Тема: 4 роддом

Ответить в теме
Страница 515 из 794 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,281 по 10,300 из 15872
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 4 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №4 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Almond; 31.10.2016 в 15:17.
    За Мир!

2. Вверх #10281
    Постоялец форума Аватар для Сашуня
    Всем добрый день!Расскажу про мой опыт родов в 4 Роддоме. На учете я стояла в 7ЖК (при 5 роддоме,но он на мой ПДР закрывался),сначала думала рожать во 2м,где появился на всет наш первый сыночек,но там совсем зажрались,а с финансовая сторона играла важную роль. Поэтому стала изучать темку 4го роддома и оказалось,что он вовсе не плох,как я себе придумала.
    Обменку подписать я не успела,т.к. малыш наш попросился к нам после 38 недели. Но т.к. по месту жительства я отношусь к ним,то отказать не имеют права!!!Приехали в 8 утра,в приемном спросили почему к ним ,а не в 5й???(5й закрывали на следующее утро). Сказали оплатить 300 грн в фонд роддома. А у меня с собой только 190 грн было мелких))))Сказала что потом муж привезет. Сразу скажу,я стараюсь отстаивать свои права, поэтому все "благотворительности" настроена свести к минимуму. Пришел меня смотреть врач что и как,я его увидела и мне поплохело)))) Старый дедушка со слуховым аппаратом, в голове сразу сто мыслей!!!Надеялась он сдает смену. Взяли анализ на ВИЧ -75 грн, клизма-санитарка попросила отблагодарить ее,дала мелочь из кошелька,думаю 10 грн. Поднялась в родзал в 9 утра,положили на кушетку. Второго малышв я мечтала родить быстро,без анастезии и раньше ПДР)))) Два часа я лежала "нюхала цветочки и надувала шарики", очень мне помогла эта техника,отвлекаешься от схватки и она не такая болючая. За это время мне что-то укололи в вену,я только услышала спазмолитик. В родзале была девочка,когда меня подняли,но ее минут через 10 забрали на экстренное кесарево,поэтому все время до перевода в палату я была сама,что очень радует))) за 2 часа открытие было 6 пальцев,поступила с одним. в 11 Перевели на кресло и прокололи пузырь, оказалось у меня многоводие....после этого схватки очень сильными стали,перевели снова на кушетку,укололи 2 ампулы но-шпа и схватки стали одной сплошной дикой болью,тут уже дыхание не помогло мне,только аааааааааааааа))))все очень стремительно происходило,наверное минут 10-12 прошло между проколом пузыря и первой потугой. Быстро перевели на кресло и тут началось,при этом я еще успевала смотреть на часы и думала - ого как быстро,все как я хотела. У малыша упало сердцебиение до 80!у акушерки глаза огромные, быстро вызвали педиатра,я в это время тужилась. Это коенчно было не просто,не успевала воздуха набрать. И скажу,что схватки однозначно больнее, для меня так точно. В 11:25 родился наш втрой сыночек! Немного порвался старый шов. Роды у меня принимал все-таки тот самый "старичок" Китаев Александр Семенович))))акушерка с ним Виктория Константиновна. В принципе в течении 2,5 часов пока я была в родзале ,они со мной провели максимум 20-30 минут.Акушерка говорила как тужится,врач принимал алыша,санитарка была на подхвате,все слажено и оперативно. Схватки я сама отлично выдержала. Малыш как родился его быстро обтерли и сразу из рук педиатра мне на живот,чтоб он ручками потянулся к груди.Я видела как ему перерезали пуповину,как обтирали и одевали. Во 2м роддоме я такого счастья не имела(только приложили к груди). когда врач закончил швы,мне положили малыша рядом на руку. Акушерка тактично попросила отблагодарить,если есть возможность.
    Т.к. попали мы на праздники, то задержались на день дольше. Очень понравилось что кормят, запеканка-да!!!это тема))) Женщина которая чаще всего развозила еду вообще ангел,но ее напарница это капец,мы на нее даже жаловались (девушка с челкой , брюнетка),то полдник мимо нашей палаты прошел и вся палата оглохла и не слышала как она разносила еду. То на завтрак не додоала половину меню, странная особа.
    Сам роддом очень чистый,родзал,палаты -я лежала в 4х местной,есть умывальник что очень удобно. на этаже два холодильника,микроволновка,термопот, два туалета,душ. Я не испытывала никакого дискомфорта.
    Швы орабатывают два раза в день, некоторые делают это очень тщательно,а кто-то просто попшыкает раствором практически не глядя.
    Детское отделение- я к ним не обращалась ни разу,кроме когда ездили на флюшку,но там конечно отдельное царство, одна врач на обходах такие перлы выдавала,что у нас уши сворачивались. Девочка из палаты пошла за смесью,дали ей 30 мл,она попросила 40,ей разбавили готовую до 40...
    Когда я выписывалась и мне сказали про фонд,я четко и без колебаний сказала-Я платить не буду,у меня нет возможности. На что сестра сделала круглый глаза- А вы выписку у старшей уже взяли????-Да,говорю,взяла)))) И после этого она меня пошла водить по тем кто старше ее должности. Ну никто же не может с меня насильно взять эти деньги,и я спокойно себе ушла)))
    Родпакет-озвучили 800 грн, я их заплатила без выяснений, видела что на листике у всех стоит эта цифра ,у кого-то 850. Потом у меня появился вопрос,что же сюда входит,если мне укололи 2 ампулы но-шпы,спазмалитик и нитки ,ну ладно нитки не дешевые,но не 800. Так что девочки, озвучивают не то что на вас потратили во время родов! Как мы потом выяснили сюда входят и 2 пачки порошка,и жидкое мыло и дезроствор и куча всякой лабуды...Так что после этого я точно решила,что никакие фонды я оплачивать не буду. Про те 300 грн,которые при поступлении никто не вспомнил.
    И еще, не то что мне не понравилось это,просто я не въехала в эти роддомовские традиции с выпиской. Правая рука не знает что делает левая. Одни одно сказали,другие другое, что куда нести,где переодеваться...На что я попросила сделайте памятку или инструктаж,чтоб с такими как я у вас всех проблем не было,а я им их сделала)))
    А вообще довольна и рекомендую 4й роддом!!!!
    Итог по расходам:
    800 грн родпакет
    75 грн- ВИЧ
    50 грн- за клизмы за все время пока лежала
    20- анализы
    20 грн-флюра
    всего:945 грн
    Врачей не благодарила.
    Всем легких родов!!!
    Последний раз редактировалось Сашуня; 10.07.2015 в 11:38.

3. Вверх #10282
    Посетитель Аватар для Unforgettable1987
    Цитата Сообщение от Waitecat Посмотреть сообщение
    Если честно, то всегда знала что на форуме есть такие люди, которые за секунду могут обгадить все и всех,но все же надеялась что в теме с беременными такого нет)))) Даже родителей задели)))я в своем посте никого ничем не обидела, ничего плохого не написала, а то что и я часть того социума как вы выражаетесь, я не отрицала. И я никого не боюсь, и моей целью не является чтоб меня кто то боялся!!!
    Вы видите то, что хотите видеть. И если не боитесь - почему не отстаиваете свои права??? Что вам мешает?
    Я Обидеть никого не хотела - наоборот, хотела своим постом донести, чтоб включился разум у каждого и чувство собственного достоинства,а не коллективное бессознательное, на которое и расчитывают те, кто с вас требует эти деньги! Именно "Требует" - ведь сами же и пишите, что если не дашь - отношение будет не такое. Это нормально, вы считаете? А если я пытаюсь открыть глаза вам и многим девочкам на реальность - то я плохая, решила обгадить и т.п. Ну что ж, это ваше право и ваш выбор - жить и плясать под дудку тех, кто всю жизнь вас будет нагло обдирать, а иначе, вам "перестанут улыбаться". Жалейте и дальше мед.персонал, заведующих, приезжающих на работу на крутых тачках, и всех остальных, кто живет покруче вас т.к. очень много благодарных вокруг - вас же никто не пожалеет и лишнюю копейку вам не даст! Сами понимаете, что не дашь им на лапу - никто в твою сторону и не посмотрит. Но видимо, вам нравится "покупать" хорошее отношение, но это далеко не уважение. Вас ценят только тогда, когда вы платите. И вы считаете это нормальным...УВы, печально. И говорю я сейчас не за благодарность врачу (кстати, это тоже личное дело каждого, у кого нет возможности тот не благодарит), а именно о поборах, типа официальных.

4. Вверх #10283
    Посетитель Аватар для Ratai_village
    Цитата Сообщение от Пантерк@ Посмотреть сообщение
    Подскажите кто в курсе когда закрывается роддом на помывку?Мне рожать сказали буду где то с 10 по 15 октября,я ещё не ходила не договаривалась,но хочу рожать у Хименко,в форуме писали что сентябрь- октябрь закрытия,точно ли это или стоит искать другого врача.
    если во время откроется областной, но закроют 10 сентября, а откроют через месяц. Если областной задержит открытие, то и 4 позже закроют, а откроют все равно через месяц

5. Вверх #10284
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ratai_village Посмотреть сообщение
    если во время откроется областной, но закроют 10 сентября, а откроют через месяц. Если областной задержит открытие, то и 4 позже закроют, а откроют все равно через месяц
    моя гинеколог сегодня сказала, что в 4-ом до 6 сентября будут принимать. А я как раз попадаю в начало сентября - по срокам. да, все зависит от областного.

6. Вверх #10285
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Сашуня Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!Расскажу про мой опыт родов в 4 Роддоме. На учете я стояла в 7ЖК (при 5 роддоме,но он на мой ПДР закрывался),сначала думала рожать во 2м,где появился на всет наш первый сыночек,но там совсем зажрались,а с финансовая сторона играла важную роль. Поэтому стала изучать темку 4го роддома и оказалось,что он вовсе не плох,как я себе придумала.
    поздравляю Вас!! слава Богу, что все отлично))) пусть растет здоровеньким!

спасибо, Вы так все четко расписали) я так и знала, что в этом родпакете все - от мыла до спирта) это еще раз говорит о том, что нужно требовать чек или бумажку, где четко расписано, что потрачено - с печатью. я подкупаю в роддом потихоньку - все для гигиены, для ребеночка. а вот по лекарствам реально не угадаешь.
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 11.07.2015 в 08:39.

7. Вверх #10286
    Постоялец форума Аватар для Сашуня
    Цитата Сообщение от Nina Komolikova Посмотреть сообщение
    поздравляю Вас!! слава Богу, что все отлично))) пусть растет здоровеньким!

спасибо, Вы так все четко расписали) я так и знала, что в этом родпакете все - от мыла до спирта) это еще раз говорит о том, что нужно требовать чек или бумажку, где четко расписано, что потрачено - с печатью. я подкупаю в роддом потихоньку - все для гигиены, для ребеночка. а вот по лекарствам реально не угадаешь.
    я и для гигиены все свое взяла и малышу, а они как видите тоже не лыком шиты))))Но это конечно не 1600 грн как во втором роддоме.

8. Вверх #10287
    Посетитель
    я и для гигиены все свое взяла и малышу, а они как видите тоже не лыком шиты))))Но это конечно не 1600 грн как во втором роддоме.
    та там только написано - а куда именно пошло - загадка)

_______
    кстати, а Вам делали БЦЖ?
    я слышала, что сейчас проблема с этими прививками.
    Последний раз редактировалось Nina Komolikova; 10.07.2015 в 12:59.

9. Вверх #10288
    Новичок Аватар для Irishae
    Девочки, всем Приветик) я долго думала, писать мне или нет, но решила что должна озвучить свою историю. Мне 28 лет, роды первые, до этого были 2 запершие беременности, так что носила ребенка и берегла и себя и ее. Моя доктор настоятельно просила меня рожать в областно роддоме, но я уперлась что хочу в 4. Сам роддом и правда очень хорош, девушка чуть выше в комментарии все очень четко описала, так что не буду повторяться. Муж мой настаивал на договорных родах, я хотела идти на дежурную смену, но учитывая перед топ и большое желание чтоб все было под контролем согласилась. Договорилась с Тепляковой г.в по рекомендации своей кумы, она у нее двоих деток родила и все хорошо. По больничному писали родить 11 марта. 3 марта Теплякова сказала прийти к ней роддом с вещами если до этого не рожу. Я пришла. Она меня положила на сохранение там у себя на втором этаже в 6 палате. Шейка тугая была, воды и пробка на месте. Каждый день они ставили мне шалфей и кололи ношпу, чтоб размягчить шейку матки. 5 марта послали на узи, там сказали что плод крупный 4180. Я в слезы иду к ней и говорю, мол может кесарево??? Я сама небольшая, может ребенок не пройти, а день за днем идет, ребенок растет и соответственно будет расти и вес. Мне отказала она, мол начнем сами а там посмотрим. девочки, 6 палата напротив род зала, представьте пролежать там неделю, я думала сойду с ума. 8 марта в 3 часа дня начались легкие схватки, я пошла к дежурному врачу чтоб посмотрели. Сказали что раскрытия 1 палец, но ще очень рано. Ребенок высоко. В 9 вечера забрали в родзал и в пол 10 примчалась Теплякова и про ила мне пузырь при раскрытия 1 палец. Вообщем роды были мучительные, вливали в меня окситоцин литрами, ребенок был очень высоко и все никак не мог опуститься. В 6 утра они меня посажали на кресло тужится, а схваток НЕТ!!!!!!! Я пережила такой ужас!!! Теплякова засуетилась, начала давать таблетки мне какие-то , я 1,5 часа на потугах была, 1 схватка в 15 минут и ничего не получалось, сил не было вообще. Вообщем меня раз резали там в пух и прах и вакуумом вся смена врачей вытаскивав с меня моего ребенка. Слава богу с малышкой все хорошо. Итог истории, Теплякова затребовала у меня больших денег за спасенного ребенка, через 2 месяца я пошла к своему врачу на Пастепа в гинекологию проверить матку и оказалось что у меня все швы как вчера шитые, задета прямая кишка и тоже неправильно сшитая, боли чудовищные (а я думала что геморрой). Меня снова прооперировали Профессор Гладчук И.З.и сказал что это грубая врачебная ошибка и что если б в течении 2 месяцев после родов это обнаружила то смело подала бы в суд и выиграла. Сказал что надо мнойи моим ребенком просто поиздевались, мне нужно было дать отдохнуть, а не на ложных схватках пускать в роды или делать кесарево, хотя можно было пару дней ждать. Я родила на 41 неделе. Сеча только спустя месяц после операции мне разрешили сесть, месяца 4 еще никакого интима, 3 степень разрывов у меня. Роды обошлись в 15 тысяч за все и операция на Пастера столько же, второго ребенка только кесарево!!!! Вот скажите, стоит договариваться с людьми такими???? Лежала и насмотрелась там на Хименко! Это тоже нечто а не тетка! У нее рожают тогда, когда ей нужно и аппетиты у нее тоже немалые. Я не говорю что у всех тяжело было, может так получилось именно в тот момент, но практически все у Хименко рожали тогда, когда она решит, к примеру пол палаты родили в пятницу, чтоб она 3 дня отдыхала ( там 8 марта было) и не все рожали естественным путем. Пробили пузырь, помучившись, потом кесарево. Вот половина таких было! Девочки, милые, идите рожай е у тех врачей, которые каждый день принимают роды, и это их работа. Теперь я очень жалею что пошла на поводу у мужа. И дело не в деньгах., а в том что несмотря на то что я ей заплатила меня практически угробили, хотя я просила идемте на кесарево. Обидно очень...

10. Вверх #10289
    А кума у нее двоих родила идеально, но ест. Большое Но! У нее стояло кольцо и сняв его шейка была вся открыта и сама по себе у нее шейка короткая. Поэтому пробив пузырь дети быстро вышли. Просто у каждой роженицы свой организм и каждый нужен свой подход, а не просто пробивание пузырей и вперед рожать.

11. Вверх #10290
    Очень хороший врач там Кузьмичев. Реально классный дядька, я лежала и видела как его девочки рожали и договорные и на дежурной смене. И если у Хименко были проблемы, она его зовет на помощь, из дома приезжал 2 раза.

12. Вверх #10291
    Частый гость Аватар для lazanya25
    Цитата Сообщение от Irishae Посмотреть сообщение
    Девочки, всем Приветик) я долго думала, писать мне или нет, но решила что должна озвучить свою историю.
    Очень жаль!
    А мне эти две женщины спасли жизнь... Причем Хименко дважды: один раз когда родилась я ,вперед ножкам, а потом когда я сама рожала сына 4500 г.
    Через две недели опять собираюсь к ней на кесарево.
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 11.07.2015 в 08:40.

13. Вверх #10292
    Посетитель
    Девочки, всем Приветик) я долго думала, писать мне или нет, но решила что должна озвучить свою историю.
    Конечно, больно это все читать. Вы пережили это мучительно. Но помните, что как бы то ни было - сейчас у Вас ребеночек, Вы все прошли. Все будет хорошо, пройдёт и это время. у Вас все получится) Как здоровье малыша?
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 11.07.2015 в 08:46.

14. Вверх #10293
    Посетитель Аватар для Waitecat
    Цитата Сообщение от Unforgettable1987 Посмотреть сообщение
    Вы видите то, что хотите видеть. И если не боитесь - почему не отстаиваете свои права??? Что вам мешает?
    Я Обидеть никого не хотела - наоборот, хотела своим постом донести, чтоб включился разум у каждого и чувство собственного достоинства,а не коллективное бессознательное, на которое и расчитывают те, кто с вас требует эти деньги! Именно "Требует" - ведь сами же и пишите, что если не дашь - отношение будет не такое. Это нормально, вы считаете? А если я пытаюсь открыть глаза вам и многим девочкам на реальность - то я плохая, решила обгадить и т.п. Ну что ж, это ваше право и ваш выбор - жить и плясать под дудку тех, кто всю жизнь вас будет нагло обдирать, а иначе, вам "перестанут улыбаться". Жалейте и дальше мед.персонал, заведующих, приезжающих на работу на крутых тачках, и всех остальных, кто живет покруче вас т.к. очень много благодарных вокруг - вас же никто не пожалеет и лишнюю копейку вам не даст! Сами понимаете, что не дашь им на лапу - никто в твою сторону и не посмотрит. Но видимо, вам нравится "покупать" хорошее отношение, но это далеко не уважение. Вас ценят только тогда, когда вы платите. И вы считаете это нормальным...УВы, печально. И говорю я сейчас не за благодарность врачу (кстати, это тоже личное дело каждого, у кого нет возможности тот не благодарит), а именно о поборах, типа официальных.
    если способны ,абстаригуйтесь и прочтите своё сообщение глазами других людей и посмотрите, сколько хамства и обвинений в мой адрес вы написали, совершенно меня не зная!!!! НЕ хотели обидеть?, да в ваших сообщениях один негатив....это уже грустно...Начнем с того, что с меня еще никто ничего не требовал, и я ни у кого не покупала отношения к себе!!! и это опыт других девочек, которые рассказывали ,что отношение другое....у меня еще маленький срок, поэтому я и начала все узнавать, смотреть , что пишут, как это сейчас (старшему ребенку 5 лет),чтобы знать как обойти красиво , культурно эти поборы.... ежедневно в работе общаюсь с беременными и родившими, поэтому наслушалась, так как срок маленький ни у кого не спрашиваю ничего, только слушаю, что они рассказывают,жалуются...вот и решила тут спросить совета (не у вас лично! А вообще попросила научить, как этому противостоять сейчас в этом современном мире,тех кто сталкивался , у кого получилось), а вы мне про родителей!! Что они должны были научить!! Да кто вы такая чтоб осуждать меня и моих родителей?????? И с чего вы взяли , что меня ценят ,только тогда когда я плачу??? Речь вообще шла не за меня! Слишком много вы на себя приняли полномочий!!!

15. Вверх #10294
    Посетитель Аватар для Unforgettable1987
    Цитата Сообщение от Waitecat Посмотреть сообщение
    если способны ,абстаригуйтесь и прочтите своё сообщение глазами других людей и посмотрите, сколько хамства и обвинений в мой адрес вы написали, совершенно меня не зная!!!! НЕ хотели обидеть?, да в ваших сообщениях один негатив....это уже грустно...Начнем с того, что с меня еще никто ничего не требовал, и я ни у кого не покупала отношения к себе!!! и это опыт других девочек, которые рассказывали ,что отношение другое....у меня еще маленький срок, поэтому я и начала все узнавать, смотреть , что пишут, как это сейчас (старшему ребенку 5 лет),чтобы знать как обойти красиво , культурно эти поборы.... ежедневно в работе общаюсь с беременными и родившими, поэтому наслушалась, так как срок маленький ни у кого не спрашиваю ничего, только слушаю, что они рассказывают,жалуются...вот и решила тут спросить совета (не у вас лично! А вообще попросила научить, как этому противостоять сейчас в этом современном мире,тех кто сталкивался , у кого получилось), а вы мне про родителей!! Что они должны были научить!! Да кто вы такая чтоб осуждать меня и моих родителей?????? И с чего вы взяли , что меня ценят ,только тогда когда я плачу??? Речь вообще шла не за меня! Слишком много вы на себя приняли полномочий!!!
    Вы видите только то, что хотите видеть. Зациклились на родителях - я их не оскорбляла. Все что я пишу вы воспринимаете в штыки, больше говорить нет смысла. Я остаюсь при своем мнении. Легкой вам беременности и удачи!

16. Вверх #10295
    Постоялец форума Аватар для Mansana
    Цитата Сообщение от Unforgettable1987 Посмотреть сообщение
    Вы видите только то, что хотите видеть. Зациклились на родителях - я их не оскорбляла. Все что я пишу вы воспринимаете в штыки, больше говорить нет смысла. Я остаюсь при своем мнении. Легкой вам беременности и удачи!
    Тоже считаю, что Waitcat не поняла или не захотела понять смысла написанного. И зациклилась на одном и том же. А родителей действительно никто не оскорблял.
    ❤ 100%
    ❤ 100%

17. Вверх #10296
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mansana Посмотреть сообщение
    Тоже считаю, что Waitcat не поняла или не захотела понять смысла написанного. И зациклилась на одном и том же. А родителей действительно никто не оскорблял.
    беременные гормоны бушуют

18. Вверх #10297
    Новичок
    Действительно очень обидно что так произошло,но Вы молодец,что держитесь,хотя многое пережили,думаю муж хотел только как лучше,надеюсь все плохое забудется.
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 11.07.2015 в 08:46.

19. Вверх #10298
    Сладенькая Аватар для Panna Cotta
    Цитата Сообщение от Carla/ Посмотреть сообщение
    Действительно очень обидно что так произошло,но Вы молодец,что держитесь,хотя многое пережили,думаю муж хотел только как лучше,надеюсь все плохое забудется.
    Да Теплякова очень не приятная особа...у нее я не рожала..но когда лежала тоже в 6 палате она смотрела часто....с таким пренебрежением...

20. Вверх #10299
    Сладенькая Аватар для Panna Cotta
    да черная повариха ужасная....с таким лицом ходит как будто еду нищим разносит...
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 11.07.2015 в 08:52.

21. Вверх #10300
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Девочки,а нафига в роддоме ВИЧ сдавать,если мы его в течение всей Б трижды сдаем?
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

Ответить в теме
Страница 515 из 794 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 615 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права