Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 512 из 651 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,221 по 10,240 из 13009
  1. Вверх #10221
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    В отсутствии слёз, в желании кушать, играть, гулять, общаться с незнакомыми людьми-детьми, спокойно спать в обед, ходить с довольным видом весь день и со слезами уходить из сада по причине "не хочу, хоооочу к лялям"
    Отсутствие слез легко можно объяснить спокойствием (пассивностью) ребенка.
    Активные дети дают оторваться таки больше, лучше и изощренней издеваются над родителями - у меня такой
    А в сад мы и сами с удовольствием ходим, иногда накатывает что-то типа "не хочу спать", "заберите пораньше".

Пошли в сад в 2.2, сейчас пошел уже третий год посещения оного заведения - ни разу не пожалели, что рано отдали и что пришлось перетерпеть слезы, болезни и все остальное.

З.Ы. Щас в тему зайдет моя жена с работы и надает пенделей за лишний шум в теме

2. Вверх #10222
    Частый гость Аватар для Sweet Candy
    Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
    А вы живете или в нем, или на необитаемом острове. И повторюсь - вы всегда не будите с ребенком, а ему в 6-7 лет не понять ваших умных изречений о стереотипах и т.д., когда она останется 1 на 1 без вас с миром ему прийдется заново изучать все то, что дети с 2х лет в саду познают, а точней общение в коллективе.
    Ой не надо. На площадках кроме делилова игрушек никакого прогрессивного общения не замечалось.
    а я учу думать... вот и весь секрет))

3. Вверх #10223
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Цитата Сообщение от Sweet Candy Посмотреть сообщение
    а я учу думать... вот и весь секрет))
    Поделитесь секретом, что вы в это обучение вкладываете.

4. Вверх #10224
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Социум имеет очень нехорошую привычку навязывать свои стереотипы поведения и мышления...
    Чем позже в сад, тем лучше, вот моё мнение)) Общения достаточно на площадках детских.
    Не соглашусь, все таки недостаточно общения на детских площадках, двух часов очень мало, особенно если малыш любит общество, в детском садике у них постоянно какие-то занятия плюс режим, который не всегда получается дома соблюдать.
    Если ребенок спокойный то да, можно сидеть с ним дома до самой школы, а если у ребенка энергии через край, то постоянно придумываешь занятия дома + должны быть какие-то спорт.секции+развивалки-обучалки.
    Не все так просто как кажется.

Отсутствие слез легко можно объяснить спокойствием (пассивностью) ребенка.
    Активные дети дают оторваться таки больше, лучше и изощренней издеваются над родителями - у меня такой
    А в сад мы и сами с удовольствием ходим, иногда накатывает что-то типа "не хочу спать", "заберите пораньше".
    "Утренние" слезы не зависят от темперамента ребенка, у меня вон сынуля активности через край, в садик пошел в 4,7, со второго дня оставался до вечера, плакал с истериками только изза того что я его забирала домой. Потому что ему нравится быть в детском коллективе.
    Последний раз редактировалось Panty; 05.10.2009 в 12:14.

5. Вверх #10225
    Посетитель Аватар для =Sunny=
    Да мама -это очень важно, но ребенок растет!!!! и вы не сможете его всегда опекать!!!!!
    цель и задача мамы - научить свое чадо жить самостоятельно, но в окружении чужих и не всегда добрых и ласковых людей!!!! а сад в какой-то мере этому и учит!! там и первые драки за игрушки, за внимание за лакомый кусок в конце концов ......и вообще жизнь - борьба!!!! а мама должна научить правильно расставлять жизненные приоритеты и конечно же помогать адаптироваться в новой обстановке .... а дальше будет школа........ это вообще хищный лес.... со своими правилами и канонами, да еще и умственная нагрузка.....что вы тогда тоже будете его опекать и решать за него проблемы с детьми и учителями.....???? я думаю чрезмерная опека и забота - это не очень хорошо!!!!!
    а вообще я очень довольна что отдала свое чадо в 1,8. он хоть и был самый маленький, но это замечательный ОПЫТ (как сказали выше). Правда мы уже ели сами и с горшком дружили во всю и плакал он ровно 2 дня а потом бежал в сад впереди паровоза!!!!!!
    там "общество" - и это им очень нравится... они чувствуют себя взрослыми и самостоятельными (они же подражают во всем взрослым).... и дело даже не в занятиях, научить можно и дома, но в компании клеить рисовать и складывать - это совсем другое дело!!!!!!
    It`s nice to be important!
    But it`s more important to be nice!!!!!!!!!!

6. Вверх #10226
    Посетитель Аватар для ЛюЛюнчик
    Социум имеет очень нехорошую привычку навязывать свои стереотипы поведения и мышления...
    Чем позже в сад, тем лучше, вот моё мнение)) Общения достаточно на площадках детских.
    Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества.В саду помимо занятий ,общения есть ещё одна радость для детей и родителей - утренники,учат детей выступать и не боятся публики!

7. Вверх #10227
    Постоялец форума Аватар для mila_smok
    девочки,может кто видел или помнит обсуждение садика санаторного типа(туберк.)на черемушках,возле 69 шк...не могу найти.

8. Вверх #10228
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от mila_smok Посмотреть сообщение
    девочки,может кто видел или помнит обсуждение садика санаторного типа(туберк.)на черемушках,возле 69 шк...не могу найти.
    № 239. Или по номеру ищите или по "туберк*".

9. Вверх #10229
    Постоялец форума Аватар для Snejka

Но на детских площадках совсем другой уровень общения, где каждая мамочка трясется над своим чадом. И если вдруг у него забрали игрушку или он хочет такую же то это исполняется очень быстро и понятие о том что надо делиться у ребенка немного искаженное. А в садике все общее и ведут они там себя по другому и утренники Вы тоже ему дома сами устраиваете? Ну, и очень много других мелочей, на которые мы в повседневной жизни не обращаем внимание.

10. Вверх #10230
    Новичок
    а есть дети, которые плачут весь день, и к ним не подходят, ждут, пока переплачет... Занятия все дома можно организовать с тем же успехом
    А вот насчёт надоел, это мне вообще странно, честно говоря, читать.
    Есть научился, потому что иначе ходил бы голодным. С детства искусственное создание стрессовой ситуации, что плохо сказывается на психике и развитии в целом. Деньги заработать не получится, так как первый год ребёнок практически не вылазит из болезней, в основном.
    Старшая доча пошла в сад, когда ей было 2.5года. Без слез и истерик. Все зависит от характера ребенка.

11. Вверх #10231
    Новичок
    Цитата Сообщение от Elena1982 Посмотреть сообщение
    Дорогие мамочки хочу спрость в яслях есть какие-то занятия?
    ...
    А еще интересует вопрос есть ли дети 2-3 лет в памперсах в садике.
    В яслях занятия есть. По крайней мере в д/с №15.
    Пальчиковые игры. Рисование карандашами и позже красками. Лепка из пластилина, например, лепили зернышки для птички или сосиски и т.п простое.
    Песни разучивают к утренникам, танцуют. Ещё им рассказывают про природу, про времена года, про животных.
    Конечно, когда идет привыкание и ребенок плачет за мамой, тяжело с ним во что-то играть. Из 20 с лишним детей у нас долго плакали только двое. И то, мама привела, поплакал и успокоился. В основном неделька-другая, дети адаптируются и бегут в сад, как тут выразился кто-то "впереди паровоза".
    Принимали у нас детей где-то с августа. Так что к сентябрю они уже почти все привыкшие - можно и заниматься с ними.

Насчет памперса, слышала про ребенка, который ходил в памерсе, но когда все шли на горшок, он тоже шел. Потом ему снова одевали памперс. Так постепенно через пару дней он привык ходить только на горшок. Может, кому-то просто больше времени надо.

Воспитатели в д/с мне нравятся. И у старшего нравились, и у младшей сейчас нравятся.
    В яслях мы были у Евгении Павловны. Мне кажется, она воспитатель от Бога, как и Елена Петровна, которая сейчас у младшей. Любовь, терпение. И это все к несвоим детям!
    У старшего была Юлия Васильевна, тоже очень нравилась.

12. Вверх #10232
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Девченки, у меня вопрос. Вот сегодня поставила сына в очередь на сад(сад один из лучшиз в Приморском районе), по списку мы были 145 примерно, сыну 1,3 (смешно, в начале лета становилась в очередь в частный, так была 187)). Там вот мне не дали никакой бумажки, написали карандашиком на свидетельстве о рождении ребенка. Время когда идти в сад тоже не сказали, путевку заберет директор. Как же меня примут, если я не знаю ни когда подойдет очередь , ни путевки не имея на руках???Т.е. заведующая может сказать, что типа Ваша очередь не подошла и все-как я ей докажу, что подошла, что у меня есть путевка, когда её нет и не будет?
    У Б-га только одни руки-Твои...

13. Вверх #10233
    Новичок
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    Девченки, у меня вопрос. Вот сегодня поставила сына в очередь на сад(сад один из лучшиз в Приморском районе), по списку мы были 145 примерно, сыну 1,3 (смешно, в начале лета становилась в очередь в частный, так была 187)). Там вот мне не дали никакой бумажки, написали карандашиком на свидетельстве о рождении ребенка. Время когда идти в сад тоже не сказали, путевку заберет директор. Как же меня примут, если я не знаю ни когда подойдет очередь , ни путевки не имея на руках???Т.е. заведующая может сказать, что типа Ваша очередь не подошла и все-как я ей докажу, что подошла, что у меня есть путевка, когда её нет и не будет?
    В идеальном случае, Вам позвонят и пригласят в сад, когда подойдёт очередь.
    Но если, сад один из лучших в Приморском районе, как Вы пишите, идите сами знакомиться с заведующей и уточняйте.

14. Вверх #10234
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Они даже не сказали когда, говорят идите и договаривайтесь(!!!) с заведующей. Просто enn девочки вроде говорили, что им сразу говорили, что очередь подойдет к 2011 году, например. А мне вообще ничего не сказали.А что заведующая-она скажет, кога я приду, до очереди Вам ещё далеко-платите....Так ведь.И доказать я ничего не смогу((((
    У Б-га только одни руки-Твои...

15. Вверх #10235
    Рыжая Бестия Аватар для Йолка
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    Они даже не сказали когда, говорят идите и договаривайтесь(!!!) с заведующей. Просто enn девочки вроде говорили, что им сразу говорили, что очередь подойдет к 2011 году, например. А мне вообще ничего не сказали.А что заведующая-она скажет, кога я приду, до очереди Вам ещё далеко-платите....Так ведь.И доказать я ничего не смогу((((
    путевку (или "писульку" о том что вы стоите)вам должны были дать в любом случае! чтобы она ьыла на руках-это доказательство того что вы стоите в очереди!так чо на данный момент у вас никаких доказательств того что вы стоите на учете!
    Последний раз редактировалось Йолка; 05.10.2009 в 14:13.
    Не тратьте деньги на себя, на одежду....Тратьте деньги на путешествия!!!...Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)

16. Вверх #10236
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Дать должны были корешок с номером очереди, путевку получает перед самим садом.

17. Вверх #10237
    Цитата Сообщение от =Sunny= Посмотреть сообщение
    Да мама -это очень важно, но ребенок растет!!!! и вы не сможете его всегда опекать!!!!!
    цель и задача мамы - научить свое чадо жить самостоятельно, но в окружении чужих и не всегда добрых и ласковых людей!!!! а сад в какой-то мере этому и учит!! там и первые драки за игрушки, за внимание за лакомый кусок в конце концов ......и вообще жизнь - борьба!!!! а мама должна научить правильно расставлять жизненные приоритеты и конечно же помогать адаптироваться в новой обстановке .... а дальше будет школа........ это вообще хищный лес.... со своими правилами и канонами, да еще и умственная нагрузка.....что вы тогда тоже будете его опекать и решать за него проблемы с детьми и учителями.....???? я думаю чрезмерная опека и забота - это не очень хорошо!!!!!
    а вообще я очень довольна что отдала свое чадо в 1,8. он хоть и был самый маленький, но это замечательный ОПЫТ (как сказали выше). Правда мы уже ели сами и с горшком дружили во всю и плакал он ровно 2 дня а потом бежал в сад впереди паровоза!!!!!!
    там "общество" - и это им очень нравится... они чувствуют себя взрослыми и самостоятельными (они же подражают во всем взрослым).... и дело даже не в занятиях, научить можно и дома, но в компании клеить рисовать и складывать - это совсем другое дело!!!!!!
    А зачем борьба?? и с кем?? какой хищный лес? Почему воспринимать надо всё как проблему изначально? Вот и стереотипы общественные, отсюда и надо начинать думать в первую очередь о своём образе мышления.
    у меня добрый мир с добрыми людьми, ни с кем я не борюсь, а таким образом просто сохраню здоровье ребёнку.
    Вы сами почему не питаетесь в столовых, а детей вынуждаете...
    Занятий полно вокруг в разных клубах и ШРР, если уж так лень маме дома уделить час в день на занятия с собственным ребёнком.

18. Вверх #10238
    Поделитесь секретом, что вы в это обучение вкладываете.
    отношусь к ребёнку как к маленькому взрослому, уважаю его желания, учу анализировать ситуацию и объяснять его самого, почему он сделал сейчас так, зачем ему нужно вот это и т.д.

19. Вверх #10239
    Частый гость Аватар для loriiik
    Цитата Сообщение от Snow White Посмотреть сообщение
    есть отдельная тема про 15-ый сад, не хотите там писать, а то ваше сообщение грозит здесь затеряться
    можно ссылочку на 15 сад? не нашла......
    Только ребёнок знает, как сильно любит его мама, он видел её сердце изнутри

20. Вверх #10240
    Новичок Аватар для bardana
    Sweet Candy, учите Вы правильно. И дай Бог, чтобы в дальнейшей жизни - в школе, в институте, на работе- ваш ребёнок видел вокруг себя только "добрый мир и добрых людей"! Но Вы уверенны, что в наше время это так?? Помните, как при Советском союзе практически у вех ключи от квартиры лежали под ковриком перед входной дверью? А детки какими были? А сейчас почти любой пятиклассник даст фору взрослому! Согласитесь, что жизнь стала другая. Действительно "борьба"((
    Учиться жить и выживать в обществе- это ценный урок для малыша. И дома Вы его этому не научите. И рано или поздно всё равно малыш столкнётся с тем, что мир вокруг бывает не только добрый, а мамы рядом нет...
    А садик даёт ценный опыт "самостоятельной взрослой жизни", без мамы и папы рядом.

пысы. на счёт "столовки": я сама в "столовке" ем на работе (супер!). и в садике еда хорошая, сбалансированная (меню всегда заранее вывешивается, родители могут при желании сами прийти и попробовать). если не хватает красной икры- я дома докормлю))

Закрытая тема
Страница 512 из 651 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права