| ||
Можно по этому дому поподробнее в личку?
Увидел в фотогалереи это фото и вспомнил рассказ отца о том, что в 30-е годы на улицах города (в частности возле кирхи) выступал с разными трюками китаец, который помимо всего очень хорошо метал ножи. Возможно он и запечатлён на старом фото?
Вложение 2640864
Здесь мне знакомо каждое окно...
За это не скажу. Откопал только то, что флигель, в котором я жил, и где находилась база при Союзе (въезд был с Кировского садика) )- склады Кузнецова.
Ну и выход в катакомбы имелся через огромные подвалы.
Если Кузнецову принадлежал весь участок то главное здание могло быть конторским... Странно конечно, что про назначение здания ничего не известно, оно явно строилось для какого-то учреждения или конторы. Возможно во Всей Одессе поздних выпусков по этому поводу что-либо говориться.
Флигель, в котором я жил намного старее здания суда 1905 года, которым вы интересуетесь.
1 - склады Кузнецова (мраморная лестница, старинная дверь, витражи).
2 - здание суда 1905 года (с чёрного хода чугунная лестница есть)
3-Старый 3-этажный дом (не знаю что там было, чугунная лестница)
4-трёхэтажный дом (не знаю что там было)
5- техникум (вполне современный)
Последний раз редактировалось SaMoVar; 11.05.2011 в 10:15.
Очень интересный ракурс, на мой взгляд. Здания на переднем плане хорошо различимы и редко встречаются. По-моему, это как раз те жилые дома на территории порта, о которых шла речь как-то. Они находятся прямо напротив таможенной площади. И ещё, может быть это всё-таки 41 год? Слишком уж много целых домов.
![]()
А, постройки разого времени, понятно. [/QUOTE]Ещё я подметил, что фасад здания 1905-го года доходит до угла переулка, но с о стороны переулка торец здания очень узкий. Исходя из этого мне кажется что более старое здание со стороны переулка в 1905-м году обьединили сновым зданием, и в угловой части находиться общие для обеих зданий помещения.
Выложил еще одно военное фото. Может кто узнает местность, где?
Может кто не видел или не знает, будет интересно посетить Сайт Олега Сивирина
Агент по репатриации старых открыток
Спасибо за ссылку. Я когда то фото у него "стянул" для общего архива, ссылку на его сайт поставил. Очень надеюсь, что он не обиделся
Есть пару новых военных фото 1944 год. Заходите.
5 100![]()
Последний раз редактировалось brassl; 12.05.2011 в 12:05.
На 16-й Фонтана открыли новую набережную
![]()
Эта набережная для покупателей коттеджей (построенных выше). Пляж и набережная будет "закрытого типа".
Последний раз редактировалось Лакедемон; 12.05.2011 в 13:14.
Социальные закладки