Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 515 из 8519 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 615 1015 1515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,281 по 10,300 из 170364
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #10281
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Ну, конечно..а сейчас дай им волю, так они Россию не разорвали бы....
    Неправда. Они наоборот приезжают поднимать нашу экономику и сохранять нашу историю. А дербанят неплохо граждане с российскими паспортами.

а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

3. Вверх #10282
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    свобода слова, свобода совести, свобода собраний, верховенство закона, торжество справедливости, неприкосновенность личной собственности, свободное предпринимательство, доверие к правоохранительным органам, хорошие дороги, ценность человеческой жизни.
    Эти ценности только в Европе ценны или иных материках тоже, я к тому интересуюсь. А вообще в целом К.Маркс и Ф.Энгельс, только без "хороших дорог", вроде не было. А ,вообще, там термин был еще -утопизм.

4. Вверх #10283
    User banned
    [QUOTE=Коминтерн;10310924]
    Как вы там говорите - заМКАДец, короче...быдло. На МКАД можно посмотреть и с другой стороны ,и "быдло" всплывет с неожиданной стороны.

5. Вверх #10284
    User banned
    А дербанят неплохо граждане с российскими паспортами.
    "Дербанят" алчные шакалы, которых во всём мире развелось немерено. И их гражданство в этом "деле" роли не играет!

6. Вверх #10285
    User banned
    Неправда. Они наоборот приезжают поднимать нашу экономику и сохранять нашу историю. А дербанят неплохо граждане с российскими паспортами.
    Вы за действиями отдельных лиц не видите алчной направленности государств-стран Европы в разграблении России.....

7. Вверх #10286
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Эти ценности только в Европе ценны или иных материках тоже, я к тому интересуюсь.
    Наверное, на всех, но в реальном исполнении они существуют в развитых странах Запада.

8. Вверх #10287
    Цитата Сообщение от армяно-хохол :) Посмотреть сообщение
    "Дербанят" алчные шакалы, которых во всём мире развелось немерено. И их гражданство в этом "деле" роли не играет!
    вы знаете, мне плевать на весь мир. Меня интересуют только те шакалы, которые дербанят Россию. И поверьте, 99% из них имеет российский паспорт.

Вы за действиями отдельных лиц не видите алчной направленности государств-стран Европы в разграблении России.....
    Эти отдельные лица россияне, а число иностранцев, как вы говорите, алчно грабящих Россию, ничтожно мало. Я уже цитировала новость, в которой двух топов Икеи уволили за потакание коррупции в России. Вы можете что-нибудь вспомнить из практики российских компании в этом плане? Я - нет. И то, что старейших и ответсвеннейших сотрудников шведской компании уволили за "закрывание глаз" говорит просто о неимоверной культуре европейцев и их отвественности перед обществом. Я бы хотела такого в России.

9. Вверх #10288
    Президент Медведев посоветовал спортивному руководству страны написать заявления об отставке. Аналитики немедленно стали гадать: оттепели или гайки? А на самом деле президент просто подсказывает.

Президент просто подсказывает чиновникам, что они должны сделать. Потому что сами они ни за что не догадаются. Нет, не потому что они тупые. А потому что они должны сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор.

Помните смешную историю в Омске, где перед приездом президента с рекламного плаката «Единой России» убрали изображение Путина? А когда поднялся соответствующий ситуации смех, местные власти решили… вернуть Путина на место!

Когда хохот стал совсем уже неприличным, омские функционеры вдруг решили подать в отставку. Трудно, конечно, поверить, что они приняли это решение сами. Если они не знают, как правильно встречать Медведева – с Путиным на плакате или без Путина, то откуда они могут знать, как правильно поступить – уходить в отставку или же нет?

Так и со «спортивным руководством» страны. Они просто не знают, что им говорить и что делать. Потому что надо сказать что-нибудь правильное, а все время получается что-то нелепое. Например, Мутко говорит, что у спортсменов было голодное детство. А Тягачев говорит, что он вообще не при делах, потому что, во-первых, он всего лишь возит делегацию и закупает икру, а во-вторых, он тут вообще совсем недавно, а до этого был Фетисов, который все портил. Все эти оправдания выглядят жалкими и нелепыми, но ведь Мутко и Тягачев никак не выглядят жалкими и нелепыми – икру-то они закупили. И водку в топливные колонки залили. И артистов пригнали. В общем, распорядились ресурсами-то. Мощно и бескомпромиссно. А тут вдруг взяли и растерялись.

А вот, вспомните, в том же самом Омске перед тем же самым визитом президента была демонтирована расположенная на пути его следования афиша спектакля «Ждем тебя, веселый гном» местного театра-студии Любови Ермолаевой. Вот скажите мне – это как? То есть снявшие афишу полагают, что президент может обидеться на словосочетание «веселый гном»? А раз они считают, что он может на это обидеться, значит, они сами именно так и считают? Что наш президент – веселый гном? Ну я даже представить себе не могу, что пережили эти люди, какая колоссальная умственная работа была проделана в их головах. Снимать? Не снимать? А если снять, а потом станет известно, что сняли, то это получается, что таки да, мы как бы назвали его гномом? Правильное решение или жизнь.

Это, конечно, классическое поведение русского чиновника, описанное еще Чеховым в хрестоматийной зарисовке «Хамелеон».

Помните:

«– Чья собака? Я этого так не оставлю. Я покажу вам, как собак распускать! Пора обратить внимание на подобных господ, не желающих подчиняться постановлениям!

– Это, кажись, генерала Жигалова! – говорит кто-то из толпы.
    – Генерала Жигалова? Гм!.. Сними-ка, Елдырин, с меня пальто…»
    http://www.vz.ru/columns/2010/3/2/380193.html

10. Вверх #10289
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Так я не понял: ее грабят или она сама распродает свои ресурсы???
    Грабят то бесплатно, а тут вроде не малые деньги дают... Может деньги грабят, те что платят за сырье?? Но то, что производить не хотят, а хотят торговать сырьем - это точно...

11. Вверх #10290
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Так я не понял: ее грабят или она сама распродает свои ресурсы???
    Россия сама как страна не распродает. Распродают вполне конкретные лица и организации, преследуя свои цели и цели зарубежных партнеров..

12. Вверх #10291
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Но то, что производить не хотят, а хотят торговать сырьем - это точно...
    Очень самокритично про Украину - своего сырья мало, а хотят им торговать - это точно.

13. Вверх #10292
    User banned
    вы знаете, мне плевать на весь мир. Меня интересуют только те шакалы, которые дербанят Россию. И поверьте, 99% из них имеет российский паспорт.
    Если в СССР человек, даже наворовавшись, никуда из страны деться не мог и его деньги все равно крутились в экономике страны, то сейчас за бугром находится масса желающих помочь припрятать награбленное, а заодно и прикрыть вора статусом политического беженца, так что для меня они ничем не лучше.
    Эти отдельные лица россияне, а число иностранцев, как вы говорите, алчно грабящих Россию, ничтожно мало.
    Зато работают они за десятерых...

14. Вверх #10293
    User banned
    А меня, помимо российских шакалов, так же очень интересуют шакалы сидящие в респектабельных европейских и североамериканских банках и агентствах недвижимости. И без всяких ограничений и с огромным удовольствием принимающие баснословные суммы от ограбивших народы бывшего СССР коррумпированных чиновников и бандитов!

Я уже цитировала новость, в которой двух топов Икеи уволили за потакание коррупции в России.
    Шведское руководство Икеи прямо таки ангелочки с нимбами и крылышками! Но где же была их кристальная честность и принципиальность предыдущие 8 лет (которые Икея работает в России)???? Неужели за эти годы в центральном офисе Икеи не подозревали о том, как в России (особенно в Москве) ведётся любой более-менее крупный бизнес???? Ответ очевиден: И подозревали и знали и ПОЛЬЗОВАЛИСЬ российскими коррупционными схемами! Но то ли московские чинуши в этот раз слишком много запросили, то ли взыграла врождённая скаредность шведского руководства Икеи, однако результат налицо. Лишённые лакомого куска "цивилизованные эуропэйцы", как всегда, лицемерно кричат о российской коррупции и даже увольняют стрелочников, хотя сами же этой коррупции 8 лет потакали и не морщились!

15. Вверх #10294
    User banned
    О, бартер за Мистрали пошел:

"«Мы уже заказали 14 ракет-носителей «Союз» Российской Федерации. Около 1 млрд долларов будет стоить этот контракт», – заявил во вторник в Париже французской компании Arianespas Жан-Ив ле Галль."

Так что не газом единым... ))

16. Вверх #10295
    Цитата Сообщение от армяно-хохол :) Посмотреть сообщение
    А меня, помимо российских шакалов, так же очень интересуют шакалы сидящие в респектабельных европейских и североамериканских банках и агентствах недвижимости. И без всяких ограничений и с огромным удовольствием принимающие баснословные суммы от ограбивших народы бывшего СССР коррумпированных чиновников и бандитов!
    А они и не обязаны думать о России больше, чем российские чиновники. Как и мы не обязаны думать об их населении.

Шведское руководство Икеи прямо таки ангелочки с нимбами и крылышками! Но где же была их кристальная честность и принципиальность предыдущие 8 лет (которые Икея работает в России)???? Неужели за эти годы в центральном офисе Икеи не подозревали о том, как в России (особенно в Москве) ведётся любой более-менее крупный бизнес???? Ответ очевиден: И подозревали и знали и ПОЛЬЗОВАЛИСЬ российскими коррупционными схемами! Но то ли московские чинуши в этот раз слишком много запросили, то ли взыграла врождённая скаредность шведского руководства Икеи, однако результат налицо. Лишённые лакомого куска "цивилизованные эуропэйцы", как всегда, лицемерно кричат о российской коррупции и даже увольняют стрелочников, хотя сами же этой коррупции 8 лет потакали и не морщились!
    Ну во-первых, это было не в Москве, а в Питере. А потом, если так, как вы говорите, то я не пойму, зачем нужно было увольнять своих сотрудников. Как-то не вписывается в показания.

17. Вверх #10296
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Если в СССР человек, даже наворовавшись, никуда из страны деться не мог и его деньги все равно крутились в экономике страны, то сейчас за бугром находится масса желающих помочь припрятать награбленное, а заодно и прикрыть вора статусом политического беженца, так что для меня они ничем не лучше.
    вы думаете, что крутились? А какой смысл тогда воровать, все равно купить в свободной продаже ту же машину он не мог. Вон Юрий Антонов говорил, что зарабатывал тысячи, только ни на что потратить не мог. Поэтому я думаю, наворовавшиеся все же либо скупали драгоценности, либо тратили на заграничные шмотки. А это уже уход денег за границу.

Зато работают они за десятерых...
    Вы чем-то недовольны? Может выгнать Тойоту, Рено, Форд и прочих, а то Автоваз и так на ладан дышит, ему только искусственная подача кислорода помогает. А так - хоть заживет. Не хотите?

18. Вверх #10297
    User banned
    А они и не обязаны думать о России больше, чем российские чиновники. Как и мы не обязаны думать об их населении.

Ну во-первых, это было не в Москве, а в Питере. А потом, если так, как вы говорите, то я не пойму, зачем нужно было увольнять своих сотрудников. Как-то не вписывается в показания.
    А чего там не понимать?Показательно сдали рядовых исполнителей,продолжая осуществлять свою деятельность(полагаю,по тем же схемам). Рейтинг поднят, честность несусветная доказана...Тем самым - и овцы сыты,и волки целы.

19. Вверх #10298
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    А чего там не понимать?Показательно сдали рядовых исполнителей,продолжая осуществлять свою деятельность(полагаю,по тем же схемам). Рейтинг поднят, честность несусветная доказана...Тем самым - и овцы сыты,и волки целы.
    а зачем и кому сдали? )))

20. Вверх #10299
    User banned
    а зачем и кому сдали? )))
    Одна из причин демонстративной сдачи- демонстративная демонстрация своей "честности",а какие там еще подводные камни- история темна есть(может,и подкупные бабки товарисчи распилили междусобойно,не удивлюсь)..Сдали же- широкой общественности..))))

21. Вверх #10300
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Одна из причин демонстративной сдачи- демонстративная демонстрация своей "честности",а какие там еще подводные камни- история темна есть(может,и подкупные бабки товарисчи распилили междусобойно,не удивлюсь)..Сдали же- широкой общественности..))))
    а зачем демонстрировать свою честность, если в течении 8 лет люди ее куда-то упрятали, согласно версии армяно-хохола. Я не вижу смысла. Что, это какой-то рекламный трюк, который должен повысить продажи? Не думаю. Люди из-за этого быстрее не побегут, им пофиг эти скандалы. А делать такие рекламные трюки с использованием имиджа конкретных людей это вообще жесть. Представьте, что их там в Швеции никто на работу не возьмет.

Ответить в теме
Страница 515 из 8519 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 615 1015 1515 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права