Тема: ЖК "Новые Черемушки" на Малиновского - Гайдара

Ответить в теме
Страница 513 из 728 ПерваяПервая ... 13 413 463 503 511 512 513 514 515 523 563 613 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,241 по 10,260 из 14549
  1. Вверх #10241
    Посетитель
    договор ОК, должны были подписать с нами еще при передаче ключей. Но данный договор на мой взгляд подлежит корректировке, и нам с Вами юрист сказал что она готова к этому. Для этого она должна получить коллективное письмо, а этим на мой взгляд должна заниматься инициативная группа, у которой есть координаты жильцов. А вы как считаете?

2. Вверх #10242
    Постоялец форума Аватар для Jina
    жду ОСМД

3. Вверх #10243
    Частый гость Аватар для Сварог1
    Інтриги з наданого до підписання договору не потрібно робити. Договір, який нам наданий – публічний , типовий договір згідно ЗУ «Про ЖКП» та Постанови КМУ №529 від 20/05/2009. Суттєві умови договору зазначені в ст.26 Закону. Пункт 20 типового договору потребує корегування відповідно до наших інтересів і на мій погляд, повинен бути виписаний таким чином: «… і діє до моменту державної реєстрації ОСББ «Нові Черемушки»», - крапка. При цьому, не змінювати інші пункти договору.
    Тарифікації І та ІІ груп ми змінити не можемо бо затверджені відповідними органами. Щодо ІІІ групи послуг – потрібне обговорення. Загальна сума сплати СДПТ - не більше 2,95 грн/кв.м. Грунтуючись на аналогії, даного бюджету хоча і мінімально, але цілком вистачає для ведення господарської діяльності. Десь так.
    Загалом, дана дія, на мій погляд, є серйозною справою і потребує публічного обговорення між власниками, тобто проведення зборів.
    Можу зазначити цікаву деталь, де-юре головою кооперативу, згідно даного договору, є В.А.
    Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення

4. Вверх #10244
    Постоялец форума Аватар для Jina
    там .кстати,и адрес стоит неправильный.Старый еще.

5. Вверх #10245
    Посетитель Аватар для Старый немец
    Цитата Сообщение от Nikolya00 Посмотреть сообщение
    К сожалению не получилось отправить желающим в личку, выставляю тут, все равно всем надо ознакомиться
    Прошу обратить внимание на пункт 8,2. Т.е. мы теоретически можем написать заявление, что мы допустим не хотим пролонгации договора. Но я думаю, что каждый из нас уже писал какие то заявление будь то в кооператив (кстати говоря юридическим языком - наше право не реализовано. Не было собрания всех ассоциированных членов кооператива. Должен был быть протокол, в котором большинством голосов должен был быть выбран председатель кооператива. В предлагаемом нам договоре указывается фамилия Царинник. Кто это? Мы его выбрали. Или нам выбрал его Желясков?)

На мой взгляд подписав этот договор мы вешаем на себя ярмо с разными наклейками в виде Легиона, Либерти и др. На самом деле мы в дальнейшем если даже и захотим, то будет очень сложно избавиться от этой "обслуживающей" организации. Да будут суды, но все прекрасно понимают как построена вся судебная система у нас в государстве.
    Вчера мы предложили очередном юристу Либерти, которая и принесла этот договор, четко указать сроки действия договора. Но почему то этот пункт не захотела она изменить. На вопрос, когда будет доделана территория, покрашены парадные, построена трансформаторная подстанция нам ответили, когда будут деньги. А если денег никогда не будет. Нам так и жить в этом дерьме, оплачивая необоснованные тарифы? Я лично не хочу и не буду выкидывать деньги на ветер.

Подытоживая все вышесказанное, могу сказать, что не вижу смысла в подписании такого договора. По крайней меру в нынешней редакции

6. Вверх #10246
    Посетитель
    Добрый день ув.жильци, соседи и т.д. Вот назревает очередная проблема, точнее очередная попытка нашего застройщика поиметь нас всех, это договор. До создания ОСМД осталось месяц, два. Думаю, что, заключив этот договор потом расторгнуть его будет тяжеловато. Все из нас уже столкнулись с парковкой вечером, с плаванием по двору, с хождением пешком на высокие этажи, с хамством людей, которым мы по их же мнению должны платить. Не ведитесь на очередную наживку. Они, те кто договор хочет заключить, уже много нам пообещали, выгляньте во двор и подумайте, стоит ли подпись ставить. Я вижу решение наших проблем так: Создаем ОСМД, и подаем в суд на застройщика, ихний кооператив, и т.д. пускай доделывают, возмещают моральный ущерб, и идут строить и обслуживать вторую очередь.

7. Вверх #10247
    Посетитель Аватар для Старый немец
    Цитата Сообщение от Nikolya00 Посмотреть сообщение
    договор ОК, должны были подписать с нами еще при передаче ключей. Но данный договор на мой взгляд подлежит корректировке, и нам с Вами юрист сказал что она готова к этому. Для этого она должна получить коллективное письмо, а этим на мой взгляд должна заниматься инициативная группа, у которой есть координаты жильцов. А вы как считаете?
    На мой взгляд инициативная группа жильцов - никому ничего не должна! Пока что должен инвесторам лишь только 1 человек, а именно Желясков. Как минимум Электрический кабель и подстанцию, отделку парадных, благоустройство территории и сданный паркинг.
    Последний раз редактировалось Старый немец; 26.06.2016 в 08:25.

8. Вверх #10248
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    плз,как там идет строительство второй очереди? не имею возможности приехать на стройку

9. Вверх #10249
    Новичок Аватар для *Gun*
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    плз,как там идет строительство второй очереди? не имею возможности приехать на стройку
    я бы сказал, что строят её улитки))

10. Вверх #10250
    Посетитель
    http://glavcom.ua/publications/kinec-zhekiv-chi-je-zhittya-pislya-1-lipnya-358376.html

Получается, что компания у нас в доме, заключающая с нами договора незаконна?

11. Вверх #10251
    Посетитель
    Посмотрите ТСН тиждень за 26 июня, там про ОСМД и компании очень интерестный сюжет.

12. Вверх #10252
    Цитата Сообщение от Dmit_ry Посмотреть сообщение
    Посмотрите ТСН тиждень за 26 июня, там про ОСМД и компании очень интерестный сюжет.
    В суботу чи п'ятницю і по «5-му» каналу був сюжет про ОСББ і можливе шахрайство.
    Загалом все зрозуміло і нічого в глобальному плані не змінилось. У нас (Нові Черемушки) розвиток подій подібний до тем сюжетів «5» так «1+1». Я не буду вдаватись в китайську філософію Сунь Цзи «Мистецтво війни», просто тезиси адаптувавши до наших реалій:
    1. Створи атмосферу «все пропало», «нічого не вийде», з метою, щоб «опустились руки» комусь на радість;
    2. Підкуп лідерів. Не вийшло.
    3. Підкуп (не обов'язково грошима, може бути обіцянками та преференціями) чи «вербовка» когось з мешканців. Судячи із всього, факти існують. На жаль, іноді людина не усвідомлює того, що її купують.
    4. Залякування. Ще не було.
    5. Створення паралельного підконтрольного «активу, групи, особи, ініціативної групи…». Спроба була, поки нічого не вийшло.
    6. Висміювання чи поширення перекручених фактів або відвертої брехні про членів ініціативної групи . Сам не повірив, але вже факт існує. Гей, фантасти! Вигадали б щось правдоподібніше чи «мозку» не вистачає, га? Коли це почув, так зразу прийшла думка: «а воно мені потрібно?». Потім: «а дідька вам, доводу разом з іншими справу до установчих зборів, збори виберуть Правління і управляючого, передамо напрацювання...». Головна мета - ОСББ, бо з цими діячами вже справи не буде. Мій інтерес як і всіх: зручне, відносно справедливе і комфортне життя хоча б в межах «Нові Черемушки».
    7. Свідомо чи не свідомо спроба зробити розбалансування системи обговорення та прийняття рішення між активом ініціативної групи (якось пафосно сказано, але суть зрозуміла). Простіше: створити умови «лебідь, рак і щука», внести недовіру між людьми і т.д. Тоді, відсутність зкоординованості, одновекторності в діях та наявності недовіри приведе до краху або відтермінування логічного завершення справи – створення ОСББ.
    Ось такі справи.

Роби, що потрібно, а буде як буде. І ніхто нам не віддасть просто так наш будинок. Все залежить від кожного з нас чи принаймні від 50%+1 (не хотілось би такого розділу).

13. Вверх #10253
    Новичок
    Добрый день, соседи! Возник конфликт с прорабом стройки (сергеем ивановичем). Трилогия
    Эпизод 1. Поставил ему задачу выполнить некий комплекс работ. Оговорили финансовые вопросы. Запустили. В процессе стройки оказалось, что он не включил в цену вопроса часть работы, т.е. цена плавно увеличилась в 1,5 раза. Больно, но ... Передали аванс в размере 50 %. Далее еще 33 %, т.е. остаток 17 %. Получили счет, который по традиции больше оговоренного (3-е повышение или 75 % повышения стоимости). Нет слов (прораб говорил типа неправильно прикинул). Кроме того, после такого ремонта пришлось восстанавливать ряд стен. Проявляю толерантность высшего пилотажа - говорю: мы оставались должны 5 грн, вы посчитали 10 грн., мне нужно восстановить стены - могу занести вам 7 и мы в расчете. Говорит подумает - пропадает. Встречаю - говорит я подумал платите все 10. Не понимаю откуда столько наглости?
    Эпизод 2. Понимаю, откуда взялась наглость. Возникает параллельная реальность: прихожу в НЧ говорю - Вы мне продали помещение площадью 70 кв. м, оплачено 100 %, но далее для технических нужд Вы забрали 5 м. Давайте пересчитаем. Говорят хорошо, проведем перезамеры, оформим доп соглашение с новой площадью вернем деньги. Ждите звонка. Прихожу чз неделю. Говорят: мы провели собрание!! и решили, что пока Вы не решите вопрос с сергеем ивановичем мы этот вопрос решать не буду. В который раз нет слов... Хотя там, вроде бы поняли, что и вранье про собрание не катит, да и договор официальный с юр лицом приоритетнее.
    Эпизод 3. Прихожу сегодня со строителями к квартире делать ремонт - дверь закрыта на верхний замок. Звоню прорабу: говорит да это моих рук дело, типа Вы делаете ремонт за наш счет. Завтра! буду на работе поговорим.
    Я ему неоднократно предлагал решить вопрос с участием 3-х сторон Желясков и кто-то из жильцов, но он говорит, что для Желяскова это мелочь и т.п.
    Со своей стороны я ему говорил, что больше не буду таким щедрым: есть оч. много нюансов и по качеству работ, и по списку работ, и по исчезнувшим материалам ... не говоря уже о постоянно растущих ценах.
    Прошу совета, может помощи для решения данного вопроса.

14. Вверх #10254
    Посетитель Аватар для ViAle
    Добрый день, соседи с двенадцатых этажей, кто делал жилым техэтаж подскажите - как решился вопрос с техпаспортом? Переводили все в жилую? Если не сложно поделиться опытом свяжитесь со мной в личку или скиньте ноемр телефона, у меня есть вопросы по этому моменту. И еще - в седьмой парадной не работал лифт почти месяц - это отражается на коммун.платежах? Если мы не заключали договор на услуги и вообще еще не живем и даже ремонт толком еще не делали- должны ли мы платить ком.услуги, которые нам выставляют? А то в списке должников уже нас повесили... По поводу территории - я так понимаю, что пока наш прораб занят сбиванием денег с жильцов за свои услуги по ремонту их квартир, ничего делаться не будет... Все люди же заняты, а строители в Одессе закончились - некому эти работы выполнять...

15. Вверх #10255
    Посетитель
    Цитата Сообщение от round-faced Посмотреть сообщение
    Добрый день, соседи! Возник конфликт с прорабом стройки (сергеем ивановичем). Трилогия
    Эпизод 1. Поставил ему задачу выполнить некий комплекс работ. Оговорили финансовые вопросы. Запустили. В процессе стройки оказалось, что он не включил в цену вопроса часть работы, т.е. цена плавно увеличилась в 1,5 раза. Больно, но ... Передали аванс в размере 50 %. Далее еще 33 %, т.е. остаток 17 %. Получили счет, который по традиции больше оговоренного (3-е повышение или 75 % повышения стоимости). Нет слов (прораб говорил типа неправильно прикинул). Кроме того, после такого ремонта пришлось восстанавливать ряд стен. Проявляю толерантность высшего пилотажа - говорю: мы оставались должны 5 грн, вы посчитали 10 грн., мне нужно восстановить стены - могу занести вам 7 и мы в расчете. Говорит подумает - пропадает. Встречаю - говорит я подумал платите все 10. Не понимаю откуда столько наглости?
    Эпизод 2. Понимаю, откуда взялась наглость. Возникает параллельная реальность: прихожу в НЧ говорю - Вы мне продали помещение площадью 70 кв. м, оплачено 100 %, но далее для технических нужд Вы забрали 5 м. Давайте пересчитаем. Говорят хорошо, проведем перезамеры, оформим доп соглашение с новой площадью вернем деньги. Ждите звонка. Прихожу чз неделю. Говорят: мы провели собрание!! и решили, что пока Вы не решите вопрос с сергеем ивановичем мы этот вопрос решать не буду. В который раз нет слов... Хотя там, вроде бы поняли, что и вранье про собрание не катит, да и договор официальный с юр лицом приоритетнее.
    Эпизод 3. Прихожу сегодня со строителями к квартире делать ремонт - дверь закрыта на верхний замок. Звоню прорабу: говорит да это моих рук дело, типа Вы делаете ремонт за наш счет. Завтра! буду на работе поговорим.
    Я ему неоднократно предлагал решить вопрос с участием 3-х сторон Желясков и кто-то из жильцов, но он говорит, что для Желяскова это мелочь и т.п.
    Со своей стороны я ему говорил, что больше не буду таким щедрым: есть оч. много нюансов и по качеству работ, и по списку работ, и по исчезнувшим материалам ... не говоря уже о постоянно растущих ценах.
    Прошу совета, может помощи для решения данного вопроса.
    Я бы Вам,да и всем,кто делает ремонты категорически не советовал бы связываться с этим Сергеем Ивановичем.Всё это мы проходили и "качество" работ и суммы в сметах.которые ну никак не совпадали с ранее оговоренными.Список можно долго продолжать.Вообщем бригада полных непрофессионалов,как и их начальство!!! С ними нужно так же общаться как и они с вами,а в идеале не общаться и не иметь никаких дел вообще.

16. Вверх #10256
    Эпизод 2. Возникает параллельная реальность: прихожу в НЧ говорю - Вы мне продали помещение площадью 70 кв. м, оплачено 100 %, но далее для технических нужд Вы забрали 5 м. Давайте пересчитаем. Говорят хорошо, проведем перезамеры, оформим доп соглашение с новой площадью вернем деньги. Ждите звонка. Прихожу чз неделю.
    Цікаво. А можна детально. Як це забрали для технічних потреб 5 кв.м.? Для яких це потреб? Що саме забрали? На якому етапі забрали? І як Ви погодились на це?

А що порадити? Так і зразу не скажеш, потрібно розбиратись з документами і з тим, що там у вас забрали на технічні потреби

17. Вверх #10257
    Новичок
    Это технический этаж над квартирой. Когда покупали /смотрели - был просто технический этаж. Когда подписывали акт приема-передачи на схеме техэтажа появились трубы вдоль одной стены помещения (подписали не заметили) - оплата, как я уже писал была 100 %. Теперь вместо свободного прохода получили лабиринт до входа в тех этаж и трубы в собственных помещениях. Понятно, что не то чтобы согласились, а сами предложили, чтобы часть помещения у нас забрали: а как иначе там вентили и краны. Думаю, что на этапе сдачи дома сказали, чтобы сделать систему откачки воздуха из лифта при пожаре (говорили нечто похожее) по поводу 5 м - там может и больше может меньше 4-6 м не скажу точно. С Виктором Андреевичем (отдел продаж) разговаривал - сказал, что перемеряют/компенсируют. Пришел на днях, а там новое начальство ... собственно я об этом уже писал

18. Вверх #10258
    Новичок Аватар для Polovinka
    Добрый вечер, соседи. Кто-то ставил редуктор давления на воду?
    Сантехники говорят лучше поставить, а я боюсь когда заселятся люди давление само по себе уменьшаться.
    7 этаж, может у кого-то такая же проблема

19. Вверх #10259
    Новичок
    Цитата Сообщение от Racer od.ua Посмотреть сообщение
    Я бы Вам,да и всем,кто делает ремонты категорически не советовал бы связываться с этим Сергеем Ивановичем.Всё это мы проходили и "качество" работ и суммы в сметах.которые ну никак не совпадали с ранее оговоренными.Список можно долго продолжать.Вообщем бригада полных непрофессионалов,как и их начальство!!! С ними нужно так же общаться как и они с вами,а в идеале не общаться и не иметь никаких дел вообще.
    согласен. да я и не хотел с ними работать. просто ситуация была не типовая, изначально не учтенная

20. Вверх #10260
    Это технический этаж над квартирой. Когда покупали /смотрели - был просто технический этаж. Когда подписывали акт приема-передачи на схеме техэтажа появились трубы вдоль одной стены помещения (подписали не заметили) - оплата, как я уже писал была 100 %. Теперь вместо свободного прохода получили лабиринт до входа в тех этаж и трубы в собственных помещениях. Понятно, что не то чтобы согласились, а сами предложили, чтобы часть помещения у нас забрали: а как иначе там вентили и краны. Думаю, что на этапе сдачи дома сказали, чтобы сделать систему откачки воздуха из лифта при пожаре (говорили нечто похожее) по поводу 5 м - там может и больше может меньше 4-6 м не скажу точно. С Виктором Андреевичем (отдел продаж) разговаривал - сказал, что перемеряют/компенсируют. Пришел на днях, а там новое начальство ... собственно я об этом уже писал
    Нема слів, одні матюки з цими продавцями квартир. Ви в курсі, що це "новоє начальство" проводить подвійні продажі? Це так, для загальної характеристики ситуації. Просто якесь шахрайство. Робіть все згідно законодавства і хай не плутають вимоги Меморандум щодо компенсації вартості різниці фактичної і "меморандумної" площі (схема в меморандумі є?), і домовленістю щодо проведення ремонтних робіт... Загалом потрібно дивитись документи в т.ч. і кошториси на ремонт, і договір. Можу подивитись

Ответить в теме
Страница 513 из 728 ПерваяПервая ... 13 413 463 503 511 512 513 514 515 523 563 613 ... ПоследняяПоследняя