| ||
Тема: Детские сады
Еще хотела дописать: на одном тренинге говорили -"У нас нет проблем -у нас есть новые возможности" мне очень нравится такой подход..Каждая проблема- это по сути возможность для роста и раскрытия личности и детской в том числе
Говорить о том что самое важное в жизни восприятие самой жизни и не воспринимать сад как структуру социума - это Вы противоречите сами себе.
В этом я с вами согласна. Такое ощущение ,что Sweet Candy хочет отговорить всех отдавать дитей в дет. сад , сколько людей на земле, столько и мнений.
Sweet Candy я в детском саду была только с 5-и до 6-и лет и это одно из самых ярких впечатлений из моего детства. И могу сказать, личность свою не потеряла. Дети сидящие дома могут быстрее потерять свою личность, т.к. её подовляют их же родители.![]()
Самые неуверенные люди воспитываются дома авторитарными мами, ИМХО.
В каждом человеке есть тяга выразить свою индивидуальность и потребность жить в социуме. Детский сад, так же как и школа, помогает ребенку найти линию поведения, чтобы выделится из толпы, не нарушая законов социума.
Если не секрет, сколько лет Вашему ребенку?
не секрет, 4 с половиной года.
А зачем выделяться, вот в чём вопрос, нам и так хорошо)) Если ты уверен в себе и считаешь себя достойным и являешься самодостаточным, то зачем вообще мнение социума?
Я говорила о ранней необходимости или неуместности посещения сада... Как раз начала, что с двух лет детям там делать нечего. Зайдите осенью или зимой в раздевалку и посмотрите, как одевают 30 двухлетних детей...дальше говорить не о чём
Отрицательный заряд, говорите?
Зайдите в садик и попробуйте "их" еду. Или посмотрите с каким удовольствием дети уплетают эту "столовскую еду".
Родители удивляются. Дети в саду едят то, что дома никогда не едят.
Мой ребенок в саду ест суп с УКРОПОМ! А дома не ест.
Ваш ребенок не ходит в сад. Откуда Вам знать, чем кормят там детей? Понаслышке?
В садике еда разнообразная. на завтрак одно, на обед - совсем другое, на ужин - третье. Все готовится на один раз. Назавтра - блюда не те, что были вчера. Ничего дважды не подогревается. Вряд ли Вы готовите каждый день такие разнообразные блюда.
P.S. Допускаю, что садики бывают разные. Может, это только в нашем так.
Вы в себе уверены в чем? Вы достойны чего и в чем? Самодостаточно живете на ферме, ездите на лошадях, печете сами хлеб из зерна выращенного на ваших полях и перемолотом на вашей мельнице? В чем самодостаточны?
Возраст ребенка выяснили, а вам не жалко еще сообщить ваш социальный и материальный статус? (чтобы точно стало все на свои места)
О, а это довольно едкое замечание в адрес детей. Если Вы так оцениваете других, о чем еще можно с Вами говорить, кроме как о неуважении к окружающим и скошенном восприятии мира.
И еще раз хотелось бы задать вопрос, который Вы проигнорировали, если конечно снизойдете с пьедестала, на который вознеслись:
[QUOTE=BrdUA;7316824]Вы в себе уверены в чем? Вы достойны чего и в чем? Самодостаточно живете на ферме, ездите на лошадях, печете сами хлеб из зерна выращенного на ваших полях и перемолотом на вашей мельнице? В чем самодостаточны?
Возраст ребенка выяснили, а вам не жалко еще сообщить ваш социальный и материальный статус? (чтобы точно стало все на свои места)[/QUOTE
жалко сообщить, но содержу себя я сама в материальном вопросе
здесь же имеется ввиду моральный аспект вопроса, самодостаточный в смысле независящий от мнения окружающих и не оглядывающийся постоянно на то, что скажут или подумают другие. И что встало на свои места? Хотите , ведите хоть с рождения детей в сад, если так уж необходимо. Мы своё уже отходили в подобное заведение))
Я плохо представляю, как одевают 30 двухлетних детей, у нас в яслях 6 по спискуДочка ходит 2.5 месяца, ей 2 года, она стала гораздо самостоятельнее и разговорчивее за это время. Правда, у неё хорошая наследственность: муж пошел в садик, когда ему было год и три месяца.
Может, это вопрос выбора садика? Что-то мне сомнительно, что в яслях 30 человек. У подружки 22 по списку, стабильно ходят 15. В ясли попадают не только детки, которым 2 года, но и те, кому в сентябре было 2 года и 9 месяцев, например, а эти детки уже гораздо самостоятельнее.
А кто оглядывается? Не один рожденный в городе не грешит деревенским "что соседи скажут".
Так что не надо проблемы вашего детства проецировать на все сообщество, вам просто в вашей деревушке не повезло, а особенно наверное с соседями или как там у вас, социумом.
Кого-же вы готовите к школе с таким мировоззрением?![]()
и вас явно там кто-то обидел. Или ребёнок не вписался со своей "самодостаточностью". На моей памяти были парочку таких, которых не волновало то, что о них подумают--то, что они каким-то образом причиняли неудобства окружающим деткам их не волновало.
А насчёт моральных уродцев--это вы вообще. Бедный ребёнок.
Если не брать конкретно этот пример, то вопрос уместности посещения детского сада должен решаться взвешиванием плюсов и минусов для конкретного ребенка и конкретной семьи, кому-то очень вредно ходить в детский сад, а кому-то очень полезно...
Социальные закладки