Стилистика... атмосферность... интерьер... на порядок выше. Наверное, Бенджамин в этой нише. Только не хватает какого-то вычурного штришка. Как люстра в Монике (пока у меня диагноз только по фото)
|
Стилистика... атмосферность... интерьер... на порядок выше. Наверное, Бенджамин в этой нише. Только не хватает какого-то вычурного штришка. Как люстра в Монике (пока у меня диагноз только по фото)
а я говорила что я туда не хожу,или что? или что я там не была? Я люблю жзл и хожу туда со дня открытия, потому и итальянскую редакцию люблю тоже.
бенджамин с ними ну никак не идентичен ни по тому, ни по другому параметру. разве что цены одинаковыеКстати Флагманы и у нас и у них идентичны во всем-и по стилистике и по кухне.
Последний раз редактировалось MilkWithHerring; 03.06.2019 в 22:18.
а) я не просила совет б) в жзл попасть так же сложно, как и в редакцию по причине полной загрузки даже в будние дни. так что даже логичной или полезной вашу рекомендацию не назовешь.что не попадаете в "Редакцию"
Нужен совет: подскажите ресторан с хорошей итальянской кухней, для гостей итальянцев. Спасибо заранее.
Мне бы в голову не пришло идти в том же Неаполе в украинский ресторан, а они там есть
https://maps.app.goo.gl/HTkXwz1dDv7a1PNz5
И опять же - что такое итальянская кухня? Кухня Венето, Ломбардии, Сицилии или Калабрии?
У нас итальянская кухня непонятно что.
Последний раз редактировалось El Comandante; 04.06.2019 в 19:51.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Последний раз редактировалось file; 04.06.2019 в 11:26.
Завсегдатаи ресторанов, подскажите пожалуйста.
Если приглашаешь кого-то в кафе или ресторан, на ДР например, как по этикету, по отношению к гостям, к заведению, правильно заказывать блюда? Есть какие то негласные правила, что можно, что нельзя? Например, на человек 10, заказать 6 порций шашлыка в одну тарелку и кто хочет, пусть себе берёт, нормальная практика? А например с салатами, каждый пусть себе заказывает какой хочет, если хочет? По сути сейчас тарелка салата, это порция на одного, не правильно же, что люди будут делить тарелку на двоих? Или это нормальная практика?
Не могу для себя разобраться как правильнее. Периодически приглашают в заведения и в принципе что-то берётся общее на всех, что-то предлагают выбрать самому. Бывает возьмёшь тот салат, не доедать вроде как-то не правильно (или это советское воспитание?))) ), могла бы и с кем-то поделиться, но все себе также выбрали уже, а хочется ещё попробовать то и то.
Хочу пригласить компанию, вот думаю как это всё должно быть правильно и красиво.
Последний раз редактировалось MIMKINA; 05.06.2019 в 00:03.
я всегда заказываю заранее. во первых, помогает избежать ожидания блюд, во вторых кухня готова к количеству и не ожидаешь казусов с отсутствием нескольких порций.
и вообще, вы же дома готовите праздничный стол, исходя из своих предположений, что может понравиться гостям.
да, вполне нормальная практика делать общий стол.
Ато вдруг кто закажет дифлопе (а их в мире осталось очень мало)
(был случай, делала др крестнице в маке. дети заказывсли, кто что хотел. и сколько хотел. самые умные заказали тейк эвей по два биг мак меню в конце праздника и ушли с пакетами домой))) с тех пор заказываю сама, исходя из здравого смысла).
Друг как то сказал я.делаю др, на стол ставлю столько то, остальное хотите - заказывайте сами)
Тоже норм вариант (для своих), если все хотят приехать, но бюджет именинника не резиновый.
Закажите заранее. Причем заранее закажите закуски, салаты,овощи гриль, какое-то большое блюдо- типа фаршированная рыба, например. Ее перед подачей все равно порежут на порции и разнесут гостям. На выбор самих гостей оставить можно два блюда- рыба или мясо. То есть загодя официанты обойдут людей и предложат им выбрать и каждому подадут его порцию. Мне кажется так лучше, если среди гостей есть вегетарианцы или те, кто больше любят рыбу, чем шашлык. Десерт может быть один для всех, а чай-кофе- по выбору...
я для себя выбрала такую тактику: заказываю заранее общий стол с холодными закусками и напитками. а когда гости собираются, то каждый себе выбирает горячее блюдо на усмотрение и алкоголь. А то когда заказываешь сразу и холодные закуски и горячее на всех, то очень много остается нетронутого. и когда готовят на общий стол горячее, то часто недовес делают.
Хорошая
наконец то.... хоть кто-то вспомнил про алкоголь.
Someday, someway
Социальные закладки