Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5143 из 7518 ПерваяПервая ... 4143 4643 5043 5093 5133 5141 5142 5143 5144 5145 5153 5193 5243 5643 6143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 102,841 по 102,860 из 150356
  1. Вверх #102841
    Частый гость Аватар для comet
    Доброе утро! у нас младшая тоже прихворала, наш нос наше слабое место, когда уже станет полегче... Всем скорейшего выздоровления! На завтрак творог, маме кофе, папа завтракает позже... В планах котлетки.

Я тоже считаю, что это нелепая смерть, а никакой ни заказ... Правильно говорят, убивает не скорость, а внезапная остановка Столкновение было встречным, на середине дороги. В месте, где дорога закругляется (поворот), в новостях сказали: Что плохая видимость и Кузьма видимо поздно увидел молоковоз и не успел среагировать, был выезд на встречку, оба уходили от столкновения, но... у Газона правой стороны нет, потому что он вообще после удара улетел в кювет... Грустно, но это жизнь, она бывает жестокая... Берегите себя и близких... извините,что с самого утра опять я об этом больше не буду, просто это был вчера шок для многих, в том числе и для меня

2. Вверх #102842
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Доброе утро.

Конечно ужасная потеря. Я даже вчера не могла ничего писать об этом и вообще писать(((
    Но давайте все будем понимать, что все эти сплетни об убийстве полный бред... Вы видели повреждения машины? Мой муж сразу сказал что он не просто ехал, а летел...и как раз на этом куске дорога конченная, там выбоина на выбоине( муж в командировку иногда ездит той дорогой).и не забывайте, что он дал концерт, а он окончился поздно и они поехали в путь, есть такой фактор когда человек уставший и не спал лучше за руль не садиться.
    Все , кто ездит за рулем должны понимать, что машина это не только средство передвижения, но и опасность
    Если не ты, так тебя

я вообще не думаю ни о каком заговоре=он не был угрозой для власти
    поэтому это просто авария
    жуткая авария
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

3. Вверх #102843
    Утра!
    ВСем доброго!

4. Вверх #102844
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    а еде...

наша мама часто пекла такой вкуснючий сладкий тортик чтоли - песочный корж, творожок, сверху взбитые булки выкладывала ложкой и красивенько они так запекались - может кто такое тоже пек или печет поделитесь рецептиком - вкус детства - а мама рецепт не знает где, а по памяти - "на глазок". я хочу на форму 26 см сделать)))

может и название у него есть? я не помню(((

5. Вверх #102845
    Злобная маман
    Доброе девочки и мальчики, Всем Здоровья крепкого!!!!
    а то начались сопли кашли, сама вчера к вечеру разбитая была, сегодня получше немного, малая покашливает...надо что то давать для иммунитета!

Тигрик, пирог по разному называли наши мамы)))
    сейчас это Слезы Ангела,вроде)))
    я на глаз делала, тесто песочное, творог с сахаром, ванилькой и желточком, взбитые белки с сахаром)))
    Последний раз редактировалось Alternativa; 03.02.2015 в 09:06.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

6. Вверх #102846
    Белая и пушистая
    Всем привет! На завтрак детям манка, себе любимой кофе с бутером, папе яешню с утилизацией остатков колбаски, сосиски и сыра))
    На обед супчик с макарошками, пшеничку и сделаю какую-то подливку с курочкой, с ужином снова задача... Еще хочу спечь какое-то печенько творожное (если найду какой-то ну совсем простой рецепт, а то руки на выпечку вообще не стоят) и хочу сварить компотик из заморозки.

7. Вверх #102847
    Цитата Сообщение от Khomulka Посмотреть сообщение
    Еще хочу спечь какое-то печенько творожное (если найду какой-то ну совсем простой рецепт, а то руки на выпечку вообще не стоят) и хочу сварить компотик из заморозки.
    куда ж проще ?

Творожные печенья

Мука пшеничная - 2 стак.
    Масло сливочнoe - 130 г.
    Сахарный песок - 1/2 стак.
    Творог - 230 г.(перетереть через сито)
    Ванильный сахар - 1 ч.л.
    Сода - 1/2 ч.л.
    Приготовление:
    Нарезаем сливочное масло на небольшие кусочки, складываем его в миску подходящего размера и добавляем к нему просеянную муку.
    Перетираем масло с мукой ладонями.К получившейся смеси добавляем протёртый через сито творог, всыпаем соду и ванильный сахар.
    Перемешиваем. Вымешиваем тесто, которое должно получиться плотным и не липнущим к рукам.
    Раскатываем тесто скалкой. (Постарайтесь не добавлять для раскатки муку, так как она может сделать тесто слишком жестким). Лучше раскатывать это тесто на гладкой пластиковой доске.Из полученного листа теста вырезаем стаканом круглые заготовки.Обмакиваем одну сторону кружка в сахар.Складываем кружок пополам, так чтобы прилипший сахар оказался внутри. И снова обмакиваем одну сторону в сахар.Снова складываем тем же образом и опять обмакиваем. Должна получиться четвертинка круга с сахаром внутри и на одной внешней стороне.Раскладываем сформированные заготовки сахарной стороной вверх на противень с пекарской бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 180С(лучше 160С), на 30 минут.

8. Вверх #102848
    Дом советов
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    лучше отипакс.. борный спирт опасно(
    борный спирт не опасно,есле его не капаеш,а делаеш турундочку,и если на 100 процентов знаеш,что не гнойный отит,,,,,,есть еще одно хорошее средство проверенное,луковицу крупно режеш и на сковородку без масла прожариваеш по 1 минуте с каждой стороны,затем выдавливаеш сок и этим соком капать в уши
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

9. Вверх #102849
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Об аварии. Вот смотрела-смотрела я на фото и не могу понять? У Кузьмы снесена левая сторона водительская спереди. У молоковоза -правая сторона сзади. По все видимости Кузьма сзади влетел в молоковоз на огромной скорости.
    Да, так в новостях и говорили.

10. Вверх #102850
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Доброе утро)

Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    а еде...

наша мама часто пекла такой вкуснючий сладкий тортик чтоли - песочный корж, творожок, сверху взбитые булки выкладывала ложкой и красивенько они так запекались - может кто такое тоже пек или печет поделитесь рецептиком - вкус детства - а мама рецепт не знает где, а по памяти - "на глазок". я хочу на форму 26 см сделать)))

может и название у него есть? я не помню(((
    Похоже на торт "Слезы Ангела", я пекла давно по этому рецепту, получилось, "слезы" появились.

11. Вверх #102851
    Белая и пушистая
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    куда ж проще ?

Творожные печенья

Мука пшеничная - 2 стак.
    Масло сливочнoe - 130 г.
    Сахарный песок - 1/2 стак.
    Творог - 230 г.(перетереть через сито)
    Ванильный сахар - 1 ч.л.
    Сода - 1/2 ч.л.
    Приготовление:
    Нарезаем сливочное масло на небольшие кусочки, складываем его в миску подходящего размера и добавляем к нему просеянную муку.
    Перетираем масло с мукой ладонями.К получившейся смеси добавляем протёртый через сито творог, всыпаем соду и ванильный сахар.
    Перемешиваем. Вымешиваем тесто, которое должно получиться плотным и не липнущим к рукам.
    Раскатываем тесто скалкой. (Постарайтесь не добавлять для раскатки муку, так как она может сделать тесто слишком жестким). Лучше раскатывать это тесто на гладкой пластиковой доске.Из полученного листа теста вырезаем стаканом круглые заготовки.Обмакиваем одну сторону кружка в сахар.Складываем кружок пополам, так чтобы прилипший сахар оказался внутри. И снова обмакиваем одну сторону в сахар.Снова складываем тем же образом и опять обмакиваем. Должна получиться четвертинка круга с сахаром внутри и на одной внешней стороне.Раскладываем сформированные заготовки сахарной стороной вверх на противень с пекарской бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 180С(лучше 160С), на 30 минут.
    Интересно, а если заменить масло домашней очень густой сметаной?

12. Вверх #102852
    Постоялец форума
    Доброе утречко!
    Завтракали панкейками с клубничным и персиковым джемом.кому компот из сухофруктов, маме зеленый чай с жасмином.
    На обед доедаем грибной суп,стушила индюшинное филе с карри и белым вином. Может салатик еще сделаю.есть квашеные огурки.
    Тоже хочу творожное печенько, если только сил хватит.

13. Вверх #102853
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Доброе утро))

На завтрак нам с Сашей бутерброды с селёдочной икрой, чай/кофе На обедо-ужин сборная солянка. У Маши как обычно отдельное меню. На завтрак овсянка, отварное яичко, обезжиренный сыр и зел. чай. На обед красный борщ на телятине, полдник-творог, ужин- отварная кур.печень+сметана+зел.лук и салат из кислой капусты.

Слушайте я раньше никогда не покупала сыр с низким % жира, а он оказывается очень даже не плохой. Брала "грация" 20% от Славия и "диетический" 30% от Клуб сыра, второй понравился больше))
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

14. Вверх #102854
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Девочки, вот лишний раз убеждаюсь, что не надо заниматься самолечением. Это не отит, а гной в горле. Сдали анализ на бакпосев. Что-то сильно врач ее напугала. Если все плохо, то замораживать гланды..

Так что сначала к врачу, а потом уже МРТ, КТ...
    О еде что то и не хочется говорить.

15. Вверх #102855
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    У нас на завтрак вкуснющие ленивые вареники по рецепту илары- она добавляет ложку манки и получается супер нежно. На обед ждет суп с фасолью и огурцами

16. Вверх #102856
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Всем Добра и Утра а скорее уже Дня Всем не болеть,хотя у самой масявочка моя с соплями.Купила соплеотсос за 134 грн,правда непонятно за что такие деньги ( колбочка и трубочка) но свое предназначение выполняет...
    А вчера делала такое же творожное печенько как выше рецепт описали,учла ошибки ( маленьким стаканом кружочки делала и тонко раскатала) в следующий раз это учту.
    Еще манник вчера делала по рецепту Мэри ( спс), такая умница все замесила....а яиц дома не оказалось...короче добавила я сыровотки для жидкости жменьку мака,жменьку орехов и изюма...такой вкусный получился

17. Вверх #102857
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Всем Добра и Утра а скорее уже Дня Всем не болеть,хотя у самой масявочка моя с соплями.Купила соплеотсос за 134 грн,правда непонятно за что такие деньги ( колбочка и трубочка) но свое предназначение выполняет...
    А вчера делала такое же творожное печенько как выше рецепт описали,учла ошибки ( маленьким стаканом кружочки делала и тонко раскатала) в следующий раз это учту.
    Еще манник вчера делала по рецепту Мэри ( спс), такая умница все замесила....а яиц дома не оказалось...короче добавила я сыровотки для жидкости жменьку мака,жменьку орехов и изюма...такой вкусный получился
    Я соплеотсос тоже купила, но обрезаной системой мне удобней.
    Доброго дня, сварила на обед борщ, ща с мелким покушаем и завалимся спать.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

18. Вверх #102858
    User banned
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Девочки, вот лишний раз убеждаюсь, что не надо заниматься самолечением. Это не отит, а гной в горле. Сдали анализ на бакпосев. Что-то сильно врач ее напугала. Если все плохо, то замораживать гланды..

Так что сначала к врачу, а потом уже МРТ, КТ...
    О еде что то и не хочется говорить.
    Вы знаете , помимо традиционного лечения мы ещё разжёвываем прополис , покупаем на базаре у продавцов мёда ( палочка прополиса величиной с сигарету стоит 5-10 гривен ), отрезаем кусочек величиной с таблетку и рассасываем ( рассасывается она долго - пару часов ) , у нас горло проходит за 1-2 дня . Попробуйте - сами удивитесь результату !

19. Вверх #102859
    Постоялец форума Аватар для slavuta5
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Вы знаете , помимо традиционного лечения мы ещё разжёвываем прополис , покупаем на базаре у продавцов мёда ( палочка прополиса величиной с сигарету стоит 5-10 гривен ), отрезаем кусочек величиной с таблетку и рассасываем ( рассасывается она долго - пару часов ) , у нас горло проходит за 1-2 дня . Попробуйте - сами удивитесь результату !
    Да, подруга сынв вылечила тоже прополисом - ангины были плстоянные, уже воспаление началось под гландами. Давала рассасывать несколько раз в день прополис и с тех пор уже пару лет прошло и ни одной ангины. Я большие надежды возлагала на прополис и при аденоидах у нашего малыша, но он слишком маленький - 3.5, не смогла уговорить, нет и все, да и до 5 лет вроде не рекомендуют его.

20. Вверх #102860
    Кудряшка Ди
    А прополис не аллергенный?
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

Закрытая тема
Страница 5143 из 7518 ПерваяПервая ... 4143 4643 5043 5093 5133 5141 5142 5143 5144 5145 5153 5193 5243 5643 6143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права