Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5143 из 6057 ПерваяПервая ... 4143 4643 5043 5093 5133 5141 5142 5143 5144 5145 5153 5193 5243 5643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 102,841 по 102,860 из 121136
  1. Вверх #102841
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    А что жалко что ли ягодку? Что за воспитание? )))
    Сегодня ягодка,завтра в квартиру приедут,ближе к вечеру на спальню претендовать будут)))))
    А вообще прийти покушать и обсудить это для многих ритуал))))
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

2. Вверх #102842
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    А мужа пустить в свою кровать, где вы с ребёнком, это прям ужас-ужас? Это уже 2 года он спит на одноместном диване, а не на супружеском ложе?)) Тогда понятен холодок между вами.)
    Конечно конечно!
    Вот я и говорю- к чему такие сложности, нафиг к себе домой ехать? Тут просторнее. С размерами, площадью. И никто не мешает, не стесняет.
    Вот и добрались до личной жизни с мужем. Супружеское ложе, ремонт, и свекровь где то на полу- заглядение!)))
    А у вас интим с мужем тоже происходит с ребенком на кровати? И только так? Или для этого находятся другие места? Какая у вас кровать, размеры, квартира? Где спит свекровь?))) и подробненько. Все записывается.
    Если без шуток- я люблю комфорт , и хороший сон. Сейчас он не очень, думаю, с детьми мало кто высыпается, особенно когда один. Я люблю простор, лечь как удобно. Когда спят с мужем и ребенком на полуторке- девочки, честно. Серьезно удобно? Давайте не лукавить. Или когда телефон звонит по ночам пару раз, и в 6 утра подьем. Все прям выспались, красота. И добавить где то просыпания детей по ночам.
    Я давно уехала, сплю влвоем с дочкой. Но конечно, не хотелось, при визите в свой дом, еще наблюдать бдящую свекровь, и идти с мужем, я даже не знаю куда.
    Но это смешно)). То есть свекровь на полу норм- никак не помешает, я поняла))))

3. Вверх #102843
    Знаете,только сейчас подумала. Пока мы не учимся справляться с ситуацией,она будет с нами))) бабушка с которой я всю жизнь воевала- дева( извините для меня это тяжёлый знак)))) родственница с которой делила дом- дева( не обошлось без ругани))) невестка - дева( повезло) ,девушка младшего,думаю тоже невестка- дева))) совпадение,мать твою)
    Последний раз редактировалось Кама; 20.09.2022 в 16:52.

4. Вверх #102844
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    папа был одержим покупкой квартиры дочкам, ты на этой его одержимости делала акцент, доказывая Кате, что это нормально для родителей.
    муж Камы тоже очень хотел семью обеспечить своим жильём. дом построить успел, а на весь ремонт его не хватило.
    моя подруга мечтала о доме как-то тоже уж слишком фанатично. мечта сбылась, и тоже онкология не заставила долго ждать.(
    знаю ещё пару трагических совпадений, но хватит. думаю, живи все эти люди спокойной жизнью,
    без вот этих труднодостижимых целей за короткие сроки и к определённому возрасту своих детей - может не ушли так рано?

я очень зациклена на этой философии. никогда не прошу у Космоса лишнего. и всегда торгуюсь о цене.) если дорого, то не надо.))
    муж мой - большой везунчик. он с детства мечтал стать моряком. и зарабатывает своим любимым занятием в жизни.
    последние 15 лет ещё и в удобном графике. все наши приобретения были скромными вложениями заработанных средств.
    я не сильно мечтала о собственной даче. мы прекрасно проводили время на даче у друзей. нам там даже комнату выделили.)
    муж втянулся в дачный отдых. стал часто туда проситься. я понимала, что это всё добром не кончится. так мы купили свою дачу в том же посёлке.
    с квартирами тоже всё в разумных пределах было. лет 20 назад я хотела купить квартиру подруги. она меняла место жительства.
    цены тогда были самые низкие за всю историю. муж только пришёл с рейса и деньги у нас были. но впереди лето, отпуск...
    если мы берём квартиру, то ему через месяц уже надо снова проситься в рейс. мы отказались. всю жизнь вспоминаем об этом...
    ну, не выиграли мы в ту лотерею, и Бог с ней! значит рано ещё было.. не доросли.. не заслужили.. молодость дана для другого.)
    пришло время и всё случилось ещё лучше.
    Ааааа, так это теория. Я тут ничего не могу сказать, ибо если взять болезни, то болеют и дети, и те, кто вообще никогда в жизни не напрягался. Получается- как же тогда с достижением целей своих?
    Скпзать, что папа заболел именно из за квартиры- там зазор лет в 10. Они то ее покупали для нас, для семьи.для всех. Потом он уже заболел, и мы выросли. Но то, что стремился, что то дать нам- да. Он все время на что то собирал, помню дачу хотели. Думаю, даже при другом раскладе, какое то жилье у нас бы было.
    Но есть просто люди такие. Они не смогут жить по другому. Мой папа не смог жить у тещи в свое время, в тесноте. А было бы просторнее- иди знай. Может и расслабился бы. А другие живут, кстати, как золовки твои- и норм. Как в общежитии.

5. Вверх #102845
    Скорая помощь форума
    Конечно конечно!
    Вот я и говорю- к чему такие сложности, нафиг к себе домой ехать? Тут просторнее. С размерами, площадью. И никто не мешает, не стесняет.
    Вот и добрались до личной жизни с мужем. Супружеское ложе, ремонт, и свекровь где то на полу- заглядение!)))
    А у вас интим с мужем тоже происходит с ребенком на кровати? И только так? Или для этого находятся другие места? Какая у вас кровать, размеры, квартира? Где спит свекровь?))) и подробненько. Все записывается.
    Если без шуток- я люблю комфорт , и хороший сон. Сейчас он не очень, думаю, с детьми мало кто высыпается, особенно когда один. Я люблю простор, лечь как удобно. Когда спят с мужем и ребенком на полуторке- девочки, честно. Серьезно удобно? Давайте не лукавить. Или когда телефон звонит по ночам пару раз, и в 6 утра подьем. Все прям выспались, красота. И добавить где то просыпания детей по ночам.
    Я давно уехала, сплю влвоем с дочкой. Но конечно, не хотелось, при визите в свой дом, еще наблюдать бдящую свекровь, и идти с мужем, я даже не знаю куда.
    Но это смешно)). То есть свекровь на полу норм- никак не помешает, я поняла))))
    У меня ребёнок с рождения спит в другой комнате.) Сейчас период беспокойных ночей, поэтому чаще всего к ней идёт спать муж, чтобы я отдохнула.

А, и еще)). Я люблю спать с мужем (и дело не в интиме сейчас), с ребенком я не высыпаюсь, у меня чуткий сон.)
    Последний раз редактировалось Teya; 20.09.2022 в 16:37.

6. Вверх #102846
    Скорая помощь форума
    И когда к нам приезжает мама или свекровь, они спят на диване в детской. Но бывало, что на диване спали мы, а родители на нашей кровати, когда я знала, что малая им поспать не даст.

7. Вверх #102847
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    А мужа куда?
    У меня еще ребенок. Кровать - сейчас моя с ним (не кинг сайз). Муж на диван (одноместный). Все. Узенький проход)))) матрасов надувных нет. Кто ляжет на пол?)))) ремонт, мебель там где то сдвинута- все как надо.
    Но подозреваю, что ночевать в гостиницу отправили многие бы мужа. А вообще приехала бы я пообщаться с ним тоже.
    Это у меня дважды были мысли неожиданно приехать. Я понимаю, что это нелегко, кучу вещей собирать, вряд ли я это сама сделаю. Но в теории такое возможно.
    Я больше скажу- мы как то отдельные спальни обсуждали. Но думаю, в контексте ночевок, затронуть тут тему, что у супругов могут быть разные графики и желание выспаться при наличии ребенка (или просто- им так нравится)- народом воспримется как что то инопланетное! Поэтому заострять не буду. Но люблю спать в комфорте.
    Веришь, мой папа без проблем шёл на пол в таких случаях и мой первый муж тоже как то спал на одеяле. И больше того, я как то тоже спала на полу на одеяле, было много родственников с детьми , а мебели было мало в квартире
    Для меня это не проблема, для в другом проблемы.

8. Вверх #102848
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Знаете,только сейчас подумала. Пока мы не учимся справляться с ситуацией,она будет с нами))) бабушка с которой я всю жизнь воевала- дева( извините для меня это тяжёлый знак)))) родственница с которой делила дом- дева( не обошлось без ругани))) невестка - дева( повезло) ,девушка младшего ,умею тоже невестка- дева))) совпадение,мать твою)
    Тогда утюжек для волос не поможет. Охрана-отмена.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

9. Вверх #102849
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Покажи пост, где был вопрос, что предложишь ребенку? Я иногда угораю). Ни слова о жертве- ты писала о жертве. Ты не написала о гостинице - а что я должна писать, если это не особо обсуждалось.
    Я отвечу- что блин плохого в гостинице????да дай Бог всегда иметь возможность жить там, где мне хочется! Конечно! Я люблю отели, часто в них находилась. Моя мама аналогичным образом спокойно там остановится.
    Ну как можно равнять свекровь, которую ты не знаешь толком, и маму? Одинаковые люди?
    Как можно равнять квартиру, в которой есть свободные комнаты, дом, с , например, комнатой в коммуне, или смарт квартирой, или просто с квартирой, которая не была и предусмотрена для этого и покупалась для 1 человека?
    Нл если для кого то лучше стеснять людей, и считать отели , или арендные квартиры чем то ужасным - что я могу сказать? Я не понимаю, когда всем гамузом и на полу. Так же не понимаю, почему в принципе возникает вопрос, что человек что то не хочет, и должен обьяснять, почему. В любой ситуации.
    Почему сравнивают старого больного человека, чужого мне, и моего ребенка? Почему вообще ко мне в дом приезжают с болячками поспать в моей спальне? Ты бы тоже так сделала? А у зятя спросила? Ты тоже пишешь- я к дочери, и т д, а не к дочери с зятем. Уверена , что дочь и зять у тебя идентичны?
    Я тебе больше скажу - та квартира вообще моей свахи. Блин, надо было ей позвонить. Вот я невежда.
    И да, там 1 комната и перегородка. И когда пару лет не видишь близких тебе людей, то хоть на полу бы спала.
    А где ты нашла жертву? И кто жертва?)) Или что?
    В принципе, нет смысла опять двадцать пять писать
    Девочки все написали о не приязни твоей к свекрови.
    Разные люди, разные отношения.
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

10. Вверх #102850
    Не покидает форум
    У меня ребёнок с рождения спит в другой комнате.) Сейчас период беспокойных ночей, поэтому чаще всего к ней идёт спать муж, чтобы я отдохнула.

А, и еще)). Я люблю спать с мужем (и дело не в интиме сейчас), с ребенком я не высыпаюсь, у меня чуткий сон.)
    У меня просто с отдыхом не сложилось, Ванилла вчера отметила))) чтоб у меня пошел спать муж с ребенком, а я спала одна- такого не было никогда. У меня тоже чуткий сон, но сейчас вариантов особо нет. Поэтому не высыпаюсь я уже давно. А дома- помню, когда насчитала штук 10 подьемов за ночь, забрала ребенка в кровать к себе.
    Муж встанет, водички там принесет, смесь делал. Но это все был дурдом конкретный.
    Может конечно надо было с ним поменяться местами. Но как то в моем (как отмечено, очень эгоистичном характере), не было понимания- как он все это совместит и со своей работой, и со своим сном (отрубится так, что он и сирены не слышит). Или вообще не уснет. В общем- нестандартно это, но так бывает. Жены моряков тоже мужей не видят годами, но как то воспитывают детей сами. Поэтому я отнеслась к этому как к тому, что нужно попытаться по максимуму найти время для отдыха.

11. Вверх #102851
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Я тебе больше скажу - та квартира вообще моей свахи. Блин, надо было ей позвонить. Вот я невежда.
    И да, там 1 комната и перегородка. И когда пару лет не видишь близких тебе людей, то хоть на полу бы спала.
    А где ты нашла жертву? И кто жертва?)) Или что?
    В принципе, нет смысла опять двадцать пять писать
    Девочки все написали о не приязни твоей к свекрови.
    Разные люди, разные отношения.
    Да смешалось все. С Нат это написала. Столько накатали, что не заметила уже, кого цитирую.
    Если вам всем ок- я разрешаю))). А то ощущение, что я кому то жить запрещаю, как он хочет.
    Пару лет, и очень далекое расстояние- я все это помню. И визит раз в год.
    Но реально. Это мне просто интересно. Вам всем удобно, хорошо. Говоришь- на полу бы спала. То есть удобнее на полу , к примеру, спать месяц, но в гостиницу или на аренду- нет ? (Если визит раз в пару лет, то не на пару дней он, как я поняла).?Из за денег? Или из за чего то другого? Просто ночевать там не на полу, мыться, и приходить с утра к своим родным людям?
    Вот что здесь именно ужасного? И очень отрицательного?
    Последний раз редактировалось РРР; 20.09.2022 в 16:59.

12. Вверх #102852
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Цитата Сообщение от RedRoses Посмотреть сообщение

Очень поддерживаю и воплотила это в жизнь. Все счастливы.
    У меня муж привыкает к мысли, что мне надо отдельное одеяло. А там не за горами и отдельные комнаты. Я поняла, что мне не хватает личного пространства. Вот совсем совсем моего и только моего. Хотя бы пару часиков в день. Размечталась))))
    Money begets money

13. Вверх #102853
    Скорая помощь форума
    У меня просто с отдыхом не сложилось, Ванилла вчера отметила))) чтоб у меня пошел спать муж с ребенком, а я спала одна- такого не было никогда. У меня тоже чуткий сон, но сейчас вариантов особо нет. Поэтому не высыпаюсь я уже давно. А дома- помню, когда насчитала штук 10 подьемов за ночь, забрала ребенка в кровать к себе.
    Муж встанет, водички там принесет, смесь делал. Но это все был дурдом конкретный.
    Может конечно надо было с ним поменяться местами. Но как то в моем (как отмечено, очень эгоистичном характере), не было понимания- как он все это совместит и со своей работой, и со своим сном (отрубится так, что он и сирены не слышит). Или вообще не уснет. В общем- нестандартно это, но так бывает. Жены моряков тоже мужей не видят годами, но как то воспитывают детей сами. Поэтому я отнеслась к этому как к тому, что нужно попытаться по максимуму найти время для отдыха.
    Разбаловала ты его, короче). У меня и кормит, и купает, и спать укладывает. Наравне со мной. Считаю, что мы оба родители и в равной мере у нас обязанности по уходу за ребенком.

14. Вверх #102854
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    Тогда утюжек для волос не поможет. Охрана-отмена.
    Это не просто утюжек,это какой-то нужный девайс( она отучилась на колориста и ей он необходим) ещё решила вместо цветов,купить клубнику в бельгийском шоколаде,блин такая красотень,розовенькие и беленькие ))))

15. Вверх #102855
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    У меня муж привыкает к мысли, что мне надо отдельное одеяло. А там не за горами и отдельные комнаты. Я поняла, что мне не хватает личного пространства. Вот совсем совсем моего и только моего. Хотя бы пару часиков в день. Размечталась))))
    А что, так муж целыми днями сидит на голове?)) Или работает из дому?

16. Вверх #102856
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Веришь, мой папа без проблем шёл на пол в таких случаях и мой первый муж тоже как то спал на одеяле. И больше того, я как то тоже спала на полу на одеяле, было много родственников с детьми , а мебели было мало в квартире
    Для меня это не проблема, для в другом проблемы.
    Вот, это ключевое. Для меня это- проблема. Особенно если б это произошло перед фактом, а я не в курсе.
    Еду себе домой, спокойно, имею планы, на мужа тоже. А тут- здравствуйте. Мы вас не ждали.
    Ситуация теоретическая. Но это не значит, что не может произойти.

17. Вверх #102857
    Не покидает форум
    Я очень люблю это все. Помню, тут Анна описала, что у нее в спальне даже какая то обезьяна смешная на кровати лежит. Я почитала, и поняла, что нашла родственную душу)))

18. Вверх #102858
    Вот, это ключевое. Для меня это- проблема. Особенно если б это произошло перед фактом, а я не в курсе.
    Еду себе домой, спокойно, имею планы, на мужа тоже. А тут- здравствуйте. Мы вас не ждали.
    Ситуация теоретическая. Но это не значит, что не может произойти.
    Вот не накручивай себя и заранее предупреди о визите,чтобы планы не ломать и конфликта избежать)))) а вдруг свекровь уберет все,приготовит вкусняшек и свалит в туман. Будет приятно!

19. Вверх #102859
    Открытие форума
    Да, сначала отдельное одеяло ))
    Тут не только проблема личного пространства. Просто с возрастом начнутся чисто физиологические разногласия. Кто то начинает храпеть, бегать часто в туалет, ворочаться не в меру. Биологические ритмы разбегаются - сова-жаворонок. Кому то не спится до полночи с телефоном, а кому то свет не даёт заснуть и т.д. Полноценный сон - жизненная необходимость.

20. Вверх #102860
    Не покидает форум
    Разбаловала ты его, короче). У меня и кормит, и купает, и спать укладывает. Наравне со мной. Считаю, что мы оба родители и в равной мере у нас обязанности по уходу за ребенком.
    Я описала выше все причины. Может вкратце.
    Но суть- очень много работы. Он приходил, когда ребенок спит, уходил, когда спит. Выходной 1.
    С марта я уехала.
    Но так как, выше описано, что муж подкаблучник, и еще какое то было слово, то конечно, надо было взять указочку и сказать атата, что это такое?)))) его сейчас и дочка не помнит, приезжает, она с ним не идет на контакт.
    Но я как то писала. Я не верю в идеальных жен, которые все успевают. Не верю и в мужчин. Допускаю, что исключения есть.
    Но на работе моего мужа нужно жить, для меня тоже многие моменты стали сюрпризом. Многое не понимала. Но сейчас я очень рада всему тому, что у него происходит, и с ним, и кто он. Таких людей очень мало. Трудоголизм тоже считают психическим отклонением, но что поделать))))) это важная часть его жизни. И наверное и любимая. Работать с 9 до 7 с понед по пятницу и с обедом- не получится.

Ответить в теме
Страница 5143 из 6057 ПерваяПервая ... 4143 4643 5043 5093 5133 5141 5142 5143 5144 5145 5153 5193 5243 5643 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права