Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5128 из 6061 ПерваяПервая ... 4128 4628 5028 5078 5118 5126 5127 5128 5129 5130 5138 5178 5228 5628 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 102,541 по 102,560 из 121214
  1. Вверх #102541
    Живёт на форуме Аватар для kvitohka
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Квиточка, респект) все получится! Ты уже не будешь прежней.

Вложение 13567434
    Да я уже далеко от себя прежней)Правда до финиша мне ещё далеко, но я “гребу”

Вот тоже картинка симпатичная

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9fb17012e1ff2443e0bfd14e121462e1f79ce4f0078ccede997d4ea707e8edbb_1.jpg
Просмотров: 21
Размер:	125.1 Кб
ID:	13567528
    Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...

2. Вверх #102542
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Любовь родителей она такая) коварная)))))

Не ждите чуда - чудите сами!

3. Вверх #102543
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Из своего опыта.
    Я в детстве жила с бабушкой, а младшая сестра с родителями.
    Ей на день рождения дарили то, что она хотела, а на мой покупались две шоколадки мне и сестре.
    В выпускном классе мне сразу сказали, что оплачивать мою учёбу не будут и я могу идти куда захочу, но на бюджет. Сестре оплатили обучение на ювелира.
    Угадайте, что говорит моя мама? Правильно! Я с ней не общаюсь потому, что у меня к сестре детская ревность!

ЗЫ. Чтобы не было лишних предположений, сразу обозначу - больше всего в своей семье я любила именно сестру и с ней у меня были прекрасные отношения.
    Через это все прошли. Мне все время тыкали,что я плохая,а вот сестра старшая чудо. Ей сделали свадьбу,а мне, ещё ребенком,сказали,что денег нет,хочешь свадьбу заработай. Замуж Я выходила,но свадьбы у меня небыло)))) это слово для меня было закрыто ещё в детстве. Впрочем не жалею вообще,пустое это. А вот сестру свою старшую Я не просто люблю,а безмерно уважаю. Она самое мое родное. Это тот человек,которому можно на меня кричать и даже сказать,что я не права)))))
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

4. Вверх #102544
    Постоялец форума
    мне вот интересно, почему некоторые родители не делят денежные потоки поровну между своими детьми. Иногда складывается впечатление, что один ребенок родной, а второй - приемный.
    Или вот эти сестры-братья, которые с радостью принимают все деньги, зная что родного брата-сестру родители обделили. Почему не просят родителей делить деньги поровну?

5. Вверх #102545
    Не покидает форум
    Девочки, вы многие пишете, что созваниваетесь несколько раз в день. Неважно- с детьми, со свекровью, с мамой. Когда вы это успеваете делать?
    Я на форум захожу ночью, мои сообщения часто в 2-3. Как успеть выделить столько времени на созвоны?

6. Вверх #102546
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    мне вот интересно, почему некоторые родители не делят денежные потоки поровну между своими детьми. Иногда складывается впечатление, что один ребенок родной, а второй - приемный.
    Или вот эти сестры-братья, которые с радостью принимают все деньги, зная что родного брата-сестру родители обделили. Почему не просят родителей делить деньги поровну?
    А почему тот брат, которому дали больше, не отнесет половину обделенному родственнику?
    Тоже удивляет. Я из близнецов, у меня в голове не укладывается это обделение. Но для многих это норма. Недавно услышала- у тебя же есть ребенок, почему твоя мама не подарит ей квартиру? Я- у меня вообще то еще сестра есть, у мамы 2 дочери. Ответ- но у сестры же не детей. Я- и что? А завтра может быть трое. Или не быть вообще, так маме ее вычеркнуть из завещания теперь?
    Л-логика. А народ так живет.

7. Вверх #102547
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Девочки, вы многие пишете, что созваниваетесь несколько раз в день. Неважно- с детьми, со свекровью, с мамой. Когда вы это успеваете делать?
    Я на форум захожу ночью, мои сообщения часто в 2-3. Как успеть выделить столько времени на созвоны?
    Я маме звоню по дороге на работу или с работы, с подругой в выходные можем поболтать рано утром или вечером.. или когда с детьми гуляю в парке, они носятся себе а я на лавочке или книгу могу читать или с подружками болтать.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

8. Вверх #102548
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    А почему тот брат, которому дали больше, не отнесет половину обделенному родственнику?
    Тоже удивляет. Я из близнецов, у меня в голове не укладывается это обделение. Но для многих это норма. Недавно услышала- у тебя же есть ребенок, почему твоя мама не подарит ей квартиру? Я- у меня вообще то еще сестра есть, у мамы 2 дочери. Ответ- но у сестры же не детей. Я- и что? А завтра может быть трое. Или не быть вообще, так маме ее вычеркнуть из завещания теперь?
    Л-логика. А народ так живет.
    Тут дело не в логике , у меня есть родственники так они все переписали на одну дочь у которой есть дети и всегда ей финансово помогали. Когда заболели родители угадайте кто финансово им помогает с лечением

P.S. переписали так как там внуки и родная кровь, а вторая оставить помое себя чужим, а так нельзя так наши предки не делали
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

9. Вверх #102549
    Во время моего детства и взросления моей сестры,такие вопросы не обсуждались и наверное даже язык не повернулся бы спросить. Решение родителей было законом. Это сейчас свободолюбивые,раскрепощеные детки. Мой младший,лет в 10,как-то возмутился,что я покупаю себе третью пару туфлей)))) папе пришлось объяснять,что мама девочка,ей надо много)))) не убедил) тогда я подумала,что не правильно воспитываю,так нельзя.))) Мы с мужем всегда делали подарки на одинаковую сумму и все равно даже сейчас могу услышать,что кого то из Я люблю больше,потому что.....
    Очень часто невестка упрекает,что я больше люблю младшего( аргумент,что я его целую,а ее мужа нет))))) и прожив с моим сыном 6 лет,она не знает,что он не любит всякого рода нежности))) и ни раз ей пытались это объяснить.

10. Вверх #102550
    Злидня форуму
    Когда в семье несколько детей, всегда будут моменты, где кто-то будет чувствовать к себе иногда меньше любви, заботы, помощи.
    Это побочный эффект в любой семье, так как дети разные по характеру и как бы родители не старались быть обьективными, справедливыми, детские обидки будут.
    У меня замечательные родители, но им тоже не удавалось сделать так, чтобы все их дети были довольны ))
    Моя мама пыталась в моменты претензий убеждать всех байкой, что на руке 5 пальцев и все они одинаково дороги и какой не отрежешь, будет одинаково больно и тд и тп, но нас( детей) это не успокаивало)))
    Россия должна быть разрушена (с)

11. Вверх #102551
    Модератор

Потому-что одного жалеют, а второй сам справится. Это не всегда объективно, часто один просто ноет больше и не выходит из роли обиженного судьбой. Но иногда так жизнь складывается, что один ребенок имеет финансовую стабильность, а второй нет и маме хочется поддержать менее благополучного.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #102552
    Модератор

Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Во время моего детства и взросления моей сестры,такие вопросы не обсуждались и наверное даже язык не повернулся бы спросить. Решение родителей было законом. Это сейчас свободолюбивые,раскрепощеные детки. Мой младший,лет в 10,как-то возмутился,что я покупаю себе третью пару туфлей)))) папе пришлось объяснять,что мама девочка,ей надо много)))) не убедил) тогда я подумала,что не правильно воспитываю,так нельзя.))) Мы с мужем всегда делали подарки на одинаковую сумму и все равно даже сейчас могу услышать,что кого то из Я люблю больше,потому что.....
    Очень часто невестка упрекает,что я больше люблю младшего( аргумент,что я его целую,а ее мужа нет))))) и прожив с моим сыном 6 лет,она не знает,что он не любит всякого рода нежности))) и ни раз ей пытались это объяснить.
    Я тоже была воспитана так, что никакой финансовой поддержки в виде контрактной учебы и тем более квартир не просила и даже в мыслях не было, что мне это должны дать. Вот честно, никогда не считала, что мне это полагается, просто на том основании, что меня родили. Мои дети уже многое считают само собой разумеющимся и не осознают, что этого может не быть.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #102553
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    я как-то взяла сына на 7-й км. мне нужен был пуховик. подруга посоветовала магазин, где его посмотреть.
    так что мы долго не гуляли по базару. никто не устал.
    я их много и не мерила. сразу выбрала два понравившихся. и вот начались качели.)
    один подходит по одним показателям, другой не менее хорош по другим.
    и всё это я проговариваю вслух в магазине. цена 300 у.е.
    у меня в памяти ещё норковая шуба за эти деньги и цена мне не нравится. но пуховики уж очень хороши!
    и тут мой сын мне говорит: "Мам, ну чего ты так мучаешься? Бери оба!"
    капец, думаю себе, приехали.. тоже ломала голову, где я споткнулась в воспитании?
    что вот так ему легко и просто стало такие советы давать.))))

14. Вверх #102554
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    я как-то взяла сына на 7-й км. мне нужен был пуховик. подруга посоветовала магазин, где его посмотреть.
    так что мы долго не гуляли по базару. никто не устал.
    я их много и не мерила. сразу выбрала два понравившихся. и вот начались качели.)
    один подходит по одним показателям, другой не менее хорош по другим.
    и всё это я проговариваю вслух в магазине. цена 300 у.е.
    у меня в памяти ещё норковая шуба за эти деньги и цена мне не нравится. но пуховики уж очень хороши!
    и тут мой сын мне говорит: "Мам, ну чего ты так мучаешься? Бери оба!"
    капец, думаю себе, приехали.. тоже ломала голову, где я споткнулась в воспитании?
    что вот так ему легко и просто стало такие советы давать.))))
    Хахаха. У меня старший купит одни штаны и будет их таскать везде,: " мне хватит,мне не надо" ))) младший приходит со словами" Я купил рубашку не дорого- 3000", у меня слезы из глаз,а он возмущается,что остальное всё ещё дороже)))) у одного одни штаны на все случаи, другому всегда мало и обязательно фирма)))) . Я уже просто молчу,их деньги,их выбор. Старший любит жить на то что есть,Малый любит одолжить и потом отдавать( говорит,что так у него есть стимул зарабатывать) так машину купил,теперь за мотоцикл отдает)

15. Вверх #102555
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    а вот сейчас даже не знаю, правильно поступила или уже можно было поддаться на уговоры.
    был у меня ДР летом. сын настойчиво предлагал купить холодильник. наш старичок уже, барахлит часто.
    а тут парень с рейса пришёл, крылья выросли, деньги карман давят.)
    холодильник конечно нужен. но посмотрела я цены.. и отказалась от столь дорогого подарка от сына.
    может не стоило. ведь этот порыв гораздо легче понять. в его квартире вся бытовая техника, кроме стиралки, куплена не им.)
    опыт покупки крупной бытовой техники родителям был бы полезен.))
    а так вот отказалась, сэкономила деньги сыночке. теперь он на неоправданно дорогущий диван их решил потратить.. )))))

16. Вверх #102556
    с ума сойти, какие разные пацаны! а в ВСУ который? младший?
    Конечно младший))) старший ещё штаны не доносил и жену ждёт))))) Малый у нас,впереди планеты всей)))) сейчас злой,на войну ( в самое пекло)не хотят брать)))))

17. Вверх #102557
    а вот сейчас даже не знаю, правильно поступила или уже можно было поддаться на уговоры.
    был у меня ДР летом. сын настойчиво предлагал купить холодильник. наш старичок уже, барахлит часто.
    а тут парень с рейса пришёл, крылья выросли, деньги карман давят.)
    холодильник конечно нужен. но посмотрела я цены.. и отказалась от столь дорогого подарка от сына.
    может не стоило. ведь этот порыв гораздо легче понять. в его квартире вся бытовая техника, кроме стиралки, куплена не им.)
    опыт покупки крупной бытовой техники родителям был бы полезен.))
    а так вот отказалась, сэкономила деньги сыночке. теперь он на неоправданно дорогущий диван их решил потратить.. )))))
    Я для себя поняла одну вещь,вот пытаюсь бороться со своим характером. Если дети хотят сделать подарок,не стоит экономить их деньги. Они делают это обдуманно и все уже просчитали за вас. А отказываясь от подарков,мы перекрываем им поток материальных благ. Ведь чем больше даём,тем больше получаем- этот закон работает. Не обязательно что получат от того кому дали.

18. Вверх #102558
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Я для себя поняла одну вещь,вот пытаюсь бороться со своим характером. Если дети хотят сделать подарок,не стоит экономить их деньги. Они делают это обдуманно и все уже просчитали за вас. А отказываясь от подарков,мы перекрываем им поток материальных благ. Ведь чем больше даём,тем больше получаем- этот закон работает. Не обязательно что получат от того кому дали.
    Слеза выступила))))))))
    Свекры так о нас беспокоились, чтоб поток был водопадом, предлагали им дом построить или машину папе, или в квартиру для них вложиться..идей масса) всех не упомнишь)
    А мы хрясь, поток то обломали))) И как бы мы жили, отдавая зп свекрови? (она так хотела))) С золота бы ели, шелками укрывались)))
    Не ждите чуда - чудите сами!

19. Вверх #102559
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Слеза выступила))))))))
    Свекры так о нас беспокоились, чтоб поток был водопадом, предлагали им дом построить или машину папе, или в квартиру для них вложиться..идей масса) всех не упомнишь)
    А мы хрясь, поток то обломали))) И как бы мы жили, отдавая зп свекрови? (она так хотела))) С золота бы ели, шелками укрывались)))
    Ты путаешь хорошие намерения с наглостью,пользовательскими отношениями и потребительством. Так что утро скупую слезу и подумай))))
    Есть большая пропасть между," мама мы решили вам сделать подарок..." И " ой детки как же я буду жить без вот этого вот холодильника,или " именно вот это кольцо с бриллиантом,сделает меня счастливой"))))) есть масса манипуляций и уловок,но ничего это не имеет отношения к тому,что я написала выше.

20. Вверх #102560
    да уж.. перегибы тоже имеют место..
    наблюдаю сейчас как свекрови все запущенные бумеранги возвращаются.
    были на юбилее средней золовки. мама ей передаёт подарок в коробочке, ювелирный комплект, серьги, колье и перстень.
    именинница начинает облачаться в это всё. младшая золовка говорит: "Я так и знала!" а средняя: "А я нет. думала, что будет другой!"
    ну да, этот из янтаря, а "другой" - с рубинами.
    сразу вспомнилась история с телевизором. свёкры моей свекрови купили себе цветной телевизор на старость.
    хотели старый ч/б телек привезти детям. он ещё прекрасно работал. а те говорят: "А зачем нам чёрно-белый? такой у нас есть."
    старикам стыдно стало от этой фразы и они привезли детям таки цветной. а старый оставили себе.
    вот каждый должен дарёной лошади в зубы посмотреть и фыркнуть.
    Я в том году пошла в магазин,куртку смотреть,позвонил Малый," ты где" отвечаю там то и там то. Пришел,посмотрел,спросил определилась Я с выбором,забрал куртку и пошел на кассу. Мне было и приятно и неудобно,что он тратится,на что мне ответили," вкладывая деньги в самое родное,Я получаю намного больше" хотя у меня с ним тяжёлое общение,особенно после того как он окунулся в армию. Бунтарь,живущий только по своим правилам и не признающий любое ограничение и давление,это тяжело))))

Ответить в теме
Страница 5128 из 6061 ПерваяПервая ... 4128 4628 5028 5078 5118 5126 5127 5128 5129 5130 5138 5178 5228 5628 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права