Сообщение от
round-faced
Добрый день, соседи! Возник конфликт с прорабом стройки (сергеем ивановичем). Трилогия
Эпизод 1. Поставил ему задачу выполнить некий комплекс работ. Оговорили финансовые вопросы. Запустили. В процессе стройки оказалось, что он не включил в цену вопроса часть работы, т.е. цена плавно увеличилась в 1,5 раза. Больно, но ... Передали аванс в размере 50 %. Далее еще 33 %, т.е. остаток 17 %. Получили счет, который по традиции больше оговоренного (3-е повышение или 75 % повышения стоимости). Нет слов (прораб говорил типа неправильно прикинул). Кроме того, после такого ремонта пришлось восстанавливать ряд стен. Проявляю толерантность высшего пилотажа - говорю: мы оставались должны 5 грн, вы посчитали 10 грн., мне нужно восстановить стены - могу занести вам 7 и мы в расчете. Говорит подумает - пропадает. Встречаю - говорит я подумал платите все 10. Не понимаю откуда столько наглости?
Эпизод 2. Понимаю, откуда взялась наглость. Возникает параллельная реальность: прихожу в НЧ говорю - Вы мне продали помещение площадью 70 кв. м, оплачено 100 %, но далее для технических нужд Вы забрали 5 м. Давайте пересчитаем. Говорят хорошо, проведем перезамеры, оформим доп соглашение с новой площадью вернем деньги. Ждите звонка. Прихожу чз неделю. Говорят: мы провели собрание!! и решили, что пока Вы не решите вопрос с сергеем ивановичем мы этот вопрос решать не буду. В который раз нет слов... Хотя там, вроде бы поняли, что и вранье про собрание не катит, да и договор официальный с юр лицом приоритетнее.
Эпизод 3. Прихожу сегодня со строителями к квартире делать ремонт - дверь закрыта на верхний замок. Звоню прорабу: говорит да это моих рук дело, типа Вы делаете ремонт за наш счет. Завтра! буду на работе поговорим.
Я ему неоднократно предлагал решить вопрос с участием 3-х сторон Желясков и кто-то из жильцов, но он говорит, что для Желяскова это мелочь и т.п.
Со своей стороны я ему говорил, что больше не буду таким щедрым: есть оч. много нюансов и по качеству работ, и по списку работ, и по исчезнувшим материалам ... не говоря уже о постоянно растущих ценах.
Прошу совета, может помощи для решения данного вопроса.
Социальные закладки