальных групп, составляющих большинство населения данной местности, при определении итогов референдума результаты голосования по этим местностям учитываются отдельно."

10. Вверх #10290
    zodchiy
    Насчет не воюя.
    Грузины обстреливали градами Рокский тоннель, когда по нему двигалась Российская колонна. Я думаю там полегло прилично русских солдат.
    И официальные данные России насчет потерь очень существенно занижены, ИМХО раз в десть. Согласно Путинской доктрине, народ должен видеть только светлые страницы своей истории, и верить в могущество своей Родины.
    Ты хоть представляешь себе возможность движения по тоннелю при таких потерях? А техника там не пострадала? Твое ИМХО (по моему мнению) весьма далеко от действительности.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #10291
    Постоялец форума
    Над Чикатило был суд, который изучил доказательства и вынес вердикт. Пропаганда обычно начинает работу без суда и следствия, исключительно в каких-либо "высоких интересах"
    Речь шла о Шухевиче, деятельность которого раньше была оценена негативно, а теперь с помощью пропаганды из него пытаются вылепить национального героя. Своим примером о Чикатило я хотел сказать, что люди знают его реальные дела и никакая пропаганда большинству населения мозги не промоет. С Шухевичем та же песня.

Кстати, наоборот, обыватели именно это и обсуждают, потому что разбираться в более сложных вещах некогда.
    Люди ж не идиоты в самом деле. Им важен главный результат деятельности персонажа в привязке к их морально-этическим нормам и личным предпочтениям. А что он думал, чего хотел, кем был восписан, где с кем спал и что кушал - оно, конечно, интересно все, но не всегда, не для всех, да и время еще надо найти на все это.
    Проще - знать и быть уверенным.
    Сложнее - разбираться и вникать в историю персонажа, пытаясь понять мотивы его поступков.

12. Вверх #10292
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    А все-таки він Homo Sapiens...біологічно

Тоді давай вже півгодини
    Між іншим це як-"не воюя"?Це із серії "немножко беременной"?
    Не-а.Навіщо Росії повна руйнація і захоплення Грузії?
    А поняття "Гарячие головы" дуже відносне....
    Порівняно з поведінкою Росії,наприклад,перед війною 1877-78,це дійсно "гаряча поведінка"...
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

13. Вверх #10293
    Посетитель Аватар для Agonist
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ты хоть представляешь себе возможность движения по тоннелю при таких потерях? А техника там не пострадала? Твое ИМХО (по моему мнению) весьма далеко от действительности.
    Все МНЕНИЯ всех реально далеки от "действительности", что есть по сути эфемерное понятие, которое каждый трактует себе в ту или иную выгоду. Думаю, что проблемы многих скорее не в "удаленности от действительности", а в уважении ко мнению собеседника!
    Когда я курю - я убиваю в себе лошадь...

14. Вверх #10294
    User banned Аватар для magentis
    Прочитал текст.
    Очень удивительно, что потери от такого страшного оружия - один, два человека убитыми и ранеными. По логике множество мирных жителей должно было бы погибнуть, когда подбирать неразорвавшиеся кассеты начнут

15. Вверх #10295
    User banned Аватар для magentis
    Никарагуа признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Эта страна стала первым государством после России, решившимся на подобный шаг.

http://www.echo.msk.ru/news/538252-echo.html

16. Вверх #10296
    Постоялец форума
    Опровержение вы найдете, ознакомившись с историей Грузии.
    Или пройдите по моей ссылке (предыдущая страница)
    Ваш источник по меньшей мере сомнителен минимум по двум причинам(ингушетия.ру):
    1. Этот сайт обвинили в публикации материалов экстремистского характера(и закрыли).
    2. Давняя "любовь" ингушей к осетинам общеизвестна.

P.s.Вы еще гуманность по "Майн капфу" предложили бы изучать. Сопоставимо с предложением изучать историю осетин по ингушскому сайту...

17. Вверх #10297
    User banned
    Хорошие картинки, красивые. Непонятно только где, когда и что снято. Теперь попробуем разобраться.

"Эксперты Human Rights Watch утверждают, что видели на фотография из Гори поражающие элементы кассетных бомб и носовой обтекатель кассеты РБК-250, передает Reuters. На видеозаписи атаки на грузинских военных рядом с Гори видны около двух десятков одновременных взрывов, что, по мнению HRW, свидетельствует о применении кассетных бомб."
    http://www.ans.az/print84301.html

Выходит, что эти эксперты (которые военными экспертами явно не являются) делают свои выводы по фотографиям и количеству взрывов на видеозаписи? Оригинально! По ходу отметим, что на видео речь идет об атаке на грузинских военных, а не мирных жителей, как утверждает Грузия.
    Идем далее.

"В правозащитной организации также утверждают, что у них есть снимок жителя города Руиси, который держит в руках ПТАБ, "не понимая, что она может взорваться от малейшего прикосновения"."

Что такое ПТАБ? Это противотанковая авиабомба.

"В бывшем СССР были созданы сбрасываемые кассетные авиабомбы РБК 250/АО 1 (150 АО 1) и РБК 500/ШОАБ 0.5 (565ШОАБ 0.5) РБК 500/АО 2.5 (108 АО 2.5) РБК 500/ПТАБ 1М (268 ПТАБ 1М) при этом цифровое обозначение показывает приблизительный вес, как авиабомб, так и суббоеприпасов. Суббоеприпасы АО (1,2.5,10) и ШОАБ (схожа BLU 54/B) осколочного действия, ПТАБ (1,1М,1.5,2.5,2.5М,3АБ) кумулятивного, а ЗАБ (1Е,3АБ,2.5) зажигательного."
    http://army.armor.kiev.ua/hist/kassetnye-bomby.shtml
    http://commi.narod.ru/txt/shirad/411.htm

Так все-таки что "увидели" эксперты из HRW на фотографиях? РБК-250 или РБК-500? Вот куммулятивный ПТАБ

и он мало похож на изображенные на фото предметы

которые больше напоминают гранаты от подствольного гранатомета.

Далее.
    "В головной части кассеты имеется стакан, в который вкладывается вышибной заряд из черного пороха и ввертывается дистанционный взрыватель. При сбрасывании РБК запускается в действие дистанционный взрыватель, который срабатывает через установленное время на траектории кассеты в воздухе и воспламеняет вышибной заряд. Давлением пороховых газов кассета разделяется на 2 части, бомбы выталкиваются из нее и падают самостоятельно. Точки разрыва бомб за счет их аэродинамического рассеивания распределяются на некоторой площади, называемой площадью накрытия. В зависимости от угла, который составляла при выталкивании бомб ось кассеты с линией горизонта, площадь накрытия ограничивается либо кругом, если угол равен 90°, либо эллипсом, если он меньше 90°. Размеры площади накрытия зависят от скорости кассеты и высоты раскрытия. Для увеличения площади накрытия РБК могут иметь специальные устройства для выброса бомб с определенной начальной скоростью и временным интервалом."

Теперь посмотрим на фото

и сравним с рисунком №1

Очень похоже? Размер РБК-250 - длина 2120 мм, диаметр 325 мм - прикиньте со снимком. Также очень сомнительно что РБК-250 после срабатывания будет выглядеть так аккуратно как на фото, а уж ее части на местности придется искать разве что с миноискателем.

Я не специалист по вооружению, но даже такие явные нестыковки в версии HRW сразу бросаются в глаза.

18. Вверх #10298
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    http://cominf.org/2004/01/12/1142063371.html

"Статья З. В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и. автономные округа, [B]референдум проводится отдельно по каждой автономии. За народами автономных республик и автономных образований сохраняется право на самостоятельное решение вопроса о пребывании в Союзе ССР или в выходящей союзной республике, а также на постановку вопроса о своем государственно правовом статусе.
    я об этом и говорю - что значит "постановка вопроса о своем государственно правовом статусе"? это же не "решение вопроса".

19. Вверх #10299
    User banned
    По логике вопроса, Россияне вообще то!
    По логике Вашего же ответа не удержались все-таки грузины

20. Вверх #10300
    User banned
    Тогда грузинские потери должны быть занижены раз в сто, наблюдая как лжет их верховный главнокомандующий прямо с экранов европейских телевизоров.

Ответить в теме
Страница 515 из 788 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 615 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права