Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 5128 из 5489 ПерваяПервая ... 4128 4628 5028 5078 5118 5126 5127 5128 5129 5130 5138 5178 5228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 102,541 по 102,560 из 109772
  1. Вверх #102541
    Солнечный лучик

Вчера зашли пообедать в Бабулю, на летней площадке мы были одни )))

Борщ красный с подсушенным ржаным хлебом, чесноком и салом+сметана, выглядел аппетитно и мяса было много и оно было мягчайшее по словам сына.

А вот перец фаршированный, одЫн штука))) по вкусу показалось, что перец запекли до состояния аль денте на гриле, так как он хрустел), потом срезали крышечку и наполнили отваренным рисом басмати + мелко рубленным мясом свинины, оно все было само по себе, не было ощущения единого блюда, если бы не свинина, то прям диетический вариант, так как ни лука ни морковки пассерованных, как у "бабули" я там не увидела)))))))) честно говоря за 225 грн хотелось все таки, чтоб было вкусно, а было пресно ...

Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

2. Вверх #102542
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Однако .... фаршированый перчик за 225грв ?? Ну занадто (((
    Доремифасольлясидо

3. Вверх #102543
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от Mary Clair Посмотреть сообщение
    я для себя выбрала такую тактику: заказываю заранее общий стол с холодными закусками и напитками. а когда гости собираются, то каждый себе выбирает горячее блюдо на усмотрение и алкоголь. А то когда заказываешь сразу и холодные закуски и горячее на всех, то очень много остается нетронутого. и когда готовят на общий стол горячее, то часто недовес делают.
    я тоже так делаю, но здесь, как оказалось, дело ещё зависит от совести и культуры самих гостей. Так что от этого скорее нужно отталкиваться при заказе.

4. Вверх #102544
    Не покидает форум Аватар для Mary Clair
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    А с самостоятельным заказом алкоголя гостями стоит быть начеку.... Среди 20 гостей обязательно найдется ценитель виски тридцатилетней выдержки.... особенно за хозяйский счет...
    нечего таких приглашать
    Хорошая

5. Вверх #102545
    Посетитель Аватар для Makowka
    нечего таких приглашать
    С такими вообще и общаться не надо

6. Вверх #102546
    Постоялец форума Аватар для dexy
    Цитата Сообщение от MIMKINA Посмотреть сообщение
    Завсегдатаи ресторанов, подскажите пожалуйста.
    Если приглашаешь кого-то в кафе или ресторан, на ДР например, как по этикету, по отношению к гостям, к заведению, правильно заказывать блюда? Есть какие то негласные правила, что можно, что нельзя? Например, на человек 10, заказать 6 порций шашлыка в одну тарелку и кто хочет, пусть себе берёт, нормальная практика? А например с салатами, каждый пусть себе заказывает какой хочет, если хочет? По сути сейчас тарелка салата, это порция на одного, не правильно же, что люди будут делить тарелку на двоих? Или это нормальная практика?
    Не могу для себя разобраться как правильнее. Периодически приглашают в заведения и в принципе что-то берётся общее на всех, что-то предлагают выбрать самому. Бывает возьмёшь тот салат, не доедать вроде как-то не правильно (или это советское воспитание?))) ), могла бы и с кем-то поделиться, но все себе также выбрали уже, а хочется ещё попробовать то и то.
    Хочу пригласить компанию, вот думаю как это всё должно быть правильно и красиво.
    В данной ситуации Вы-хозяйка мероприятия, вам и карты в руки. Я всегда банкетное меню выбираю на свое усмотрение, ориентируясь исключительно на свои предпочтения.
    [MOD]

7. Вверх #102547
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    я для себя выбрала такую тактику: заказываю заранее общий стол с холодными закусками и напитками. а когда гости собираются, то каждый себе выбирает горячее блюдо на усмотрение и алкоголь. А то когда заказываешь сразу и холодные закуски и горячее на всех, то очень много остается нетронутого. и когда готовят на общий стол горячее, то часто недовес делают.
    Я тоже заказываю холодные и горячие закуски, на горячее обычно блюда с мангала: и баранина, и телятина и свинина. Для веганов- рыба. На любой вкус, так сказать) Алкоголь тоже сама, вино + водка/коньяк.
    А вот кофе/чай и десерт - это уже гости сами)
    Это Одесса, детка!

8. Вверх #102548
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    И опять же - что такое итальянская кухня? Кухня Венето, Ломбардии, Сицилии или Калабрии?
    У нас итальянская кухня непонятно что.
    У нас итальянская кухня Джейми Оливера и, прости Господи, Саввы Либкина ))

9. Вверх #102549
    Частый гость Аватар для mauser2010
    Облака

пару лет как хотел посетить

по итогу, это был первый раз за много лет, когда я не оставил чаевых

10. Вверх #102550
    Постоялец форума Аватар для Натулечка
    Цитата Сообщение от mauser2010 Посмотреть сообщение
    Облака

пару лет как хотел посетить

по итогу, это был первый раз за много лет, когда я не оставил чаевых
    Что произошло?

11. Вверх #102551
    Частый гость Аватар для mauser2010
    Цитата Сообщение от Натулечка Посмотреть сообщение
    Что произошло?
    ничего

это относится и к обслуживанию )

12. Вверх #102552
    User banned
    Цитата Сообщение от Makowka Посмотреть сообщение
    Согласен, шкалик водяры, огурец маринованный оди6 штука, и пусть в ножки кланяются.

13. Вверх #102553
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Makowka Посмотреть сообщение
    Ребята, я написала утрированно. Пусть не виски 30 летней выдержки, пусть что-то другое. Но, поев, выпив и расслабившись в хорошей компании в хорошем ресторане, любой гость может заказать из еды или алкоголя то, на что хозяин торжества вовсе не закладывал бюджет. И гость не думает, что хозяин -бедняк, раз в таком чудном месте справляет именины, и вино всего лишь или коньяк чуть дороже может быть... вопрос в том, что такие расходы могут возникнуть . А зачем? А история с 30-летним виски таки имела место на большом корпоративе. Компания собрала немаленький коллектив накануне Нового Года и позволила людям заказывать алкоголь. Почти все вели себя в рамках приличия по заказам. А кто-то таки заказал бутылку виски 30-летней выдержки за счет фирмы....

14. Вверх #102554
    . А история с 30-летним виски таки имела место на большом корпоративе. Компания собрала немаленький коллектив накануне Нового Года и позволила людям заказывать алкоголь. Почти все вели себя в рамках приличия по заказам. А кто-то таки заказал бутылку виски 30-летней выдержки за счет фирмы....
    Уволили алкаша?

15. Вверх #102555
    Были в обновленном "Хуторке" на Ланжероне.
    Людей почти нет, обслуживание хорошее, цены приятные в общем. Салат за 110 грн, компот за 30.)) Биточки из тюлечки, не помню, кажется, тоже 110, но мне не понравился соус к ним.

16. Вверх #102556
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Натулечка Посмотреть сообщение
    Уволили алкаша?
    Не нашли.Подозревали троих. Никто не признался. Из коллекционной бутылки угощали многих....

17. Вверх #102557
    Не покидает форум Аватар для Dazzling
    Ребята, я написала утрированно. Пусть не виски 30 летней выдержки, пусть что-то другое. Но, поев, выпив и расслабившись в хорошей компании в хорошем ресторане, любой гость может заказать из еды или алкоголя то, на что хозяин торжества вовсе не закладывал бюджет. И гость не думает, что хозяин -бедняк, раз в таком чудном месте справляет именины, и вино всего лишь или коньяк чуть дороже может быть... вопрос в том, что такие расходы могут возникнуть . А зачем? А история с 30-летним виски таки имела место на большом корпоративе. Компания собрала немаленький коллектив накануне Нового Года и позволила людям заказывать алкоголь. Почти все вели себя в рамках приличия по заказам. А кто-то таки заказал бутылку виски 30-летней выдержки за счет фирмы....
    Я по работе часто организовываю корпоративы и выгулы клиентов. Всегда перед этим общаюсь с администратором/официантами, объясняя политику заказов, что можно подавать за счет фирмы, а что не входит в этот перечень и желающие могут заказать отдельно. Всегда проходило нормально. Один раз только клиентка (обычно у нас мужчины и пивные вечеринки) захотела шампанского, а кроме какого-то дорогого ничего не оказалось, но все равно это было согласовано со мной. А уж на корпоративах для сотрудников вообще никто не посмеет, кроме самого шефа, заказать что-то дорогое ))

18. Вверх #102558
    Постоялец форума Аватар для AlViS
    Или персонал заведения нехило повысил выручку от вечеринки))) А люди попали под подозрение.

У нас так было на дискотеке *21*, если кто помнит. Мы сами были виноваты, заказали коньяк, не уточнив какой. Ну и официант принес Реми Мартин. Общий счет составил 300 дол , для первокурсников середины 90-х сумма не то что запредельная , а просто не укладывающаяся в сознании))))) Это был кошмар)))

19. Вверх #102559
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от AlViS Посмотреть сообщение
    Или персонал заведения нехило повысил выручку от вечеринки))) А люди попали под подозрение.

У нас так было на дискотеке *21*, если кто помнит. Мы сами были виноваты, заказали коньяк, не уточнив какой. Ну и официант принес Реми Мартин. Общий счет составил 300 дол , для первокурсников середины 90-х сумма не то что запредельная , а просто не укладывающаяся в сознании))))) Это был кошмар)))
    я думаю все попадали хоть раз в такую ситуацию))0 я один раз в боулинге заказал бутылку виски, не помню, по моему литр, она оказалась какой-то запредельной цены))) потом ходил в боулинг тот же и возле меня всегда еще свита из администратора и официантов - ждали что я еще раз закажу наверное)) почет и уважение были полные)))
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

20. Вверх #102560
    Частый гость Аватар для France_cosmetics
    В прошлом году было много положительных отзывов о Че Гевара. Как обстоит ситуация сейчас?
    Мечта делает будущее настоящим.

Ответить в теме
Страница 5128 из 5489 ПерваяПервая ... 4128 4628 5028 5078 5118 5126 5127 5128 5129 5130 5138 5178 5228 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права