так ты попал на 3 тысячи гривен ?
или на 3000 тыс гривен?
|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
так ты попал на 3 тысячи гривен ?
или на 3000 тыс гривен?
Votum separatum
Были сегодня в "Бизе" на пр. Шевченко. Сделали заказ на 172 грн, расплатились и вышли там же откушать. Апосля жена захотела взять сладости домой. Назвали сумму в 292 грн (за 6 пирожных). Вышли с кафе, жена спросила, есть ли чек. Чек не дали, жена пирожные не первый раз покупает, сказала, что сильно много. Вернулись, сказали, что они неправильно посчитали, они типа слегка поспорили и сказали, что все правильно. Выяснилось, что в 292 грн. уже входило 172 грн., которые я заплатил ранее-"ну Вы же не вернулись за чеком....", притом, что платил одному и тому же человеку. Т.е. 172 грн. переплаты. Он говорит: "я Вам верну 75 грн.". Опять начали спорить. Он что-то себе посчитал, потом вернул 192 грн., сам себя наказал на 20 грн, правда при этом посчитал коробку, с которой мы пришли, чтобы снова не покупать и не выбрасывать ...
Судя по реакции персонала, это у них периодически происходит.
Общий вывод: пирожные там хорошие, но проверяйте чеки
Жена сказала с улыбкой, что мы к ним еще придем![]()
Сегодня всучили бумажку от Имексбанка на привокзальной...
Кредиты 19% годовых. И таблица расписанная с суммами погашения на 1-2-3 года и на 3-50 тыс. грн.
ради хохмы в маршрутке решил пересчитать выборочно проценты
на 50.000 они составили 28 % годовых независимо от срока. На меньшую сумму - 30-31 %
Ах, да, под таблицей серым шрифтом написано: "К сумме ежемесячного погашения включена плата за обслуживание карточного счета"
Вот только размер этой платы нигде не указан...
Мдя... товарищи, вообще, ИМХО, кредиты - зло.
Будьте честными людьми, будьте на хорошем счету у своих друзей, не подводите их, и тогда Вас друзья будут при возможности выручать деньгами в долг, когда Вам будет надо. Да, и не забывайте благодарить за эту услугу (неважно, подарками, дружескими ответными одолжениями или ещё чем), а то в наше время многие думают, что за возврат долга друзья уже должны кланяться в ножки, могли ж ведь отморозиться и не вернуть......![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
30-31% это вы посчитали доходность, скорей всего.
Реальная %% ставка намного выше, по имексу - это за 60%.
Кредиты не зло.
Зло - это желание человека с зарплатой 1000 долларов вы....нуться и купить айфон в кредит.
Когда у людей ломается холодильник, то лучше сразу купить новый и в кредит, чем жить без холодильника. А вот с плазмой можно и потерпеть.
Votum separatum
ну это спорный момент. С кредитами все легально и понятно, даже в случае смерти заемщика и т.д.
А с друзьями ... на небольшие суммы - ладно, а большие ? Кризис, ураган, обворовали, жена отсудила все и даже больше ))), смерть в конце концов, как вроде не принято думать о таком, одалживая деньги, но это случается, увы..
У нас друг скоропостижно скончался в 34 года, мгновенная форма рака , только за 2 недели до смерти узнал о диагнозе, а за полгода до этого взял в долг большую сумму ... когда узнали о диагнозе, надо было наоборот помочь на лечение, а когда умер ... к кому претензии ? к старым родителям, которые понятия не имели о долге, а даже если и знали, кого за горло брать, их ?
А кредиты в этом плане честнее и понятнее. Да их не каждому дают, у нас полстраны работает без оформления и оф. справки о доходах... я сама коснулась - и пролетела. Пара тысяч не спасет, а 30 никто не даст, даже под залог купленной в кредит квартиры...
Другое дело, что ловиться на какие-то левые предложения кредита с оплатой страховки вперед ... это жесть. Наша юр.безграмотность рулит...
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Социальные закладки