Присоединяюсь к поздравлениям с праздником Великой Победы!
|
Присоединяюсь к поздравлениям с праздником Великой Победы!
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
С Праздником, с Днём Победы!!! Ура!!!
Постарался привести в порядок папку - Соборная площадь. Воронцов
Может у кого есть дополнения???.
Не стесняйтесь присылайте![]()
Сегодня обнаружил что лягушка вернулась на фонтан.
![]()
Напиши мне — попробуй! Александр Дорошенко.
Осмелюсь немного дополнить столь замечательный очерк на мой взгляд интересными открытками - свидетелями прошлого. Тем более, что некоторые из них особо привлекательны конкретной связью (описанием или упоминанием) письменного сообщения с иллюстрацией. А это не так банально как просто "привет из Одессы" глазами приезжих.
Одесса - Ростов-на-Дону
"...Вот мы отдыхаем в Одессе, в этом чудном уголке; третий фонарик - наш номер, музыка на бульваре всё время играет, хорошо. Катались на лодочке с Малого фонтана в Аркадию...
Одесса - Петроград 31.V. 1917
"Концерт 30 мая в Городском театре дал подписки на "Заём Свободы" 2.100.000 руб.Остаёмся на другой концерт... Сегодня жара. Сейчас пойдём на Чёрное море кататься, а может и купаться..."
В Архангельск, 17 июня 1914г.
"...Посылаю тебе наш Городской сад. Зелени в нём не много...Войны у нас нет. Есть памятник Пушкину, он когда-то здесь жил..."
Одесса - Беково, Саратовск.губ. 27 июня 1909г.
"...Вот мы и на лимане, беру рапные ванны, скучища здесь страшная, Не знаешь куда деваться..."
Одесса-Кострома 1.7.1905
"Милый папочка! Пишу тебе из Одессы, где вот уж несколько дней чудно проводим время. Как хороша Одесса! Не могу ещё всё налюбоваться на море..."
Одесса- Ровное Херсон.губ. 30 июня 1908г.
"Вчера я целый день бегал по городу, устал ужасно, ноги болят ещё и сегодня, но за то я хорошо познакомился с городом. У меня хватило времени побывать да же и на Андреевском лимане, где я хорошо провёл время, встретил свою хорошую знакомую..."
Одесса - Петроград 14.6.17
...Шлю привет из Одессы, куда я приехала с большими затруднениями. Трое суток пришлось быть в коридоре и почти всё время стоять. За то теперь я вполне отдыхаю, много гуляю, принимаю ванны. За город редко приходиться ездить, т.к. благодаря увеличению населения трамваи переполнены, а некоторые прекратили движение...
Последний раз редактировалось krust; 09.05.2011 в 23:47.
Агент по репатриации старых открыток
Да, мрак. На выходных проходил по переулку Чайковского, так там кроме фасадной стены дом снесли полностью, ни фига себе "реабилитация с надстройкой".
Есть немного дополнений в архиве. Заходите.
Она. Остатки карантина.
Нашел только что фото порта 1944 год. А нас такой не было.
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Хоть и грех говорить, но лучше бы там голова известного реставратора висела![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки