Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 514 из 651 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,261 по 10,280 из 13009
  1. Вверх #10261
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    Цитата Сообщение от Sweet Candy Посмотреть сообщение
    мы говорим не об ограждании , а о правильном восприятии)) При этом проблемы просто не возникают))) В саду не добавляется уверенности в себе, скорее стирается личность ребёнка, а в школе успешно этот процесс продолжается, к сожалению.
    Сорри но вот это "проблемы не возникают" меня просто даже пугает.Смотря что считать проблемами-если ссоры,споры с др. детьми,умение подстроиться под коллектив умение отстоять свое мнение принять чужое -то как без этих проблем вообще можно вырасти во взрослого человека?

2. Вверх #10262
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    Еще хотела дописать: на одном тренинге говорили -"У нас нет проблем -у нас есть новые возможности" мне очень нравится такой подход..Каждая проблема- это по сути возможность для роста и раскрытия личности и детской в том числе

3. Вверх #10263
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Говорить о том что самое важное в жизни восприятие самой жизни и не воспринимать сад как структуру социума - это Вы противоречите сами себе.

4. Вверх #10264
    Посетитель Аватар для zha
    Цитата Сообщение от mila_smok Посмотреть сообщение
    девочки,может кто видел или помнит обсуждение садика санаторного типа(туберк.)на черемушках,возле 69 шк...не могу найти.
    Мои племяшки туда ходят, сестра очень довольна, много денег не дерут, преподают английский, хореографией тоже занимаються, четырёх разовое питание, вообще ничего плохого сказать про него не может. Единственная проблема это справки, за них надо платить, он же туберкулёзный.

5. Вверх #10265
    Посетитель Аватар для zha
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Если Вы не хотите водить своего ребенка в д/с и школу, то это сугубо Ваше дело, только не могу понять что Вы тогда в этой теме делаете
    В этом я с вами согласна. Такое ощущение ,что Sweet Candy хочет отговорить всех отдавать дитей в дет. сад , сколько людей на земле, столько и мнений.
    Sweet Candy я в детском саду была только с 5-и до 6-и лет и это одно из самых ярких впечатлений из моего детства. И могу сказать, личность свою не потеряла. Дети сидящие дома могут быстрее потерять свою личность, т.к. её подовляют их же родители.

6. Вверх #10266
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Цитата Сообщение от Ядвига Посмотреть сообщение
    Я тоже в Приморском районе и таки да, просто написали карандашом. Суть не в этом, никто Вам не скажет, когда приходить, т.к. неизвестно, как будет двигаться очередь в Ваш садик. Даже, если бы сказали, что в 2011, это не факт, что в 2011. Сходите в этот сад, познакомьтесь с заведующей, что Вы потеряете от этой прогулки?
    Спасибо, значит всем так пишут, просто мне совсем по-другому рассказывали. Я была в этом саду, когда определялась. Я записалась про запас, мы выбрали счастный сад, но если не потянем или я передумаю, то отдадим в гос.
    У Б-га только одни руки-Твои...

7. Вверх #10267
    Посетитель Аватар для Shusia
    мы говорим не об ограждании , а о правильном восприятии)) При этом проблемы просто не возникают))) В саду не добавляется уверенности в себе, скорее стирается личность ребёнка, а в школе успешно этот процесс продолжается, к сожалению.
    Самые неуверенные люди воспитываются дома авторитарными мами, ИМХО.
    В каждом человеке есть тяга выразить свою индивидуальность и потребность жить в социуме. Детский сад, так же как и школа, помогает ребенку найти линию поведения, чтобы выделится из толпы, не нарушая законов социума.
    Если не секрет, сколько лет Вашему ребенку?

8. Вверх #10268
    Частый гость Аватар для Sweet Candy
    Цитата Сообщение от Shusia Посмотреть сообщение
    Самые неуверенные люди воспитываются дома авторитарными мами, ИМХО.
    В каждом человеке есть тяга выразить свою индивидуальность и потребность жить в социуме. Детский сад, так же как и школа, помогает ребенку найти линию поведения, чтобы выделится из толпы, не нарушая законов социума.
    Если не секрет, сколько лет Вашему ребенку?
    не секрет, 4 с половиной года.
    А зачем выделяться, вот в чём вопрос, нам и так хорошо)) Если ты уверен в себе и считаешь себя достойным и являешься самодостаточным, то зачем вообще мнение социума?
    Я говорила о ранней необходимости или неуместности посещения сада... Как раз начала, что с двух лет детям там делать нечего. Зайдите осенью или зимой в раздевалку и посмотрите, как одевают 30 двухлетних детей...дальше говорить не о чём

9. Вверх #10269
    Строгая нежность Аватар для Panty
    А зачем выделяться, вот в чём вопрос, нам и так хорошо)) Если ты уверен в себе и считаешь себя достойным и являешься самодостаточным, то зачем вообще мнение социума?
    При таком раскладе может вырасти достойный эгоист, которому абсолютно все равно что думают о нем окружающие в принципе и отношение к людям вырабатывается при этом соответствующее.

10. Вверх #10270
    Новичок
    Икра не так полезна, как мы думаем, а еда эта столовская несёт такой энергетический заряд... отрицательный, что уж точно не оздоравливает
    Отрицательный заряд, говорите?
    Зайдите в садик и попробуйте "их" еду. Или посмотрите с каким удовольствием дети уплетают эту "столовскую еду".
    Родители удивляются. Дети в саду едят то, что дома никогда не едят.
    Мой ребенок в саду ест суп с УКРОПОМ! А дома не ест.
    Ваш ребенок не ходит в сад. Откуда Вам знать, чем кормят там детей? Понаслышке?

В садике еда разнообразная. на завтрак одно, на обед - совсем другое, на ужин - третье. Все готовится на один раз. Назавтра - блюда не те, что были вчера. Ничего дважды не подогревается. Вряд ли Вы готовите каждый день такие разнообразные блюда.

P.S. Допускаю, что садики бывают разные. Может, это только в нашем так.

11. Вверх #10271
    При таком раскладе может вырасти достойный эгоист, которому абсолютно все равно что думают о нем окружающие в принципе и отношение к людям вырабатывается при этом соответствующее.
    не эгоист, а нормальный человек с нормальной самооценкой, а зачем плодить неуверенных калек и моральных уродов? а я знаю, зачем, ими удобно управлять!

12. Вверх #10272
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Если ты уверен в себе и считаешь себя достойным и являешься самодостаточным, то зачем вообще мнение социума?
    Вы в себе уверены в чем? Вы достойны чего и в чем? Самодостаточно живете на ферме, ездите на лошадях, печете сами хлеб из зерна выращенного на ваших полях и перемолотом на вашей мельнице? В чем самодостаточны?

Возраст ребенка выяснили, а вам не жалко еще сообщить ваш социальный и материальный статус? (чтобы точно стало все на свои места)

13. Вверх #10273
    Строгая нежность Аватар для Panty
    не эгоист, а нормальный человек с нормальной самооценкой, а зачем плодить неуверенных калек и моральных уродов? а я знаю, зачем, ими удобно управлять!
    О, а это довольно едкое замечание в адрес детей. Если Вы так оцениваете других, о чем еще можно с Вами говорить, кроме как о неуважении к окружающим и скошенном восприятии мира.

И еще раз хотелось бы задать вопрос, который Вы проигнорировали, если конечно снизойдете с пьедестала, на который вознеслись:

Если Вы не хотите водить своего ребенка в д/с и школу, то это сугубо Ваше дело, только не могу понять что Вы тогда в этой теме делаете.
    Личность стирается в первую очередь при авторитаризме.

14. Вверх #10274
    [QUOTE=BrdUA;7316824]Вы в себе уверены в чем? Вы достойны чего и в чем? Самодостаточно живете на ферме, ездите на лошадях, печете сами хлеб из зерна выращенного на ваших полях и перемолотом на вашей мельнице? В чем самодостаточны?

Возраст ребенка выяснили, а вам не жалко еще сообщить ваш социальный и материальный статус? (чтобы точно стало все на свои места)[/QUOTE

жалко сообщить, но содержу себя я сама в материальном вопросе
    здесь же имеется ввиду моральный аспект вопроса, самодостаточный в смысле независящий от мнения окружающих и не оглядывающийся постоянно на то, что скажут или подумают другие. И что встало на свои места? Хотите , ведите хоть с рождения детей в сад, если так уж необходимо. Мы своё уже отходили в подобное заведение))

15. Вверх #10275
    Посетитель Аватар для Shusia
    Я говорила о ранней необходимости или неуместности посещения сада... Как раз начала, что с двух лет детям там делать нечего. Зайдите осенью или зимой в раздевалку и посмотрите, как одевают 30 двухлетних детей...дальше говорить не о чём
    Я плохо представляю, как одевают 30 двухлетних детей, у нас в яслях 6 по списку Дочка ходит 2.5 месяца, ей 2 года, она стала гораздо самостоятельнее и разговорчивее за это время. Правда, у неё хорошая наследственность: муж пошел в садик, когда ему было год и три месяца.
    Может, это вопрос выбора садика? Что-то мне сомнительно, что в яслях 30 человек. У подружки 22 по списку, стабильно ходят 15. В ясли попадают не только детки, которым 2 года, но и те, кому в сентябре было 2 года и 9 месяцев, например, а эти детки уже гораздо самостоятельнее.

16. Вверх #10276
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    здесь же имеется ввиду моральный аспект вопроса, самодостаточный в смысле независящий от мнения окружающих и не оглядывающийся постоянно на то, что скажут или подумают другие. И что встало на свои места? Хотите , ведите хоть с рождения детей в сад, если так уж необходимо. Мы своё уже отходили в подобное заведение))
    А кто оглядывается? Не один рожденный в городе не грешит деревенским "что соседи скажут".
    Так что не надо проблемы вашего детства проецировать на все сообщество, вам просто в вашей деревушке не повезло, а особенно наверное с соседями или как там у вас, социумом.

Кого-же вы готовите к школе с таким мировоззрением?

17. Вверх #10277
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Мы своё уже отходили в подобное заведение))
    и вас явно там кто-то обидел. Или ребёнок не вписался со своей "самодостаточностью". На моей памяти были парочку таких, которых не волновало то, что о них подумают--то, что они каким-то образом причиняли неудобства окружающим деткам их не волновало.
    А насчёт моральных уродцев--это вы вообще. Бедный ребёнок.

18. Вверх #10278
    Постоялец форума Аватар для Snejka
    Моей дочке 2и 3 и кто сказал, что их там 30 и зайдите и посмотрите если желаете все в порядке сад 190.

19. Вверх #10279
    Постоялец форума Аватар для Snejka
    Девушка у Вас наверное у самой самооценка на 0 и не надо обзывать других детей кажется Вашего еще никто плохим словом не называл. И Вам в этой теме делать нечего если Вы своего водить никуда не собираетесь. Или просто решили вылить свой негатив?

20. Вверх #10280
    Частый гость Аватар для Alice991
    Если не брать конкретно этот пример, то вопрос уместности посещения детского сада должен решаться взвешиванием плюсов и минусов для конкретного ребенка и конкретной семьи, кому-то очень вредно ходить в детский сад, а кому-то очень полезно...

Закрытая тема
Страница 514 из 651 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 614 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права