Тема: 4 роддом

Ответить в теме
Страница 514 из 794 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,261 по 10,280 из 15872
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 4 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №4 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Almond; 31.10.2016 в 15:17.
    За Мир!

2. Вверх #10261
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Рыбульka Посмотреть сообщение
    Так вопрос таки актуален, от съемки можно отказаться?
    я когда выписывалась с 5-го сразу всем сказала, что мне ничего не надо, пытались настоять, но я была непоколебима , и не жалею.

3. Вверх #10262
    Сладенькая Аватар для Panna Cotta
    Цитата Сообщение от Юлия85 Посмотреть сообщение
    Такое же говно. Хотели как лучше, а получилось как всегда. За видео (350) грн. Хотелось большего. Фото заказали на 1500 качество ужасное, даже на мыльницу лучше.
    аналогично

4. Вверх #10263
    Частый гость Аватар для Nastusiki
    Цитата Сообщение от Юлия85 Посмотреть сообщение
    Роддом очень понравился, но детское просто ужас. Купила детское питание в первый день. А толку ни какого никто даже не заходил и не спрашивал чего орет. Хотя каждый день давала 50 грн. Там одна женщина нормальная, она и сцеживает и спросит надо до кармливать.
    Подскажитее как зовут эту женщину и как ее найти? На всякий случай)) Первый ребенок был на ИВ, сейчас хочу бороться до посл.за ГВ.
    Мама двух принцесс

5. Вверх #10264
    Новичок Аватар для shpul'ka
    Девочки, сегодня мне посоветовали, если я точно определилась с роддомом, то заранее оплатить первый взнос или благотворительность (как оно там правильно называется). Что бы типа не было потом беготни и т.д.. Я почему то считала, что всё после оплачивается, или действительно лучше раньше уплатить? Рассчитываю на дежурку.

6. Вверх #10265
    Посетитель
    Цитата Сообщение от shpul'ka Посмотреть сообщение
    Девочки, сегодня мне посоветовали, если я точно определилась с роддомом, то заранее оплатить первый взнос или благотворительность (как оно там правильно называется). Что бы типа не было потом беготни и т.д.. Я почему то считала, что всё после оплачивается, или действительно лучше раньше уплатить? Рассчитываю на дежурку.
    все мои знакомые, которые рожали в 4 роддоме, оплачивали все после, при выписке. вот Вы оплатите, а мало ли - что-то изменится, роддом закроется или еще что-то)))

7. Вверх #10266
    Посетитель Аватар для Алена 89
    Цитата Сообщение от Nina Komolikova Посмотреть сообщение
    все мои знакомые, которые рожали в 4 роддоме, оплачивали все после, при выписке. вот Вы оплатите, а мало ли - что-то изменится, роддом закроется или еще что-то)))
    Сейчас благотворительность оплачиваеться вроде тогда же, когда приезжаешь подписывать обменную карту-300 грн.

8. Вверх #10267
    Посетитель Аватар для Waitecat
    Цитата Сообщение от Алена 89 Посмотреть сообщение
    Сейчас благотворительность оплачиваеться вроде тогда же, когда приезжаешь подписывать обменную карту-300 грн.
    5 лет назад было точно так же),благотворительный взнос это типа как за то что заведущая дает согласие на то, что вы будете рожать в этом роддоме (подписывает обменную карту). Я тогда платила месяце на пятом, когда решила что буду рожать там. неужели сумма за 5 лет не изменилась??)))

9. Вверх #10268
    Посетитель Аватар для Алена 89
    Цитата Сообщение от Waitecat Посмотреть сообщение
    5 лет назад было точно так же),благотворительный взнос это типа как за то что заведущая дает согласие на то, что вы будете рожать в этом роддоме (подписывает обменную карту). Я тогда платила месяце на пятом, когда решила что буду рожать там. неужели сумма за 5 лет не изменилась??)))
    Девочки писали что раньше было 250 грн.Я вот через недели две поеду, узнала заранее цену, сейчас 300 грн.

10. Вверх #10269
    Посетитель Аватар для Unforgettable1987
    Цитата Сообщение от Алена 89 Посмотреть сообщение
    Девочки писали что раньше было 250 грн.Я вот через недели две поеду, узнала заранее цену, сейчас 300 грн.
    Благотворительность выросла с курсом доллара??? Девочки, милые, поймите одно - вы не обязаны платить эту "благотворительность" - т.к. это добровольное дело, а в РД манипулируют этим: не подпишут обменку и т.п. Не ведитесь, если вам финансы не позволяют! Можете сразу сказать, что будете жаловаться на них и от вас отстанут!
    Мы не платили ни благотворительность ни за род.пакет т.к. все это не официальные поборы, и идут в карман ЗАВЕДУЮЩЕЙ и иже с ней, лучше сохраните эти денежки на ваших деток - вас грубо просто обдирают этими "официальными№ поборами, распечатанными на бумажке А4 без мокрых печатей! Если хотите платить - платите через кассу, требуйте платежку - увидите, как от вас отмахнуться и скажут, что "НЕ ХОТИТЕ - НЕ ПЛАТИТЕ!" КАК МНЕ СКАЗАЛИ В ДЕТСКОМ ОТДЕЛЕНИИ!!!!

В общем, ваше дело давать свои кровные в карман нашим врачам или нет, но как по мне - то эти деньги на ребенка еще пригодятся в будущем. ИМХО

11. Вверх #10270
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Unforgettable1987 Посмотреть сообщение
    Благотворительность выросла с курсом доллара??? Девочки, милые, поймите одно - вы не обязаны платить эту "благотворительность" - т.к. это добровольное дело, а в РД манипулируют этим: не подпишут обменку и т.п. Не ведитесь, если вам финансы не позволяют! Можете сразу сказать, что будете жаловаться на них и от вас отстанут!
    Мы не платили ни благотворительность ни за род.пакет т.к. все это не официальные поборы, и идут в карман ЗАВЕДУЮЩЕЙ и иже с ней, лучше сохраните эти денежки на ваших деток - вас грубо просто обдирают этими "официальными№ поборами, распечатанными на бумажке А4 без мокрых печатей! Если хотите платить - платите через кассу, требуйте платежку - увидите, как от вас отмахнуться и скажут, что "НЕ ХОТИТЕ - НЕ ПЛАТИТЕ!" КАК МНЕ СКАЗАЛИ В ДЕТСКОМ ОТДЕЛЕНИИ!!!!

В общем, ваше дело давать свои кровные в карман нашим врачам или нет, но как по мне - то эти деньги на ребенка еще пригодятся в будущем. ИМХО
    так же обстоят дела и в жк. при постановке на учет с меня требовали за благотворительность и за анализы. я пошла к заведующему и потребовала документы на эти все дела. но мне ничего не предоставили, я пожаловалась Труханову: как следствие - проверка была и сейчас они просто просят, "если можете". но я ни за что не платила принципиально, и до сих пор не плачу. поскольку не знаю куда именно уходят мои деньги. благотворительные фонды обязаны иметь статут и открытый счет в банке. "Лікарняна каса" благотворительный фонд при жк№14, в лаборатории на Крымской, в 29 поликлинике всегда там требуют эти взносы без чеков. только просишь документы - сразу тишина. после моей жалобы ко мне стали относиться еще лучше - потому что с теми, кто жалуется никто не хочет ругаться. вот так. те деньги. которые могли бы быть потрачены на взносы - я потратила на подгузники, пеленки, витаминки и т.д.

12. Вверх #10271
    Так в том, что деньги стали давать виноваты люди сами и теперь так уж сложилось что если ты пошел против, то к тебе и отношение другое....это ужасно,но это так, поэтому смотрю все ,кто даже не может, все равно из кожи вон лезут,но дают!!! и как ты пойдешь против толпы?? Вот если бы все отказались, тогда ДА!! Тогда что то изменилось бы... НАучите если можете как не платить в консультации, если ты идешь не к своему врачу по участку?? возьмет ли он тебя на учет, если ты откажешься платить, пойдешь к заведущему?? Деньги ниу кого не лишние, научите если можете как с нормальным к тебе отношением обойти эти поборы??

13. Вверх #10272
    Новичок
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    1. под памперс - Судокрем. лучшего еще пока не встречала. спасал все три раза после родов.
    2. купались Бюбхеном и ДжонсонсБеби первые месяцы. потом перешли на детское мыло.
    3. у меня три сына, соски и бутылочки вообще ни разу не понадобились, ни 8 лет назад со старшим, ни 2.5 года назад со средним, ни сейчас, с почти годовалым младшим. кормила грудью, потом - из пластиковой детской ложечки. нет никакого смысла брать бутылочки и пустышки, пока ребенок целиком и полностью на груди.

что реально нужно - пеленки и простыночки, их придется часто менять, т.к. новорожденные дети даже самые дорогие памперсы умудряются прокакать и прописять насквозь, а еще часто срыгивают. в роддом лучше взять небольшой флакон жидкого детского мыла, им удобно ополаскивать попку ре над умывальником в палате (так будет меньше опрелостей, влажные салфетки лучше не юзать, тем более сейчас, в духоту). и на "ура" пойдут у Вас в роддоме бумажные полотенца.
    а после выписки уже сами поймете - что нужно, а что нет. докупить всегда можно, это лучше, чем набрать всякого не нужного хлама (как я в 18 лет), а потом чтоб все это так и отправить в мусорку за ненадобностью. сейчас в каждой аптеке на углу любого дома все для детей продают, не нужно ломать голову - где купить внезапно понадобившуюся бутылочку. так что не спешите.
    Спасибо огромное за советы, учту!!!)

14. Вверх #10273
    Так в том, что деньги стали давать виноваты люди сами и теперь так уж сложилось что если ты пошел против, то к тебе и отношение другое....это ужасно,но это так, поэтому смотрю все ,кто даже не может, все равно из кожи вон лезут,но дают!!! и как ты пойдешь против толпы?? Вот если бы все отказались, тогда ДА!! Тогда что то изменилось бы... НАучите если можете как не платить в консультации, если ты идешь не к своему врачу по участку?? возьмет ли он тебя на учет, если ты откажешься платить, пойдешь к заведущему?? Деньги ниу кого не лишние, научите если можете как с нормальным к тебе отношением обойти эти поборы??
    Зачем вы сейчас делаете кого-то виноватым? Люди? Так вы и есть часть социума, которая так жде как и все пойдет и заплатит, лишь бы не трогали! Начните с себя - и вы увидите, как мир начнет меняться! Я не платила, пользователь Нина (выше пост) также не платила - мы уже пошли против толпы и таких как мы станет больше, если и вы перестанете бояться и начнете отстаивать свои права! Научить? Уж извините, этому вас должны были учить ваши родители - отстаивать свои права, честь и достоинство. Если этому вас не научили, тогда учитесь сами, если хотите быть личностью, а не одной из толпы. Боитесь что к вам как то не так будут относится? На это есть высшие инстанции (облздрав, да тот же Саакашвили например))))) пишите заявления, жалуйтесь - вот тогда вас будут бояться, а не вы! Научитесь элементарному - говорить НЕТ системе, да, нужно будет чуток поругаться, но ВЫ БУДЕТЕ ПРАВЫ!!! И никто вам ничего не сделает!
    Я не платила ни в детское, ни за род.пакет, ни за благотворительность - т.к. РОДЫ БЕСПЛАТНЫ И Я ЗНАЮ ЗАКОНЫ! Когда я начала мотивировать закондательством и пригрозила что обращусь выше, то все сразу приутихли и отпустили с миром - никто кривого слова не сказал и в карман насильно не залез!!!
    Почитайте законы (не лишним будет) чтоб не трястись и не поддерживать коррупцию! Да и сэкономленные деньги вам сослужат хорошую службу в уходе за ребенком.

15. Вверх #10274
    Новичок Аватар для Анечка:)
    девочки посоветуйте врача на роды,скоро срок,а я так и не определилась,кроме Хименко

16. Вверх #10275
    Новичок
    Зачем вы сейчас делаете кого-то виноватым? Люди? Так вы и есть часть социума, которая так жде как и все пойдет и заплатит, лишь бы не трогали! Начните с себя - и вы увидите, как мир начнет меняться! Я не платила, пользователь Нина (выше пост) также не платила - мы уже пошли против толпы и таких как мы станет больше, если и вы перестанете бояться и начнете отстаивать свои права! Научить? Уж извините, этому вас должны были учить ваши родители - отстаивать свои права, честь и достоинство. Если этому вас не научили, тогда учитесь сами, если хотите быть личностью, а не одной из толпы. Боитесь что к вам как то не так будут относится? На это есть высшие инстанции (облздрав, да тот же Саакашвили например))))) пишите заявления, жалуйтесь - вот тогда вас будут бояться, а не вы! Научитесь элементарному - говорить НЕТ системе, да, нужно будет чуток поругаться, но ВЫ БУДЕТЕ ПРАВЫ!!! И никто вам ничего не сделает!
    Я не платила ни в детское, ни за род.пакет, ни за благотворительность - т.к. РОДЫ БЕСПЛАТНЫ И Я ЗНАЮ ЗАКОНЫ! Когда я начала мотивировать закондательством и пригрозила что обращусь выше, то все сразу приутихли и отпустили с миром - никто кривого слова не сказал и в карман насильно не залез!!!
    Почитайте законы (не лишним будет) чтоб не трястись и не поддерживать коррупцию! Да и сэкономленные деньги вам сослужат хорошую службу в уходе за ребенком.
    И неужели у Вас совесть не заела, когда с Вами, например, всю ночь провел доктор и другой медперсонал, чтоб Вы наконец увидели своего малыша, и цена этому труду - 1500-1700 грн в месяц.. По-моему, уборщица в офисе получает больше. При том, что государство выделяет, поверьте, далеко не столько, чтоб этого хватило на "бесплатные" роды. Законы одни, а реалии другие..

17. Вверх #10276
    Цитата Сообщение от oct Посмотреть сообщение
    И неужели у Вас совесть не заела, когда с Вами, например, всю ночь провел доктор и другой медперсонал, чтоб Вы наконец увидели своего малыша, и цена этому труду - 1500-1700 грн в месяц.. По-моему, уборщица в офисе получает больше. При том, что государство выделяет, поверьте, далеко не столько, чтоб этого хватило на "бесплатные" роды. Законы одни, а реалии другие..
    Что касается "официальных" поборов - совесть не заела, а если касаемо благодарности врачам (вы об этом писали в своем посте) то мы отблагодарили только врача, принимавшего роды, т.к. при родах я была одна в родзале, а акушерка сидела в соседней комнате и мило пила чай с девочками, врач заходил пару раз и никто со мной и рядом не сидел!!!! Родила сама, делали эпизио (хотя должны были аккуратно сами открывать проход чтоб не порвалась и не резать - раньше такое практиковали, сейчас же всем нужно побыстрее чтоб родила и не заморачиваться, даже как тужиться правильно не сказали, акушерка еще и орала на меня.
    Поэтому я считаю, что никому ничего не должна и говорить о совести уж поверьте, не мне нужно а тем самым акушеркам и врачам, которые только по договоренности сидят круглосуточно с тобой, я рожала на дежурке поэтому у меня таких привилегий не было (может, это мне просто не повезло с акушеркой). А сколько таких благодарных рожениц в месяц у того же врача, да и как написали выше, "толпа же платит" - то уже з.п. у них не 1700 грн в месяц, и даже не 2000 а намного больше (в день как минимум они имеют + 200 - 1000 грн к зарплате!! ) А мне никто лишних денег не даст, 860 грн в месяц детские - не в счет, только на пампики и хватает, не считая лекарств и питания! Поэтому не нужно мне писать тут о совести - моя совесть чиста!
    И кстати, повторюсь, говорилось выше о поборах - род.пакет и благотворительность, а не благодарность врачам! А вы уже спутали все на кучу - и кони, и люди! Врача мы отблагодарили, а вот поборы не оплатили т.к. хотели через кассу но нам никто такой возможности не предоставил - а в карман кому-то платить у меня нет желания.
    Последний раз редактировалось Unforgettable1987; 10.07.2015 в 00:37.

18. Вверх #10277
    Посетитель
    Что касается "официальных" поборов - совесть не заела, а если касаемо благодарности врачам (вы об этом писали в своем посте) то мы отблагодарили только врача, принимавшего роды, т.к. при родах я была одна в родзале, а акушерка сидела в соседней комнате и мило пила чай с девочками, врач заходил пару раз и никто со мной и рядом не сидел!!!! Родила сама, делали эпизио (хотя должны были аккуратно сами открывать проход чтоб не порвалась и не резать - раньше такое практиковали, сейчас же всем нужно побыстрее чтоб родила и не заморачиваться, даже как тужиться правильно не сказали, акушерка еще и орала на меня.
    Поэтому я считаю, что никому ничего не должна и говорить о совести уж поверьте, не мне нужно а тем самым акушеркам и врачам, которые только по договоренности сидят круглосуточно с тобой, я рожала на дежурке поэтому у меня таких привилегий не было (может, это мне просто не повезло с акушеркой). А сколько таких благодарных рожениц в месяц у того же врача, да и как написали выше, "толпа же платит" - то уже з.п. у них не 1700 грн в месяц, и даже не 2000 а намного больше (в день как минимум они имеют + 200 - 1000 грн к зарплате!! ) А мне никто лишних денег не даст, 860 грн в месяц детские - не в счет, только на пампики и хватает, не считая лекарств и питания! Поэтому не нужно мне писать тут о совести - моя совесть чиста!
    И кстати, повторюсь, говорилось выше о поборах - род.пакет и благотворительность, а не благодарность врачам! А вы уже спутали все на кучу - и кони, и люди! Врача мы отблагодарили, а вот поборы не оплатили т.к. хотели через кассу но нам никто такой возможности не предоставил - а в карман кому-то платить у меня нет желания.
    Честно говоря, мне так приятно, что я не одна такая!))))) Вы - молодец!
    Когда-то жизнь меня научила читать и знать законы. Да, они не всегда действуют - это так, но это касательно некоторых других случаев, а в деле с поборами и взятками (особенно сейчас) закон действует безотказно.
    И о совести) совести нет у тех, кто требует, кто говорит о сумме не дрогнув. Вот а как быть, например, простым секретарям в госучреждениях? Я лично знаю тех, кто за 2000 еле-еле с двумя детьми. как быть пенсионерам? как быть мамам будущим, которые и так в шоке от отношения на улице, так еще и на каждом шагу "дай, дай, дай", а денег только на коммуналку и пропитание.

Моя личная история состояла в том, что я сначала пошла к главврачу в 29-у, мне сказали идите к заведующему в жк, пошла к заведующему, он ничего конкретно не смог мне ответить на вопросы о документах и анализах. и после этого я позвонила Труханову. Есть еще сайт горсовета: открываете и пишите обращение. для полной уверенности - звоните, там все четко фиксируют, только не забудьте спросить номер обращения. В течение 10 дней должны принять меры. Но в моем случае, уже на следующий день заведующий начал отдуваться перед высшим начальством. И чего-то все анализы стали бесплатными (кроме бакпосева мочи и микрофлоры, конечно), уже никто не нуждался во взносах. Да, вот вывесили недавно в жк возле каб для анализов бумажку, А4, которой можно пойти ....в туалет, ведь бумаги там так и нету за благотворительные взносы, так вот - бумажку с тем, что Вас просят оказывать благотворительную помощь на химреактивы, нужны жк бла-бла-бла...и без мокрой печати, без подписи. Это для глупцов висит там эта бумажка. Она не несёт никакой существенной информации. БФ обязан иметь открытый счёт в банке для сбора средств, для того, чтобы при взносе -выдали Вам чек о том, что оплатили. БФ тоже таким образом платят налоги.

Если Ваш врач после жалобы, стал относиться к Вам плохо - тогда зачем Вам этот врач? Возможно, он не должен там работать, поскольку не умеет помогать. Я не отрицаю момент, что с врачей требуют, чтобы они требовали. Тогда почему врачи это терпят?

Вот многие говорят: так врачи же так мало получают. да? ну так пусть что-то сделают для того, чтобы получать больше. пусть требуют не от людей, а от правительства. я серьёзно. почему я - налогоплательщик и гражданин страны, с одесской пропиской должна выслушивать за поборы и разворачивать карманы за те услуги, которые мне положены государством бесплатно? Почему мой муж должен каждый день в жару ездить на работу и зарабатывать кровные, чтобы потом какой-то тетке в белом халате дать, чтобы ей стало легче. у меня просто не укладывается в голове. такие расходы на период беременности, а подготовиться к родам - все купить, подготовить к рождению, а потом после рождения.

Еще совет: смотрите и побольше читайте как рожать и кормить грудью. Часто потом мамочки не знают что им делать если возникают какие-то проблемы: возможно ранняя информация поможет Вам избежать переживаний. Тяжело в учении, легко в бою - помним. Есть много историй, когда мамы разочаровались в отношении врачей при родах и научились все делать сами -следующие роды на дому вплоть до знаний о реанимации ребенка. Это, конечно, очень страшно для меня)))
    А главное в этом всем, всегда сохранять позитивное мышление) для нас, будущих мам, это очень важно. Особенно, если рядом есть любимый человек, который поддержит - будьте любимы и будьте уверенными, ведь теперь уже не одни, а вдвоем с малышом)

в общем, спрашивайте, если у Вас возникли вопросы.
    Последний раз редактировалось Nina Komolikova; 10.07.2015 в 07:45.

19. Вверх #10278
    Если честно, то всегда знала что на форуме есть такие люди, которые за секунду могут обгадить все и всех,но все же надеялась что в теме с беременными такого нет)))) Даже родителей задели)))я в своем посте никого ничем не обидела, ничего плохого не написала, а то что и я часть того социума как вы выражаетесь, я не отрицала. И я никого не боюсь, и моей целью не является чтоб меня кто то боялся!!!

20. Вверх #10279
    Посетитель
    Если честно, то всегда знала что на форуме есть такие люди, которые за секунду могут обгадить все и всех,но все же надеялась что в теме с беременными такого нет)))) Даже родителей задели)))я в своем посте никого ничем не обидела, ничего плохого не написала, а то что и я часть того социума как вы выражаетесь, я не отрицала. И я никого не боюсь, и моей целью не является чтоб меня кто то боялся!!!
    Это будет большой победой для Вас и того человека, который с Вас потребует, сделать все так, чтобы он не боялся после этого Вас) как правило - страх потерять работу или еще чего хуже и есть важным моментом при отказе от требований взять взятку. Да и Вы не обижайтесь, я не думаю, что Unforgettable1987 хотела вас обидеть. Будьте бдительны в услугах врачей. Знаете, иногда и ту информацию, которую они предоставляют нужно проверить. Благо, что есть интернет, можно спросить и поинтересоваться. Врачи еще любят запугивать (очень редко встречались мне такие, которые наоборот давали позитивный настрой) для того, чтобы Вы дали, перепугались, или Вам стало стыдно за что-то. Если Вы почувствовали что-то вроде этого - значит, врач не нашел к Вам подход и не объяснил все корректно.
    - я никогда не говорила, что у меня нет денег. Просто говорю "нет" на " с Вас столько то". В зависимости от ситуации - задаю вопросы или требую предъявить документы.
    - когда говорят врачам , что денег нет - тоже все нормально. не пристают. или , как у меня было в областной - когда к кардиологу направили, она взяла мою карточку отнесла на узи сердца, вышла, сказала, что стоит 80 грн, я говорю, а что не положено бесплатно по направлению - она ухмыльнулась и сказала , если нету - уходите. Я зашла в кабинет на узи, потребовала отдать карточку, что я не буду платить, медсестры и врач сразу начали говорить "мы все сделаем бесплатно" - то ли по доброте душевной, то ли по совести, то ли главврач при деле. и все сделали бесплатно. и так везде. по скорой как-то забрали в областную, там за экспресс-анализ крови хотели взять 50 грн, я сказала - отказываюсь. А что она еще может мне сказать, если я еще и по скорой) с недовольным лицом отпустила. и таких историй у меня куча.
    Последний раз редактировалось Nina Komolikova; 10.07.2015 в 09:56.

21. Вверх #10280
    Новичок Аватар для Пантерк@
    Подскажите кто в курсе когда закрывается роддом на помывку?Мне рожать сказали буду где то с 10 по 15 октября,я ещё не ходила не договаривалась,но хочу рожать у Хименко,в форуме писали что сентябрь- октябрь закрытия,точно ли это или стоит искать другого врача.

Ответить в теме
Страница 514 из 794 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 614 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права