Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 5127 из 5489 ПерваяПервая ... 4127 4627 5027 5077 5117 5125 5126 5127 5128 5129 5137 5177 5227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 102,521 по 102,540 из 109772
  1. Вверх #102521
    Не покидает форум
    Стилистика... атмосферность... интерьер... на порядок выше. Наверное, Бенджамин в этой нише. Только не хватает какого-то вычурного штришка. Как люстра в Монике (пока у меня диагноз только по фото )

2. Вверх #102522
    Живёт на форуме Аватар для Shtaketishe
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    Стилистика... атмосферность... интерьер... на порядок выше. Наверное, Бенджамин в этой нише. Только не хватает какого-то вычурного штришка. Как люстра в Монике (пока у меня диагноз только по фото )
    Это да, интерьер там получше...но мне бы просто поесть вкусно за адекватные деньги и чтоб в тарелку не плюнули)) Кстати Флагманы и у нас и у них идентичны во всем-и по стилистике и по кухне.
    Невероятно, но фак!

3. Вверх #102523
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Цитата Сообщение от Shtaketishe Посмотреть сообщение
    Так сходите напротив в "Жизнь замечательных людей", на сколько помню, одни владельцы с "Итальянской редакцией"...Был и там и там в середине мая, все достойно. Но не могу сказать, что они далеко ушли от наших заведений.
    а я говорила что я туда не хожу,или что? или что я там не была? Я люблю жзл и хожу туда со дня открытия, потому и итальянскую редакцию люблю тоже.
    Кстати Флагманы и у нас и у них идентичны во всем-и по стилистике и по кухне.
    бенджамин с ними ну никак не идентичен ни по тому, ни по другому параметру. разве что цены одинаковые
    Последний раз редактировалось MilkWithHerring; 03.06.2019 в 22:18.

4. Вверх #102524
    Живёт на форуме Аватар для Shtaketishe
    Цитата Сообщение от MilkWithHerring Посмотреть сообщение
    а я говорила что я туда не хожу,или что? или что я там не была? Я люблю жзл и хожу туда со дня открытия, потому и итальянскую редакцию люблю тоже.
    Откуда мне знать где Вы ходите? Вы сказали, что не попадаете в "Редакцию", я решил порекомендовать где-то рядом того же уровня.
    Невероятно, но фак!

5. Вверх #102525
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    что не попадаете в "Редакцию"
    а) я не просила совет б) в жзл попасть так же сложно, как и в редакцию по причине полной загрузки даже в будние дни. так что даже логичной или полезной вашу рекомендацию не назовешь.

6. Вверх #102526
    Живёт на форуме Аватар для Модный Шкаф
    Нужен совет: подскажите ресторан с хорошей итальянской кухней, для гостей итальянцев. Спасибо заранее.

7. Вверх #102527
    Супер модератор
    Любительница
    бабочек
    Цитата Сообщение от Модный Шкаф Посмотреть сообщение
    Нужен совет: подскажите ресторан с хорошей итальянской кухней, для гостей итальянцев. Спасибо заранее.
    А вы уверены что гости итальянцы хотят итальянской еды?)
    Если да, то Фрателли, та же Моника

8. Вверх #102528
    Patria Y Libertad
    Мне бы в голову не пришло идти в том же Неаполе в украинский ресторан, а они там есть
    https://maps.app.goo.gl/HTkXwz1dDv7a1PNz5

И опять же - что такое итальянская кухня? Кухня Венето, Ломбардии, Сицилии или Калабрии?
    У нас итальянская кухня непонятно что.
    Последний раз редактировалось El Comandante; 04.06.2019 в 19:51.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

9. Вверх #102529
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Мне больше на 10 фонтана нравится Арт шат. В аэропорту он совсем устал.
    А ещё хорош Арт шат ( бывший Глечик ) пляж Дельфин.

10. Вверх #102530
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Мне бы в голову не пришло идти в том же Неаполе в украинский ресторан, а они там есть
    https://maps.app.goo.gl/HTkXwz1dDv7a1PNz5
    .

И опять же - что такое итальянская кухня? Кухня Венето, Ломбардии, Сицилии или Калабрии?
    У нас итальянская кухня непонятно что.
    У нас есть Донна Летиция (т9 проказник таки Нонна) на Александровском с шефом итальянцем. Правда, думаю , гости могут и не оценить... а также Тавернетта, где проходят практику в Италии, кафе Моцарелла Феска с гастротурами в Италии и закупками там же.
    Последний раз редактировалось file; 04.06.2019 в 11:26.

11. Вверх #102531
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    У нас есть Донна Летиция на Александровском с шефом итальянцем. Правда, думаю , гости могут и не оценить... а также Тавернетта, где проходят практику в Италии, кафе Моцарелла Феска с гастротурами в Италии и закупками там же.
    Из этого для итальянцев - выбрала б Тавернетту)
    Доремифасольлясидо

12. Вверх #102532
    Марафонщица
    У нас есть Донна Летиция (т9 проказник таки Нонна) на Александровском с шефом итальянцем. Правда, думаю , гости могут и не оценить... а также Тавернетта, где проходят практику в Италии, кафе Моцарелла Феска с гастротурами в Италии и закупками там же.
    и в А Милано на Генуэзской у него же прям вкусно. нашим итальянцам понравилось.
    Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

13. Вверх #102533
    Частый гость Аватар для М@сянечка
    Тавернетта, например
    "Будь собой. Прочие роли уже заняты" (Оскар Уайльд)

14. Вверх #102534
    Постоялец форума Аватар для PLAY SCHOOL
    я за Тавернетту

15. Вверх #102535
    Посетитель Аватар для MIMKINA
    Завсегдатаи ресторанов, подскажите пожалуйста.
    Если приглашаешь кого-то в кафе или ресторан, на ДР например, как по этикету, по отношению к гостям, к заведению, правильно заказывать блюда? Есть какие то негласные правила, что можно, что нельзя? Например, на человек 10, заказать 6 порций шашлыка в одну тарелку и кто хочет, пусть себе берёт, нормальная практика? А например с салатами, каждый пусть себе заказывает какой хочет, если хочет? По сути сейчас тарелка салата, это порция на одного, не правильно же, что люди будут делить тарелку на двоих? Или это нормальная практика?
    Не могу для себя разобраться как правильнее. Периодически приглашают в заведения и в принципе что-то берётся общее на всех, что-то предлагают выбрать самому. Бывает возьмёшь тот салат, не доедать вроде как-то не правильно (или это советское воспитание?))) ), могла бы и с кем-то поделиться, но все себе также выбрали уже, а хочется ещё попробовать то и то.
    Хочу пригласить компанию, вот думаю как это всё должно быть правильно и красиво.
    Последний раз редактировалось MIMKINA; 05.06.2019 в 00:03.

16. Вверх #102536
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Цитата Сообщение от MIMKINA Посмотреть сообщение
    Если приглашаешь кого-то в кафе или ресторан, на ДР например, как по этикету, по отношению к гостям, к заведению, правильно заказывать блюда? Есть какие то негласные правила, что можно, что нельзя? Например, на человек 10, заказать 6 порций шашлыка в одну тарелку и кто хочет, пусть себе берёт, нормальная практика? А например с салатами, каждый пусть себе заказывает какой хочет, если хочет? По сути сейчас тарелка салата, это порция на одного, не правильно же, что люди будут делить тарелку на двоих? Или это нормальная практика?
    Не могу для себя разобраться как правильнее. Периодически приглашают в заведения и в принципе что-то берётся общее на всех, что-то предлагают выбрать самому. Бывает возьмёшь тот салат, не доедать вроде как-то не правильно (или это советское воспитание?))) ), могла бы и с кем-то поделиться, но все себе также выбрали уже, а хочется ещё попробовать то и то.
    Хочу пригласить компанию, вот думаю как это всё должно быть правильно и красиво.
    я всегда заказываю заранее. во первых, помогает избежать ожидания блюд, во вторых кухня готова к количеству и не ожидаешь казусов с отсутствием нескольких порций.
    и вообще, вы же дома готовите праздничный стол, исходя из своих предположений, что может понравиться гостям.
    да, вполне нормальная практика делать общий стол.
    Ато вдруг кто закажет дифлопе (а их в мире осталось очень мало)
    (был случай, делала др крестнице в маке. дети заказывсли, кто что хотел. и сколько хотел. самые умные заказали тейк эвей по два биг мак меню в конце праздника и ушли с пакетами домой))) с тех пор заказываю сама, исходя из здравого смысла).
    Друг как то сказал я.делаю др, на стол ставлю столько то, остальное хотите - заказывайте сами)
    Тоже норм вариант (для своих), если все хотят приехать, но бюджет именинника не резиновый.

17. Вверх #102537
    Живёт на форуме
    Закажите заранее. Причем заранее закажите закуски, салаты,овощи гриль, какое-то большое блюдо- типа фаршированная рыба, например. Ее перед подачей все равно порежут на порции и разнесут гостям. На выбор самих гостей оставить можно два блюда- рыба или мясо. То есть загодя официанты обойдут людей и предложат им выбрать и каждому подадут его порцию. Мне кажется так лучше, если среди гостей есть вегетарианцы или те, кто больше любят рыбу, чем шашлык. Десерт может быть один для всех, а чай-кофе- по выбору...

18. Вверх #102538
    Не покидает форум Аватар для Mary Clair
    я для себя выбрала такую тактику: заказываю заранее общий стол с холодными закусками и напитками. а когда гости собираются, то каждый себе выбирает горячее блюдо на усмотрение и алкоголь. А то когда заказываешь сразу и холодные закуски и горячее на всех, то очень много остается нетронутого. и когда готовят на общий стол горячее, то часто недовес делают.
    Хорошая

19. Вверх #102539
    Несогласие форума
    наконец то.... хоть кто-то вспомнил про алкоголь.
    Someday, someway

20. Вверх #102540
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    наконец то.... хоть кто-то вспомнил про алкоголь.
    А с самостоятельным заказом алкоголя гостями стоит быть начеку.... Среди 20 гостей обязательно найдется ценитель виски тридцатилетней выдержки.... особенно за хозяйский счет...

Ответить в теме
Страница 5127 из 5489 ПерваяПервая ... 4127 4627 5027 5077 5117 5125 5126 5127 5128 5129 5137 5177 5227 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права